厦门大学登山协会论坛

[2023年冬训] 2023冬训队宣传总结--厚穆谯

2023冬训队宣传总结

厚穆谯

职务总结

我主要担任本次冬训队宣传工作的微信推文制作工作,因为我之前是有过秀米的使用经验,所以当时职务分配下来的时候我还是挺高兴的,也挺有信心去做好这件事,因为之前参加活动一直都是流水队记,这次终于可以换个活儿干喽。

主要说一下本次对于自己职务的一些该检讨的地方,本次冬训情况很特殊,期间有一次拉练是因为队员(包括我)阳了而取消,并且队员介绍ddl一直到年后,所以工作量可以说是非常的小了,但我还是没能很好的完成自己的任务,仙灵旗拉练的推文制作,多亏了碧玉丰富了一些内容,并且对之前的内容进行了润色,才最终展现出一个成果来,后边的数据也还不错,收获了三十几个点赞,这里还要再感谢部长会的同学帮忙在微信公众号发布,并且指出了一些错误,www我甚至连XUMA的口号都写错了,读书少真的害人不浅啊,大家一定要多读书。其次就是要检讨,小娜当时跟我说要制作队员介绍的推文时,我恰巧在外边所以导致这份本该由我完成的工作又落到了小娜还有其他人身上,这让我觉得非常内疚,所以我建议大家在拿到推文内容有关的材料之前,尽可能地把模板给设计好,拿到材料之后直接填空再进行一些修改就好了。

最后要再次感谢一下小娜,小娜我滴超人!一个人承担了那么多的工作,并且行动力那么强悍,我滴超人!

个人总结
       那就从故事最初的时间开始写吧,还记得这学期第一次云顶山是熊博带队,我睡过头了没有去成,特别是得知冬训的领队也是熊博的时候,我特别怕这件事情会给熊博留下非常不好的映象从而刷掉我,并且在体训的时候第一次见到熊博,好家伙,小眼镜一带,一直一副那么严肃的表情,一看就是个不好惹的主,我顿时就觉得这下完蛋了,冬训的时间一定再不能留下什么不好的把柄,被踢出去。我是个很社恐的人,并且记忆力非常差劲,主动跟陌生一点的人交流的感觉让我非常的不舒服,所以很久了才断断续续地记住翔安冬训队员的名字,思明队员甚至是到西安之后才有的第一次交流,但我也没想到大家都非常热情,翔安还有宇轩这个特别会攒局的老大哥,所以在训练期间我们就一起度过了一段很快乐的时光。那时候情况很特别,大家都比较担心去不去的成这个问题,但我几乎没有太过于在意最终结果到底是怎么样的,因为训练期间已经和大家建立了深厚的友谊,就算去不成,下学期也可以接着闹,挺不错的,特别是在相处期间,得知熊博也是个小(老)黑子,我就一下子觉得熊博亲切了起来,都是ikun,这就一下子好玩了起来,也是因为那段时光也慢慢改变了我对于自己最初想要去冬训的原因,从个人向往变成了一堆朋友。
然后就接着是带着阳了的折磨回家过年,回去之后在我们那儿最高的山梁上望了一圈儿,海拔两千九百多,跟东梁差不多,当时我在山脚登完记就开车直接干到离山顶很近的地方,几步就溜上去了,当时我觉得,东梁应该也不过如此,就是个云顶山plus,因为之前也去过几次秦岭,钟南山太白山也都去过,可是后来事实却并非我想象的那样,东梁穿越的体验感真的太棒了,也在了解了很多户外知识之后,才发觉自己的可笑,钟南山太白山我都只是在景区逛了一圈儿就敢那么想,真的是太无知了。
       到西安的第一天就被熊博忽悠着爬了一座“小山”,所以就没做过多的准备,谁知道雪居然那么厚,路居然那么长,几步一跤鞋子还进水了,下山狼狈的要命,墨萱穿着网眼运动鞋,更别说有多惨了,熊博带的两个好朋友也是走一步骂三句。但途中还是很快乐的,雪足够厚所以我们开始滑着下山,这一滑可给我滑上瘾了,后来在东梁,那么长的冰坡,不滑多可惜,我美美的滑下去之后正咧嘴开心地大笑,一抬头却看见熊博一脸严肃地盯着我看,“协会的裤子协会的包”……吓得我后边都不敢滑了。
       第二天直接上东梁,车上补足了觉,下了车精神抖擞,随时准备一口气干上东梁。刚出发的时候大哥拿着一个牛肉饼一个接一个地问有没有人吃,她吃不完了,我当时就不应该谦虚,后来路过一家小院,她直接把那张牛肉饼丢给了狂吠的狗,www看得我很是心疼,我就跟他们说你知道对付这种狗应该怎么吓唬它嘛,我一副高深莫测的样子,大家也期待地看着我怎么制服它,我假装捡起一块石头,然后举过头顶做出一副要丢过去的样子,谁知道那狗居然一点儿都不怕,反而还跳起来叫,可恶啊,之前这招我屡试不爽的,今天算是在栽了跟头,我讪讪地离开了那个社死的地方,不一会儿就到了一处铁门,进了铁门手机就没有了信号,我们也算是完全处在了自然的怀抱中。上山的景是真滴美啊,我们沿着一条结冰的河流一直向上,时不时跑到冰面上敲敲打打,试图凿开看看它究竟有多厚。在秦岭的山谷中行走,我觉得非常的亲切,跟老家的山谷简直一模一样,小时候,跟着表弟我们两个小毛孩,沿着羊肠小道从一边下到沟里又从另一边上去,就为了花五毛钱买两个泡泡糖,无比的怀念,爷爷奶奶去世之后我就再也没回去过了,我在985而表弟却在技校遭罪,听爸爸说我那个赌徒叔今年过年回去甚至只买了一箱方便面当饭吃,哎,大人的不作为却要小孩来承担,有一股无能为力,物是人非,世事无常的悲哀,顺着凛冽的冬风吹进了我的脖子,让我一个激灵,但也就只能是一个激灵而已。
       路是有点难走,稍不注意就会各种摔,不过我还是充满了好奇心,蹦来跳去,上冰爪的时候我很兴奋,第一次穿冰爪,走冰坡,穿好之后还是有点怕,走上冰坡试探了几下,抓的非常牢固,我又开始蹦来跳去,还专门挑哪里陡走哪里,然后就给我来了一个平地大摔,都顾不上屁股痛捂一捂,就开始快速地往下滑,还好旁边就有一棵树,我立马抓牢树枝,直接荡了一圈儿,还半天滑着都站不起来。下午四点多就到了营地,是个视角非常不错的山口,我在队伍后边,上去的时候就看见猛姐一个人背着登山包坐在崖边,远眺着远处的崇山峻岭,我当时就觉得猛姐好有意思,之前的仙灵旗拉练,猛姐边走边大声地背诗,刚开始还背的是什么好风景的诗,后来越背越离谱,开始尬背各种不应景的诗,我听着她背诗我尴尬地直扣脚趾头,真是个社牛啊,我要是跟她一样就好了,当时就很想掀开她小小的脑袋瞧瞧她到底在想些什么问题。搭好营地之后天就慢慢黑了,不知道智锋还有谁结伴去wc,结果他们当时在离营地很近的地方解决,熊博看见了就喊他们,问他们是小的还是大的,这时候智锋说我们上的小的,在等谁()上大的,熊博让他赶紧离远点,智锋又回应说他刚拉完了,然后熊博一个白眼,我当时看到这件事的时候没觉得有什么,但是后来听宇轩给大家讲这件事情的时候大家都笑翻了,我也笑翻了,可能是因为宇轩操着一口东北话的原因吧。天黑了,气温也冷了起来,做饭取的水一会儿就结了冰渣子,我们都跟一群嗷嗷待脯的小孩一样,端着碗捏着筷子吹着寒风,望眼欲穿地等待大厨们锅里煮的面,老干妈肉罐头榨菜配上新鲜出锅的面,在我们这一群饿鬼看来绝对是天下最美味的食物了,这也是我徒步最喜欢野炊这一环节的原因,因为太冷,熊博心心念念的东梁非诚勿扰节目也没搞起来,吃过饭大家就差不多都回帐篷了,几位大摄影师在架三角架各种拍,后来发出来的照片是真的美啊!我们几个觉得时间有点早,就准备一起聊聊天再睡觉,然后就出现了一个二人帐塞了七个人的盛况。猛姐说她很着急结婚,这作为一个大一的学生显然是令人惊奇的一件事情,这让我又想掀开她小小的脑袋看看了。宇轩老大哥还是经历丰富,每次听他讲都会能感觉到一种恬淡的安慰,我是实在挤的腿都麻了,才恋恋不舍地回到自己的帐篷,我回去的时候风已经刮的很大了,越宽已经睡着了,呼呼的声音让我有点分辨不来哪个是风声哪个是呼噜声,我裹好睡袋正开始迷糊呢,就听到兆轩大呼帐篷飞了!我很担心,想翻起来出去看看,但还是边担心边睡着了。。。黑冰的新睡袋是真的给力,我一晚上睡的很舒服,只被风声吵醒了一次,我拿起手机看了一下应该是已经一点多了,那天的月光非常的亮,我忽然看到一个影子在我的帐篷前经过,当时只有旷野上风吹过的声音还有帐篷沙沙作响,我有点害怕,拉起睡袋开始想那个影子是个什么玩意儿,但又边害怕边睡着了。。。       先水这么多应付一下熊博,我真是怕这个老黑子,我还有一大堆实验报告要写,一堆文章要看www

一根绳上的蚂蚱 IMG_20221209_221050.jpg
让我偷偷看看这群b在干嘛 IMG_20221218_210019.jpg
没干啥好事儿 mmexport1670759654396.jpg
感谢墨萱送来的温度计 IMG_20221222_165918.jpg
悲惨的墨萱 IMG_20230128_162559.jpg
开心的我 Screenshot_20230204_222730_com.tencent.mm.jpg
童年阴影here's墨萱 img-1675739516836f6373c7bfee81730c1565ed76f869e83.jpg
东北老大哥 mmexport1671293238203.jpg
东北老嫂子 mmexport1675613915390.jpg
远眺日出的时候在想什么呢 1676084671149.jpeg
闭着眼开到150 IMG_20230202_080544.jpg
磕! mmexport1675869007549.jpg
锁! Screenshot_20230210_001305_com.tencent.mm.jpg
都折腾个啥劲 img-1672017750430756cf27df7b55196b5ab0c3217e0ca74.jpg
???

大同 发表于 2023-3-3 08:15
传下去,慕樵要掀开猛姐的头

哈哈哈笑死
小黑子实锤
好好奇()会是谁呢
写的好有意思!不去感觉亏了一个亿