厦门大学登山协会论坛

[江口湾] 2021.10.23-10.24海岛露营抒情队记----池雨函

总算有时间闲下来敲敲键盘。加入登协、参加海岛露营也算是一个老大四人的忙里偷闲,想着学习之余运动运动别让一把老骨头毁在了图书馆的座位上。初来体训谁也不认识,跑步我最慢,训练也跟不上大家,感觉自己是协会里运动细胞最垮的。但是真的很喜欢协会团体的气氛,每次一起跑步路过彼此时总有人在喊加油!有一天佩瑶告诉我海岛露营特别适合新手,不要求太多体能,于是我就赶紧冲了。很幸运的,也成功和大家一起出门了。
      我是一个一要出去玩儿就兴奋到睡不着觉的人,小时候春游野炊,我是那个能五点多就背着一捆柴火在学校门口等着的人。所以同样的,周六那天凌晨五点,我成功醒了。是真的睡不着啊家人们,熬到了出门的时间,我坐在南光餐厅等待群里有人说思明思明有人到了吗!然后我期待的那个男人出现了,他是小黑!他和昕炜已经到了!接着我就成为了第三个到达西村的人。随着接近约定的时间,大家都一个个到齐了。
      终于要出发了!大家背着酷酷的登山包分成两趟坐车出发,走到哪儿我们都是一道亮丽的风景线,路过的人都对我们投来好奇的目光,有一说一看着还是牛哄哄的,事实是肩膀真的好疼呀!和翔安的友友们在轮渡码头相会,第一个看到的是明睿!他的黑锅实在是有够够抢眼。一窝蜂的进了等待厅,一下包老人们就开始抓没有系登山包扣的人,泽迁是首位涉案人员,并留下备案照。
      坐上船不一会儿路华就过来介绍的第一个游戏叫做“主人与天使”每个人写下名字和愿望之后,给其他人抽,抽到谁谁就是自己的主人。然后我和明睿还有旭东赶忙到隔壁桌认人去了,有这个人那个人(实际上我又忘了)。我是个记性不好的队记。我们一伙人真是闲不住,还试图去到外面爬上二楼,结果是我们被保安大叔说了一通又乖乖坐到位置上。                       到了漳港码头,我们留下了第一张合照。
     在码头停留了一会儿,涉案人员们还没来得及接受惩罚我们的车车就到了。人呐就是坐上车马上就犯困,婉佳把我们喊醒,介绍了“徐妈”的由来,并重新强调了出行的三原则。半梦半醒之间我们到了目的----江口湾。
    走上沙滩海风噗噗,海浪声也噗噗,有一种离开了城市喧嚣的独特宁静。看着大海和沙滩我开始更加期待这两天一夜的露营生活。
    一行人到了根据地,掏出后勤准备恰饭啦!恰饭之前开了一个自我介绍大会,但是还是记不住哇。不知道大家是不是这样,露营期间我说的最多的话就是“你叫什么呀”。...午饭吃的是大白馒头和花卷!夹着老干妈、橄榄菜、榨菜、海带丝......当然,最让我印象深刻的还是余宁的草莓酱,不得不说还真挺好吃的,没吃到的朋友有机会可以自己试一试。这里既然提到了余宁的草莓酱不如再cue一cue他的鲨鱼拖鞋,从登山包里溜出来的时候差点没给我笑飞。余宁是个可爱的娃娃。
      接下来就是搭帐篷----也是这次出行我留下了遗憾的地方(我没参与搭帐篷T-T)因为和女生们一起去上厕所了,等着刘洋,见她进去了好久就去
找她,明明从这个口进去却在对面的出口看到她在对我们招手(?)
(这是一张搭帐篷的图片,但是大家能看到图片深处正在等待上厕所的我吗)
      搭好帐篷,大家就开始准备篝火和煮饭用的柴火,穿上小劳保开始干大事。(这里我又偷闲了我跪下)此时的池雨函正在看大海,一下又一下一浪又一浪。等反应过来我只能帮忙把捡回来的大树枝们断成一根根小柴啦。分配好帐篷交代完安全事项,中午就成了大家自由活动的时间,休息的休息玩耍的玩耍。我选择的是奔向大海----跳浪
     竞韬在宣传跳浪的时候我是持疑问态度的,严重怀疑这位哥们想让我们翻滚在海里。所以我旁观了一下,看到路华和刘洋玩的好开心,好像真的可以跳过浪去。于是在罗千的邀请下我换了裤子义无反顾的奔向了他们。事实是我还是错了,能跳过去的只能是小浪,大浪就必须逃跑!不逃会死掉!永远忘不了在浪里翻滚站不起身来,一下一下又一下,魂丢了是真的。男生里别人都是含含蓄蓄的跳浪翻到海里,路华和旭东就是狂奔然后再翻到浪里(有区别吗?没有)
      女生里玩的最开心的还是刘洋了,她像是对跳浪上瘾了,脚上划破了也还在玩,或许是一种勇士的情怀吧!不过跳浪真的是一种释放情绪的好方式。再晚一些越来越多的人加入我们,我们成了海面上的一堵“墙”,一堵浪一来就会塌掉的墙。但是明睿是一堵可靠的墙!他一直在后面保护着大家,及时救起翻到浪里的可怜小人儿。
     时间到了三点,该喊上大家一起玩游戏啦!分好队伍之后大家分别展示了自己的队名和口号。印象最深的还是躺着卷队响当当的口号----“我是你爹!”
    第一个游戏是红灯绿灯小白灯,这个环节婉佳实在是太会玩了!本来还以为自己是小半个高手,没想到高手竟在我身边。第一轮胜出者是海绵宝宝队。
    然后玩了一个排兵布阵,是一个难度较高的游戏,作为第一组的好爽队成了小白鼠。肖桐在给左琨、旭东指挥时大家发现路线确实是太窄了,难度略高,优化之后玩的还是很开心。(这个环节我划水了)看到边上的秋千实在没忍住去荡了个痛快,和泽迁严肃的讨论了我什么越荡越高的原理(感谢一下吴畏给我拍的漂亮照片)。此时我们的摄影师们正四处捕捉的美丽,及时记录下这一刻的我们和大海。
   接着的一个游戏叫连环跳马,我们组想了绝妙的战术,并观察了其他组的速度,觉得自己必胜无疑,甚至在计划要来一场表演赛。却没想到海绵宝宝队又是卧虎藏龙!我们遗憾夺银。这里悄悄再鞭一下筱璐的尸,游戏时在备战,后来群里看到视频才发现原来这么好笑哈哈哈哈哈哈哈(嘘)。
   游戏不能停!马上我们又开始了你画我猜。第一战好爽队打的那是响当当,那首曲子叫做《青藏高原》我才做了俩动作郭老师就猜出来了,属实我也是没想到的,发誓没有作弊!但是哪知海绵宝宝队出了个严晨晖!半路杀出个严咬金,一题答的比一题快。不出所料的这一局又是海绵宝宝们夺魁。
    玩过体力活和脑力活,下面的游戏是脑力体力活。给火柴人图片大家要摆出相应的造型。动作倒不难就是这个抓拍有点复杂。这时筱璐过来幽幽的提醒了一句“你们可以录视频截图”。然后我们很快的也成功了!
   到了饭点,我们分为了两拨,一拨玩丢沙包,一拨回去准备晚餐。丢沙包玩的也是不亦乐乎,熟练掌握规则之后余宁不停的带着节奏卡bug,给拿捏的是死死的。
    感谢我们的文建组,游戏玩的很是开心满足。
    跑啊玩啊跳啊乐啊,该到吃饭的时候啦。回到营地大家开始一起忙活晚餐,来来回回的运输后勤。焦急的等待出锅。此时番茄锅和辣锅正在展开一场激烈的拉锯战。(我疯狂投番茄锅一票!番茄锅yyds!)竞韬的厨艺是真的很不擦啊!
    美美的吃完了晚饭和大家一起去刷锅。刷完回来明睿说他找到了两只蚝!这激起了大家对赶海的无限渴望,于是在晚餐后我们临时增加了一个新活动----赶海。
    一下海就捉了一只小小螃蟹,可怜的小东西还在找妈妈就被我们掏进黑袋子里啦。漫长的赶海之路,只见了很多零碎的贝壳,被海鸟啄破了的螺,和已经丢了肉肉的蚝。
    按时回到了营地准备开总结会,每个人又再次介绍自己,并讲述了今天一天的感想和对海岛露营的建议。会议结束后时间还早,大家各个挤进帐篷开始玩游戏。此时的我正在峡谷战斗,隔壁的狼人杀那是一个杀得轰轰烈烈,不知道是哪位大佬时不时的标准术语发言让我这个狼人杀小萌新不断拍手叫好。差不多玩到点了,我滴帐友喊我回屋歇了。太阳爷爷出来了,第二天的露营生活也这么悄咪咪的来了。
    第二天正式开始徒步活动,收拾完行囊,本着除了照片不留下任何痕迹的原则,我们把营地恢复的干干净净,它又变成了我们来前的样子。亲近自然。
    徒步是个体力活,背着登山包,我和大部队渐行渐远,绝对不是我走得慢,一定是小河流太多阻止了我前进的步伐!
     到了第一片火山岩,我们又深切的感受的了海风,清新啊舒爽啊,真凉快啊!
     接下来开始爬山,可靠的小黑带着我们翻山越岭,不一会儿就到了目的地。老人们说这是他们徒过最轻松的步,平常这个量还只是个开始。池雨函不觉得,池雨函觉得刚刚好(懒蛋发言)。到了平地,望着下面大片的火山岩,老人们说我们可以爬下去看看。我觉得自己真的不行啊看着太可怕了!路华怎么有办法咻的一下就到下面去了,太强了太强了。但不得不说老人们真是太可靠了,他们找好了下山的路,这块山路居然还有别人留下的绑好的绳子可以让我们顺着往下走。老人们小心的带领着我们,在需要帮助时伸出援手。于是我们很安全的挨个到了下面。
     大自然真的太神奇了,神秘又伟大,这大片的火山岩让人有感而发。
    我们在岩石上上蹿下跳,好像又回到了小时候。一伙人在酷酷的拍照,不得不说这大片的岩石实在是太出片了!高冷禁欲风!可惜我摆不出那类高级的表情还要被绿东嫌弃。但是筱璐和罗千也太适合了好酷好棒好爱。探索这片岩石的同时我们找到了另一条爬上山的路,安全性更高些也更容易些。爬山上躺在草地上感受了太阳的温暖。而稍作休整后我们准备撤回啦,下山的时候我们抓到了几名欲超过领队的危险人员!回去的路上我们的队伍拉的好长好长,看着呼啸的大海,感受着凉爽的海风,不舍又油然而生。回过头来,我们即将重新回到那个热闹的城市。
     回到车上就开始期待中午的大餐啦!美美的睡一觉就可以吃香香的米饭了。到店里大家分配好各自的座位,等待了半晌后,我们迎来了第一道硬菜----凉菜。但是老会员说我们的规矩是三道菜后再动筷,于是我们桌开始玩游戏(为了把包厢里的快乐比下去!我们要比谁都快乐!)这个游戏叫数字排雷,即一步步缩小范围后喊到数字雷的就要接受惩罚。第一位受罚的路华先生进到包厢里猛亲了小黑先生一口,包厢里传出鼓掌尖叫后我们露出了满意欣慰的笑容;第二位受罚的旭东先生进到包厢里对余宁先生和蔼的说了声“我是你爹”。
  (郭勇士一点也不害怕)
     吃饱饱之后大伙儿在餐馆门口聊了天,讨论了一下关于第一个游戏“主人与天使”并进行了小揭秘。而后我们收拾行囊正式要离开漳州啦~在候客厅里我们没能赶上最快的轮船,大家席地而坐,男生们开始玩起了三国杀。这艘轮船要比我们来时的大,还可以上到第二层享受VIP级待遇。遗憾的上余先生和郭先生在下楼拿包之后就没能再上来。下船后大家进行了简单的告别我们的露营旅程就结束啦。

仅出发于池雨函视角的队记,也许没能记录下大家心中的海岛(鞠躬)。文字太过拙劣,文笔还不够细腻。感谢大家看完我的流水碎碎念,期待和大家的再次相遇。

看着呼啸的大海,感受着凉爽的海风,不舍又油然而生。回过头来,我们即将重新回到那个热闹的城市。
每次登协的活动都有这种感觉,不同的是有的时候感到的是急切和激动,而有的时候更多的是不舍

到了漳港码头我们留下了第一张合照是有配图的!漏掉了,传在这里!
但是哪知海绵宝宝队出了个严晨晖!半路杀出个严咬金
幸运地在抒情队记里留下姓名哈哈哈哈
http://www.xuma.cn/bbs/data/attachment/forum/202110/28/135210fiophh7k0p7kiekk.jpg.thumb.jpg

幸运地在抒情队记里留下作品

哈哈哈哈哈哈哈对的  发表于 2021-10-28 23:07
左琨?  发表于 2021-10-28 18:21
正在你隔壁教室上课  发表于 2021-10-28 15:48
咦?你是谁呀?  发表于 2021-10-28 15:26
第一位受罚的路华先生进到包厢里猛亲了小黑先生一口,包厢里传出鼓掌尖叫后我们露出了满意欣慰的笑容

芜湖~

哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-10-28 15:22
啊哈哈哈哈哈哈哈
事实是肩膀真的好疼呀!

你的登山包是不是调得不太对,或者这个包的尺寸不适合你?正确的背负方式,肩部是不用太受力的,主要是腰部。
Jane 发表于 2021-10-29 09:42
你的登山包是不是调得不太对,或者这个包的尺寸不适合你?正确的背负方式,肩部是不用太受力的,主要是腰 ...

我觉得很有可能…