厦门大学登山协会论坛

[2023年冬训] 202301冬训个人总结+外联(宣传)总结——唐墨

2023冬训总结——唐墨萱
一、个人总结
这次东梁的攀爬,我其实写不出很多的抒情内容。因为很大一部分时间,抒情对我来说只有有趣的人和事,但是这次的旅途,主要还是对于前三个月纷乱生活呢的沉淀。我无法用很确切的语言来形容我实际的感受。
我是一个性子很急的人,我的冲动来的也快,去的也快。
为什么喜欢山呢,因为翻过崇山峻岭的时候,山用它的力量镇压住那种在生活中的焦虑、
不安和冲动。那里的树,那里的石头和风像是从古老的时代就在那里默默地生长。他们不关心你来不来看它们,来感受它们。它们有一种会让纷繁的思绪沉淀的力量。
所以爬山对我从来不是一种冲动,而是慰藉。
东梁的夜晚出于意料的喧嚣。
听说心情激动的人很难入睡。在帐篷里入眠对我来说不新鲜,但是身边没有别人的呼吸声,翻身声,睡袋沙沙的摩擦声,显得外面的风拍打外帐的声音更加猛烈。
我也不知道我直到凌晨四点还因为睡不着拉开帐篷看星星是因为激动还是风声太大。说风声大吧,我甚至能听到隔壁不知道哪个帐篷传来轻微的呼噜声。
早上醒来的时候迟迟不愿意离开睡袋。直到天光开始显现出五彩的颜色,我还是忍着刺骨的风爬出帐篷。这并不是我看到过最美的日出,但是我感觉这半年来我压抑的很多从未说出口的无奈、痛苦和自责都短暂地散去了。
所以我从心底感谢每一座我爬过的山、走过的路。
每次感觉人生走到死胡同,总需要一切契机让我释怀,至少给我一个重新开始的理由。
有时候山就是我的理由。去爬山吧,不论什么山,都是心的解药。
because its there.jpg

加油哦!

为什么喜欢山呢,因为翻过崇山峻岭的时候,山用它的力量镇压住那种在生活中的焦虑、不安和冲动。那里的树,那里的石头和风像是从古老的时代就在那里默默地生长。他们不关心你来不来看它们,来感受它们。它们有一种会让纷繁的思绪沉淀的力量。

because it is there
写的真好哇