厦门大学登山协会论坛

楼主: 熊佩瑶

[2023玛雅峰] 2023年厦门大学玛雅峰登山队训练日志

2023年厦门大学玛雅峰登山队训练日志
【集训期训练-第二周 周四体训】

时间:2023.07.14 16:30-18:55
天气:【思明】晴朗,暴晒,闷热 【翔安】夜色♂闷热
时间:2023年7月15日 16:30-18:00(思明)
      2023年7月15日19:30-22:30(翔安)
地点:思明凌云8、翔安国光15
人员:【思明】吴智锋、刘仁川、彭志豪、陶衍东、贾慧慧、李纳、郭旭东、袁晓乐、郑鹏程
【翔安】:韩俊毅、吴明睿、刘赫、安文勇、杜卓雯
缺勤:胡云鹤(迟到20min+)
请假:姚阳(膝盖受伤),熊佩瑶(调整状态准备奔赴工作)
训练内容:负重25kg/22.5kg,爬楼180层,技术训练

旭东纪录:
相较于周三的爬楼,今天显得略有吃力,只是多加了一瓶沙(我今天背了12瓶)貌似就已经摸到了我的极限。今天的膝盖也是在隐隐作痛,下次学着用登山杖。年纪轻轻的纳姐今天也在喊着膝盖痛,依然喊着登山队万古不变的灵魂发问:我为什么要来登山?
训练结束,姚师傅算准时间,送来了快乐水:可乐雪碧橙汁,加一个大西瓜,后勤服务可以说是相当到位了。大汗淋漓之后,来一口,就一个字:真TM爽!非常感谢YY,祝愿你早日康复,一起上山。(没拍照)
明睿记录:
又是仇深似海的爬楼环节,每爬一层就想痛骂当初的自己为啥定了180层,痛苦捏,尤其是我身上还背了一个重达30kg的超重包。每当这种时候,大伙就会用唠嗑熬过最难顶的夜。不过文勇向来是喜欢超车的,直接开始表演套圈;而赫赫爬了几趟后就开始不省人事,脱掉裤衩,就剩一条内裤在队伍后面机械式地迈腿,也不说话,于是聊天的就只剩我、俊毅、桌文八卦三人组。大家欢声笑语中,一趟又一趟12层就这么过去了,然后便是传统的休息放风环节,所有人一起坐在宿舍楼门口吹风(一半这里风大,但今天着实没什么风),喝水,沉默无言,准备迎接下一波挑战。
感谢来陪练的穆谯送上的三盒西瓜,和桌队带来的五杯冰绿豆汤(虽然最冰的那杯自己霸占了)。因为太晚了,只有我喝上了勤工俭学的四果汤,爽滑慢舔了。
另:翔安的沙真的跟便秘一样难倒。

好多果男  发表于 2023-12-22 20:36
你比我坚持得久,我第一趟就想放弃了  发表于 2023-7-23 22:03
好b溃啊!!!!昨天从第11趟的第一步开始想放弃!!!  发表于 2023-7-20 11:23
每爬一层就想痛骂当初的自己为啥同意明睿定了180层  发表于 2023-7-20 11:02
吴明睿 发表于 2023-7-19 15:01
2023年厦门大学玛雅峰登山队训练日志【集训期训练-第二周 周四体训】
时间:2023.07.14 16:30-18:55天气 ...
第二周 周四体训

不是周五吗!!!

来一口,就一个字:真TM爽!

这四个字了吧哈哈哈哈哈哈哈

赫赫爬了几趟后就开始不省人事,脱掉裤衩,就剩一条内裤在队伍后面机械式地迈腿

啊啊啊啊啊啊擦边男达咩
【小学期第二周周六技术训练】
人员:李纳、熊佩瑶、刘祺望、吴明睿、郭旭东、郑逸炜、胡云鹤、贾慧慧、吴智锋、陶衍东、袁晓乐、姚阳、刘赫、韩俊毅、安文勇、杜卓雯、彭智豪、郑鹏程、刘仁川、赖碧玉

时间:思明8:40,翔安7:20集合乘坐759路公交车

地点:岩壁

训练内容:
1、复习绳结、装备穿戴。
2、分组学习单绳上升和双绳下降。
截屏2023-07-20 10.53.41.png
截屏2023-07-20 10.54.15.png
3、午饭后在南强403进行第二次医疗讲座,主要讲解高山病等有关知识。
4、开总结会,讲第二周训练感受,强调体训和技术训练的态度问题。

可恶啊,为啥字体不一样大  发表于 2023-7-23 22:03
可恶啊  发表于 2023-7-20 11:22
把文章写短也是一种本事!!  发表于 2023-7-20 11:21
万字长文呢?  发表于 2023-7-20 11:01
???这符合你的水平吗?  发表于 2023-7-20 11:00
吴明睿 发表于 2023-7-19 15:01
2023年厦门大学玛雅峰登山队训练日志【集训期训练-第二周 周四体训】
时间:2023.07.14 16:30-18:55天气 ...
而赫赫爬了几趟后就开始不省人事,脱掉裤衩,就剩一条内裤在队伍后面机械式地迈腿

???什么环节???

付费内容  发表于 2023-7-25 18:28
咦惹  发表于 2023-7-20 23:49
有趣的环节  发表于 2023-7-20 18:12
补充一件让人无语的事
本人特别喜欢浅尝别人的饮料。
某次爬楼时
我:你还有宝矿力吗?
仁川:喝完了。
我:@#¥%&*
仁川:但我有盐典。
我:我也要喝!
仁川:(拧衣服)我挤一点给你?

你干嘛~  发表于 2023-7-23 22:03
啊啊啊啊啊啊变态退散!  发表于 2023-7-21 22:48
宝贝,你要喝我的盐典吗?  发表于 2023-7-20 23:49

集训期第三周周三爬楼训练

时间:翔安:2023.7.19 19:30
           思明:2023.7.19 16:30-19:00
地点:思明凌云8,翔安装备室、国光15
人员:吴明睿,韩俊毅,杜卓雯,刘赫,安文勇,李纳,郑鹏程,郭旭东,彭志豪,吴智锋,姚阳,贾慧慧,刘仁川,陶衍东,胡云鹤
请假:技术:杜卓雯(周日早来半小时)爬楼:安文勇(中暑剩三层,20号上午补)
【思明】
爬楼训练 16:30-18:30
技术训练 18:30-19:00
     今天是登山队最后一次爬楼训练,经过前几次的训练,大家身体貌似已经麻木,抱怨声和唾骂声相较之前变得很少。大汗淋漓的爬完之后,终于可以卸掉这陈年老沙,凌云8,再见!

【翔安】
技术训练
19:30-20:00
牛尾一套,上升下降,结组,绳结,收绳
爬楼训练
20:20-22:27
五层:20:55休息七分钟21:02开始
五层:21:36休息十二分钟21:48开始
五层:22:27

已经29号了  发表于 2023-7-29 21:05
火车上写是吧  发表于 2023-7-25 23:39
还不写?  发表于 2023-7-25 23:39
吹更!  发表于 2023-7-25 11:29
水贴  发表于 2023-7-23 22:06
收拾房间准备跑路 突然想起来昨天聊起收东西的进度
我:没事,我周二再收。
纳姐:突击检查!包里要装什么?
我:睡袋!………………(想不起来了)
纳姐:好的,你就带个睡袋上山到处睡觉。

总感觉我的脑子在双绳下降的时候被留在了岩壁顶上……

带个睡袋上山到处睡觉哈哈哈哈美得你  发表于 2023-7-25 11:30

【集训期训练-第三周 周四体训 7.20日】

时间:2023年6月1日21:15-22:37
天气:潮湿、闷热
地点:思明-上弦场;翔安-一期操场。
内容:限速跑+冲刺;核心/上肢训练。
人员:思明:贾慧慧、彭智豪、吴智锋、袁晓乐、姚阳、刘仁川、郑鹏程、陶衍东、郭旭东、李纳;
翔安:韩俊毅、安文勇、刘赫、杜卓雯、刘祺望;

训练内容:
限速跑:男10女9   冲刺:3+2
力量训练:上肢+核心力量

【个人总结】
     集训期开始的时候,旧疾复发,医生让我减少剧烈运动,晚上早睡,才能帮助恢复。得知这个情况之后就和熊博、明睿汇报了,后来商量决定把冲刺改为等量的限速跑。前两周都是如此,这周身体恢复些后便开始和大家一样训练。所以这是我小学期第一次冲刺,感觉还行,虽然很累,但小学期的每一次训练都很累,这次也差不多。
    跑完最开心的就是吃瓜环节了,敏敏家的巨好吃,超级无敌甜!每次要买瓜我都强烈推荐按头敏敏家嘿嘿……
    哦还有给腿做马杀鸡环节,感谢睿睿子每次都不辞辛劳得给我们按腿,享受我们此起彼伏的惨叫声。本人是按腿忠实爱好者,还在感慨在我们这些人中没有培养出按摩师傅,等这批人走了这手艺就无法延续下去了欸,真是可惜……

翔安的瓜

思明的瓜

前排围观,万年老鸽子更新了!  发表于 2023-8-27 13:20
你说啥?我……听……不……见……  发表于 2023-8-24 22:33
在催别人写帖子之前先把自己的账结一下捏,急急急  发表于 2023-8-24 22:28
怎么!!!还不写!!  发表于 2023-8-18 13:20
你啥时候写啊  发表于 2023-8-12 20:16
【集训期训练-第三周 周五体训】
天气:闷热
时间:2023年7月21日 16:30-18:00(思明)
      2023年7月21日19:30-22:30(翔安)
地点:思明凌云8、翔安国光15
人员:【思明】吴智锋、刘仁川、彭志豪、陶衍东、贾慧慧、李纳、郭旭东、袁晓乐、郑鹏程、胡云鹤
【翔安】:韩俊毅、吴明睿、刘赫、安文勇
请假:杜卓雯(医院干活)
训练内容:负重25kg/22.5kg,爬楼180层,技术训

桌队不在翔安训练的一天,空气里充满了快活的气息,哦不对,是凝重的气息。翔安四男大本就累得半死,缺少了一个话匣子启动器,直接化为沉默的爬楼机器,一个个闷声加速。因为没人聊天,所以爬楼显得很漫长;但因为不说话大家爬得更快了——赫赫甚至都没有脱他的裤子——所以爬楼显得很短暂。所以爬楼越慢爬楼越快。爬完楼,俊毅、文勇和赫赫去进行飞速的沙的卸,可惜因为我第二天要早起,先回去了,没有目睹这一盛景。
顺便补个周日爬楼补训日志。
周日在桌队绿豆冰的贿赂下,我(负重)和文勇(不负重)和俊毅(精神支持)又来嘉舜(xun)了。桌队前三趟非常自信,大步流星,反复强调今天要提前爬完。结果又过了两趟,人已经气若游丝,形容枯槁,半截入土了。用简讯体来说,就是:
2023年7月21日20时55分,厦门大学登山队队员杜卓雯攀登翔安国光山十五峰,因高反严重被迫下撤,最高攀登至240m(60楼处)。队员杜卓雯在前144m表现卓越,曾扬言“要10点前登顶”。遗憾的是,该队员高山症状在240m处急剧恶化,出现胸闷气短、神志不清、走路摇晃等症状。队员杜卓雯虽然遗憾下撤,但她勇敢的尝试仍然激励着每一位后来者。杜卓雯同志永远是厦门大学登山队的骄傲。
好在最后还是爬完了。后面是烧烤摊加餐环节,此处略过不提。
水不动了,先占个坑,日后随缘更新。

咕咕咕咕,咕咕咕(鸽子的赞赏)  发表于 2023-8-27 13:23
写了写了!快看!快夸!  发表于 2023-8-27 12:32
咕咕咕,咕咕咕咕?  发表于 2023-8-24 22:37
7.20干啥了?  发表于 2023-8-24 22:35
我不想,我不写,我不更,我不催  发表于 2023-8-24 22:35

集训期训练-第三周周二体训

时间:2023年7月18日20:30-22:00

地点:思明上弦场、翔安一期操场

天气:晴朗

出勤:【思明】吴智锋 刘仁川 彭志豪 陶衍东贾慧慧 李纳 郭旭东 胡云鹤 袁晓乐 郑鹏程 姚阳 熊佩瑶

【翔安】吴明睿、刘赫、韩俊毅、安文勇、杜卓雯

训练内容 5圈限速跑 9圈变速跑

力量训练:

上肢力量:俯卧撑/窄距/宽距/钻石/释手/一二  每轮13个一共两组

下肢力量:箭步蹲 24 + 24

背靠背静蹲90s

心率:          波比跳/波比俯卧撑/开合波比每个动作做8个

放松: 提踵12

今天的训练跟以往一样,不过晚上的风吹得很舒服。不过做俯卧撑的时候,慧慧可能因为做的太辛苦?一直大叫要杀了我们,连续大叫三次。做俯卧撑后面,仁川的手还没有好,所以让东子帮带的,仁川配合喊得口号一唱一和的。最后训练完成时大家蹲在操场主席台上做静蹲时,都发现那个石头很热好奇怪。。。

【集训期训练-第四周周二体训】
时间:2023年7月25日20:30-22:00

地点:思明上弦场、翔安一期操场

翔安:吴明睿、刘赫、韩俊毅、安文勇
训练内容 5圈限速跑 8圈变速跑

力量训练:
   上肢力量: 俯卧撑/窄距/宽距/钻石/释手/一二  每轮13个一共两组
   下肢力量:箭步蹲
             背靠背静蹲90s
   心率:    波比跳/波比俯卧撑/开合波比每个动作做8个
   放松: 提踵12
训练量有所减少(虽然也没有减少很多),保持体能(训练摆烂)准备马上到来的登山之旅!
集训期训练-第三周周六训练】
时间:2023年7月22日9.00:-17.00

地点:思明岩壁,凌云坡地草坪
人员:所有人训练内容 绳结练习,冰爪穿戴行走,滑坠制动,结组练习,单绳下降,双绳下降,上升下降

9.00岩壁绳结练习
9.22结组
10.10凌云坡底草坪冰爪穿戴行走滑坠制动结组冰坡
11.40结束
14.05岩壁一批人单绳下降一批人双绳下降
一批人上升下降练习
歪平方 发表于 2023-6-21 12:48
慧师傅莽的呀,周二就吐了一回,晚上又吃辣又吃冰的。

忽然翻到陈年旧帖,事情原因请看VCR:
一直听说丹香烘焙坊的芋泥奶冻卷很好吃,我和朋友慕名去买了,然后回咖啡馆学习,我寻思着晚上训练不能吃太多,就又配了一杯热的咖啡(兴许是焦糖拿铁,我老爱喝这个),我朋友点了一杯葡萄冷萃(年幼无知的我们不知道冷萃也是咖啡,还是冰咖啡),朋友体质原因晚上喝不了咖啡,我就寻思着喝呗,不喝浪费了,结果高估了自己胃的耐受性。

不过我确实是爱吃生冷辛辣的东西,也因此收获了一颗无比脆弱的胃,然后接着吃生冷辛辣,于是胃更加脆弱,恶性循环捏

当年略有耳闻  发表于 2023-12-22 20:41
背后原因令人胃寒  发表于 2023-12-20 19:02
书辞 发表于 2023-12-18 17:22
忽然翻到陈年旧帖,事情原因请看VCR:
一直听说丹香烘焙坊的芋泥奶冻卷很好吃,我和朋友慕名去买了,然 ...

这个奶冻卷巨大一块,吃两口就腻了
暮云春树 发表于 2023-12-18 17:51
这个奶冻卷巨大一块,吃两口就腻了

你说得对