厦门大学登山协会论坛

[2022乌库楚] 2022卡鲁雄峰登山队训练日志

开始写澳溪抒情队记,写得十分艰难,啥都忘了,更不要说如何写得有趣了……
遗忘可真快,似乎是年纪大了容易忘事。
到时候登山队抒情队记可咋写啊 ,愁死我了。
现在换职务还来得及不?

集训日志 DAY9时间:2022年6月28日
地点:上弦场
内容:变速跑/力量训练
人员:思明--宇卿、长立、路华、余宁、娜布琴、边缘、淑丽、罗千
          翔安--皓晨、碧玉、雯怡
我今日依然没有和队友们跑步,进行自己的爬坡训练。之后参加了力量训练。今天本部有三只队员都生病了,进入了摸鱼状态。宇卿由于拍毕业照,被我留下在思明参加体训,并且大秀肌肉,引体向上秀的飞起。今日其余诸事照常。体训结束后,一大批老会员来送吃的。此处感谢:晓昱,佩瑶、晨晖、小黑、祥元、诗琦、宝鑫。
瓜很多,喝的也很多,吃不完。吃的爽的飞起。第一次体会到吃瓜吃不完的感觉。

诗琦啥时候来了?是颖琪吧  发表于 2022-7-5 12:41
啊,居然忘了纳纳 ··我错了  发表于 2022-7-3 11:39
居然没有我,难过伤心  发表于 2022-6-29 19:12
chapter 1 5.4 预选第一天 技术训练+文化建设

给大家出一道填空题。

陈淑丽,20级数院研究生,来自_____,喜欢吃______
马文丽,19级法学院研究生,来自_____,喜欢吃______
韦宇卿,19级航院研究生,来自_____,喜欢吃_____
唐墨萱,19级国际学院会计专业,来自____,喜欢吃_____

(累了……待续)

登录/注册后可看大图

集训期第一天

时间:2022年6月21日(星期二)
天气:晴,闷热训练地点:  思明上弦场 and 翔安一期操场
训练内容:                   1655970438191.jpg

训练人员:思明:潘路华、陈淑丽、马文丽、余宁、罗千、娜布琴、边缘、陈长立, 共8人

翔安:熊皓晨、赖碧玉、李雯怡,共3人

请假:刘杭(生理期),韦宇卿(发烧)

上周五就跟体育部的老师申请了爬楼,付老师说没问题。我说了我们周一就要开始训练了,他说没问题,实在不行他写个条子给我应该就能进去了。实际上呢,周一下午我拿着付老师盖章的文件到公寓办总办,公寓办的老师说必须走OA由各个部门审批通过才行。正好那天好几名队员请假,于是就取消了周一的训练。我当时就跟付老师说,麻烦他走OA帮我们申请一下,一定要保证我们周三可以训练了。很神奇的是,当天夜里凌晨3:40,付老师回复我说,OA审批通过了。所以付老师是什么神仙作息。

事实上,考试周两周,我都没有锻炼,中途还小病了一场,今天晚上跑步的时候就感觉自己晚饭没有吃饱,跑起来很虚。今天是第一次带着护膝跑步,很难受,中途多次想停下来把护膝摘掉,但最终还是没有。变速的时候,娜娜跟着路华和边缘,我和文丽、千千、长立则在后一队。一开始跟着文丽,跑得有些太快,第一公里居然是5分10秒,没调整好,后面越跑越累,配速也逐步下降。变速的时候,倒数三四圈的时候,长立掉队了,于是只剩我跟着文丽和千千,很明显地有些跟不上了,多希望长立一起来拉低一下她俩的配速。最终,我还是放弃了,让她俩先跑,我在后面跑完了最后两圈。

很久没动,跑步的时候实在难受,但跑完出一身汗的感觉还是可以的。总是安慰自己就四周,也没多少次训练,但其实每次训练过程中都还是有很痛苦的瞬间的。不过熬过这些瞬间,不管是心理上还是体能上都会有所收获吧。力量训练的时候,2分钟的平板支撑大家都有些难熬,我催促着大家放点音乐,结果余宁放的都是二次元的音乐,完全转移不了我的注意力。到引体的时候,我们女生这边在做斜身引体,就听见那边长立的鬼哭狼嚎,发现是长立在给边缘做辅助,长立却喊得比边缘还厉害,怪好笑的。

登录/注册后可看大图

“于是只剩我跟着文丽和千千,很明显地有些跟不上了,多希望长立一起来拉低一下她俩的配速” 后面我也快跟不上文丽(苦笑jpg.)  发表于 2022-6-27 22:15
加油加油~  发表于 2022-6-27 20:24

时间:2022年6月22日(星期三) 下午四点半
天气:晴,闷热,热,热
训练地点:思明凌云八;翔安映雪二
训练内容:

训练人员:思明:潘路华、陈淑丽、马文丽、余宁、罗千、娜布琴、边缘、陈长立, 共8人
                翔安:熊皓晨、赖碧玉、李雯怡、韦宇卿、唐墨萱(随队),共5人
                请假:刘杭(生理期)
      边少走错了,走到了凌云八的另一侧,等了他好一会。我和余宁下课有点晚,
不确定地点的我,途中遇见严晨晖,问了一下他凌云八在哪里,他告诉我直走,走过勤业到凌云坡那边,所以我一直往前走。直到路上看见文丽,她骑着车朝着相反方向飞驰,我还想叫住她告诉她,她走错路了。想了想不对劲,因为她在十几分的时候在群里说她迷路了,意识到应该是我走错了。于是原路返回,看到了会议中心,嗯,发现是我遇见晨晖的地方。努力快步走,最终和余宁同时到达,33左右。我当时应该问他会议中心在哪里。
      热身片刻后,开启第一次爬楼,分成了两拨。爬了六躺之后,我们两拨人相见,休息片刻。原本在第二波的我被路华“盛情邀请”到了第一波,开启了我们后半段的负重爬楼之旅。倒数第二趟还是第一趟的时候遇见了第二波的余宁,因为他负重太多,有一点吃不消了。所以说,第一次爬楼不用给自己加很多,循序渐进即可。最后在楼下休息了一会,拍了合照,大家就解散了,去图书馆放包的放包,吃饭的吃饭,回宿舍的回宿舍。翔安的兄弟们在五点五十三结束了爬楼,据照片来看,结束后应该是在草坪上拉伸了,感觉很不错。
Ps: 边少好像没带护膝

回看唯一一次大家一起爬楼  发表于 2022-7-19 22:21
感谢今日墨萱给翔安队员送的营养快线!  发表于 2022-7-4 12:48
这张图怎么大家都笑得憨憨的  发表于 2022-6-29 09:21
哈哈哈哈哈哈哈 对 还是有人发现嘞 我昨天中午重看的时候才发现  发表于 2022-6-28 08:45
是不是有人名字打错了呀?  发表于 2022-6-27 20:25

【集训Day3】

时间:2022年6月23日(星期四) 晚上八点
训练地点:思明上弦场,翔安一期操场
训练内容:

训练人员:思明:潘路华、陈淑丽、马文丽、余宁、罗千、娜布琴、边缘、陈长立,刘杭 共9人
                翔安:赖碧玉、李雯怡、韦宇卿、唐墨萱(随队)郑逸炜,共5人
                请假:熊皓晨
冲刺成绩
路华:1.08 1.28  1.24  1.30  1.27  38  39 39 37
边缘:1.23 1.19  1.20  1.23  1.24  35  37 30 40
长立:1.41 1.42  1.43  1.56  1.59  50  45 52  42
娜布琴:1.33  1.31  1.34  1.38  45  43  44  43
淑丽:1.35  1.41  1.45   1.47  45  43  44  43
刘杭:2.00  1.56  1.55   1.51 48  49  47  49
罗千:1.37     1.49   1.41    1.45   45  47   47   47
文丽:1.34      1.39  1.45    1.40    45  42  47   47
雯怡:1.35     1.51   1.52    2:00    50   49  41   46
碧玉:1.42     1.46   1.46    1.46    47    47  48  46
逸炜:1.20      1.34  1.35    1.27    38   40
待续。。。。。由于周四下午满课,下课吃完饭都差不多到19:00了。吃饭的时候一边吃一边想,待会儿冲刺不会吐吧,要不少吃点,可。。。实在顶不住饿啊,还是忍不住。就这样,一边吃一边担心,吃完后战战兢兢地来到了上弦场。
不知是第一次冲刺大家太过紧张还是其他什么因素,上弦场到的人稀稀疏疏,我到的时候就长立、罗千和娜布琴还有文丽到了。淑丽导师谈话刚结束正赶过来,刘杭走到演武场去了,至于边缘,忘记干啥去了,只给我发消息说晚两分钟到。再等他们的过程中我忍不住吐槽了一下冲刺的痛苦,长力好像之前也冲过,也一副深以为然的模样。至于草原儿女娜布琴,则是一脸懵懂:”真的吗?真的有那么难受吗?“我还以为是她高人不露相,结果冲完两圈之后,娜布琴:"不行了,我不行了,我要死了。“如果不是当时我自己也上气不接下气了,我非得好好笑下她不可。
边少是个好强的男人,我第一圈没控制好力度,冲的比较快。结果跑完他就对我说:”你跑的好快,下圈我要超你。“什么傲娇直男啊!说归说,边少还是很强的,在我冲完喘得要死的时候,感觉他也没怎么喘。想当初,我刚当老队员的时候,立志要拉爆所有新队员,结果边少来了差点把我给拉爆了。只能说”长江后浪推前浪,前浪惨死沙滩上“,我已经老了,比不上年轻人了啊。
今年冲刺的时候还是一样冲到怀疑人生,跑的时候以为自己慢了许多,结果回去看了去年日志,好像也没有退步太多,让我松了一口气,年纪轻轻的,总不至于现在就开始江河日下了吧。希望以后再接再厉吧。
谢谢绿东送我们的瓜,就原谅他骗我也去登山了~我可真是大度

不如信他明年找到女朋友  发表于 2022-7-5 12:40
太遗憾了!没有看到你们冲刺  发表于 2022-7-5 11:35
绿绿说明年一定去登山  发表于 2022-7-4 20:54
刚一瞥 发现我和淑丽后半部分的数据一模一样哎  发表于 2022-7-4 20:32
“草原儿女”这四字何时从你口中消失  发表于 2022-7-4 20:29
娜娜睡不醒 发表于 2022-6-24 12:17
时间:2022年6月22日(星期三) 下午四点半
原本在第二波的我被路华“盛情邀请”到了第一波,

能力越大,责任越大

时间:2022年6月25日(星期五) 下午
天气:晴闷热
训练地点:翔安游泳馆
训练内容:改为游泳放松和讲座
训练人员:韦宇卿、赖碧玉、李雯怡
后续讲座:思明:潘路华、陈淑丽、马文丽、余宁、罗千、边缘、陈长立
                翔安:熊皓晨、赖碧玉、李雯怡、韦宇卿
                请假:刘杭、娜不琴
      有人预约了但没带健康证,有人带了健康证但没预约,结果就是思明人有的摸鱼没游,有的条件不允许,有的去拍毕业照了,最后就细细簌簌的几个人进去了。
      最后的公交车只有我和余宁赶上了耶嘿,边少不辞千里来到翔安没多久又坐上了车
      接着吹
      讲座也挺好玩的,当天回去就试了试,但不知道效果怎么样。说实话,翔安的图书馆也太豪华了吧。放映ppt的时候路华的电脑极其配合的给他添堵了,在说到之前的有用,在外面看着里面的人游泳真的好气,在那个热不到你像跑去空调房,又不会让你舒服的天气,热量就是在一点一点侵蚀着你,真是不好受,但实在没有办法再回去拿了,下次还是好好背包或者多提醒一下自己
      小朋友在图书馆要带好口罩,不要像陈*立一样进去就拖下来了,然后就被制裁了,得了过敏鼻炎
      感谢一下多特爸爸给的东西(致谢金主爸爸)

哎西! 快改你的错别字!  发表于 2022-6-29 23:33
娜不琴:)  发表于 2022-6-29 22:58
泪目  发表于 2022-6-29 17:21
这个凑字数差评,快点更  发表于 2022-6-29 09:20
笑死,活在长立心中的小娜  发表于 2022-6-29 09:17
怎么都是占楼的?

同问……想看贴!  发表于 2022-6-27 21:42

【集训Day6+Day7】雪山岩拉练
时间:2022年6月25、26日
天气:晴朗得很
地点:雪山岩
内容:负重拉练——男生6瓶沙,女生5瓶沙
参与人员:陈淑丽 余宁 潘路华 马文丽 韦宇卿 赖碧玉 李雯怡 熊皓晨 陈长立 边缘 罗千 娜布琴 李纳(随队) 唐墨萱(随队)
请假:无
迟到:罗千(近20分钟)

正是清晨,天光微亮,穿过窗,懒洋洋降落在凌乱的书桌上。空调安静地吹送着冷气,床上的人正酣睡着。一切都是这么平和安祥。
直到。。。。。。

六点三十分,一个电话拨通,在枕头下震动了一段时间后,也不知道是被接通了、还是被当成闹钟直接按断了。

迷朦中有那么一瞬间以为是我5点45的闹钟把我叫醒,直到手机上的“陈淑丽”三个大字让我瞬间清醒——剪辑师给我剪了给恐怖片——六点二十集合。。。。。。。

舍友探出头来说:“你要去爬山了啊。。。。有个很早的闹钟是不是你的?”果然,闹钟叫醒的都是别人。(惨痛的教训:睡眠质量不错又要早起的时候,一定不要只定一个闹钟)

想着已经过了十分钟,便天真地以为大家已经走了,我又去不了拉练了(苦笑jpg.)。

然后淑丽又给我打了给电话,问我十分钟能不能到集合点。

“可以!可以!可以!我包都收好了,现在就可以走!“我急忙换好衣服,上包撒腿就跑。幸运的是这次集合点就在白城,要是在西村或是南门,我定是赶不到的。

十四个人在山路上跋涉。

道路蜿蜒在山体之间。山体秀气,山路粗粝,植被茂盛。

没有风,大地被炙烤着,所有人都置身于巨大的蒸炉之中。

爬坡时就是这样:低着头;右脚站定,左脚一蹬;左脚站定,右脚一蹬。手握住登山杖,叩叩答答——好像关节运作的声音。
所有人都湿淋淋的。

汗水一滴一滴,大颗大颗坠落在土路上,轻轻激扬一小片沙尘,像遥远星系的一次爆炸,微弱的信号被我们捕捉到。

左拐进山林,闻到了树叶生长和腐烂的味道。在这种味道中休息,身体很热,味道很浓郁,团团的树荫围拢过来。看不见的地方,蝉的鼓膜肌肉不断收缩,高分贝的背景音乐盘旋。

第一天早上的拉练真的让我思考我为什么要来,我说这可能是我活20年来最累的一天,然后路华跟我说:“没事,你的‘最累记录‘马上就会被打破了。”
酷热的天气,长长的爬坡,重重的包,狼狈的我。一休息就往树上、地上瘫倒。

一个星期后的长泰拉练,路滑贱贱地问我:“有没有打破你的记录。”我只想翻个白眼。

长泰第一天就会有大雨,商量后决定改为一天的仙灵旗的线。华因为我们的训练量减少而握拳叹气。

休息时,宇卿喊饿,我说要是喊我爸爸,我便把行动食品给他。没想到他真的喊了,其实他要是不喊我也会给,但他喊得如此爽快,都来不及阻止哈哈哈。

好,传下去,罗千也是宇卿爸爸。

晚上煮面,讲真我以前大部分都是拍照等吃,顶多帮切切菜的角色(大厨太多)。这次我竟然能帮忙煮面了,还是有进步的,下次继续!

我没有带餐具,蹭了路滑的,华说他拿的余宁的。然后我正美滋滋吃着面的时候,宇卿盯着我说这是他的餐具。

晚上总结,余宁说:“我还是爱大家的。”然后羞涩地笑了笑,我想,直男还是蛮可爱的嘛。(也有可能他想做所有人的爸爸)

第二天下山,熊博、边少、小娜、文丽、我和碧玉走在前面。过了一线天后,距离拉得渐渐远了,路滑想追上我们,时不时在后面呼唤我们。碧玉说:“路华好像在飞。”远处路华的声音传来:“娜布琴是不是在说我坏话。”走在我前面的小娜无辜躺枪。文丽:“我听成了路华好像gay(第一声)。”

好,传下去,路华是gay(第一声)哈哈哈。

下山到水泥路后,正好有条小溪。在熊博的带领下,我、小娜和碧玉也一起加入了泡脚行动。

解放了疲惫的双脚,夏日、山间、清凉的溪水,如果再来一块西瓜,那可真是太美好了。

泡完脚去坐车的路上,路上小娜看到了蛇,超大一条。

然后文丽心大地在蛇出现的不远处的位置摘了两颗荔枝,嗯,我吃了一颗,小小个,有点酸,不过还是很不错。

回去后给宁宁和宇卿庆生,没想到他俩不仅长得像,生日也近,什么缘分。

记得他俩一个人许愿“顺利登顶,平安下撤“,一个人许愿____(填空题)

啥时候补的,都才看见  发表于 2022-7-15 21:41
我记住你了!  发表于 2022-7-11 20:07
催催更新嘻嘻嘻  发表于 2022-7-5 11:36
二十分钟啊……危  发表于 2022-6-28 07:46
时非 发表于 2022-6-4 01:15
chapter 1 5.4 预选第一天 技术训练+文化建设

给大家出一道填空题。

淑丽来自深圳,喜欢吃番茄炒蛋
文丽来自盐城,喜欢吃番茄炒蛋
宇卿来自广西(哪里来着?),喜欢吃番茄炒蛋
墨萱来自杭州,喜欢吃番茄炒蛋

明睿醒醒  发表于 2022-6-29 09:18
番茄炒蛋是什么梗  发表于 2022-6-28 11:16

【集训Day8】
时间:2022年6月27日(星期一) 下午四点半

训练内容:

训练人员:思明:陈淑丽、余宁、罗千、娜布琴, 共4人
                翔安:熊皓晨、赖碧玉、韦宇卿、唐墨萱(随队),共4人
                请假:潘路华(生病)、陈长立(生病)、边缘(组会)、李雯怡(电工实训)
      思明这边只有四个人爬楼,速度很快大概五点四十就结束了,翔安的结束时间是六点十分,我们没有拉伸就撤了,翔安的队友应该有拉伸。爬了第二次楼之后感觉其实也花不了太久,11趟一会就过去了,时间过的很快。原来我们也已经相处了两个月。断续的离去也很令人难受、惋惜。目前为止一共爬了两次楼,每写一次便少了一个名字。此刻回味余宁大直男说的“我们都是爱你们的”,可能是感冒了,身体不适,也有可能是我太依赖你们。
      第一次四个人训练,没有了以往的热闹,感觉有一点奇怪。让我突然想到上次端午体训的时候,只有我和余宁,当时也不熟,没怎么说话,跑步+沉默+拉伸,后来来了一个话超级多的男生,一个人营造出了一群人的气氛。所以说大家保护好身体,我们一起训练~

ps:不知道淑丽有没有洗护膝,我记得她说了晚上回去要洗护膝来着。
    边少记得补上爬楼and带护膝。下次帮我写集训队记。
    有些还没装沙的人快一点哈。

今天是7月11号,爬完楼,洗澡,吃了个饭,打开论坛,看着看着就想再补一点了。白城拉练,从天桥那边出发的时候,我和雯怡走在后面,走着走着她突然来了一句“我发现,我退出的那天刚好还是你写队记”,我的心咯噔了一下,竟有这么巧的事,后反应过来,那天是边少帮我写,之前他和我换了。幼小的心灵·······  感觉今天状态不好,不怎么想说话,所以爬楼的时候每上一个台阶数一下,一楼到二楼上了18个台阶,一楼到十楼162,那11趟就是1782。一步又一步,不断冒出的汗,像在淋浴一样,汗水往两颊和眼睛里直流,不得不说汗水真咸,滴进眼睛里超级难受。一楼,十楼,每一层的台阶上,电梯里都留下了我们的汗水,很奇怪,我喜欢盯着看地上的汗水,尤其在十楼等电梯的时候,伴随着沉重的呼吸。可能是真实的感觉让我心里很踏实。佩瑶真好!大热天到凌云八送酸奶和水果!感恩的心

感谢今日墨萱西则给翔安队员送的瓜和芒果  发表于 2022-7-4 12:50
这个速度赞啦~  发表于 2022-6-29 19:11
才发现小娜已经写第二次集训日志了  发表于 2022-6-29 09:21
等我洗了再回来  发表于 2022-6-29 09:19
还没洗,臭臭的护膝先将就着用吧  发表于 2022-6-29 09:19
娜娜睡不醒 发表于 2022-6-28 17:30
【集训Day8】
时间:2022年6月27日(星期一) 下午四点半

嘿嘿,其实我也请假了,电工实训

怎么又是占楼,催更~~
虞甯宁 发表于 2022-6-29 06:45
集训日志 DAY9时间:2022年6月28日
地点:上弦场
内容:变速跑/力量训练

心有瓜而力不足,可恶啊该死的喉咙痛