厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖
楼主: 我在冬眠

[2023年冬训] 【集训日志】向北方——2023厦大冬训队集训日志

训练日志(明明不是我今天写,可恶)
时间:2022年12月20日20:55至23:00
地点:厦门大学思明校区芙蓉隧道&翔安校区一期操场
人员:樊羽维、刘若云、林晓晴、彭智豪、陶衍东、王嘉鸿、魏珊珊、吴智峰(单独训练)、尹玉佳、边缘、娜布琴、胡云鹤
熊晧晨、唐墨萱、李兆轩、杜卓雯、陈煌煌、韩俊毅、刘洋、杨岳宽、肖宇轩、明睿
天气:晴天,微风
请假:宋昱琛、汤思琦、肖桐、王木受
迟到:无
训练内容:绳结与牛尾穿戴复习(有人除了辅绳都带了,是谁我不说)、限速跑10、变速跑5(好耶)、力量训练(一些明睿奇思妙想的动作)
翔安部分(唐墨萱写):
今天又是冷冷清清的包场的一天呢。
这里先放个不愿露脸的一米七二(?)美女煌煌:

我美丽煌煌不愿露脸

我美丽煌煌不愿露脸

熊博跑了一半跟我说我纪录,我也记不得了,当时就应了,但是心里总记得好像是27号,但没敢说。还好我记了,因为昱琛g了,希望他早点好起来。
今天变速不知道为啥,明明我跑第一个了,还是到我弯道超车,上天让我多练练,唉。每次超上去都有人给我加油,一下有动力了。
卓雯没吃晚饭,跑到最后一圈(?)飞了,还给我炫耀她拍的小蚂蚁。

没吃晚饭罢工的卓雯拍的小蚂蚁

没吃晚饭罢工的卓雯拍的小蚂蚁

不愧是明睿,给我们变速跑拍了一大堆超好看的素材,当得一句人形云台,变速王者。这里浅浅放一张照片吧,视频什么的放小红书好了。

累死我啦

累死我啦

力量训练没挪窝,明睿绞尽脑汁给我们想了几个阴间动作,什么深蹲跳啊累死啦!

深蹲对吧

深蹲对吧

又又又是俯卧撑呢

又又又是俯卧撑呢

明睿又想了阴间动作

明睿又想了阴间动作

力量训练一如既往,不过没做仰卧撑。下滑看两位帅哥背靠背。

强!

强!

偶然又拍到明睿表情包了,别打我。

?

嘉鸿的思明部分等他写完补充,我决定先发出来,因为我直接在评论区编辑的,我怕内容消失了。
阳了的队员还在想着考核、补训的事情,我哭死。

他们真的想去,我哭死  发表于 2022-12-22 09:40
我来补嘉鸿的思明部分。 WechatIMG198.jpeg
凌冽的寒风在操场上呼啸,似乎在嘲笑着那些因为惧怕它裹紧衣裳的人们,而回应它的也只有零星分布的寥寥几人,更加衬托出冬夜操场的冷清。
21:10分,似乎提前商量好了一般陆续有人成群结队地来到了操场。走近一看,原来是厦大登协的冬训队。仔细想想,也难怪了,这个时间、这个地点也只有他们才能有组织地出现在此。
21:15热身运动开始了,在小娜的带领下,我们不紧不慢地跑了一圈。紧接着在姗姗来迟的边总带领下,我们又做了一套热身操。
紧接着就是考验人耐力的10圈体力训练了,就我而言,不管跑多少遍,依旧会感觉到疲惫和难以坚持。豆大的汗珠不断从头上,身上、腿上流出,似乎在向冷风证明着什么。但好在我坚持下来了,并且排名中游,这里的中游是指男生中最后一名,女生中第一名,我夹在男女中间,是为中游。
大约在21:50,我们开始了力量训练,没有休息地、一套又一套的、花里胡哨的俯卧撑立马把我打趴下了,当然趴下的不只我一个,大部分人都是如此,环顾四周,哀声遍地,心感甚慰。
紧接着是腿部训练,这里我感觉尚可,可能与我的下盘功夫较稳有关。大约在22:15分,我们完成了全部的训练内容。
总体看来,严寒和疫情还是阻挡了不少同学的热情,因此我们更需要对那些仍能参与的同学致以崇高的敬意,天知道他们躲过了多少”羊群“的暗算,下了多大的决心,才能去完成这个约定。当然,也希望阳了的同学早日康复,大家还在等着你们。
——王嘉鸿

唐七甲 发表于 2022-12-21 19:19
训练日志(明明不是我今天写,可恶)
时间:2022年12月20日20:55至23:00
地点:厦门大学思明校区芙蓉隧道 ...

哥,我没到啊