厦门大学登山协会论坛

[雪山岩/罗田] 2021.12.25-26罗田拉练抒情队记——唐墨萱

2021年12月25日星期六早7:00
    早就听说罗田是个大坑(其实是一群山)。明睿上次从罗田探路回来,说找了一条很有意思的线路。那时候我刚从仙灵旗回来,两股战战分外酸爽,深深决定下回一包餐巾纸都不愿多带(事实上这次我确实一包也没带)。听完这句话,内心五味杂陈。
早上七点差十五分我到翔安东门的公交站,但是没有看到一个人。七点差五分钟的时候,所有人奇迹般的都出现了,连刘洋都抱着一袋边走边漏的后勤食品飞奔过来了。看来是我对自己的时间管理能力太不自信了。
在寒风中等待思明的小伙伴时,我的脑子擅自回想起了屠老师的一曲《霸王别姬》:“我站在,烈烈风中……”
总共十八个人,车子也是十八个座位。这对于背着登山包的我们实在不怎么友好。
最终我喜提纳纳和路华双人座边缘的半个位置,顾名思义,半个位置只能坐半个屁股。不过没关系,好在一切都是眼睛一闭一睁的事情。
睡前听到逸炜说以后要在长泰和罗田买房子。以后咱们外出改为度假,先在他家住一晚上。万一徒步困在山里,逸炜还能开着家里的直升机来救我们。另外,隐约听见说路华说也要入股。我很快活,听完围脖往脸上一拉,安详的睡了。
上山还是老样子,一段人走的路,一段不是人走的路。走到一半路华不见了,西则大吼一声“路华屙屎去咯”,路华颜面扫地。
看见一个水沟,里面都是泥巴,大家腿长的迈过去,腿短的用徒步鞋硬走。我的越野跑鞋夸几一声踩了进去,不出意料地被泥水浸湿了。骂骂咧咧走了好久。
中间休息,逸炜走过来说,有一个好消息,一个坏消息,你要听哪个?我当时好像只想听好消息,但是逸炜非要全都告诉我。具体是什么我也记不清了,反正感觉两个都不是啥好消息,决定下次不鸟他了。
2021年12月25日星期六早上十点左右
快中午的时候到了一个小庙,旁边住着几户人家。我们在一棵大树下休整。
此时天色尚早,微风,晴,正适合考核。
于是,本以为在周日下午的考核突然就开始了。我只好从后勤、地席、拖鞋、沙子下面掏出装备包考核。考核过程这里不愿多说,总之又菜又拉
我当还沉浸在考核成绩的悲伤中时,大家已经开始热火朝天地吃第一顿(也是唯一一顿)有馒头花卷的午饭了。
感谢后勤妈妈买了一大盒牛奶,鑫恋喝的时候太激动直接喝到了脸上(浪费!!),所有人都在偷偷笑,还有甚者拿出了相机试图记录这美好的一刻。不过估计是想到鑫恋是这次拉练的后勤队长,大多没敢太放肆。只有西则狂野地笑贱兮兮嘿嘿地笑。是的,他们的恩仇录,还只是个开头。
中饭的酸辣海带丝受到了一致好评,不吃辣的我是无福消受,但是队友们威胁我一定要记到队记里,供后人参考。蓝莓酱也非常不错,建议拉个赞助,山上就可以天天吃冰冻蓝莓酱。
宁哥带了一把军刀(我到底也没弄清这刀子是不是他的),感觉是那种可以借我们队医剁掉(划掉)保养膝盖的军刀——他竟然拿来砍香蕉:比划两分钟,下刀半秒钟。典型的雷声大雨点小,居然很精准地(给个面子)切下来指甲盖长度的香蕉盖子——被小黑很大方的赏给了西则(感恩戴德)。
2021年12月25日星期六 午饭后
接着,我们背着包又开始上山下山上山下山上山下山上山下山。我走的挺快乐的,感觉负重拉练很像长跑,只要保持住呼吸,走的稳不是问题。区别是长跑用,拉练用膝盖
中间遇到一块大石头,要爬上去。波波两腿一迈就上去了。我以为很好上,傻乎乎跟着,由于六瓶快乐沙,趴在石头上爬不动了。路华过来拉我,小黑跑到我后面靠在树上,拿鞋子给我当岩点让我踩上去。我顿时想起岩壁上的快乐来了,赶紧把脚一蹬。亏得我有一群可靠的队友
路上纳纳跟我说背疼腰疼腿疼哪里都疼。我听的都疼了,但是本队医只会让大家砍掉,我的意见没有任何参考价值
宁哥见了(前登山队队医)走过来说:“建议就地掩埋。“我悟了。原来我这个队医不够夺命。
走着走着遇见一个大下坡,小黑向宇队申请,得到同意后在山脊上卸沙。我凭借垃圾的装包技术,把卸了沙的包装的比没卸的还高。小问题。从现在开始,我起飞了
慢慢天黑了,每次上到山脊都会受到猛烈山风的洗礼。在一个地方突然被叫停返回,说走过了露营点。回到地方发现亮亮的包已经卸的差不多了,防潮垫铺好,准备就地躺下。结果等了一会,才知道还没找到地图上的露营点。亮亮开始苦哈哈收包,我双腿一蹬继续前进。
旭东总是非常贴心地在前方指路、鼓励大家——远远就能听到他好像站在一块大石头上,用亲切的山西口音呼唤:墨萱儿~刘洋儿~宇卿儿~。也许是他个人的气场太过强大,他的呼唤给我一种大部队就在他身边的错觉——好不容易追上了,扒开草丛一看,只有他一个人站在那里,其他人早往前走了。那一刻说不上是失望还是怎么的,总之就是有一种荒芜感从心底油然而生。
天黑后去营地的路上,突然逸炜他们说路华失联好久了。一看发现路华、刘洋和亮亮都没跟上来。往远处看,甚至似乎有人的头灯在闪红,我们挺紧张,在原地停了好久联系他们,但是电话都打不通。好不容易有点信号,路华打了个电话过来,说qq,就挂了。虽然他们其实什么消息也没发出来,我们好歹是放心了一点,如果真有紧急状况,应该也不至于发群里。
权衡了一下,我们决定先去百米外的营地,再让一部分人回去找他们。

未完待续。
because its there.jpg

哈哈哈哈笑死了我你拿什么赔
罗田满溢而出的荒芜感ㄟ(▔,▔)ㄏ
西则狗贼

西则真狗贼  发表于 2021-12-29 10:54
西则重庆口音:路华哦死去咯~~~(你自己脑补)  发表于 2021-12-28 20:41

中间遇到一块大石头,要爬上去。波波两腿一迈就上去了。我以为很好上,傻乎乎跟着,由于六瓶快乐沙,趴在石头上爬不动了。

有那个画面感了
路上纳纳跟我说背疼腰疼腿疼哪里都疼。我听的心都疼了,但是本队医只会让大家砍掉,我的意见没有任何参考价值。
宁哥见了(前登山队队医)走过来说:“建议就地掩埋。“我悟了。原来我这个队医不够夺命。

好家伙,合着今年队里全都是夺命队医
我以为很好上,傻乎乎跟着,由于六瓶快乐沙,趴在石头上爬不动了。

这不是站起来就有?
感谢后勤妈妈买了一大盒牛奶,

嘿嘿,虽然但是,这是逸伟带的
2021年12月25日星期六 营地
这时候就开始混乱了起来,后勤也不知道在谁的包里,天很黑,看不清什么在哪里;风大到能把人吹倒,更不用说炉头和锅盖了。
我和纳纳佩瑶试图点火烧水,过了半天才反应过来,不是还有一顶高山帐,可以拿门厅做饭啊。多亏这时候西则旭东他们带着刘洋三人回来了,一切才开始渐渐走上正轨。
先是试图在石头上搭帐篷,结果风实在太大,四季帐被吹倒了。只能去下面寻找更好的露营点。但天又黑,亮亮他们只能勉强在小树林里寻找一点空间。幸亏是冬天,不然咱也说不准咱们的蛇药会不会派上用场(事实上蛇药并不够,医院不肯卖给我)。
纳纳几位后勤在高山帐里煮生姜红糖和面。逸炜搬着石头跑来跑去给我们拉风绳。
据说新买的炉头很不好用,在门厅里差点烧起来。
看到好多人没带几件衣服,我又气又着急,无奈之下大喊一声:“没事儿,我给你们带了感冒药!”(但是说实话绝对不希望看到任何人生病)
宇队跑来跑去帮忙,结果吃不到晚饭胃痛,坐在石头上看起来特别难过。
当我们把所有东西都转移到树林里的时候,路华已经(非常快乐地)chuachuachua砍出了一片空地。     
又有一大堆鸡蛋面下锅。我那时候吃的差不多了,为了不给大家添乱,坐在旭东和西则中间,给还在切菜的佩瑶和刘洋加油。
刘洋简直是一头猪,切菜给自己手指切出好大一个口子,还不知道是什么时候切的!
旭东走了,佩瑶靠过来休息,拉了一张睡袋盖在腿上。我正坐的腰疼,突然有一个结实的靠背躺在身后(是波波!),我和佩瑶快乐地靠上去,发现波波衣服太薄了,居然背后在冒热气
冷的不行,宇卿说不用开会,十点半被赶进进帐篷里准备睡觉。
赛赛高兴地和我说这个8——0块钱(八字拉的老长)的羊绒袜真的特别好穿,脚完全没起水泡。我说,是啊,不愧是8——0块钱的羊绒袜,我鞋子踩到水了,走着走着它居然自己干了
我又困又累,可是太冷了,手脚冰凉根本睡不着。就和同帐的赛赛和佩瑶说,不好意思,我做几个俯卧撑。然而帐篷太挤了,俯卧撑都只能做窄距
做完感觉身体开始产热了,躺下。佩瑶又爬起来坐俯卧撑。她做完躺下,还觉得冷,又偷偷加了一条秋裤。我和赛赛同为抒情队记,必然把这一段事迹进行重复歌颂。
2021年12月26日星期天 凌晨
睡前还是脚冷的,半夜醒来惊喜发现脚是热的。不过帐篷里还是特别挤,仰面躺下手只能腼腆地放在身前。于是我勉为其难侧着睡。
风声呼啸,赛赛动了动,佩瑶动了动,好在没醒。
又醒来,风声呼啸,侧着睡屁股和大腿压到树根,疼的要死,旋转180度咸鱼翻身去压另一面。佩瑶也翻了个身,幸好没醒。
再次醒来,风声呼啸,试图仰面睡,发现挤不下,算了,再翻180度
又又又醒来,风声呼啸,手麻了,天怎么还没亮,把她们俩往旁边拱了拱,趴着睡了一会儿。
最后一次醒来,因为听到了鑫恋几个在帐篷里小声说话。狂喜,以为六点半了后勤要起床。问被我不小心拱醒的佩瑶几点了,没听清。不管了,二话不说带着睡袋爬出帐篷,绕着营地看了一圈,一个人都没起来,趁没人赶紧脱了睡袋溜下去上个厕所。十分钟后,纳纳钻出帐篷。然后是鑫恋,然后旭东飞过来了(他看到我放在一边的睡袋十分欢喜,躺下去滚了两下),最后刘洋爬出来了。
火刚烧了一会儿,大家陆陆续续都起了。先烧了一锅姜茶,醒来的大概都喝到了。
有人说太阳升起来了,好看。路华说山顶狗都不去,只有风。过了一会儿不见了,大概是去山顶看风景了。
刘洋悄悄和我说纳纳好像感冒了,我心想纳纳肯定不会主动和我说,就给她塞了一包感冒灵,让她就着姜茶喝了。不过不出所料,晚上我给第二包的时候,她连第一包都没喝,最后这一包直接伺候给宁哥了。
宁哥也说他感冒了,“鼻音听不出来吗”。我听了半天没听出来,总觉得本来鼻音就挺重。不过还是上一包999感冒灵。他试图把颗粒倒进热水的时候,我作为队医,给出了直接倒嘴里拿水冲下去的中肯建议,最终未被采纳(哭)
后来宁哥还考我,他流的是清鼻涕,得的是什么感冒。害,这能难倒我吗,吹了大半夜的风,肯定是风寒咯
亮亮决定使用昨晚差点烧起来的新炉头,他听说昨天情况点着的时候情况很不乐观,赶紧去戴了一副手套,要是烧着了还能赶紧脱下来。我站在旁边心里一凉,完了,我没带烫伤膏啊!
好在一切顺利,逸炜把他的蛋槽防壳垫展开挡风,水蒸气咕噜噜冒了出来。
突然不知是谁说了一句:亮亮和逸炜在泡澡吗。我一看,好家伙,两个人围坐在防潮垫后面,面前还冒着烟雾,真的像极了泡澡。可惜照片里拍不到流动的烟雾。

泡澡澡

泡澡澡
琨琨拿着陶瓷碗走来走去等面吃,我掏出手机拍了几张,觉得很适合配字“我能来你家吃饭吗,就一碗”。

我能去你家吃饭吗,就一碗

我能去你家吃饭吗,就一碗
鑫恋跑来跑去给我们发后勤,发饼干的时候,坚定地怀疑西则昨天晚上偷吃了饼干“一定是西则偷吃了!”。西则大呼冤枉,“我确实捡到饼干了!但是我放回去了啊!”然后立马反客为主:“鑫恋睡觉绝对不打呼噜!”
鑫恋跑到坡下的几个帐篷分后勤,小黑赶紧叫住他:“旭东在换裤子
据多个目击者所述,鑫恋不仅没有停下来,还冲的更快了(据小黑说至少又往前跑了五米)。

未完待续

突然有一个结实的靠背躺在身后(是波波!),我和佩瑶快乐地靠上去,发现波波衣服太薄了,居然背后在冒热气!

真的真的,那么冷的天,波波简直就是一个小太阳+人形取暖器。

那就是波波赚了  发表于 2021-12-29 15:53
好的懂了学到了  发表于 2021-12-29 10:48
我知道了,山上波波身边就会聚集一波人  发表于 2021-12-29 10:43
我心想纳纳肯定不会主动和我说,就给她塞了一包感冒灵,让她就着姜茶喝了。不过不出所料,晚上我给第二包的时候,她连第一包都没喝,

呜呜呜下次肯定跟你说
宇队跑来跑去帮忙,结果吃不到晚饭胃痛,坐在石头上看起来特别难过。

可怜的卿卿
我又困又累,可是太冷了,手脚冰凉根本睡不着。就和同帐的赛赛和佩瑶说,不好意思,我做几个俯卧撑。然而帐篷太挤了,俯卧撑都只能做窄距。
做完感觉身体开始产热了,躺下。佩瑶又爬起来坐俯卧撑。

我笑死了  发表于 2021-12-30 18:58
我只会往洋洋身边凑一凑  发表于 2021-12-29 11:06
想不到吧哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-29 11:03
琨琨拿着陶瓷碗走来走去等面吃,我掏出手机拍了几张,觉得很适合配字“我能来你家吃饭吗,就一碗”。

想起了元宝的这张图嘻嘻

嘤嘤嘤  发表于 2021-12-29 22:40
非常形象生动  发表于 2021-12-29 16:31
唐七甲 发表于 2021-12-29 10:29
2021年12月25日星期六 营地这时候就开始混乱了起来,后勤也不知道在谁的包里,天很黑,看不清什么在哪里; ...

我哭了

全世界都知道鑫恋睡觉不打呼噜了,我还有脸吗呜呜呜  发表于 2021-12-29 16:43
哭啥  发表于 2021-12-29 16:31
没办法,后面家里还有五口人等着吃面呢

下次王大爷一个人带碗就行了哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-29 17:18
王大爷的碗养活了不少人  发表于 2021-12-29 16:32
拖家带口哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-29 15:20
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2021-12-29 12:29