厦门大学登山协会论坛

楼主: 岚山以北

[2022年冬训] 【集训日志】缔结冰雪之约——2022厦大冬训队集训日志

我是祖国的花朵 发表于 2021-12-13 14:00
【12.12冬训队集训第十天】时间:2021年12月12日 09:00-21:20
地点:厦门大学翔安校区学活草坪人员:韦宇 ...
营建的时候有点想踹宇卿一脚,这人好烦。
队长亲自给你们模拟大风环境,怎么就不能理解良苦用心呢/叹气

哈哈哈哈或  发表于 2021-12-20 20:13
哈哈哈哈,支持队长  发表于 2021-12-16 14:33
真是谢谢您啊,恩情永生难忘  发表于 2021-12-13 18:43
有两个蛋糕大家本来想给没吃上饭的队友,但大家一直你推我让,最后赠与佩瑶一个85‘c 巧克力慕斯。

谢谢彭小涛的巧克力慕斯,味道超级nice

不客气  发表于 2021-12-20 14:43
余宁(有气无力):你们有谁学习了十九届六中全会精神的,借我抄一下。

哈哈哈哈,听讲座的时候看到宁宁在敲键盘,凑过去看了一眼屏幕,然后不由竖起了大拇指

我看到了!  发表于 2021-12-20 20:14
举报余宁讲座开小差!  发表于 2021-12-13 19:22
【12.12冬训队集训第十天】时间:2021年12月12日 09:00-21:20

鑫恋的队记和鑫恋本人一样,都散发出一种“虎”的气质

害羞羞  发表于 2021-12-23 15:46
夸你呢恋恋  发表于 2021-12-13 19:23
佩瑶是在骂我还是夸我呀哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-13 19:22
感觉一大半加密通话都是针对我的

哈哈哈哈哈纳纳现在还是别知道了,我怕我被打哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-21 17:16
真的好想知道加密通话都是啥  发表于 2021-12-20 20:14
不过你要想我们老是提起你一定是因为我们都很喜欢你哈哈哈哈  发表于 2021-12-14 09:51
哈哈哈哈哈确实  发表于 2021-12-13 21:31
我的心是纯白的  发表于 2021-12-13 19:55
虞甯宁 发表于 2021-12-13 15:21
原文是中暑了赶紧把四肢伸入热水中浸泡并且把热贴贴在身体核心部位,冻伤了要马上使劲揉搓伤口(以上都 ...

想改发现并不知道怎么改 还是算了吧  发表于 2021-12-14 18:00
表情好凶  发表于 2021-12-13 21:31
鑫恋啊,你不要得罪队长,小心到时候。

哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-23 15:46
鑫恋现在已经无所畏惧  发表于 2021-12-22 19:46
呵呵呵  发表于 2021-12-14 18:00

哈哈哈,没有什么的。并没有记仇

我想也是 您这么大气又帅气的人怎么会记我的仇捏  发表于 2021-12-23 15:48
【12.07冬训队集训第7天——体能训练】
时间:2021年12月14日 21:15-22:50(周二)

地点:厦门大学思明校区上弦场&翔安校区一期操场

天气:晴朗,小风,很舒适

应到人员:严晨晖、李纳、陈艺凡、余宁、崔筱璐、郭旭东、倪赛兰、田宇、王迪、张斯禹、曾鑫恋、左琨、肖桐、韦宇卿、朱文波、刘洋、张睿展、彭涛、唐墨萱(共计19人)

实到人员:冬训队员和好多积极小徐

请假:无
迟到:无

训练内容:1.变速跑:男5+9,女5+8(思明女生多跑了一圈)
2.俯卧撑(共计72个,女生可采用跪姿):
         正常/宽距/窄距/前后俯卧撑12个/组;
         钻石/一二俯卧撑6个/组。
3.做三次循环(男生每组最后几个加速)
         每次循环仰卧撑16个(男),12个(女);
                      深蹲30个(女),50个(男);
                      提踵12个(女),16个(男)。
4.做三次循环(引体时间即为静蹲休息时间,引体结束静蹲开始)
         每次循环静蹲90秒,
                      斜身引体18个(女),引体向上10个(男)               

训练情况总结:
       变速跑前半程速度稍慢了一点点但还是控制地很好,最后配速也有4分40,但是男生只套了女生一圈,女生在晨晖的带领下还多跑了一圈😂。
       力量训练,感觉男生引体向上可能还是没有抓住要点,我觉得引体向上真的要相信自己,大家一挂上单杠就觉得自己一定拉不起来。但是只要找到了正确的发力方式相信大家都能成功。
Ps:鑫恋在简单尝试一次后都成功地拉了几个引体向上,这不得激励一下男生们鞭策一下自己

其他:
      今天的训练虽然是量最大的一次,但是感觉还挺轻松,14圈跑中途也没有感觉很累,跑完之后也不感觉难受。而且感觉今天的训练进行地也比较快,为最后的模特拍照留下了点时间。哈哈哈哈哈两位模特真的是非常赞了,余宁摘下眼镜侧脸面对镜头的样子真是很冷很酷,晨晖在镜头前也还是给人那么亲切的感觉。这两人搭配出镜真是绝了。虽然上弦场没有灯光一片漆黑但非常感谢旁边小伙伴们的打光,也感谢两位模特的倾情奉献!

“只套了一圈” 哼  发表于 2021-12-18 15:48
低调低调哈哈哈哈  发表于 2021-12-16 18:41
鑫恋牛哇~  发表于 2021-12-16 14:30
鑫恋牛哇~  发表于 2021-12-16 14:09
【12.07冬训队集训第12天——体能训练】
时间:2021年12月14日 21:15-22:50(周四)

地点:厦门大学思明校区上弦场&翔安校区一期操场

人员:严晨晖、李纳、陈艺凡、余宁、崔筱璐、郭旭东、倪赛兰、田宇、王迪、张斯禹、曾鑫恋、左琨、肖桐、韦宇卿、朱文波、刘洋、张睿展、彭涛、唐墨萱

训练内容:
热身
跑步 男15女12核心训练两组
{
直角卷腹 20
侧卧卷腹 左/右20
仰卧交替抬腿 40s
俄罗斯转体 25
仰卧自行车 40s
推腿卷腹 20
支撑侧提膝 20
俯背后仰 15
平板支撑 90s
}
冲刺 400m 男4女3
200m 3组

冲刺成绩
睿展 21 28 28 21| 38 35 38
彭涛 23 28          | 34 35
刘洋 33 52 45     | 45 46 45
墨萱 32 40 46     | 43 44 44
明睿 08 08 08 04| 36 31 33
叔岳               13|
西则                   | 33

小黑 20 21 22 19| 39 38 37
晨晖 21 21 24 25| 37 39 36
筱璐 37 40 39     | 43 44 45
旭东 23 27 22 25| 36 37 36
王迪 22 28 28 27| 37 39 35
斯禹 35 37         | 42     41
余宁 20
田宇 21 24 26 27| 39 39 38
赛赛 39 40 46     | 42 45 44
左琨 19 19 32 27| 40 37 40
鑫恋 23 34
亮亮 10              | 31 32

训练总结:限速跑的进步挺明显的,大家的速度都有一定程度的提升,但冲刺跑没有明显进步,也可能是这次的强度太大,跑到最后都没力气了。另外最近伤病的人数有些多,大家要爱护好身体啊,不能跑就及时下来,给自己身体休息的时间。
其他:西则穿着拖鞋冲刺都比我们快,冲刺训练确实得好好整。

额~  发表于 2021-12-27 09:56
出来挨打!  发表于 2021-12-18 16:54
墨哈济 发表于 2021-12-18 14:06
时间:2021年12月14日 21:15-22:50(周四)

西则真的好强!
  1. 西则穿着拖鞋冲刺都比我们快,冲刺训练确实得好好整。
复制代码
有画面了

哈哈哈哈,好家伙  发表于 2021-12-20 22:44
墨哈济 发表于 2021-12-18 14:06

西则威武我再喊一遍

[12.19冬训队集训第14天日志+少量18日线上讲座情况]

[12.19冬训队集训第14天日志+少量18日线上讲座情况]
12月18日我们聆听了宇队的线上讲座,大家对攀冰和登山的风险有了明晰认识,互动中淑丽等老队员也分享了相关经验。 讲座.jpg
12月19日
时间:2021年12月19日 08:30-21:20
地点:厦门大学思明校区岩壁/自钦楼学生活动中心
人员:韦宇卿、严晨晖、李纳、陈艺凡、余宁、朱文波、张睿展、崔筱璐、郭旭东、刘洋、倪赛兰、彭涛、唐墨萱、田宇、王迪、张斯禹、熊佩瑶、曾鑫恋、左琨、肖桐
训练内容:复习绳结、结组、上升下降、营建/ 攀岩考核、笔试
请假:上午-睿展,晨晖;下午-无;晚上-旭东
迟到:下午晨晖因课迟到
训练内容:
上午:绳结复习,分组技术训练
下午:绳结复习,攀岩考核,分组技术训练,笔试复习
晚上:笔试+开会
8.30 各地神仙聚集思明岩壁,信心满满的一天开始了(大家都没有迟到,“踩点王”旭东最后登顶)
8.45 曾鑫恋荣获“曾姐"称号
8.57 左右 宇队的香水事件超过王力宏离婚登上“登山协会热搜”(just kidding)
以上两事件敬请当事人解释。

9.15 分组训练开始 大家都珍惜最后一日的练习机会 各种问老队员 有同学要求老队员进行模拟考 有同学直接上速度pk 直到12点 大家仍然舍不得离开 纷纷表达了要和绳子一起去吃饭午休的愿望。期间佩瑶在营建等技术训练方面提了很多建议,跪谢。
12:30 微信群里发生了关于“”我在哪,这是哪,食堂定向越野寻坐标”的类似于薛定谔的猫式讨论(日志作者表示不知道发生了神马?)

登录/注册后可看大图

13:00 防潮垫三人组睡觉,姿态统一,睡出了xuma style
午休期间大家内卷已成常态,没睡的各种复习,睡起来的欢声笑语。

14.00 下午训练还是从"结"开始,正应了写给xuma的三行情诗-----
         绳结并不熟练的我,
         在我和徐妈之间,
         打了一个死结

14:20 攀岩考核开始,女生组由墨萱第一个出场,男生组由选择红点的睿展开攀,最终女生组登顶无数,男生组波波,旭东等人登顶
攀岩期间,冬训队还得到了竞韬的技术指导,思明的罗千,翔安的明睿,逸炜,杨晗等老队友也前来陪伴。

16:17 考核结束。开始笔试复习和自由复习技术复习,小组快问快答,其乐融融。内卷继续内卷,老年冬训队肖财神,彭小涛为回答正确的小组成员提供食物奖励。

17:18 肖财神采购并分发保暖内衣,纳姐和曾姐也开始分发自热米饭和蛋花汤(纳姐一再强调不要偷吃,否则后果很严重)
分发.jpg 分发2.jpg
17:30 肖桐肖财神提出了退训申请,感谢肖财神20天来的陪伴,宇队极力挽留,但肖桐表示做出决定非常艰难,老年冬训队损失一员大将。5555555

18:00 下午训练结束
18:00-19:00 一直想吃熔岩蛋糕(第一次自我介绍提起过,口水掉了20多天)的翔安党如愿!
19:00 笔试开始,非常严格的监考(不定项!最后三题附加题不答扣分!45分钟完成!6页满满的!好了,再说我就要透题了~考试时我看到了大家痛苦的表情)

接着,开会咯~(会议录音时长27分,效率很高,鼓掌)

【总结会议】
刘洋:职务后勤,表示没做什么();挺感谢大家帮助劝服父母(太难了)。

左琨:职务进展-大疆两台无人机(22年1月-3月使用)和一台pocket2(时间待定,wow,期待)。
         未来摄影摄像组工作分配:左琨,拍/做视频;斯禹:人像;波波:无人机;睿展:拍翔安的活动。

小璐:职务进展-(外联出彩!!)
        外联--图途:帽子和保温杯到齐发给大家;
                华米手表,韶音耳机:已发货;罗田拉练后发;
                黑冰等继续跟进
        宣传--请大家配合品牌的反馈(微博等)三连咯
                 宣传类文章需要赛赛,彭小涛继续撰写
                 翔安请睿展在拍视频时,需要更多照片。
       家庭作业(标黄重点)
                 每人提供3张照片(和冬训有关为宜),并为每位队友写一条评论(12月31日前发给宣传彭小
                 涛或者赛赛或者小璐……待定)

晨辉:19日上午因课时学分无法参加训练,下午整理宣传工作照片,向大家解释致歉
          队医:收集体检报告(26号截止)
                    清点,采购药品(特别提到测温枪,是有多好用呢,但还是希望最好别用到哈哈哈哈嗝)
          会议中间补充谈到12月结束后注意规律作息,三餐合理饮食(多吃西芹等增强抵抗力)等细节(真nice)

鑫恋:职务:负责罗田的拉练后勤计划,end (2秒钟发言,赞)

斯禹:职务:摄影-拍大家的照片,练习穿越机(一定是一种高端的东东以至于我无法听懂)。

波波:职责:无人机+相机 (2秒钟发言,赞,19号也拍了很多大片,点赞+1)

墨萱:和晨晖一起负责队医,正准备购买血氧仪等,现在预算已达约700元。(求便宜的买药方法,网购药品节。每次去医院请医生多开一点药,小编能想的这么多)
         此处彭小涛小编提供一个: 如果你是厦门户口且学校或自己每年交医保(学生都有交),每个人可以去社区医院(思明最近的是厦港街道)开云南白药,奇正消痛贴,眼药水等大概500元/年的药,划到医保统筹账户里
        完成一篇抒情队记。         毅然接下了为大家设计队服的重任。(点嘞个赞!加嘞个油!)

纳纳:保管好,行前带好救命的自热米饭
         会议中间  补充技术训练考核是为了强化精进;平时有时间,抓住周二周四体训机会,还是要锻炼身体;保证良好的生活习惯。

田宇:流水队记:12.4仙灵旗流水(和彭小涛一起done)+整个冬训的流水(正在ing)。

彭涛:宣传:和赛兰合作 准时发送赞助商所需文案和照片至小璐处
                   其次队内宣传,群内宣传等文化建设工作
                   完成宇队和小璐交付的其他工作。
        流水队记:12.4仙灵旗流水,和斯禹调换做今天的集训日志。

赛兰:   12.4仙灵旗抒情队记(done),给赞助商的文案

王迪:装备组因无拉练项目暂无工作
          技术训练感悟:对各项训练指标进行时间量化,感觉自己进步很大
                                上升下降也无大碍
睿展:装备+小摄影(拍翔安部分的照片)

小黑:领队:罗田包车/拉练路线确定;联系向导
         会后提到拉练前检查装备         视大家状态安排拉练和冬训的各项时间节点

宇队:1.双峰连攀,一人登顶,全家光荣
         2.团队咋变成了“团伙”:心事太多,大家投入度不一,主要体现在微博三连,论坛日志的跟进等方面。
         3.家庭作业:1.罗田拉练每人写一份职务的总结发到论坛上,给后人参考。
                                      2.职务计划书(搜索往年的帖子,和老队员对接,年底发到寒假活动QQ群)
          4.提到了肖桐的退训,鼓励大家好好准备技术考核。

文末:
1.大家不要忘了不同颜色标出的家庭作业
2.积极通过微博,论坛发表等力所能及,支持冬训
3以我最喜欢的三行end:
   当下包扣腰环安全带反穿变成常识
   当白雪皑皑漫天星空不再只是壁纸
   冬训啊, 告诉我如何忘却队友们之间的一些情一些事!

19日连同18日日志结束~
欢迎拍砖,有好的照片可以传给我哈!
大赞波波19号带的富士相机,人物,和景色都拍得好美~~
大家可以找他要,为了突出文字上的重点,不以偏概全,以后再慢慢把精彩的照片点滴附上咯~

宇队,信息已补齐。 香水事件,纳纳问楼上哈哈哈哈嗝。  发表于 2021-12-27 11:54
谢谢大家的鼓励,论坛曾距我好远,但现在又离我好近~因为大家有趣,生活有意义,文字才会跃然“坛”上~  发表于 2021-12-27 10:05
牛哇牛哇  发表于 2021-12-23 15:49
一把子期待住了  发表于 2021-12-22 19:48
牛哇牛哇  发表于 2021-12-21 15:52
然后我站在公交车站等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀等呀

原来字数是这么凑的

知道了嘻嘻嘻知道了嘻嘻嘻知道了嘻嘻嘻  发表于 2021-12-22 19:45
纳纳下次如果需要写凑字数的报告尽管交给我吧  发表于 2021-12-21 17:17
我这是表达一下我等的时间真的很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长  发表于 2021-12-21 17:13
学习了  发表于 2021-12-20 22:46