厦门大学登山协会论坛

[雪山岩/罗田] 2022.6.25~26雪山岩收尾、装备总结

2022.6.25~26 雪山岩拉练收尾、装备总结
作为登山队的第一次拉练,主要目的还是以锻炼新队员为主,所以在筹备阶段其实我参与的很少,装备大部分都是甩锅给长立做了,我主要负责督促进度和检查是否合适。长立一直忙前忙后,总的来说做的还不错。
装备方面其实要总结的方面不多,装备计划相比往年改动不大。需要注意的是,由于今年气候多雨,所以要求大家都带了雨衣,这一点再后来显得是十分有必要的,我们在行进过程中碰见了几次降水。还有一个改动的地方就是考虑到夏季炎热,这次我们是两人一帐,下次可以根据自身情况参考。另外一个需要注意的就是对讲机的数量,协会现只有3个新式对讲机,还有一个老是串台的旧式对讲机,现在外出已经显得有点捉襟见肘了,如果以后有机会可以考虑一下增购对讲机。
雪山岩拉练装备_终版(1).xlsx (12.55 KB, 下载次数: 0)
收尾的话就有必要说一下路线了。其实雪山岩的路线一直有着”迷死人不偿命“的说法,具体表现就是每次走必迷路,更有上次20年登山队走到凌晨三四点的记录。为了解决这个问题,协会组织了几次探路,现在路线已经大大明确了许多,不说分毫不差,但至少也不会那么轻易迷路了。传统雪山岩线路是一天线,但这样不尽里程量大,而且很容易走夜路导致迷路,所以现在的路线都是两天线。事实证明这样行程没有那么赶了,大家不至于累的太过死去活来(虽然拉练的目的就是让大家累得死去活来)。第一天基本上都是爬升,尤其是到雪山岩庙之前,几乎都是大马路,爬的时候还没有树荫遮挡,十分折磨,根据体能差异队伍可能会分成不同梯队,这就十分考验收尾的耐心了,这次到雪山岩庙领队和收尾几乎相差一个小时,具体可以参照一下流水。同时,由于对讲机数量有限,每一梯队都要确保在视野范围之类且有对讲机联系,这次宇卿文丽和雯怡就白走了许多冤枉路。雪山岩没有很好的露营点,上次冬训是在山顶下的一块小林地,这次则选择路中一块勉强算是平整的石头地,中间间隔大概一个小时的路程。建议还是在石头地扎营,不至于晚上走夜路,还可以早点出发,具体的话参照流水。第二天先是走一段山脊,上上下下爬到大风车的地方,然后就是午饭点,之后再一小段上坡就开始全程下坡了,最后下到水库走大概半个小时公路就到村子里了,即上车点。附轨迹如下,详细参考领队总结。
20211227罗田逸炜版.kml (1.19 MB, 下载次数: 1)
我那天手机在维修,用的备用机,还回去忘记保存图片了,凌晨拍的还没来得及上传

我合理猜测娜布琴说的是你发帖和写这条评论的时间十分微妙,23:58了~  发表于 2022-7-7 16:34
大家都是5点左右起的床,这么说的话谁没熬夜。。。。。  发表于 2022-7-7 14:51
我合理怀疑你熬夜了  发表于 2022-7-7 14:40
真好啊,从案牍劳形中抽离……

游游一起来~  发表于 2022-7-7 16:36
游游可以下次一起出去!  发表于 2022-7-7 09:29
这好像是我印象中的路华。想起三月份云顶山的外出,也是我加入协会的第一周,第一次外出,自我介绍时,我说“对协会的第一印象应该是公众号里看到的第一篇文章,那个男生好像姓潘。” 然后他们告诉我是潘路华。 哈哈哈哈 说来真神奇

娜老师什么时候给协会赋诗几首?  发表于 2022-7-7 15:58
具体表现就是每次走必迷路,更有上次20年登山队走到凌晨三四点的记录。

咱不是21年登山队的吗?路华是不是穿越了?

肯定是因为我穿越了,而不是因为我记错了~  发表于 2022-7-7 17:43
写得真好!一看就是路华style~