厦门大学登山协会论坛

[环岛路] 2022.12.18骑妙厦门 半岛骑行 队长总结

2022.12.18 环岛路骑行 队长总结

——娜布琴

这学期协会没有组织过骑行活动,刚好收到建发的邀请,就趁此组织了一次骑行,没有队长,所以我这个还没有在协会骑行过的新人担任了队长。
      前期战线很长,我在确定领队之后发的报名帖(12月5号),骑行活动是12月18号,期间发生了小意外,学校通知可以回家了。所以我放第一位领队回家了,临时找了一个领队,感谢智锋。有人陆陆续续因种种意外退出了,也有人陆陆续续加入。基本上按照了大家的意愿安排了职务,提前让装备的同学统计一下需要的装备,后勤的同学买一点行动食,财务也买了保险,队医列了一点可能用到的药品清单给我(从岩壁带下来),大家很棒,各司其职。
      想着环岛路也还好,所以我就大胆找新人了(领队),也不好意思总是麻烦老人,总要让新人历练的。虽然还是拉来了绿东,哈哈,就拉了一个!在此感谢我的千,远程线上参与本次骑行。
      周四晚上冬训队体训结束后匆匆开了一个简短的小会,黑灯瞎火的,大家快速自我介绍了一遍。当晚我还提醒自己和边缘周六带两面旗,但没找骑行队的旗。
      周天大家在三家村见面领装备后拍了一张照片,出发了。到湾悦城后,看着有点热闹,就让大家自由活动了,想着让大家自己逛逛、顺便拿着票兑换一下礼品和拍拍照之类的。但问题就是出在这里,没有好好聚集一下大家,让大家互相自我介绍一下,虽然大部分人互相认识,我就这么疏忽了,没有一种队伍骑行的归属感(虽然可能没有这么严重)。饭点也很尴尬,所以干脆直接骑回来再吃。后来想了一下应该是自由活动的时间太长了,让大家美美地晒了太久的太阳。建议:合理安排好时间。
      总归,沿途的风景很美,和大家相处很快乐,饭吃得也很香,小娜还在努力当中,不断改进完善吧。
      留下的一些小建议,也主要是我个人的做法,仅供参考。先确定领队和收尾;发报名帖,可以时不时在大群里宣传一下;报名截止后确定职务,各司其职,把有些东西说清楚,自己没空或是不太懂的话,让他们自己务必翻看论坛。有时候时间过了就是过了,坚守原则,不允许参加的就不允许。途中和后期就是提醒为主,提醒、督促大家把总结写了,别自己都忘了写。

hezhao 2.jpg 微信图片_20221225213807.jpg

个人总结
      沿着环岛路休闲骑行,看大家在前面快乐骑行,在队尾摸鱼聊天,好开心!没有在白天骑过环岛,之前是骑行看日出,这一次白天环岛骑行真的还挺快乐,温度也没那么高。看着波光粼粼的海面,吹着舒适的小风,晒着太阳,轻松聊着天,简直不要太惬意。
       骑行很快乐,一个人安静骑行的时候,可以什么都不想,也可以什么都想,二者于我而言都是一种放空的过程。不知不觉卸去了之前的疲惫感。
       对了,记得在岔路口等等队尾,留一个就可以了。休息的时候,不要队尾一来就出发,一快休息那么几分钟,我和绿东一来,就又开始出发 hhhh
       其实周四晚上开会后,我思考了一个问题,也有可能是我想的有点多了,些许认真。目前感觉不太适合放到这个总结里,所以暂时不写了,等我取取经,和更多的老徐聊一聊,听听他们的想法和意见。

最后一张图是哪里?

好像是五缘湾那边拍  发表于 2023-1-20 12:04
风景好美,快乐极了

对 所以环岛路风景还没看腻  发表于 2023-1-20 12:03