厦门大学登山协会论坛

楼主: 岚山以北

[2022年冬训] 【集训日志】缔结冰雪之约——2022厦大冬训队集训日志

再催更,作者的肝要爆了

哈哈哈哈哈哈,恋恋好狠  发表于 2021-12-12 23:12
【12.05冬训队集训第六天】
时间:2021年11月28日 09:00-21:20
地点:厦门大学翔安校区学活草坪
人员:韦宇卿、严晨晖、李纳、陈艺凡、余宁、朱文波、张睿展、崔筱璐、郭旭东、刘洋、倪赛兰、彭涛、唐墨萱、田宇、王迪、张斯禹、熊佩瑶、曾鑫恋、左琨、肖桐
训练内容:复习绳结、结组、上升下降,学习营建
请假:上午-宇卿;晚上-晨晖
迟到:上午-左琨、筱璐迟到2min
【绳结复习】
9:00-10:00老队员带我们复习绳结,很少有人绳结是全部熟练的,尤其是打在树上的布林结、双套结和边八,八字会拧的人应该已经不多了,但是控制绳长方面有待提升
【营建学习】
10:00-11:00纳纳给我们讲解了营建的步骤和细节。营建是个细节很多的过程,也很考验组员的配合度。全程都要模拟大风小雨的环境,所以要时刻注意不要让装备长时间淋雨,以及压住内帐和袋子等。GAS要注意尽量不要倾斜、拧紧阀门。
之后我们分批开始走营建的流程,营建有两组装备,每组三人,大部分人都只走了一遍,还不够熟练。
【结组/上升下降复习】
复习了结组,练习一分钟内用静力绳绑边八,一分半完成结组头尾队绑绳过程(当然完成的人屈指可数)。复习了上升下降,大部分人都表示已经可以比较熟练了,建议大家自己练的差不多可以观察观察别人怎么做,相互查漏补缺。
【总结会】(感谢流水田宇提供的音频!足足八十分钟哈哈哈哈)
姓名
训练和仙灵旗
技术
职务
刘洋
通过集训体力进步了很多,感觉这个负重还是游刃有余的
技术训练在复习以后好了很多
后勤,感觉全是纳姐他们包了,啥都没干
田宇
以前去过一次仙灵旗,就背了两瓶水,特别轻松。这次那么多负重,尤其前半程特别吃力,因为腰带没调整好一直两只肩膀受力,问了小黑以后调节了腰带相对轻松一点,之后就比较轻松了。
绳结有的很熟练了,但是有的比如打在树上的时候就蒙了,还要多练;上升下降感觉我可以了;营建今天刚学的,可能马上又忘了。
流水,背着包时不时把手机掏出来确实挺困难的(应该准备一个腰包或者胸包,也可以写在纸上)
彭涛
两百米的成绩提升了,之前腿上有点问题,加入冬训队以后就严格要求自己。这次拉练之后身体上并没有太大的疼痛,让我比较惊讶。我发现上山可以把腰和坡平行会轻松很多。
宣传,把讲座公布到xuma群里,看到有可能的赞助都去了解一下发到群里;流水,有点累,可以和田宇分工。流水可以提供信息给写集训日志的同学
筱璐
10月刚去过仙灵旗,上次鞋子不合脚,脚也扭了,没有登山杖,一直走在后面。昨天虽然负重但走的挺开心的。
今天复习了绳结什么的,一周过去还是有点遗忘,又教了新的(营建),还要反复回想。
宣传队长/外联。外联和宣传挺紧密,拉了个工作小群,主要最近和肖桐忙外链的事情,很多赞助正在接触中。大家如果有品牌方负责人可以推荐给我接洽一下
左琨
昨天发现自己包没装好,上山前半部分的路和前面几位同学一样肩部受力严重,拉紧腰环也没什么用,后来请教了老队员调节了肩带会好一些。
摄影摄像队长,很多人都是摄影摄像对体力要求特别高,要跑前跑后扛设备,昨天负重本来就多,就试试用手机录像,因为以后到雪山上不能能带着相机拍视频(相机没有防抖),稳定器又很重,就想用手机本身的稳定功能拍照,或者用GoPro或者osmo pocket那种解决问题。不足的地方是没有安排好谁带三脚架拍合影。这两天的素材还没来得及看。最近也在喝大疆那边谈设备的问题,可能可以租给我们无人机或者别的什么。我还要去写一个脚本让他们看,来决定给我们提供什么样的设备。但是我本身没有去过雪山,那边环境什么都不清楚,这个脚本写起来就比较困难。
赛兰
昨天拉练开始脚上就磨除了水泡,当时很难受,心里想的就是自己好倒霉,为什么拉练的时候被磨了好多水泡。今天渐渐了解到大家或多或少都有不舒服,但是很多都没有说出来,觉得自己可以不用那么心疼自己,大家都是一样的,都很厉害,我要变的更厉害一些。
今天训练我结组练了很多遍,营建也练了两遍,上升下降细节也记得差不多,老队员就说要是闲着没事干就去练练绳结。我自己练的时候就琢磨出一些经验,有了质的飞跃。所以大家都可以闲着没事多打打,会有突破的。
宣传,我在宣传方面做的也不是很多,但是记得去年训练的时候有发微博。抒情队记,这次的仙灵旗是我来写,我会尽快写出来。
王迪
昨天拉练主要也是背包的问题,肩膀受力,调整好了一段时间又开始受力。后来我腰中间被硌到了特别疼,背的不舒服,其他都还行。
绳结私下里也练习了,但是发现做了很多无用功,一上安全带打得特别不顺,琢磨了一个下午。下次联系一定要穿上安全带,结合实际情况联系。感觉进度有点慢。上升下降和结组都练了几次,营建也抢着练了两遍。
装备,感觉这次做的不太好,之前问了装备队长要不要做装备计划,他说不用,就没管了,后来文波又做了翔安的,思明就没做。
唐墨萱
昨天仙灵旗大家应该感受到,我们相当于走了一段夜路,三四点钟我就觉得两小时可能来不及,纳纳和小黑也一直在催,说不要停下来不要看风景了。大家有余力的话还是多听一下老队员的,加快步伐。毕竟走夜路也很危险很难受,甚至有人头灯用不了。我背了二十多公斤的东西,大家都说我卷,其实我不是想和你们比,我是卷我自己,我想体力好一点,作为队医多照顾你们一点。上山的时候腰不太好,有点累,一卸下负重我就飞了。
今天练的绳结有好几个也打的特别慢,我分析了一下我主要问题还是绳长控制不好,总是要拆了重打,会拖慢速度,还是要形成一个习惯,多练习。今天还练了结组,谢谢宁哥一直让我们打那个边八说不进一分钟不许走,这对我来说是很好的提升。
队医,我很荣幸被分到这个职务,作为晨晖的副手吧,在群里一直搜集资料,看以前的论坛,能看的都看了,也写了一下小贴士和晨晖一起发出来,希望这些东西对大家有用吧。本来以为队医是小天使,现在觉得更像老妈子了,一直在提醒大家健康安全的事项,也希望大家多听听我们的,多喝点水。去拉练路上也预想了很多情况,不过都没发生,挺好的,就是水泡真的没办法帮大家解决,只能让大家忍着加油走。也希望我能让大家开心一点。
文波
昨天仙灵旗的线我一个人走过也带队过,这回和大家一起走,难不难这个问题我和大家衡量的可能不一样,毕竟我很多路线都跑过,觉得这个算最简单的了。我觉得大家以后可以尝试把天柱山那条线当作拉练的路线,但是负重可能要相应减少一点,因为那边上下坡更陡。其他我觉得大家昨天都能坚持下来,已经很不错了。
布林结打安全带上我还没整明白,这是个大问题,还有猪蹄扣我一在树上打就愣住了,半天打不出来,边八的长度还是控制不好收尾,要注意一下。
装备,装备计划也是临时弄了一下,当时有两个陪队,那时候没算进去这一点。
睿展
拉练体力跟得上,就是脚比较疼,可能我背的比较多,脚上磨了四个水泡,很难受。
今天训练效果感觉还行,绳结打的正确是正确了,就是熟练度的问题。
装备,有个表去登记,那个表我会搞个更完善的版本,甭想洗记录谁领了什么装备。
肖桐
上山分为三个部分,吃午饭前,我走的没问题,吃完午饭的上下坡那个倾斜的角度和负重,衣服又穿的比较多,热到了,队医也给我了盐丸害怕我晕到。沙卸完之后下山的路因为要天黑,就走的比较宽,感谢刘洋和旭东怕我走丢一直等我。我的体力耐受力还行,但是爆发力比较一般,冲刺跑跑到屁股抽筋。但是总体收获还是很大,是对自己的一次突破。但是还是在想,如果速度快一点,拉近队伍的话是不是行进速度会更快。
财务/外联,外联大部分是筱璐在做,我也就写了个文档,目前没有投入太多精力。我觉得我们可以找一些和登山契合的产品,让我们的登山对于品牌方有利用价值。但是这个就比较难。事实上压力也不算特别大,目前是能拉到什么就是什么。财务部分,我做的目前不是很堵,做的都在群里写出来了,买保险收集信息。报销这一次还没有报销完,后续可能会发到群里,请大家配合一下。双十二我们也做了一项调查,对内衣服、保温杯团购,目前就6-7个人,议价不回特别的低。
鑫恋
昨天仙灵旗我走的挺欢乐的,但是没太考虑到其他人,没有去帮助大家什么的。
我绳结没怎么复习,其他东西也不太熟练,没有很注意细节。
后勤,旭东计划表做出来的时候没有很仔细的看,和纳纳去采购的时候才仔细看,所以也没有做出建议什么的,当然我的建议也没什么参考价值。后勤调查表我会尽快做出来,到时候大家积极填写一下。然后行动食品都是纳纳一个人在负责,没有主动去帮忙了解分发什么的。以后要更主动做更多事。如果你们去看以前人一些帖子的话,就会发现协会建立非常不容易,传承也不容易,很多东西都是前任一笔笔攒下来的,我们要去感恩。
斯禹
上次冲刺跑,膝盖就伤了,我这学期主要是想来体训做一个康复训练(??)的,但是后来玩着玩着就一直这样跟下来了。身体还是非常重要的,有时候回仗着年轻不用保护,不健康饮食,其实这些都很重要。我一旦感觉有异常都会要求卸沙,大家也要保护身体。我也会尽量提高体能训练心肺功能。
今天的绳结因为平时太忙,平时就练了一下,但是绳结其实有很多细节,第一个层次是能打出来,然后要有自己标准化的打法,最后就是了解结构,融会贯通。打的过程中要多思考。感觉今天进步也挺大,尤其是结组,我也打到1分36,我觉得挺好的。
摄影,我摄影期间发现因为我们属于拉练,走的比较急,停下来的时间比较少,不像上次去云顶山,我能找到光线不错的地方让人去摆拍,拍出自己想要的感觉。这次就要加快步伐找到好的机位,让路过的人一个个拍照,这和以前有很大区别。还有就觉得分工方面,我和晨晖会不会拍到重叠的东西。我也想弄个轻量化的三脚架。
建议后勤能从能量密度、营养方面考虑一下饮食。
建议通知不要太分散,集中在qq或者微信。
旭东
拉练还是比较轻松的说实话,尤其是后半程卸了沙之后感觉要飞起来了。
我今天训练有进步,就是能记住大家所有人的名字了,咱们协会的装备也有进步,装备本身有进步,今天只往我脚底下钻了两次。不足就是很多绳结的细节,比如收尾的长短还是控制不好,看别人能知道问题在哪里,自己就是打不及格。主要要是自己多练。
队医/后勤,后勤做了拉练的后勤计划,参考的是往年的行动食品,行动食品我故意加了量,计划的比较多。午餐没什么变化,就是香肠、卤蛋、馒头、酱。我个人是没做仙贝的计划的,因为我觉得那个东西太干了,不适合拉练,我比较推荐盐丸能量棒和牛肉干这种,另一个问题就是这个比较贵。大家可以自备一些巧克力和功能饮料,补充体能是很有用的。队医那边,前期他们做的计划和小贴士我感觉都没有参与,那时候有一些ddl要赶,就是陪晨晖上了趟岩壁清点药品,清理了很多过期的药。我个人比较擅长一些外伤的处理,比如包扎、骨折了固定,出血了可以止血。身上起泡、擦伤我见的比较多,昨天很多人起水泡我个人建议是不做任何处理。创可贴也是走两步就掉了。你们一出现情况就和我讲,我可以把控一个度和时间,如果你们实在忍不了我也可以有个了解,及时和宇卿反映
李纳
仙灵旗我10月也去过,但是那时候轻负重,蛮快乐的。我以为12月的我和10月的我已经不一样了,结果还是有点拉胯。大家也都蛮能坚持的,不错。你们身上要是有不舒服都可以讲,不是说表示你很脆弱,而是我们可以给一些应对措施,或者了解你的身体状况,观察你的心理状态。希望大家之后有什么事情也不要一味憋着,要让大家了解。行进过程中还是有一些问题,比如上包、装备的使用。你们不会的话可以问老队员。行进的时候希望大家提高效率,前面有人要调整一下,后面的人不要停下,你们继续走,后面还有收尾。夜间行进希望大家不要落单,如果看不到前面的人就等后面的人。
技术训练大家还是有点拉胯,练的时候安全带可以穿起来练,绳子名称要记牢,各种情况的运用也有告诉你们。营建大部分人只练了一遍,没什么熟练度,后面两组勉强有成绩,进30分钟了。回去可以自己理一下,要注意什么细节。平时训练也可以约着一起练习,主动邀约,问一下老队员。
后勤队长,主要负责仙灵旗后勤的采购,以及食物的发放。刚才旭东说的食物的密度、营养学之类,我可能没有考虑到,之后也会去多了解一下。之后也会发放后勤调查表,饮食偏好和禁忌之类的,大家可以推荐一些食品,尽量细节到品牌之类的,多提提意见。你们想好点就尽量写清楚写进去。之后我们火车后勤也会进行制定。
余宁
昨天是我第一次做领队,一直在想怎么还没到那个地方,也没心思拍照,怕下山了气温变低有人失温,所以就走的很快,也是一个问题。希望大家拉练的时候尽力而为,试着再迈出一步。
技术训练有几个来我这里练的都还可以。大家训练的时候找准你的要点哪里做得不好一直练。
(仙灵旗)领队/装备队长,很多人问问是什么职位,没见过我,确实是我的一个问题。昨天很push大家,希望大家走快点再快点,也是希望大家不要留下遗憾。今年登山队没上去就是因为高反太严重心肺跟不上,所以我希望大家拉练和冲刺跑都尽力去冲,让自己更强。很多人听到我说,你练到就是你赚到了。装备确实我没做好,登山杖的使用也没给大家讲,潜意识以为大家都用过,装备计划我也没做,想着发完就ok了,要自我检讨。
关于队医的建议,要观察每个人的情况,比如昨天上坡的时候田宇出了很多汗,你应该第一时间把盐丸和正气水递上去。队医要主动观察有没有人有失温的风险,可以提前了解失温有什么现象。
艺凡
最近比较放松,定闹钟的时候调大了声音忘了定闹钟,第一次外出睡过了。然后要强调纪律,今天早上两人吃到两分钟,大家不要迟到,因为我们赶火车有可能因此耽误。行进的时候也要提前准备好上好包。说几点走就几点走
(仙灵旗)收尾/领队,本来集合时间应该我去通知,但是我之前没有通知。
宇卿
昨天大家都坚持下来了,很棒,但是我昨天在队伍里问了每个人,都和我说没什么问题,结果今天开始一堆问题(原来只是不和宇卿说罢了)
上周教了技术以后很多人问我要绳结技术资料,还有小程序的教学,不知道你们有没有看。大家平时一定要抓紧联系,我们时间真的不多了,希望你们都不要被刷掉。之后可以约了在操场上一起练习,变速跑大家也要认真对待。我平时比较忙,你们可以问一下明睿逸炜他们。赶公交吧,还有六分钟,思明同学走西门!走西门!
【个人抒情】
手打完这些东西,我已经累的不想抒情了,希望下次有些东西,大家真的可以想好记在本子上,说简练一点,咱们日志也能少写一点,思明的朋友早点赶公交。八十多分钟的视频我只能一字不落听完了,后人引以为鉴。
另,本阿拉伯悍匪在此提醒,拍我表情包的诸位,我记住你们了,夺命队医的副手不是吃素的!
另,赛赛好幸福,仙灵旗拉练没有总结会。
另,感谢给我们去罗田探路的老徐们,辛苦膝盖了!

墨萱好棒  发表于 2021-12-20 19:56
墨萱真棒  发表于 2021-12-13 19:27
语音转文字  发表于 2021-12-7 18:57
棒 墨萱棒(/👍)  发表于 2021-12-7 15:08
大家发言的时候用手机简洁的记一下大概意思,完完整整地复述多累阿,这听一个多小时的视频谁顶得住阿。你想,把这一个多小时拿去打打绳结练练技术,何愁不满分是吧  发表于 2021-12-7 15:07
不给恋恋催更的机会!

萱萱真是好狠的心呐  发表于 2021-12-7 10:53
唐七甲 发表于 2021-12-7 10:37
【12.05冬训队集训第六天】时间:2021年11月28日 09:00-21:20
地点:厦门大学翔安校区学活草坪人员:韦宇 ...

哈哈哈哈哈哈,关于仙灵旗的个人总结压到墨萱头上了【墨萱棒棒~】

12.07冬训队集训第7天——体能训练

首先在此感谢佩瑶为我们提供酸奶和水果、明睿的柠檬茶、小涛的水果捞以及路华、绿东等老会员的倾情付出!

时间:2021年12月7日
地点:翔安一期操场&思明上弦场
天气:晴朗,小风,略冷
应到人员:韦宇卿  李纳  余宁  严晨晖  陈艺凡  彭涛  肖桐  唐墨萱  张斯禹  朱文波   郭旭东  曾鑫恋  倪赛兰  左琨  张睿展  刘洋  田宇  王迪  崔筱璐
实到人员:韦宇卿  李纳  严晨晖  彭涛  肖桐  唐墨萱  张斯禹  朱文波   郭旭东  曾鑫恋  倪赛兰  左琨  张睿展  田宇  王迪  崔筱璐 及其他老徐和小徐
请假:艺凡 、刘洋、余宁
迟到:无

训练内容:
1.变速跑:男5+8,女5+7
2.俯卧撑(共计62个,女生可采用跪姿):
         正常/宽距/窄距/前后俯卧撑10个/组;
         钻石/一二俯卧撑6个/组。
3.做三次循环:(男生每组最后几个加速)
         每次循环仰卧撑16个(男),12个(女);
                      深蹲25个(女),40个(男);
                      提踵12个(女),16个(男)。
4.静蹲+引体(交替进行)
         静蹲90秒(3组)
         斜身引体10个(女),引体向上10个(男)(3组)              
5.拉伸放松:正踢腿,外摆腿,正压腿,拉伸按摩。
6.400米冲刺跑:(曾经迟到的冬训队员)
    筱璐38 45
    小黑17 19  23 25 27
    田宇24 32  33
    肖桐44 >2′
    鑫恋25 /    /  28
    琨琨40 32
    余宁    17
    晨晖          15
训练总结:昨天总体上表现尚可,变速跑很多女生都坚持了下来,男生这边由于旭东和路华的带领,全程速度较快,训练效果要比上周二好很多。俯卧撑的完成情况要好于过去,一方面是大家在变强,另一方面昨天的俯卧撑数量有所减少。三组循环大家都有认真完成,引体建议大家多加练习。总之,希望大家都能以高标准来严格要求自己,山下多留汗,山上多自在。

轶事:恋恋扬言跑步要超过路华,大家同为见证人,在此为恋恋加油(等着看恋恋是如何打倒路华或者自己打脸的)。聊到上弦场何时才能亮起来,大家有说建南大会堂亮了,上弦场就亮了,有说百年校庆时上弦场多亮啊,不过这辈子是没机会再见到了,这时余宁发出惊人之语:到时候我要让我的孙子举着我的遗像来参加下一个百年校庆,引得大家哄堂大笑。此外,王迪被按摩时发出了撕心裂肺的惨叫,像极了屠宰厂里杀猪的场景(不是说王迪是猪,大家可不要误解哦),可不知为何,王迪叫的越惨烈,大家笑得越开心,大概看着队友受虐也是一种享受吧!

最后再次感谢佩瑶姐姐、明睿、小涛以及路华、绿东等老会员的倾情付出!

我不一定能活到八十岁哈哈哈哈  发表于 2021-12-13 21:32
等我八十岁之后说不定可以  发表于 2021-12-13 19:28
不想跑过路华了,有一天能跟上就好 哭  发表于 2021-12-10 08:01
小曾 看好你  发表于 2021-12-9 10:52
到时候让我的孙子举着我的遗像替我超过路华吧  发表于 2021-12-8 10:48

【12.09冬训队集训第8天 —— 体能训练】

今晚莹莹、墨飞和西则为翔安的各位送来了哈密瓜芒果香蕉和酸奶,思明的就只能在上弦场摸黑了

时间:2021年12月9日
地点:思明上弦场&翔安一期操场
天气:晴,微风
应到人员:韦宇卿  李纳  余宁  严晨晖  陈艺凡  彭涛  肖桐  唐墨萱  张斯禹  朱文波   郭旭东  曾鑫恋  倪赛兰  左琨  张睿展  刘洋  田宇  王迪  崔筱璐
实到人员:李纳  余宁  严晨晖  陈艺凡  彭涛  肖桐  唐墨萱  张斯禹  郭旭东  曾鑫恋  倪赛兰  左琨  张睿展  刘洋  田宇  王迪  崔筱璐  及其他老徐小徐
请假:韦宇卿  朱文波

训练内容(时间顺序):
1. 热身跑一圈
2. 热身活动:头部、扩胸、体转、大腰、高抬腿、开合跳、摸脚跳、展腹跳、手腕脚踝
3. 限速跑:男14,女12
4. 核心训练:屈膝卷腹16个、侧卧卷腹左右各12个、仰卧交替抬腿18s、俄罗斯转体12个、空中自行车18s、支撑侧提膝12个、双人对抗各14个、腹部拉伸60s(以上8个动作循环3次)、平板支撑90s、臀桥60s、侧身平板左右各40s、拉伸拉背
5. 冲刺跑:(肖桐左腿大腿抽筋,没有冲刺)
   男          3*400+2*200             女       2*400+2*200
陈艺凡    19 23 20 | 36 34        崔筱璐     39 39 | 41 44
严晨晖    21 22 24 | 35 34        曾鑫恋     22 34 | 39 41
郭旭东    07 22 21 | 36 36        倪赛兰     44 41 | 41 42
张斯禹    32 41 37 | 40 40        肖桐        
王迪        22 28 28 | 38 37               
余宁        18 21 23 | 35 35        唐墨萱     35 41 | 43 43
田宇        23 26 28 | 39 39        刘洋        47 51 | 45 46
左琨        22 25 28 | 35 38               

张睿展    18 24 28 | 36 36               
彭涛        20          | 37 41               

张双鸣    17 16      | 46               
潘路华    06           |               
吴明睿    01 04 09 | 30 30               
郑逸炜    31           |               

训练总结:限速跑整体水平稳中求进吧(个人感觉越来越顺畅了),但是冲刺跑确实没有明显进步,不过冲刺确实也很难在短时内有很明显的提升,主要还是大家不要放松对自己的要求,能冲就要冲,不能冲创造条件也要冲。
其他:鑫恋和斯禹提前来练营建,虽然我也很想卷,但是想着想着就忘了。。。接周二体训关于上弦场何时亮灯的讨论,今晚建南亮灯了,但是操场也没多亮啊!!!可能是建南还不够亮吧。上弦场果然亮如其名,就像上弦月,一点都不亮,但是很有意思。
换行——————————————————
今天无事发生,但是为了避免我有事,我决定今天发生一些事。也可能是因为昨天忙着刷学习强国,有些事情就忽略了。那就倒着想了。今天顺利完成了所有冲刺任务,冲完前和冲完后膝盖都不是很舒服,冲的时候反而也没啥事儿,可能护膝确实有用。冲刺间歇深呼吸调整的时候后,纳姐说我深呼吸听着像随时都要背过去一样,跟宝鑫一样(突然冒出的人名对我来讲真的太不友善了)。旭东说男生冲刺疯狂划水,想让女生先跑10s,然后男生追(好像也不是不行),鑫恋想让女生跑到拐角再让男生追(算了算时间,可能跑到拐角还不到10s),叽叽歪歪讨论了半天并没有下文,倒是男生最后一圈400m冲刺的时候,我还在刷每周任务最后一题就开始跑了,扔了手机就跟上去最后跑得还凑活吧。(嗯,都怪学习强国,还错过了打卡)。今晚体训人数很多,跟周二形成鲜明对比,周二基本就只有冬训队员来着,所以分两拨,本来相安无事,最后普通会员那边气氛不对,越来越热闹了,本来以为是旭东把部队拉歌的风气带过来了,直到听到了杜竞韬的声音,祸乱之源浮出水面了。有一件事情特别有意思,热身跑完之后筱璐他们一直在争论绿东有没有来,嗯,论据就是看到绿东和我说话了,不过讲道理,热身跑全程我都没有跟人说话,那么问题来了,热身跑我到底是说话了呢还是没有说话呢?是跟“人”说话了呢还是没有跟“人”说话呢?至于当时我在干什么,我觉得我在录音,在录什么呢?本来想录一下路华到底说了些什么,最后没录下来,倒是录了些奇奇怪怪的对话,鑫恋准备买个本子,让路华掏钱然后给他出本书,把他说的话都记下来(还冒出个什么肖路华?),虽然他们没有说书名叫什么,不过我觉得叫《hua水》挺不错的。

害怕极了  发表于 2021-12-23 15:50
细思极恐【害怕】  发表于 2021-12-13 10:18
迪迪真棒/微笑  发表于 2021-12-10 19:22
肖路华???祥元恐成最大赢家。  发表于 2021-12-10 19:22
小曾这跑步速度大有文丽的感觉阿;P  发表于 2021-12-10 16:08
吹更

因为只写一次,所以才写那么多哈哈哈哈  发表于 2021-12-13 21:33
我也没想到我有今天,害,人生呐  发表于 2021-12-13 11:46
恋恋这称呼 笑死,小曾你也有今天  发表于 2021-12-13 00:24
本来我想今晚就写完的,可是规定不能熬夜哇嘿嘿你们就等着吧  发表于 2021-12-12 23:34
今天发生的事可好玩了,就看恋恋记得多少哈哈哈哈  发表于 2021-12-12 23:15

12.11冬训队集训第9天
【今天的】
8.30 各地神仙聚集演武场 睿展略迟到
8.45 经佩瑶的耐心讲解,由旭东(待确定)开始第一跑
怀着忐忑的心,彭小涛第七个粗发,路遇大家,挥手致意,却忘了拍照留念5555(大家都忙着打卡,这种精神,这种意志 啊啊啊啊啊!)
9.35 左右 队员们陆续按照规则返回。
9.50 彭小涛等人帮助小黑收集指卡和指北针,有两个蛋糕大家本来想给没吃上饭的队友,但大家一直你推我让,最后赠与佩瑶一个85‘c 巧克力慕斯
10.30左右(确定吗)老队员开会,留下的融队友帮忙收拾现场
11.30 明睿等协会成员领奖,大家投去羡慕眼光队员们共襄盛举盛举。
11:30-13.50 午休
下午1:50集合到山上练习了四种滑坠制动,每种滑坠制动练了三遍。然后大家比赛穿脱牛尾,没有人满分。墨萱和文波差了两秒。
之后大家上山练习穿脱冰爪,我们学会了两种冰爪,一种是卡扣式的,另一种是绑带式的。山上有很多的蚊子,文波都被咬麻了,因为有波波,大家都没被蚊子咬。由于冰爪不够,部分人去练习了结组和营建。
大家都攀岩了,墨萱成功一次登顶,涛叔成功二宇。

晚上成辉生情绘色的展示了各种高原病的症状以及应对措施。
旭东展示教学了心肺复苏的方式,涛叔也提醒了大家,在没进行系统学习取得相关资质之前不要对他人进行心肺复苏,这样很可能起到反效果。
【总结会议】
晨辉:体训发现大家体能很棒
小璐:成辉领队跑的很舒服,周四氛围很好有很多吃的,一周的内容都很有意思。
王迪:对绳结了解更深了,速度没有很大的提升,想练习攀岩
赛兰:   体训很有进步,大家可以找我当导游。登山是很极限的运动需要增强严肃性,攀岩也很有进步。
刘洋:自我检讨,这一周进入了疲惫期,拉练的伤痛让人懈怠。需要坚持永不停止。特别感谢老队员,很温暖。
余宁:没有穿牛尾满分的有些失望,大家要卷有卷的效果。大家穿冰爪笑嘻嘻的。山下容易山上难。大家应该更加严肃。这些都是救命的东西。我们是family。
旭东:体训氛围很重要,情绪高涨对训练有帮助。冲刺计时没有效果,大家分批次出发互相追逐。周四集体小团体集体跑可以统一节奏提高速度,五个人都比余宁快。
波波:体能很重要,营建是个大问题,大家接触帐篷不多,很多地方会生疏。
小黑: 大家该掌握的也都掌握了,技术考核会在罗田拉练。技术训练时大家集中的快一些,令行禁止。今后迟到的前五分钟每分钟一圈冲刺,之后静蹲。请假需要提前半天。如果逃不开的可以不占用请假次数。
瑶:总结定向考核,大家表现很不错,大家第一次跑定向却取得了不错的成绩,大家比其他人让人省心许多。定向考核重在参与,主要为了引发大家对定向越野的兴趣。感谢大家帮忙布置场地。这次定向非常完美。
彭涛:感谢大家的帮忙,我也认真的在学。体训方面。大家应该以身体健康为重,这样才是成熟理性的。
墨萱:翔安病残比较多,感觉有些伤痛是可以忍耐的,可以用一些替代的方法。赞同旭东的方案
鑫恋:限速跑变速跑很舒服,冲刺跑心情很压抑。旭东的方法是不错的。
田宇:还应该技术的提升速度,营建因为接触时间还比较短还要加强。
睿展:攀岩还要加油
斯禹        :对待内容严肃,态度可以活泼。体训方式可以根据不同队友的身体状况多样化比如波比跳锻炼心肺与等其他的全身运动,
肖桐:进步还是很大,腿变粗了。绳结很有效果。下周努力做攀岩和营建。
纳纳:没有按量完成感到很抱歉,每周一三会去爬楼。今年没有补考只有一次机会,一定要高效利用。技术复习时间很少了,希望大家更加重视。大家可以周中加训一些。

真是不容易啊斯禹  发表于 2021-12-13 21:35
是筱璐,小鹿也行啊  发表于 2021-12-13 15:32
字数太少,扣分;队长发言也没有,扣分。  发表于 2021-12-13 15:02
是佩瑶,不是沛瑶,扣分  发表于 2021-12-13 15:01
是晨晖不是成辉哈哈哈哈  发表于 2021-12-13 14:39

奇怪

哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-23 15:51
鑫恋真的是水楼大王  发表于 2021-12-20 19:59
不是吧,这也能水  发表于 2021-12-16 14:37
奇怪为什么要学毛概  发表于 2021-12-13 21:36
奇怪啥?  发表于 2021-12-13 19:31

然后余宁说,抱歉我忘记他说什么了。原来大家都是赶公交只有我是等公交。。。
哈哈哈哈哈哈,恋恋好憨哈哈哈哈哈哈

害,确实是忘记了  发表于 2021-12-13 16:29
不知道纳纳给了晨晖什么好处哈哈哈哈,晨晖可卖力了。
纳纳答应送给晨晖一副冰糕

这就要问晨晖了哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-23 15:52
纳纳怎么不知道  发表于 2021-12-20 20:11
纳纳真好!纳纳下次还需要托吗,我一定比晨晖还卖力!  发表于 2021-12-13 16:30
然后余宁和晨晖又在探讨泡脚要用70度的水,冻伤了赶紧放到40度的水里泡一泡,还有什么把热水袋放人家心窝里捂住帮助升温等等一些过于专业的夺命医疗知识。
   原文是中暑了赶紧把四肢伸入热水中浸泡并且把热贴贴在身体核心部位,冻伤了要马上使劲揉搓伤口(以上都是错误的动作不要学)

罢了罢了,我不想改了,我凭实力胡说,你敢有意见吗  发表于 2021-12-13 18:42
是是是,恕我胡言,我当时在旁边甚至听不懂你们那么专业的发言  发表于 2021-12-13 16:55
听到这话,我又放心了,又有人可以陪我打牌了

好耶下次我们一起打牌

嚯,算我一个,好耶一个帐凑齐了!  发表于 2021-12-20 22:42
我也可以【举手】  发表于 2021-12-20 20:12
好耶 锁死锁死  发表于 2021-12-13 16:55
我是祖国的花朵 发表于 2021-12-13 14:00
【12.12冬训队集训第十天】时间:2021年12月12日 09:00-21:20
地点:厦门大学翔安校区学活草坪人员:韦宇 ...
营建的时候有点想踹宇卿一脚,这人好烦。
队长亲自给你们模拟大风环境,怎么就不能理解良苦用心呢/叹气

哈哈哈哈或  发表于 2021-12-20 20:13
哈哈哈哈,支持队长  发表于 2021-12-16 14:33
真是谢谢您啊,恩情永生难忘  发表于 2021-12-13 18:43
有两个蛋糕大家本来想给没吃上饭的队友,但大家一直你推我让,最后赠与佩瑶一个85‘c 巧克力慕斯。

谢谢彭小涛的巧克力慕斯,味道超级nice

不客气  发表于 2021-12-20 14:43