厦门大学登山协会论坛

[环岛路] 2021.11.24环岛骑行流水队记---杜竞韬

2021.11.24环岛骑行流水队记---杜竞韬

农历十月二十,小雪才过两日。天朗气清,宜环岛骑行

4:30-4:40,三家村广场集合,出发

阿呱笑发行动食品,虎威含泪奔走海韵,晓卿无奈等在白城。

4:40-5:20,一国两制,第一次休息(0-8Km)
     加外套走向海滩,趁余亮忙拍合照。彭艳高举相机,琨琨动了胎气。
5:35-6:15,通顺达码头,第二次休息(8-19Km)
     泪别蓝玫瑰,携手白莲花。(阿呱由于腿短用小鹿的白色爱车换走了我刚做完大保健屁股还没坐热乎的从罗千儿那里拿来的兴婷的小蓝)
     莫名喜欢这个码头,名为通顺达,路路通,路路顺,路路达。当时夜幕已然降临,落日后的一点余晖,与近处的灯火交相呼应,码头边泊着几只小船,有种“客路青山外,行舟绿水前”的错觉。
6:25-7:00,农家菜馆,干饭+第三次休息(19-27Km)
     满满一桌,道道光盘,简单幸福,经济实惠,美容养颜。
8:05-8:50,海天码头,最后一次休息(27-35Km)
     也许是在施工,海天码头不仅没有海天一色,清一色停满了拉货卡车,不动自危,危险的危。
     路况也很丰复,复杂的复。很难想象寸土寸金的岛内还能有这般原生态的骑行体验。
9:05-9:50,南普陀,合影,是留念,也是解散(35-44Km)
     阿呱带着白莲花去她的夜场AA局,小鹿和琨琨回去继续熬夜,星河去找晨晖还车,嘉唯和晓卿商量去哪喝奶茶,虎威则开始他的下一段复杂旅程,彭艳、张扬和杨亮各自say顾拜,我在夜色中回向海韵……
     我们都有清晰的现在,我们都有美好的未来。

你以为到这里就完了吗?

环岛路

如果你想吹一吹慵懒的海风,那么一定要来傍晚的环岛路;
如果你想看一看绚丽的海霞,那么一定要来傍晚的环岛路;
如果你想听一听澎湃的海涛,那么一定要来傍晚的环岛路。
如果你全都要,那么,下次请一定报名环岛。

观音山

“这里竟然有卡丁车,好酷啊,下次一起来玩”
两分钟后,
“阿呱,杜叔刚才说要请我们开卡丁车。”
一分钟后,
“小鹿说琨琨要请我们喝酒,琨琨说阿呱要请我们按摩,阿呱说小鹿要请我们唱歌”
一整个娱乐活动拉满。

五缘大桥

桥梁技术真的是古人智慧与创造的结合,跨海大桥更是时代前进的见证。原本隔海相望的两地,就是因为有了这样一座长长的桥,便多出千丝万缕的联系。
从这头走向那头,像是穿越时间去跨越空间。

湖里思明

“这里为什么叫湖里啊?”阿呱
“我们就是在湖里啊~”小鹿
“我的意思是 Where is the lake?”呱呱呱
“可能是想表达‘我想要在湖里,但只能在海里’~” 本人
“那你们知道为啥思明叫思明吗?” 没错,又是本人
“为啥啊?”好奇宝宝鹿
“我知道我知道,反清复明”阿呱抢答
“什么反清复明,郑成功的意思是思念大名,你那是天地会” 本人嗤之以鼻
“都差不多,一整个睡梦中听到老师讲过的概念” 呱言呱语
“反清复明可还行,地振高冈,一派溪山千古秀,下一句是什么?”
“不知道,是什么?” 好奇宝宝鹿
“不能说,说了你就是我们天地会的兄弟了”
其实我只是忘记那句“门朝大海,三河合水万年流”~

自我介绍

“我叫张扬,你们第一时间想到的张扬的张扬。” 顺风而张,迎风则扬,以后开家风筝店,也叫张扬。
“我叫彭艳,18级管理学院旅游管理专业~”
“哇,你这专业很好玩吧”
“对!”
“天天出去玩吗?”
“对!”
“怎么都对,那你们毕业是不是都去当导游?”
“不对!!!”
“你哪一年加的协会啊,之前怎么没见你参加过活动?”
“18年就加了,之前参加过好几次图片展”
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”
小姐姐太可爱了,川妹子讲起话来,娇滴滴滴滴滴滴滴滴~~

胎气

一国两制,琨琨打气;离饭店九十米,琨琨打气;酒足饭饱,琨琨打气;海天码头,琨琨打气;中山路,琨琨打气……
琨琨:借绿绿车,让我动了胎气。

火车

去往海天码头的一个路口,封道。
“你们等一分钟,火车过了再走。” 保安大叔如是说
众人期待了一分钟
“吭哧吭哧……吭哧吭哧……”一个火车头缓缓驶过,
“还火车呢,明睿比它跑的快多了~” 小鹿如是说
“真给火车丢脸。” 虎威如是说

虎威

来自翔安,清秀可爱(公认)。
“我好像把我借到的车弄坏了,现在去修,可能会迟到” 三点五十五,群消息
几经波折,最后在大群又转借了旭东的车。海韵取车,飞奔三家村,泪洒芙蓉隧道。
一国两制处
“早知道这么难,我就叫货拉拉把我的车带过来骑环岛了”
“我还旷了两节实验课”
“阿呱何德何能” 小鹿如是说
是夜,南门解散
“我还要去趟海韵,把借到的第一辆修了,第二辆还了”
“现在离最后一趟759还有半个小时,来得及吗?”
“我查了下,海韵附近能坐751”
“那你赶紧去吧,抓紧时间”
………
“我赶上车了,最后两公里长跑,铁人三项”
最后,虎威发了一条动态“从此,我将变得乐于助人!”
………………………………………………..

写在最后

说来惭愧,来厦两年,这是我第一次环岛,庆幸的是时间有冲突后果断选择了骑行,体验感五星。感谢小鹿,任我参加,任我选择职务。
    我是喜欢骑车的,更喜欢在风景好的地方骑车,一直以来都是如此。但大多都是独行,因为总觉得,在骑行途中,更多的是放空自己。看脚下车轮飞转,听耳畔呼呼风声,时过而境迁,思绪到九霄云外。但这次随队骑行,又有别样感悟,路途漫长,既有独行,又有同行,可以放空自己,也可以分享快乐。莫名想到了玻色-爱因斯坦凝聚,既是个体,又是群体,既有宏观,又能微观。倒有异曲同工之妙。
    有人说“落花有意,流水无情”,也有人说“多情却似总无情”,还有人说“道是无情却有情”。我想说的是,流水无意,队记有情——致我的流水队记职务。
    话休絮烦,下次活动见~~
书于材料学院

流水真的写出花了哈哈哈,表示超级满意,给叔加橙子

橙子加满!!  发表于 2021-11-25 15:02
泪别蓝玫瑰,携手白莲花。(阿呱由于腿短用小鹿的白色爱车换走了我刚做完大保健屁股还没坐热乎的从罗千儿那里拿来的兴婷的小蓝)

从句大师了属于是(其实不是腿短,是电驴呱不会骑山地车啊哈哈哈)

嗬!  发表于 2021-11-26 09:16
哈哈哈哈哈没有一口气还读不完我这一句话  发表于 2021-11-25 15:02
电驴阿瓜的屁股和腿 为了环岛真的牺牲了很多哈哈哈哈哈哈doge  发表于 2021-11-25 14:44
哈哈哈哈是阿瓜和她最后的倔强  发表于 2021-11-25 14:33
琨琨真不错~竞韬蛮牛的~(doge)

这就去权限帖里记你一笔 ╭(╯^╰)╮  发表于 2021-11-25 16:58
还不是因为屁股太大  发表于 2021-11-25 15:47
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 是四层裤子都保护不了的电驴呱  发表于 2021-11-25 15:45
大胖闺女也厉害,四层裤子去骑行,不打无准备之仗一整个  发表于 2021-11-25 15:04
杜叔这流水记得比领队都清楚,还有杜叔点的菜也超棒!辛苦杜叔了

琨琨真不错  发表于 2021-11-26 10:22
琨琨真不错  发表于 2021-11-26 09:15
琨琨真不错  发表于 2021-11-25 15:38
琨琨真不错  发表于 2021-11-25 15:04
小七 发表于 2021-11-25 14:48
杜叔这流水记得比领队都清楚,还有杜叔点的菜也超棒!辛苦杜叔了

话说,为啥管杜叔叫杜叔呀~

笑死了哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-11-26 09:14
呆呱讨打!  发表于 2021-11-25 15:46
因为叫爷爷不太好听(狗头)  发表于 2021-11-25 15:38
熊佩瑶 发表于 2021-11-25 14:57

哈哈哈哈哈本人现身答疑一波~~~(应该是好多人的疑惑,虽然他们一个个叫的很起劲)
故事回到我刚入学参加第一次活动的江口湾。那次大锅煮面,没带大勺和长筷子。
我及时出现,展现出惊人的筷功,又贡献出带手柄的碗,给大家及时把面盛好。
当时有人说了一句我和他的家叔很像,然后他们就都开始管我叫叔,但那时候叫的人不多。
后来又参加了冬训,体训,技术训练,拉练,相处久了,有叫竞韬的,有叫叔的,还有袁畅叫表哥的。
慢慢叫竞韬的那群人里有的毕业了,有的也改成叫叔了,新人来了也跟着他们一起叫,叫的人越来越多,
就演变成现在这个情况~~

我看出小灰灰的努力了哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-11-26 10:22
笑死 噜噜真的不放过每一个发言的机会 仿佛在每一条评论上敲了个已阅哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-11-26 09:43
表哥??哇!  发表于 2021-11-26 09:14
熊佩瑶 发表于 2021-11-25 14:57

也可以喊韬叔~
牛啊牛啊!!为什么你记性那么好!!!羡慕了

说明叔真的是在用心环岛呀  发表于 2021-11-26 10:23
有些故事,写着写着就记起来了~  发表于 2021-11-26 00:14
杜先生 发表于 2021-11-25 15:19
哈哈哈哈哈本人现身答疑一波~~~(应该是好多人的疑惑,虽然他们一个个叫的很起劲)
故事回到我刚入学参 ...

我觉着吧,就是看起来像叔,嗯!

嘘——哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-11-26 09:44
哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-11-26 09:13
柒屿 发表于 2021-11-25 23:39
我觉着吧,就是看起来像叔,嗯!

一千个小徐心中有一千个叔
开家风筝店

叔你太有才了,风筝店可还行?!

放风筝的精髓就在于张扬哈哈哈哈哈  发表于 2021-11-26 09:24
琨琨动了胎气
笑啦了

我一开始还没反应过来这两个词是一个胎字,不愧是杜叔啊,笑死了
还有感谢晨晖的打气筒,不然我肯定挂环岛路上了

哈哈哈哈就是说一路上琨琨的胎气都很不稳定  发表于 2021-11-26 10:15
胎和胎是同一个字儿没错 但瓜和呱不是啊(怒发冲瓜)  发表于 2021-11-26 09:45
顺风而张,迎风则扬,以后开家风筝店,也叫张扬
每次看到这段,都觉得文风好像张嘉佳

属于无心插柳了咱就是说  发表于 2021-12-2 18:14