厦门大学登山协会论坛

[2023年冬训] 2023年冬训队个人总结————————汤思琦

[前言]总之这次旅行是一次全新的体验,虽然有遗憾但是也有所感,一切都值得。也从想象阶段进入的现实一点的了解了,很有收获。
[感谢]怎么说呢,就是很感谢大家的帮助,感觉更多层面大家都觉得我是比较小然后之类的然后就帮助很多,在队伍里面感觉有时候感觉自己都碍手碍脚的,大家太靠谱了无处给我小汤施展啊哈哈。
[个人]很多方面都暴露了很多缺点还有能力的不足,比如体力实在拉胯,在登山路上和拉练路上很容易掉队;办事效率不好,有时候太死板太认真;别扭,天真马虎之类的哈哈。真的很感谢大家的包容。感觉来之前很有幻想,希望可以在野外积累更多素材和人生经验,结果累都快累死了哈哈哈哈哈,还有很忽略一些东西,比如资金和时间,开始完全被描述的想象中的东西给哄住然后就一腔热血的加入了,也确实不可思议这么久还是坚持过来了,然后切身体会到才知道所以东西都并不是那么简单,不仅要体能还有心理素质还有资金的支持,当时感觉还是太天真了哈哈,感觉一下子有点长大的感觉。
[旅途中]然后就谈谈大峰吧,感觉有点像完全没准备好就硬上了哈哈,说实话其实是没打算登顶的,就随便走走看看风景,结果后面不知不觉就改变方向去登顶了,实在是感觉怎么能这么天真,开始大家老队员的描述我竟然觉得是有脚就能上的感觉。。。我想应该是环境氛围吧,还有就是人都是贪心的吧。第一天到大本营就算了,不敢相信到时候负重走这么远是什么感受了,也可能当时就是才阳了虚,走几步都有点累。早上三点多起来的时候就感觉不妙的不行,智豪也感觉状态不太好,路上太黑了,上坡太抖了,只有往上走 往回走几乎不可能,越来越冷越来越累。运气好的是和别的队伍一起来,徒步中国的队伍人超级多,头灯在黑夜里零零散散又堆砌,往上看就像星星一样,也感觉是这星星在拉着我们走,看见星星就像看见越过山顶的希望,慢慢的移动在碎石和雪层间,每个人都没有言语,只有唏嘘。
很可惜没有加入西安的活动,一是家里的安排其次确实是四姑娘的经历有点熬人想在修养修养,实在抱歉让大家失望,然后在家里也想了很多有关这个的事,感觉还是应该量力而为,一蹴而就果然还是有点勉强,在队伍里面一直有努力的跟紧,但是在大自然的面前感觉一下又变得渺小起来。人果然是感性的生物,不自觉就有了不想离开的想法,在下山时是厌恶还有麻木的,但是在开车离开的时候看着在氤氲磅礴的云雾里若隐若现的连山又心生向往起来。
[最后]真的感觉很幸运可以加入这样的团队,感觉对我的性格习惯还有心型都有了很大的锻炼,感觉人的潜能是无限的,一个从来没有过锻炼的人也能跑个从来没跑过的五千米,做各种各样的俯卧撑,我以前一个都做不了,别说爬雪山了,感觉真的很感谢大同等伙伴的支持,还有路上队长还有娜姐们的帮助,以及山上大家的打理和帮助,收获了团队和友情,希望以后也能继续参与活动还有帮助大家。
哦忘记加图片了
将就将就

寥寥数语也能感受到其中的艰辛和美!
小汤超棒~

字号再调大一点就更好啦~