厦门大学登山协会论坛

[环岛路] 11.24环岛骑行走一波~

环岛走一波
  正如队长所言:各位选择环岛骑行的朋友们眼光特别好,没错,这就包括我啦。这是跟协会的第二次外出,有了第一次仙灵旗的经验,第二次的活动我显然准备更加充分。主要是指终于把伙伴们都认全了!这样我的抒情队记,就不用以各种奇妙的称呼来代指小伙伴们了。下面进入正题。
  下午四点多的时候,虎威发消息表示把借来的车搞坏了,急着去修车,这时离集合时间仅剩20分钟,离出发时间仅剩30分钟。修车不便,转为借车,最后极限冲刺到学生公寓借来旭东的车,再冲刺会来,完美赶上了大家。骑行值得他翘了两节实验课从翔安跑到思明。(*^_^*)
从白城校门的坡冲下去,逆行一段,再骑到马路对面。我差点就顺着逆行的路骑走了,从此兵分两路,不再相见。>﹏<还好瓜瓜喊我,又骑回正轨。黄昏白城沙滩大海碧波荡漾,一览无余,许多行人走在自行车道上,窃窃私语:“骑行队伍欸~”题外话,整一个骑行队伍就我穿的不够专业,意思是不够帅,下次搞个墨镜。
  接下来有一段非常艰难的路,凹凸不平的井盖,拦路虎电线杆,狭长的路。。。。。。种种不良因素最终导致——小白(我的车)掉链子了!我想象过无数次的情形终于还是发生了,毕竟连学校的路,小白都掉了三回链子。我把车停下,呼喊队友:“有人能帮忙吗!”彭艳第一个停下来,我以为她是来帮忙的,实际上她开始掏出相机,认真履行自己摄影的职能。。。。。。然后虎威就来帮忙了,换个档,转个脚踏板,不到30秒,搞定了。彭艳表示:我相机还没掏出来。。。。。。
  沿海的路总体上还是非常好骑的,除了那些上下坡,鉴于小白刚掉了链子,我完全不敢换挡,于是吭哧吭哧爬上山坡,再冲下来。小白最好的一点就是持续性特别好,不用蹬就可以跑得飞快,所以下坡特别爽,但为了和领队左琨保持距离,我得时常刹车。此时不得不提一句,为什么领队骑得这么慢呢,且听下段分解。路边有许多拍婚纱照的人们,还骑过水上乐园,卡丁车场什么的。叔什么时候可以请客来玩儿呢!
  很快,我们到达了第一个休息点。太阳正在落山,然而雾气朦胧,无落日美景可观,只得在氤氲的雾气中,吃吃喝喝。走到沙滩上,我们拍了第一张合照,10秒五张艰难拍摄。该喝水的喝水,该吃果冻的吃果冻,傍晚的天迅速转凉了,于是换上厚外套。此时的领队还不相信自己的车胎瘪了,尝试充气泵之后,认为没什么问题。往后的路程,领队N次停下来打气,它能够坚持到底,太不容易了。
  第二个休息点用来吃橘子和拍照了。我作为最小的妹妹拥有了一整个橘子。没有籽的橘子都是好橘子!此处表扬后勤瓜瓜。不过,之前掉链子的时候我的手因为去拉了链子变黑了,吃完橘子我忽然发现,那只手干净了(惊)。筱璐劝慰说:以后会越来越粗糙的。。。。。。但我一想到我把润滑油吃下去了,就。。。。。。
  继续骑行,来到了大桥。坦白来讲,听着要骑大桥我慌了好久,毕竟我是个面对白城坡都瑟瑟发抖的人。事实上还不错,没有我想象的那么困难。下桥骑得飞快,边上还有海钓的人们,浸没在夜色里。灯光旖旎,戎马倥偬。一切顺顺利利。各种桩子,台阶迅速提高了我骑车的技术,方向控制能力,以及平衡感。
  在领队第N+1次充气后,到达吃饭的地方了!农家菜馆,物美价廉,番茄炒蛋,三鲜锅,干锅包菜。。。。。。呃呃,叔点了一个不能被理解的苦瓜,大力推销其美容养颜的功效,“吃苦瓜就行,还去什么美容馆!”大家自我介绍了,于是就都认识了,我发现年龄的跨度居然很大。(怎么着也得有一个6岁?)我和杨亮是新生,晓卿已经毕业了,还有几位叔(按照辈分,我得喊竞涛叔,不过这样是不是我就得喊伟豪小叔(@_@;)。)
  吃完饭,开始返程,路上飞机从头顶掠过,在码头渔港里穿梭,遇见火车头拦路,与卡车货车并行。眼见着从荒郊进入城市中心,中华城真的是这一片最繁华的。返回的路很快就骑完了,大家在南普陀门门口合照,然后就地解散。
等小火车1.jpg 合照2.jpg

这个时效性,你应该学新船的

不瞒你说,以前在新闻中心实习过~嘻  发表于 2021-11-25 10:59
新船的表示自愧不如哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-11-25 10:19
经院屈才了哈哈  发表于 2021-11-25 09:51
没有籽的橘子都是好橘子!此处表扬后勤瓜瓜。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这句表扬太可爱啦~不枉我精挑细选找橘子哈哈哈哈哈哈哈
呃呃,叔点了一个不能被理解的苦瓜,大力推销其美容养颜的功效,“吃苦瓜就行,还去什么美容馆!”

Ohno  我好像没吃到这道菜TAT  so sad
哇我都不知道你的车还出了些问题,夸夸虎威
然后虎威就来帮忙了,换个档,转个脚踏板,不到30秒,搞定
为什么领队骑得这么慢呢
领队的车一路漏气哈哈哈哈,琨琨太不容易了
往后的路程,领队N次停下来打气,它能够坚持到底,太不容易了。
难为这个它了,领队“他”也挺不容易的

哈哈哈哈,领队和车真的都很不容易  发表于 2021-11-26 07:28
救命你怎么也开始了  发表于 2021-11-25 13:09
琨琨针不戳  发表于 2021-11-25 12:56
整一个骑行队伍就我穿的不够专业,意思是不够帅,下次搞个墨镜
问题不大,妹妹是可爱担当

哈哈哈哈哈哈真的可爱~唠嗑的时候还没发现,看抒情文风也太可爱了哈哈哈哈  发表于 2021-11-25 15:40
柒屿 发表于 2021-11-25 12:00
哇我都不知道你的车还出了些问题,夸夸虎威

虎威30秒搞定,真的牛啊