厦门大学登山协会论坛

楼主: 时非

[2022乌库楚] 2022卡鲁雄峰登山队训练日志

集训day10
时间:2022年6月29日(星期三) 下午4点30
天气:多云,热
训练地点:思明后山到植物园
训练内容:后山轻负重徒步
训练人员:潘路华、陈淑丽、罗千、娜布琴、边缘、赖碧玉、韦宇卿、刘杭(随队)、嘉唯(随队)共7人
     请假:熊皓晨,余宁、李雯怡、陈长立
后山集训.docx (807.43 KB, 下载次数: 2)

建议补上碧玉的  发表于 2022-7-9 19:59
边少 不是变少 哈哈哈  发表于 2022-7-5 14:49
可以加上变少 哐当一声 撞到树上竖直向后倒去的小插曲 hhhhh 一秒之间  发表于 2022-7-4 22:38
这碧玉写的多是一件美事,大伙点来看吧  发表于 2022-7-4 14:40

集训日志 Day 11
时间:2022年6月30日(星期四) 晚上八点
天气:微热
训练地点:思明上弦场 翔安一期操场
训练内容:限速跑 冲刺
训练人员:淑丽 路滑 余宁 宇卿 罗千 边缘 长立 娜布琴 雯怡 皓晨 佩瑶

今天小娜和长立的感冒还没好,比较虚弱,所以只跟了限速跑,没有冲刺。希望他们到周末拉练时可以恢复健康!

想补充点内容来着,结果才过了四天就不记得那天发生了啥,那我就写点我还记得的周五的内容。这次是我第一次做后勤,我觉得我找到了我的梦中情职,太喜欢当后勤了呜呜呜。周五和宁子小娜去新华都逛逛逛买买买,把小推车装满的感觉太爽太解压了,也爱推着它到处跑,还有了小小的自主权哈哈哈。我数了42个小番茄,14个偏红李子和14个偏青的李子,到最后没吃完李子,然后我回宿舍后分给舍友炫完了。我没记错的话,康师傅的1,5升水才1.89R,不过按照余宁的说法还是去南强蹭水最香。
      回去的时候,余宁问我怎么没骑小电驴来(他以为我有车),我说那是我舍友的。最后余宁只好一手拿着大袋子,单手骑着车去南光。路上换挡时还不幸摔车了,还好人没摔倒,只是车摔掉链子了。最后让走来的小娜把后勤提到南光。
      到南光,余宁给我们分享了一点点他的爱情心理学的课程内容,印象中讲了下爱情中的底线。

余宁的爱情心理学?想听!  发表于 2022-7-7 16:46
余宁讲爱情心理学,哈哈哈哈  发表于 2022-7-7 13:45
波波牛娘又是啥?  发表于 2022-7-5 12:43
我感觉后勤最大的快乐是 对于买什么有一定的权利 哈哈哈哈  发表于 2022-7-4 22:36
感谢今日波波牛娘给翔安队员送的瓜和芒果!  发表于 2022-7-4 12:52
Jane 发表于 2022-6-29 09:14
怎么又是占楼,催更~~

我也再来催催更
思无邪 发表于 2022-6-26 22:36
【集训Day3】
时间:2022年6月23日(星期四) 晚上八点
天气:晴,闷热,热,热
罗千:1.37     1.49   1.41    1.45   45  47   47   47

突然看见,千千这是什么控分达人啊

菜鸡一个罢了  发表于 2022-7-4 20:56

集训day12

时间:2022年7月1日(星期五)
天气:阴,闷热训练地点:  翔安游泳馆、德旺图书馆一楼梦享屋
训练内容:游泳、讲座(领队与风险管理)
训练人员:陈淑丽、韦宇卿、罗千、娜布琴、边缘、赖碧玉、 熊皓晨、共7人
      请假:潘路华、余宁、陈长立,李雯怡,

一个大乌龙是我忘记带泳帽了(其实拿出来了,可是东西太小,揣进袋子里的时候拿漏了),进游泳馆了又出来,匆匆忙忙回去拿,再次进去已经是半小时以后了。游泳第一课,学会漂。漂浮反映了身体的放松程度,或者说你对游泳的恐惧感。大概边缘是第一次下水,一开始背总是拱得梆硬。不过可喜可贺,在娜布琴老师和淑丽、罗千两位助教的帮助下,边缘同学花了整整一节课时间,学会了漂浮,那么下一节课就可以学呼吸了!!另一个好消息是在罗千老师的帮助下,继上一节课学习呼吸与喝水(bushi)以后,这一节课碧玉同学看起来像学会游泳了!!我们都有光明的未来~
    晚上的讲座,皓晨给我们讲领队的职责,在户外,领队掌握着队伍的大方向,队伍的节奏,队伍的风险管控,可以说,没有领队,一个队伍就不成队伍,我也才明白,在XUMA领队和队长简直像保姆一样事无巨细为我们操心,在社会和商业队伍中是没有这种待遇的,大家都是成年人,既然选择外出,就要为自己负责,不能一味依赖他人的照顾。淑丽给我们讲队长的职责,在XUMA中领队的职责,风险的类型及其管控、转移,也以近身亲历者的视角给我们讲了20年阿尼玛卿事故的始末,原因。一直都知道登山有风险,也听说过20年的事故,但淑丽的讲述还是给了我一个非常直接且深刻的冲击:登山有风险。在登山之前、登山过程中一定要对风险、对自身能力、队伍能力有一个清晰的评估,对装备有完全的检查、信任,不能在技术、在经验、在装备上迷信教练的权威。在评估觉得风险过大时及时下撤。但一定要记住,百分百零风险是不存在的。
       讲座结束后思明同学匆忙离场,赶21:00的759公交,不知为何还是没赶上,最后打车回思明。他们离开后就下起了大雨,翔安的同学在滂沱大雨中各自回到住处。

我觉得变少还没学会漂,可能这周又要重头来过 哈哈哈哈  发表于 2022-7-4 22:35
我觉得碧玉已经会游泳了哈哈哈哈。晚上的讲座受益匪浅!  发表于 2022-7-4 21:11
催催催  发表于 2022-7-3 23:22

【集训Day13】时间:2022年7月2日(星期六)  整天
天气:小雨
训练地点:  长泰——仙灵旗
训练内容:负重拉练
训练人员:陈淑丽、潘路华、余宁、罗千、娜布琴、边缘、李纳(随队)、 熊皓晨、韦宇卿、李雯怡、赖碧玉、唐墨萱(随队)、张西则(随队)共13人
请假:陈长立,1人
详细内容:请移步长泰——仙灵旗抒情队记(努力码字ing)

【集训Day14】时间:2022年7月3日(星期日)
天气:小雨
训练内容:划水摸鱼
训练地点:  随心

反正我也来催催~  发表于 2022-7-7 16:47
催催催  发表于 2022-7-3 23:24

【集训Day15】
时间:2022年7月4日(星期一)下午4点30分
天气:桑拿天
宜爬楼,忌划水
训练内容:克服重力做功
训练人员:熊皓晨、碧玉、淑丽、路滑、边少、小娜、宁宁、长立
请假人员:宇卿、雯怡、千千
多开心啊,加到25kg/20kg辣!强度已达sin(pi/2)!映雪2,一男一女笨拙地蹦跶,路过的人无一例外地投来异样的目光,本着只要自己不尴尬尴尬的就是别人的想法,我和碧玉上半身依旧挺胸抬头目视前方!热身过后,开始爬楼,为了不影响楼里的同学的正常生活,我们全程保持静默,总在不知不觉中就到了顶楼。
每一趟爬楼,最开心的莫过于看到楼里同学用来放烟灰的咖啡罐,横在台阶中间,十分碍事,但看到罐子就意味着还有半层就到达顶楼,咖啡罐竟也变得可爱起来,若是到达顶楼后,两辆电梯轿厢都停在一楼,那便更是“极好的”。
在长期不懈地训练下,碧玉越来越强,上周嚷嚷要加练的她,这周体能看来又有进步,“爬完五趟不怎么累”,“我觉得这强度还行”。正是巾帼不让须眉!男同志们,可要加油喽。

竟然还偷偷补了  发表于 2022-7-14 16:34
意犹未尽  发表于 2022-7-5 22:55
太短啦,看不够啊  发表于 2022-7-5 11:33
这就完了?!  发表于 2022-7-4 22:34

7-5  变速跑
天气:阵雨
训练人员:
请假人员:

今日大雨,无事发生。

啥呀这是  发表于 2022-7-10 21:37
就这?  发表于 2022-7-8 18:52
催催~  发表于 2022-7-7 16:47
吹  发表于 2022-7-7 12:50
嗯?你也占?  发表于 2022-7-6 13:01
又是一年登山队,呜呜呜,转眼已过5年,太快了

可以像我一样随队的嘻嘻~  发表于 2022-7-7 16:47
上周末仙灵旗的时候,还想起周叔那年骑摩托给我们送瓜的场景,好快,又一年了  发表于 2022-7-7 13:39

登录/注册后可看大图
集训day17

时间:2022年7月6日(星期三)
天气:阴,闷热训练地点:  翔安游泳馆、德旺图书馆一楼梦享屋
训练内容:游泳、讲座(装备知识介绍及后勤计划)
训练人员:陈淑丽、韦宇卿、罗千、娜布琴、边缘、赖碧玉、 熊皓晨、潘路华、陈长立共9人
      请假:余宁(家里有事回家了)、李雯怡(金工实训)、潘路华(游泳请假、下午有课)、娜布琴(游泳请假、下午有课)、 熊皓晨(游泳请假、不能下水)

两点多的时候出发去西村坐车,路上在钟明英妈妈的烤包那买了两个麻薯和冰面包,到西村的时候是23分,于是我一边吃着麻薯一边不紧不慢的走天桥到对面。到的时候看到了长立和边缘,边少好奇地看着我吃的麻薯,问这是在哪买的。我和长立描述了一番后,边少很搞笑了来了一句,噢那家店啊,我还以为是卖包子的。看着边少那副搞笑的样子,我决定给他安利一下我觉得很好吃的冰面包,于是我把我买的冰面包给他吃了。果然,得到了他的好评,他说他自己是不会尝试的,四果汤也是,在我的安利下,边少也爱上了海韵的四果汤。今天的759来的很晚,我和长立又回忆了小时候吃的菠萝包,我说小时候吃的菠萝包才5毛钱一个,现在5块钱都不一定买的到了。长立说他有印象开始菠萝包就3块钱一个了,emmm所以我比长立大了几岁呢。我们一边说着话,一边想着千千怎么还没来,于是我决定给千千打个电话。好家伙,电话刚打通,边少来了句千千不就在那坐着吗,我们才发现千千原来早就到了。千千看着长立说,你刚刚不是还坐在我旁边,我还跟你打了声招呼吗,长立一脸无辜地回,啊我刚刚坐这的时候印象中旁边坐的是个阿婆。。。
       2点40,759终于来了,上车后,大家不约而同地找了靠窗的位置,开始睡觉。我迷迷糊糊地睡了一路,直到进入翔安的烂路后,不知道哪次颠簸,突然就被颠醒了,一看时间,3点40了,我居然睡了一个小时。下车的时候,边少说他睡得可好了,那个颠簸对他来说恰到好处,我觉得,边少一定是在759上找到了妈妈的摇篮的感觉。千千则是换了好几个姿势,也没睡着。还没来得及问长立睡得怎么样,他就已经冲到前面去了,后来才知道他急着去上厕所。一进校门,我们便一人扫了一辆共享单车,本来想带长立去一期食堂的洗手间,边少则说他要去学活找路华拿健康证,为了避免他俩都不认路,我们决定一起去学活,长立也可以正好去学活上厕所。到了学活,千千便说顺便去装备室拿个敷贴。只剩我一个人在一楼等他们仨。
       在游泳馆一楼大厅,不知道聊到什么,边少和长立都开始给我们展示他们之前胖的时候的照片。长立给我们看了他小时候的照片,是个可爱的小胖子,主要是那笑容和现在的还是一模一样。边少则是给我们看了他之前混实习学分时摆拍的照片,脸上的两坨肉肉显他完全没有下巴,他说他就是从那时起开始穿polo衫的,因为可以显得有脖子emmm。
      刚从换衣室进泳池,就看到边少在水里漂着,看来边少是真的会漂了。今天泳池的水不知道为什么这么冷,上周的水温还是很合适的。今天娜老师没来,陈老师(长立)则上线了,开始悉心教导边少的游泳。宇卿则是在跟我说他的膝盖不行了,只能泡水了。但不过一会,就看到他从我身边游了过去,据千千说,他说他单腿也可以游,单腿都游得比我快。哼,虽然是事实。。。我现在基本忘了游泳课上是怎么学的了,手和脚的动作估计都不太对,游得极其费力。我们形容了一下宇卿的泳姿,他一本正经地跟我们说他那是海豚腿emmm,那就是吧。再游到边少和长立身边的时候,发现他们在水里一跳一跳地,后来才知道他们在练换气,我也跟着试了一下,嗐,不好玩。
       5点32了,我说大家差不多可以起身了,7点还有讲座呢。边少非说他要再游一会,我说那你就再游一会吧,待会洗澡洗快点就行,反正我洗的慢,我先走了,于是我也不知道边少有没再多游一会。游泳馆出来,思明的又各扫了一辆车,骑到了食堂。到食堂门口,长立和边少不见了,我问碧玉,她说他们早早地就在拐弯的路口停了车。嗐不管了,应该丢不了吧。后来到了翔登,长立过来了,说边少去点心堂买点心了,噢我确实给他安利了点心堂的麻薯和泡芙。饭后,时间还在,我们一起走去图书馆。路华在前面带路,hhh很明显地带错了,当时就应该意识到他不太清楚路的,这样晚上就不会让他一个人在后面走错了路。
      梦享屋,皓晨给我们讲了很多有用的装备知识,我听了也是收获很多。因为协会里的分工的问题,我基本没怎么对装备上心,大部分都是协会里有啥我就用啥。边少在我旁边,更是连连赞叹,皓晨怎么什么都会,回去的路上还在说,怎么有人大一就知道登山了呢。从图书馆出来,思明的又一人扫了一辆车,准备去东园社区坐759。路华不知为啥扫车扫得特别慢,我想着他应该认识路吧,就先走了。没想到,我们都到公交站好久,我一看时间,都58分了,路华还没到,我才给他打了个电话,发现他跑到大南门的公交站了,可惜759是不在那停的啊。于是,路华上了751,到东园社区的时候,759在前,751在后,我们就说大家上慢一点,留点时间让路华下来换趟车。路华还真是幸运,虽然闹了个乌龙,最终还是顺利地坐上了759。趁路华不在的时候,我给其他队员分享了21年冬训有队员被骗的故事,希望以后的队员引以为戒。759上,一路聊天,一路劝说大家加入部长会,不知不觉一个多小时就过去了。虽然下车时还是有点晕车的难受。
     西村,我载着小娜,边少从后边赶了上来,其他人则不知哪去了。我的车的链条有些问题,一直在自己换挡,上坡的时候就很担心它会掉链。边少给我分享了一个他觉得很不错的修车师傅,似乎是很久以前我觉得不太行的修车铺,也许以后可以去试试。到公寓,边少去外面买吃的了,我则去超市找某人吃买好的四果汤。正吃着,突然听到背后传来一个熟悉的声音,说手机没电了。好家伙,又是边少,看起来是买关东煮付款的时候发现手机没电了,是挺尴尬的,于是我仗义地帮他付了个款。晚上他给我转账的时候,说了句感谢女侠,嗯记得宇卿去年也这么形容过我,本女侠很是满意。

登录/注册后可看大图

还得是淑丽,更得又快内容又丰富~  发表于 2022-7-12 10:34
笑死,我还跟长立打招呼,结果他并没有看见我  发表于 2022-7-8 19:46
“长立一脸无辜地回,啊我刚刚坐这的时候印象中旁边坐的是个阿婆。”千千哭晕在厕所  发表于 2022-7-8 11:19
我则去超市找某人吃买好的四果汤

某人已经不配出现姓名了吗?

正所谓不说他是谁,然而我们都知道他是谁~  发表于 2022-7-7 16:48

集训day18

时间:2022年7月7日(星期四)
天气:晴,训练地点: 思明凌云8/翔安四期
训练内容:爬楼
训练人员:陈淑丽、罗千、陈长立、边缘、赖碧玉、 熊皓晨、李雯怡共7人
      请假:余宁(家里有事回家了)、潘路华(下午有课)、娜布琴(下午有课)、韦宇卿(膝盖疼)

不知不觉集训已经18天了啊。今天上午突然下雨,涨慢的水把阳台都打湿了,没想到下午它们就被煮沸升腾变成“爆米花”。一直下雨没有装够沙,只能拿竞韬那收的哑铃平替。因为修空调的师傅迟迟不到,因为等他又是紧赶慢赶才到凌云8,十分狼狈。
今天训练思明只剩下4个人了,淑丽说只有第一次爬楼是要上两个电梯的,之后都是一个电梯就可以了。想了想,我说罗千不错,除了雪山岩迟到了二十分钟以外倒是都在。罗千说她周一没来。我也没来。但淑丽确实一直都在。
我们做了两组五十个高抬腿和深蹲,一切如常。来得急又没带护膝和登山杖,不得已只能再硬刚一次了。
淑丽说:“你膝盖真好”,长立也说:“边少是又一个娜布琴,不用登山杖和护膝,也健步如飞。”我听完有种再这样可能是好不了多久了的感觉……
休息的时候,我感叹说,厦门,要么湿,要么热,要么加一块儿。把话题引向气候,罗千提醒到河南不是可以煎鸡蛋了吗,这倒是事实。今年的气候着实奇怪。
“每年大概有十天是舒服的。”淑丽末了答道。唉,我多灾多难的祖国,大陆性气候显著又长期受季风和洋流困扰……
之后又涉及了长立腿上的肉松松软软的问题。
这次没有带水,都是喝长立的水,在此感谢长立\手动抱拳 爬楼的时候他说,如果不是协会,这是他想都不敢想的运动量。结合楼道里时不时的人回过头来投射的目光,我想如果不是协会负重爬楼怕是我这辈子也不会做,但大家一起的时候,折磨自己的运动倒是奇妙的显得理所当然了。

哈哈哈确实,我作证,然后长立戴着痛苦面具过来了  发表于 2022-7-11 13:41
小娜:(长立)你快过来!不过来我揍你!(这周二隧道变速跑长立妄想不和我们变速跑,被小娜严词拒绝)  发表于 2022-7-8 19:49
我啥时候没带护膝啦! 长立老是黑我!  发表于 2022-7-8 17:42
荆涛

杜师傅狂怒

杜老师:边缘,哑铃可以还给我了,谢谢! 哈哈哈哈  发表于 2022-7-8 17:40

不认识的字要学会打拼音嗯嗯
我在冬眠 发表于 2022-7-4 21:17
【集训Day15】
时间:2022年7月4日(星期一)下午4点30分
天气:桑拿天

考虑到吃瓜群众的意见,吭吃瘪肚地又吐了几个字出来