厦门大学登山协会论坛

[环岛路] 2021.11.24环岛骑行队长职务&个人总结——崔筱璐

登录/注册后可看大图
2021.11.24环岛骑行队长总结——崔筱璐

故事的开始
         从海岛回来就说要来一次骑行觉得环岛路实在是不够意思那就环整个岛吧十月底拉着罗千绿东和左琨试了次水除了绿绿可能更加讨厌环岛这条线以外其他的都很顺利
在此心疼绿绿3秒钟并感谢绿绿的伟大贡献
       最开始敲定了周六环岛预想中可以下午两三点出发骑到机场那边可以正好看个日落很可惜的是后来因为和冬训有冲突就改到周内了为了让五六节有课的同学可以赶上就决定四点半再出发所以只骑到一国两制那边太阳就基本上落下去了不过傍晚的环岛路风景是真的很不错

杜叔的技术真的很不错

杜叔的技术真的很不错

职务安排
        之前开会有讨论说可以多让新人尝试一些重要的职务正好琨琨和我们一起去探了路就把领队的任务交给他了。原先确定好的收尾晨晖因为课程的冲突遗憾缺席好在有伟豪靠谱地顶了上来领队和收尾真的是队伍里极其重要的角色要注意速度的控制道路的选择更重要的是保障所有队员不掉队环岛一圈骑下来也证实了领队和收尾都超级靠谱
       杜叔说他的流水可以写出花,果然最后也没让我失望,是流水的天花板了吧,真不错。阿瓜接手了我在海岛的职务,完成了一整个大互换哈哈哈,只是后来发现更改了骑行时间后财务空缺了,索性也让阿瓜兼了,虽然婉佳靠谱,但是财务和后勤落在一个人身上这种情况以后还是要注意避免一下。嘉唯留言想锻炼修车技术,把装备交给她再合适不过了,只是一路上也没有能让装备练手的机会,不过也是件好事。
      顺便提一嘴,报名的时候有位同学来私戳我,询问关于能不能不担任职务只是来水个外出,这当然是不可以的。在外出人数多的时候,多个人负责同个职务的情况也是很常见的,类似于队记这种,不同视角的记录可以互相补充,后勤、装备也可以互相分摊,同时,每个人至少负责一项职务还可以增加队伍的归属感,如果不想付出只想着把任务交给别人自顾自的玩,也是不符合协会作风的。这种情况下的报名当然是不会通过的。

整装出发
       仓促更改了报名贴和出发时间确定好人员和职务出发前周二的体训例行开会刚下飞机赶到学校的我完全大脑一片空白还好有绿东和竞韬的补充翔安的虎威和校外的晓卿无法到场就进行了语音连线嘱咐好各项事宜嘉唯发了头盔和头灯之后前期的准备工作就算是进行完了
        集合时间到达三家村广场晓卿再次进不来虎威借的车出了点意外和他取得联系之后还是按照预期时间出发了按计划在两个会展处休息合影

骑到高崎机场那边因为上次探路时走错了这段路领队便先往前去确定正确的路线我再将队员们带去这次可谓是没走一点弯路再次夸赞靠谱的领队琨琨在事先计划好的餐馆点菜吃饭大家互相自我介绍了一番正好菜也上了好几道于是便迫不及待开始干饭了领队选的餐馆竞韬点的菜后勤兼财务的阿瓜砍价抹了个零是一次体验感极好的晚餐靠谱的队友太多了让队长顺利摸鱼简直不要太快乐
       后半程的路被码头货车和集装箱占满了但好在领队和收尾的沟通和配合大家都顺利通过了拥挤的码头最后一段是公路除了要注意来往的车辆外都很好骑,骑回南普陀校门留下了合照便各自散场了

完结撒花
     第一次做队长从线路确定到报名贴编写再到出发前的例会和最终成行感谢经验丰富的老徐们帮衬让这次环岛顺利进行才意识到只有当自己亲身去做一件事情的时候才能发现很多事情并没有看上去那么简单轻松自己有很多地方思虑不足也不够周全大概是习惯了之前总是跟在大家后面只顾着愉快的骑行看看风景聊聊天就行了但真正担任一些重要的职务之后才发现真正要注意的细节还有很多很庆幸在协会得到了这样一个锻炼自己的机会。协会里的小徐,大概都是这样得到了老徐的帮助,才更好地成长的吧。

个人总结
        只顾着催大家写总结自己开始写的时候好像又不知道从何说起了记得从百团才加入协会上个学期的我也只是个默不作声来体训的萌新第一次和协会外出是漳州骑行当时还挺犹豫的是淑丽那句“我第一次协会外出也是漳州去了一次之后就会经常和协会外出了”让我下定决心也确实从那之后认识了很多协会的朋友和骑行的缘分也是从那时开始的
        后来不知道从什么时候开始海岛露营环岛骑行变成了一种执念记得上学期就很想参加环岛路那次的夜骑后来因为校庆排练的冲突被迫放弃应该是从那个时候就生根了吧
        虽然过程都多有波折但最后在这学期都美美达成了

把我的车借给阿瓜之后转身去借了公路车不得不说这种短途的骑行公路车是真的爽啊哈哈哈哈取车的时候就发现琨琨向绿东借的那辆车才没过几天后轮的气就所剩无几了是相信绿绿补胎技术的缘故既然他都说检查过了没有气孔那内胎应该没什么问题重新打了气之后就上路了
        从白城校门出发绕了个小弯骑到海边不得不说领队在后胎有气的时候真的猛转眼就和后面的队员拉开了一定的距离只好通过对讲机让琨琨慢一些是看了张扬妹妹的总结之后才知道原来还有掉链子这么一个小插曲晓卿顺利入队环岛路就位后骑行也算正式开始啦

原本以为一路上会是海浪波涛声是大家带的小音箱的歌声再掺杂些汽车的呼啸万万没想到对讲机里奇奇怪怪的频道传来的中年大叔用不知道哪里方言的对话跟了我们一路也是很无奈骑到第一个休息点没有在一国两制的地方眺望金门只是趁着天还亮着留下张合照

一张囊括了所有人的自拍

一张囊括了所有人的自拍

记得晓卿说了一句“队长今天好帅”大概是当时因为准备去独库骑行和晓卿结缘却也一直没能见上面这次能一起环岛真是太棒了
        短暂休整之后就继续出发了不知道是不是领队车的问题或者就是琨琨自己的问题下坡的时候我得压着刹车才能不超过领队而领队还要用力蹬着也不是第一次了哈哈哈哈路过观音山杜叔说要请我们玩卡丁车记住了还有琨琨的酒阿瓜的按摩无中生有局一定要找时间安排一下骑过伍佰会展再到佰翔会展停在奥莱前的上第二次休息终于把后勤的橘子给分掉了阿瓜选的橘子是真的很不错然后就是常规操作的自拍被杜叔安排着调整角度和位置不过最后的照片很赞我的眼睛也终于露出来了针不戳

五缘大桥的坡并不困难至少比凌云坡温和多了下坡冲出去很奈斯大家比预想中的快很多也没有耽搁太多的时间后面的路好像也没有太多深刻的记忆点了除了看着领队一次次打胎是打气),后胎又肉眼可见地瘪下去循环往复也就这样将就地骑回学校了

环岛就这样告一段落了这段时间有太多事情堆在一起忙的晕头转向或许很多事情本该就应有些取舍只是自己之前都太贪心了,什么都不愿意舍弃,最后就只能让睡眠做出牺牲

晚饭后抓紧歇了一会儿

晚饭后抓紧歇了一会儿

那就以这张随时随地闲下来就想补觉的照片结尾吧。
小鹿真不错~爱队长!

对阿瓜的爱溢于言表~  发表于 2021-11-30 17:57
你居然不爱我(ꐦ°᷄д°᷅)  发表于 2021-11-30 15:48
阿瓜真不错!  发表于 2021-11-30 13:45
其实一般简单外出的话后勤和财务在一个人身上其实影响不大,还能够省点流程上的事,但如果是相对大型一点的就得多几个人把关了哈哈哈哈哈哈哈

笑死了 这比起海岛后勤的工作量只能算个零头了 么么  发表于 2021-12-2 18:00
这次真是辛苦阿瓜啦  发表于 2021-12-2 17:52
除了看着领队一次次打胎(哦,是打气)
胎气差不多就行了,打胎可就有点过了

一次次打胎,这得是多渣的渣男啊  发表于 2021-11-30 18:18
笑死了 琨琨:我可怜的要死  发表于 2021-11-30 18:05
哈哈哈哈哈哈意思到了就行 (doge)  发表于 2021-11-30 13:45

“杜叔说要请我们玩卡丁车,记住了。还有琨琨的酒,阿瓜的按摩”

小鹿真不错,记得请我们唱歌就是了
杜先生 发表于 2021-11-30 18:21
阿呱说的

啥呀啥呀 天天安排我发言  发表于 2021-12-2 18:01
杜先生 发表于 2021-11-30 18:21
她说周三,就是明天