厦门大学登山协会论坛

[技术讨论] 交流普及帖 开贴啦!!!

鉴于协会新生力量有关技术操作及装备方面的基础知识仍还欠缺,所以在大家自学弥补的同时,自己也想到开这么个帖子,大家有什么疑问都可以跟帖留言,我会抽时间回答,不能保证特别全面,仅作引导吧,大家可以互相交流,资源共享起来了,也是一件好事情。———— 赵凯
亮瞎眼了。。。。
求解释昨晚某个新队员发的那个检讨帖中的那张八字环图,求问那是什么保护方法?而且我看不懂那图里的绳子走势
一横两竖 发表于 2013-1-8 00:02
求解释昨晚某个新队员发的那个检讨帖中的那张八字环图,求问那是什么保护方法?而且我看不懂那图里的绳子走 ...

那个就是左手制动的八字下降打法  只是绳子在未受力前 全部位于大环上部了 磨损绳子严重 危险!
与谁同坐轩 发表于 2013-1-8 09:24
队长 这个问题 才疏学浅 解决不了 建议猛戳 戳的疼了就不感觉亮了

张队长的意思是你字的颜色不要用亮黄色。。。你是在挑战张队长的权威么?
谋了个哲 发表于 2013-1-8 13:38
张队长的意思是你字的颜色不要用亮黄色。。。你是在挑战张队长的权威么?

哦哦 这样啊。。理解能力好差。。。 挑衅那自然是不敢不敢 下次注意。。。
与谁同坐轩 发表于 2013-1-8 09:29
那个就是左手制动的八字下降打法  只是绳子在未受力前 全部位于大环上部了 磨损绳子严重 危险!

那你的意思是图上那时候绳子没受力咯?
一横两竖 发表于 2013-1-8 14:21
那你的意思是图上那时候绳子没受力咯?

那看不出来 只是图中状态一定是在未受力情况下产生的