厦门大学登山协会论坛

[云顶山] 2021.11.13云顶山外出思明装备队长总结

2021.11.13云顶山外出思明装备队长总结
——郭旭东
一、     职责明细
1.  检查装备室装备数量、可使用情况,并对不够的装备(如gas)进行采购;
2.  撰写装备计划,拟定携带装备的数量和每人领取的个人和公共装备;(这部分全程都是明睿在做)
3.  周四中午召唤队员前往装备室领取装备,登记出库情况,进行装备使用注意点讲解(感谢老徐们:小黑,徐亮,路华,余宁);
4. 于外出过程中检查队员装备使用错误情况并予以指正;
5. 拔营时要再次确认无遗落装备;
6. 外出结束后提醒队员进行装备保养并于下周四中午归还装备;
二、     队长工作情况
(一)     装备计划
见明睿帖子
(二)     总结及感想
1)经验是个好东西,可惜我没有。来登协时间并不是很长,许多技术活儿都没学到,更别谈做队长了。由于缺乏经验,这次装备队长做的不是很称职,还好有老徐们救场。借用瓜姐(大家都这么称呼,我也就这么叫了)的一句话:感谢各位把肩膀借出来给我踩。所以加入登协,尤其要主动并且尽早地去学习技能,尤其是部长,承担的责任要更加大一点。
2) 我的所有工作都显得有些被动,一方面确实是那时事情太多了,我着实忙不过来。装备计划拖给了明睿做,装备讲解也是让小黑,徐亮等老徐费了一番力气,也没有今早得通知思明的铁子们来“老子”这儿领装备,这鑫恋不是都没及时看到消息,忘领装备了吗?我们还以为她(财务)卷钱跑路了呢哈哈哈哈
3)我在周二上了一趟岩壁查看装备,发现各种装备都挺全,好像也不缺啥,就没太在意,却没有考虑翔安的兄弟们装备是否充足。没有及时和明睿沟通,也让本就头大的明睿雪上加霜。所以装备队长一定要把格局打开,从活动整体考虑,统筹协调好两个校区的装备。
4)最后一点是惩罚措施流于口舌,没有具体实施。一方面是觉得大家都比较累,再惩罚就显得不近人情。一方面是大家都盯着看,惩罚一个人觉得有点践踏尊严?(反正我没这样觉得)。我个人建议,惩罚措施是必须的,没有强制性的惩罚措施,严明的纪律不太能建立,而纪律对活动安全可靠的进行至关重要,队员们对装备的爱护意识也无法建立。最好情况就是立即结算,一旦出问题,立马惩罚。
四、     个人总结
还是像之前说的那样,我来登协时间并不是很长,老不老,新不新。协会好多历史,故事,技术,活动我都还不太清楚。能成为部长会一员,纯粹是自己有点厚脸皮和不自量力了,但还是希望自己通过学习能够做的更好。我生于山野之间,也在此成长,在杂草密林中穿梭,在流沙巨石上跳跃,抑或顺着溪流探险,收集各种花石虫鸟,采食各种野果美味,我从中会得到一种释放天性般的快乐。这当中住着我的童年,也把我塑造成为这样一个人:或漫迹山野,或游历四海,探索自然之美,寻求自我秉性。城市的高楼大厦,灯红酒绿总让我有一种无法呼吸的窒息感,哪里比得上来自山川湖海自由的风?我也常常反省自己终究还是落到了这一步:融不进的城市,回不去的故乡。(怎么开始抑郁了?来个突兀的总结赶紧结束)我觉得加入登协绝非偶然,冥冥之中自有安排,着实有幸加入登协,结识这么多志同道合的人,希望徐妈越办越好!

我觉得加入登协绝非偶然,冥冥之中自有安排,着实有幸加入登协,结识这么多志同道合的人,希望徐妈越办越好!

或许登协遇到你也是冥冥之中的安排呀,给我们的体训教官点个赞!
另外,经验总是积累着积累着就有了嘛,下次能做得更好的!
我只能说旭东是真滴猛,一个人干七个大气罐一口大黑锅,冲在最前面一脚一条路

哇,啧啧啧  发表于 2021-11-17 12:59
我顿时就没了愧疚感  原来是你的锅👻哈哈哈哈哈哈
也没有今早得通知思明的铁子们来“老子”这儿领装备,这鑫恋不是都没及时看到消息,忘领装备了吗?我们还以为她(财务)卷钱跑路了呢哈哈哈哈

噢这个id是你啊  发表于 2021-11-17 11:10
经验会有的,技术也会有的

啊哈哈哈是吗巧了  发表于 2021-11-18 12:22
你这回复让我一下子想起我在攀岩队日志下的评论,晓银也是这样回的我,哈哈真是惊人的一致  发表于 2021-11-17 15:16
这里就不说协会的条条框框啦~~
经验和技术只是单位的习惯,为什么会有这些习惯~?必然是任务性质和一些其他要求决定的。(我觉得这句话可能就你听得懂啦~)
旭东你很棒的。只是了解这些习惯是为什么你就能做的很好了,而且已经做得很好了
能成为部长会一员,纯粹是自己有点厚脸皮和不自量力了
能力使然,切莫妄自菲薄
我生于山野之间,也在此成长,在杂草密林中穿梭,在流沙巨石上跳跃,抑或顺着溪流探险,收集各种花石虫鸟,采食各种野果美味,我从中会得到一种释放天性般的快乐。这当中住着我的童年,也把我塑造成为这样一个人:或漫迹山野,或游历四海,探索自然之美,寻求自我秉性。城市的高楼大厦,灯红酒绿总让我有一种无法呼吸的窒息感,哪里比得上来自山川湖海自由的风?我也常常反省自己终究还是落到了这一步:融不进的城市,回不去的故乡。
好动人的文字。
我是祖国的花朵 发表于 2021-11-16 20:06
我顿时就没了愧疚感  原来是你的锅👻哈哈哈哈哈哈
这鑫恋不是都没及时看到消息,忘领装备了吗?我们还以为她(财务)卷钱跑路了呢哈哈哈哈
记得当时海岛的财务迟到了,大家也开玩笑说她卷钱跑路了哈哈哈哈哈哈,财务真不容易