厦门大学登山协会论坛

楼主: 时非

[2022乌库楚] 2022卡鲁雄峰登山队训练日志

7.8冲刺感谢今日遥华、思雨为翔安队员送瓜!

快更!  发表于 2022-7-15 09:42
哈哈哈哈哈  发表于 2022-7-9 13:38
你写你的思明,我写我的翔安  发表于 2022-7-8 23:39
不是我写吗?  发表于 2022-7-8 23:05

集训日志 Day 19

时间:2022年7月8日(星期五) 晚上八点
天气:微热
训练地点:思明上弦场 翔安一期操场
训练内容:限速跑 冲刺
训练人员:淑丽 路华 余宁  罗千 边缘 娜布琴 碧玉请假:宇卿(膝盖) 皓晨(爬楼)
周三的时候看天气预报说周四会下雨,周五放晴。然后想了一下,如果下雨的话思明只能去芙蓉隧道冲了,那么要么会被来来往往的车辆撞死,要么在混泥土上把膝盖给震碎了,翔安地下车场就更不用说了,所以为了大家生命考虑,果断决定把周四和周五的训练调换。结果老天确实很给面子,周五的天气艳阳高照,只是未免太热了。。。。骑着电动车来到上弦场,结果发现里面已经摆满了帐篷和椅子,估计是要给大一的补军训了,为了避免大家冲刺一头撞在帐篷上,果断转移战场来到演武场。今天是冲刺量最大的一天,一边担心着自己会不会猝死在冲刺的路上,一边盼望着最难受快点过去,就这样胆战心惊地在操场等到所有人到齐了后开始了训练。开始是9圈限速跑,本来这对我来说只能算小跑怡情,但自从边少来了就不是放松了,幸好的是没有旭东来带配速,不然更加恐怖。想当初边少刚来的时候我还跑得过他,现在就不行了,看来我也要江河日下了。娜布琴还是恐怖如斯,我以为她划水跑在后面,没想到她整整超了前面的人一圈,真不愧是草原骏马啊!
跑完之后等余宁过来和我们一起力量训练,在等的过程中看见定协的人也在跑步,跑的快的是真的快,目测跑不过他们,果然还是术业有专攻啊。娜布琴说里面有个高个子是他的学弟,在他手下做事,大家纷纷感叹不愧是娜布琴,小弟满天下。在我们附近有一对父女正在玩耍,高大的父亲跪下来给女儿当马骑。淑丽不禁感叹当父亲的怎么这么卑微啊,我赶紧回想一下我对我三个儿子的教育,自我感觉没有那么卑微,不禁舒了口气。等余宁等了好一会儿,就在长立准备带大家先开始时,他总算过来了,谁叫他不看微信,还要傻傻地从上弦场跑过来。
跳过力量训练,最终还是得面对冲刺。冲完两圈之后感觉要把自己的心脏给跳出来了,不禁又开始怀疑人生起来。边少依然云淡风轻的样子,罗千和淑丽在操场来回走动着喘气。长立:“我感觉我心脏不行了。”(我也觉得我心脏不行了)娜布琴:“妈妈。。。”说归说,但大家都坚持冲了下来,作为训练负责人我顿感欣慰,虽然我也难受得想死。
思明虽苦,但大家在一起冲还是挺振奋士气的。翔安就有点孤单了,皓晨有事下午改成爬楼了,宇卿一个二十多岁的大男孩,有着几十岁的膝盖,自然也冲不起来,就剩碧玉孤单单地一个人冲刺,幸好还有遥华和思雨雯怡过来陪着一起训练。
思明感谢祥元送的四果汤,不知道翔安的伙伴有没有人送瓜。
QQ图片20220710231821.jpg QQ图片20220710231428.jpg QQ图片20220710231435.jpg

集训日志 Day 20

登录/注册后可看大图

时间:2022年7月8日(星期五) 晚上八点
天气:蚊子很多
训练地点:延啊不岩壁
训练内容:技术复习 以及新技术学习(垂直下降),绳结,结组以及营地建设,多复习几次速度有效提升,下午就是刺激的垂直下降我已加冕为王(带上绿帽)

登录/注册后可看大图

当你的性命都寄托在你的装备上的时候,肾上腺飙升的感觉真的让人有点微醺。绳子上下降器,检查站是否安稳,查看福保是否起作用,感受绳子和下降期的摩擦……当你咽下一口口水,眺望着垂直下降沉重的绳子,在岩壁的顶端,下面的一切东西都是那么的小。深呼一口气,跨过栏杆,心跳加速,缓缓坐下,让绳子拉住沉重的身躯,你准备开始滑翔了……哦!在下降前别忘了再一次检查你要信赖的站,看好扁带是否顺,看好站锁是否拧紧,看好副保是否完好。
然后,下降吧!感受绳子一点点的逃离你的掌心,留下余温,然后时间啊变慢了,脑子开始放空,感官变得清晰,你再下降,直到底部

反复训练,希望我的身体熟悉这种危机感,让我在恐惧与极端下依然能够保持理性并作出正确的判断

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

虽然但是,错字看得有一点难受  发表于 2022-7-15 09:43
吹吹~  发表于 2022-7-12 10:30
吹  发表于 2022-7-10 23:21
集训日志Day21
时间:7.10
天气:骄阳似火
地点:白城——一国两制处
训练内容:负重拉练+穿冰爪练习
训练人员:淑丽 路华 余宁  皓晨 宇卿 碧玉 雯怡 长立 罗千 边缘 娜布琴

占楼

7.11爬楼训练参加人员:思明 : 淑丽、长立,罗千,娜布琴、路华,余宁(晚一些来)
                翔安:碧玉,皓晨 ,
请假::宇卿(膝盖起飞)  边缘(课题组)
今日为平平无奇的爬楼训练。我因为干训班的一些事情耽搁了一下。来的时候已经大家已经爬完一半了。我自己走上了楼道。
其实这已经是我不知道第几次一个人爬楼了。今天是倒数第二次爬楼训练。不知不觉,一个集训期又要结束了呀。现在的25kg,我爬起来已经没有太大的感觉了。白城拉练对我的髋骨造成了不小的损伤,这次爬楼我的肩膀多受了一些罪。第六趟上到顶楼时,楼顶的水瓶只剩下我的一个了。大家都爬完了吧。下电梯后,发现佩瑶给我们带了水果和酸奶,好耶。但是我暂时没有心情吃,决定先爬完在吃点好的。
目送大家走之后,我坐在凳子上。小洗个脸,慢慢走下坡去。斜阳的余晖,对我来说有一些耀眼。风倒是刚刚好,汗挥发的凉意让我的身躯有了些许放松。耳机里循环播放着高进的《悲曲》。今晚吃些什么呢?
(实在没东西写,就写一些心情随笔吧)

怎么你也占楼啊!气!  发表于 2022-7-12 10:33
吹  发表于 2022-7-11 20:48
怎么都是占楼啊!哭!

集训day23

时间:2022年7月12日(星期二)
天气:晴
训练地点: 上弦场
训练内容:限时跑6圈、变速跑10圈、俯卧撑串烧、悬垂举腿、静蹲
训练人员:陈淑丽、罗千、余宁、潘路华、娜布琴、边缘、赖碧玉、熊皓晨、韦宇卿共9人
      请假:长立(跑步请假膝盖痛)

日常。基本无事发生,训练完去到海韵吃东西,见到一些协会14级的老会员。惊闻四百米冲刺协会记录为52秒后立刻见到真人。

电动车上分别是长立、路滑和琴哥
买个驴当马骑了属于是

图一:思明腊肠  发表于 2022-7-15 19:33
冲刺9圈=无时发生,也是个狠人  发表于 2022-7-14 16:24
意犹未尽,可以再长一点  发表于 2022-7-13 21:16
以及兰花指  发表于 2022-7-13 21:00
深夜の美食家~  发表于 2022-7-13 20:59

集训day24

时间:2022年7月13日(星期三)
天气:晴
训练地点: 翔安游泳馆
训练内容:游泳
训练人员:陈长立、赖碧玉、韦宇卿共3人
      请假:罗千(水泡) 边缘 (组会) 熊皓晨(筋膜炎) 陈淑丽(生理期) 娜布琴(上课) 余宁(上课) 潘路华(上课)共7人
今日是最后一次游泳,但无奈下午有课,本来犹豫要不要请假去和大家最后游一次,但想起轻负重徒步那次已经和老师请过假了,还是作罢。吃罢午饭前往西村坐公交,结果到站却发现车刚过站,于是痛失759,只能再等半小时。半小时后数量751经过,独独不见759,我顿时紧张起来,不会要在车上上课吧。好不容易到13:30才坐上759,严重怀疑有公交师傅休息歇班了,这下铁定要在车上上课了。收拾好情绪,上车迷迷糊糊了一会儿,醒来之后打开手机发现淑丽在老队员群里说请假的人太多了,问我和余宁为啥要选周三下午的课。想起来我一次游泳也没去过,顿感羞愧,可我们的课是固定的,根本没得选,余宁也差不多,属实没办法。
下车之后直奔学活,在老地方蹲守之后打开电脑准备蹲一个下午。此后上课不提。快六点的时候群里热闹起来,长立说手机没电了,先去食堂准备吃饭,娜布琴跟着就接话说好饿。想想每次训练完之后娜布琴必叫饿,这难道就是草原儿女的好胃口吗?群里说话搞得我心里也有点浮躁,不过离下课还有20分钟呢,还是老老实实上课吧。最后快上完课的时候有个小哥过来弹钢琴,弹的很好听,一天下午的疲惫也被洗去不少,感谢无名小哥的音乐。
急忙忙吃完饭后发现还有二十多分钟才开始讲座,时间绰绰有余,便放下心思悠哉游哉地走向图书馆。不得不说翔安确实很大,虽然可能没有思明那么精致,却独有一份广阔和粗犷,令人心胸也不禁为之一阔。今天晚霞很漂亮,在辽阔的空中无边无际地蔓延向远方,并为翔安的芙蓉湖增添了一分霞色,颇有一种"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色“的感觉。有一段前往图书馆的柏油路两畔都是芒果树,有着或青或黄的小芒果藏在墨绿色的树叶之中。暮色下人群来来往往,在路上有几个女生蹦蹦跳跳地向树上扔着瓶子,原来是树上有着一个已经黄透了颇有点诱惑力的小芒果,看样子她们是想把它打下来,打了一会儿有一个骑着自行车的保安大叔过来了,呵斥着制止。在还未远去的霞色中晚风轻轻吹拂,风中传着保安大叔无奈的呵斥声,女生们嘻嘻哈哈地一哄而散,竟有点回到了高中时代的感觉。
到图书馆离讲座开始只差几分钟了,大家都到齐了,除了边少——边少今天有组会,无缘于今日的讲座。推开门便看见皓晨和淑丽还有余宁在讨论包车事宜,千千和娜布琴在准备讲座,宇卿、碧玉和长力则在后面埋头编红绳。我听了一会儿包车的事情,觉得没啥意思,就跑去后面找碧玉拿我的多的一条红绳—— 我第一次编没经验编废了一条,只得再拿一条。宇卿拿着红绳一筹莫展,只得叫长立帮忙起了个头。想想今年我编红绳的手艺大有长进,而他还在原地踏步,也不知到跟他爹学学。突然想到宇卿厚脸皮地说自己手腕只有14cm,和碧玉一样细,大家纷纷表示怀疑,为此我还特意带了软尺,宇卿还嘴硬死撑着只有14cm,结果量完之后17cm,事实胜于雄辩,真不知道他是怎么想的,一个大男人手怎么可能这么细。
玩闹着到讲座时间了,大家纷纷坐好,一边编红绳一边听讲座。皓晨本来没编的,看着大家都在编,于是也掏出了红绳现学了起来,长立便成了他的首席技术顾问,经常编着编着就听见皓晨”长立,这怎么弄?“”长立,接下来怎么编?“”哎,长立,你过来帮我看看。“”长立——“
虽然但是,我觉得皓晨上手很快,刚学就已经编的很不错了,宇卿反思一下自己。尽管在编红绳,但也有在好好听讲座。今天是千千、娜布琴和余宁主讲医疗、高山知识和高山疾病, 其中娜布琴讲的最多。本来娜布琴想让大家看ppt的,淑丽:”我看大家都在编红绳,你还是给大家念念吧。“一下工作量增加了。在讲的时候皓晨还不断提问题问娜布琴,小娜能讲完还是挺不容易的。中场休息的时候,大家继续沉迷在编红绳中,皓晨过去看了看宇卿编的,摇了摇头,走过去一脸嫌弃地对碧玉说:”这编的,送我我都不要。“碧玉过去看了一眼,表示血压飙升,长立也看了一眼,也表示血压飙升,直接抢过来自己编了。皓晨对碧玉编的红绳倒是赞不绝口,一边啧啧称奇,一边苦口婆心地劝碧玉说:”女孩子戴这种不好看,我看戴在我的手上挺合适的。。。。“眼看无法说服碧玉,皓晨表示对边少编红绳的能力忧心忡忡,转而开始旁敲侧击长立”长立,你编的红绳真好看,你看你都给宇卿编了,要不给我也编一下?“长立:”可以啊,你叫边少把红绳给我。“皓晨:”我不敢。。。“娜布琴这时惊觉自己还没开始编,后知后觉地叫别人帮忙起了个头。
本来中场休息之后是轮到余宁讲损伤救助的主题,但他觉得这东西需要实践,光讲也没啥用,讲了大家也不会,就不打算讲了,虽然我觉得他只是想要摸鱼。总而言之,既然还有段时间,大家就还是继续编红绳。这时候娜布琴灵机一动,大声叫道:”我们来选队歌吧。“然后就不由分说地坐在板凳上开始调试设备放起歌来,然后就是一大堆古老年代歌曲,伍佰啊,许巍啊,汪峰啊,不知道是该说大家怀旧呢,还是经典永不过时。。。就这样大家一边听着歌一边编着绳,顺便聊聊天,偶尔讨论几句队歌,倒像是老舍《四世同堂》笔下饭后唠嗑的一大家子。
结束又要赶末班车了,扫了量小蓝跟着淑丽到了公交站——这次没有走错。上车找位子坐好,吾儿嫌空间不够竟然拒绝和他爹坐在一起,跑到最后一排去了,不过也正好,方便我打字。从书包掏出电脑,放在腿上,打开码字。已经将近十点,尚且算接近深夜,电脑屏幕的荧光微微,窗外城市的灯红酒绿如浮光掠影般一闪而逝,公交车引擎低声轰鸣,千千和娜布琴在前排坐在一起共享一个耳机,不知是在看电影还是在听音乐,淑丽靠在椅子上眯着眼睛休息,余宁抱着手机打游戏,长立不知猫在后排干什么。车里灯光昏暗,有人无声小憩,有人低声交谈,霓虹灯光透过车窗流转,在人脸上留下深浅不一的阴影,一如每次回思明的路上。打开日志才惊觉已经是集训24天,训练的日子已经过去大半,现在已是出征在即。时间真是奇妙的东西,明明上周还在盼着训练早点结束,现在已经忍不住开始怀念在一起的日子,对剩下的时光也愈发不舍。说起来已经在协会度过两年时光,有人离开,有人还在,有旧友重逢,也有新人相遇。旧的故事已经结束,静静保存于文字或记忆之中,流传于新人旧人之间;新的故事还在抒写,不断增添新的内容。或许故事终有结局,同行也避免不了离别,不如让我们将故事抒写得更精彩一点,且行且珍惜。
难道真的是年纪大了?写个日志都絮絮叨叨这么久。。。
   QQ图片20220714162501.jpg QQ图片20220714162455.jpg QQ图片20220714162451.jpg QQ图片20220714162445.jpg QQ图片20220714162440.jpg QQ图片20220714162435.jpg QQ图片20220714162429.jpg                                                                                                                                              

电动车上分别是长立、路滑和琴哥
买个驴当马骑了属于是

好家伙,长立是怎么挤进去的,缩骨功吗?

集训DAY24
时间:2022年7月14日(星期四) 晚上八点
天气:晴,闷热,热,热
训练地点:思明上弦场,翔安一期操场

训练内容:冲刺
人员:思明 : 淑丽、长立(下课后来),罗千(下课后来),娜布琴、路华,余宁(晚一些来),无忌
          翔安:碧玉,皓晨, 西则,2个老徐(李余,祈望【btw不知道名字咋写啊】,遥华,思雨,墨萱,雯怡

下课后一来做了点力量训练,小娜模仿路华的口音惹得我们大笑;然后小娜对来体训的小徐说她叫边缘,说边缘叫娜哥,小娜真皮。
      跑完按摩时群里出现淑丽都不知道的翔安的瓜,其他思明的人都认不出是谁,淑丽吃惊了一番,说:“我要转到20年登山队群里,拍一拍他俩。”
      然后小娜 淑丽和我一起去海韵喝四果汤吃瓜,晚一点点边少罚完冲刺也来了。一起闲聊,边缘说进入登山队之前似乎都没怎么见过我和小娜,我可能集训前真的来的不多,但小娜来的挺勤的。大概是上弦真的太黑了,就算有说话也看不清人脸。我印象中第一次见边少是动员会上;第一次见长立是我体训问华怎么弹舌,然后长立给我热心讲解了一番;第一次见小娜得是技术训练了。

ps: 翔安的冲刺成绩因为只有拍的手表记录,看冲刺的人没记录,我完全不知道谁跑了多少,只能这样了。有点可惜,这次翔安还挺多人冲的。

7.15爬楼训练思明 : 淑丽、长立,罗千,娜布琴、路华,余宁,边缘
翔安:碧玉,皓晨
请假:我(膝盖起飞)

居然已经是最后一次爬楼了,回想今年整个集训期,我竟然只完整的参加过一次变速,一次冲刺,一次爬楼,这样的集训期过得无疑是不完整的,甚至毫无体验感。想起21年集训,每天都能和逸炜、晗宝、祥元腻在一起,那种和队友一起同甘共苦的感觉可能以后再难有了,不免悲从中来。又想起遥在思明的兄弟宁儿也是经常一个人爬凌云坡,一个人爬楼,我自己则经常一个人用长距离游泳代替跑步,又不免惺惺相惜起来。看来终究是活成了孤狼。
岚山以北 发表于 2022-7-15 19:45
7.15爬楼训练思明 : 淑丽、长立,罗千,娜布琴、路华,余宁,边缘
翔安:碧玉,皓晨
请假:我(膝盖起 ...

我可怜的两个好大儿

7.16技术训练(修路、裂缝救援、领装备)
因为周天是出征仪式,所以我和皓晨打算周六直接在思明住一晚,路华还盛情邀请我们睡岩壁,可能是年纪大了对睡眠环境要求比较高,我和皓晨都一致认为岩壁这种地方连狗都不住。于是在海韵附近订了个民宿(此处有伏笔)。约好了一起坐早上六点二十去西村的车,可是刚好踩点上车的我本以为迟到了,却没看到一个翔安的小伙伴,直到刷完公交卡才看到碧玉骑着车从天桥冲下来,于是只能跟司机交涉让他等一会儿。在我的印象中厦门公交的师傅一向是十分爆操的,即使是首发站,也甚至不愿多等半分钟。我朝碧玉指了指,司机看到了一个背着大包在路上狂奔的姑娘,居然反常的又打开了车门。6:22,皓晨给我发消息,问我们人呢,我只能回他我们已经坐上759走了,没想到一向老谋深算的熊博居然当了一次大冤种,明明住在2期宿舍,可以去更近的东园社区上公交,却踩点跑到了东门。

也不知最近是怎么了,我变得非常容易晕车,一路难受的终于到了思明,坐在勤业餐厅里的我居然连一口饭都吃不下,想起今天好像是伏天,就问了问养生大师碧玉,如何在三伏天养生,碧玉回答不要喝冰的,然后我俩不约而同的看了看刚才在商店各自买的冰水,面面相觑。不一会而皓晨也到了,翔安三人组坐在一张桌上吃饭,远远的看见对面桌子出现一条路华正在放包:
熊博:他为什么不过来和我们一起?
我:可能没看见吧?
熊博:怎么会没看见,他又不是瞎。
(刚说完路华就走远了)
熊博:噢,他是真的瞎。
(完)

集训day28参训人:all
      今天上午是出征仪式,下午是迫害草坡(划掉)训练,晚上是讲座
      出征仪式还蛮有趣的,我们见到了神龙见头不见尾的老师们,只见过一次可能会记错,以为是骆老师另一位是陈老师?虽然日常并不多见,但在这一次出征仪式中我还是能看得出来这两位老师人应该都是比较和善而且愿意和同学们交流的,陈老师还说会在本营跟我们见面(笑)小本本记下来了。后面我们还做了些介绍并且唱了队歌,其实陈某人并不是到队歌是这个,咿咿呀呀跟着连自己都不知道到底自己在唱什么,笑亖。后面就是颁发工作证明证书(?)还有送了韶音爸爸给的东西,我感觉虽然不是很贵重的东西,但是总能看出他们的心意,而且给我们的毛巾袖套什么的真的能起到很大的作用。所以说:早知道,还得是韶音(doge)。还有就是受绳仪式,接过绳子的时候ccl感受到了祝福之力,这使你充满了决心,你的hp满了!然后上午还去拍了照片和赞助照。
      中午睡了个觉,但是我没记错体训日志上面写了两点半,路上被打电话说我迟到了……在岩壁学习单绳上升,真的就是左脚踩右脚上升的,笑亖,然后是转下降,后面每人拿了一个大冰镐,去迫害凌云草坡了
      晚上听讲座,讲了攀登计划和情况,以及安全问题,很抱歉我睡着了,不是因为淑丽讲的不好,真的就是我太困了,在搞大创真的烦5555555。听了讲座感觉吧,我离高山又近了一步,我更加的了解它了,很快我们就要出发了,冲冲冲
中场休息的时候,大家继续沉迷在编红绳中,皓晨过去看了看宇卿编的,摇了摇头,走过去一脸嫌弃地对碧玉说:”这编的,送我我都不要。“碧玉过去看了一眼,表示血压飙升,长立也看了一眼,也表示血压飙升,直接抢过来自己编了。

没事,看多了就不丑了