厦门大学登山协会论坛

[澳溪] 2023.6.3-6.4澳溪外出队长&个人总结——贾慧慧

本身在朋友圈写自己的训练日志的时候吧啦吧啦一堆,结果现在来写总结帖,却莫名有点词穷,暂时顿两秒,列下大纲。(最终决定copy一部分自己的训练日志,并疑惑歪歪昨天是怎么咔咔写五六千字总结的)

这次外出是我第一次作为队长组织的一次外出,虽然忙碌操心,但乐在其中。

(一)行前准备:

上上上周六接到这个职务的时候,我第一反应是抗拒,因为近两周事情太多工作排得太满,每天几乎都在宿舍食堂图书馆教室和上弦场来回打转,一刻不得闲(此处鸣谢瑞幸,九块九的咖啡救我狗命);并且我之前从未担任过队长职务,对于澳溪线路也并不熟悉,就连两步路的使用也是浮于表面。所以我非常担心自己没有足够的时间精力来做好这个职务。不过内心抗拒几秒之后,我叹了一大口气,决定接受现实,开始搜索论坛里澳溪外出相关帖子,能看的全部看一遍,总结一下标好重点,跟各职务队长对接安排分工,列外出名单,联系编外人员……那周因为撞上一门时间排的贼晚的期中考试,学院宣中的工作也纷繁复杂,真的忙的焦头烂额,加上我也莫名重感冒,身心俱疲,所以就像晓乐帖子里说的那样,周二体训结束跟闺蜜打电话崩溃大哭,哭的时候鼻涕眼泪一大把,还没纸啊啊啊啊啊。哭完之后好多了,后面又吃了小蛋糕啊、栗酥饼啊反正好多好吃的,就满血复活,接着复习考试,安排外出相关事项。结果因为队内多人复阳、生病、请假,活动推迟到上一周。虽然不应该,但我真的很高兴(在心里敲木鱼ing),因为准备时间充分了好多。

上周周一,为确认外出名单,考虑到论坛重新报名过于麻烦,我就在群里发了接龙小程序让大家报名,根据报名结果形成外出名单和职务安排。表格发到群里之后就开始催促后勤队长、装备队长、队医列计划,提示一些注意点,让智锋联系司机、确认轨迹,跟明睿提醒搞中断许久的外出手册,以及周三晚上开会想起来的拍赞助照任务……反正是一个漫长且复杂的沟通过程。但是在职务安排方面,后勤考虑到了两个校区都安排人,但装备就有点忽略了校区差异,思明这边只有云鹤,翔安三个人,旱的旱死,涝的涝死,所以他就相当忙,还是考虑不太周到,希望后面同学注意一下这一点。

周四晚体训结束开会,我讲了外出的几条注意事项,包括纪律、职务、时间、衣物等等诸多方面,具体可看下图。其中在饮用水这方面,如果不额外带运动饮料的话,三升水稍微有点少了。澳溪真的很热!出汗量也真的很大!营地虽然可以烧水,但小锅能烧的水量也有限,所以建议稍微多带一点。天气方面澳溪五月末六月初下雨概率蛮大的,虽然主要是小雨,但还是建议提醒大家带好雨衣和雨伞,感冒了就得不偿失了。

周五中午领装备,大家都有条不紊地领东西(才怪),领装备和后勤都稍显混乱,装备还是因为前面讲到的职务安排不合理,思明只有云鹤一个人,忙不过来,后面大家陆陆续续领完装备,我帮云鹤收完剩下的装备,再收拾收拾垃圾,已经两点钟了。后勤则是因为这次主要由思明这边同学负责采买主要后勤,帮翔安同学分装啊、大家自己领行动食之类,就没那么快。反正我们是三点多在海韵吃的午饭/早午晚饭,吃了铁锅炖、大份的四果汤和冰饭。

(二)外出途中:

周六早上七点集合,我六点四十吃完早饭去海滨载上歪歪,就在白城校门口等待大家,一如既往,有人早到,有人踩点,有人……不过最终八点二十多,大家都顺利抵达了将军洋。

刚到将军洋就感受到了澳溪的闷热,整个人开始冒汗。上午主要就是溯溪,爬石头、爬树、绕藤条,今年澳溪水量跟往年相比大了蛮多的。苯人刚走十几分钟鞋就湿了,╭(╯^╰)╮。休息期间我借鉴之前帖子里讲的把头巾沾湿,把头巾、冰袖、劳保全浸水里,再戴上之后果然凉快了好多。上午不高兴的一点在于,大家的团队合作意识还是有所欠缺的,有很长一段路程,前面男生走的贼快,后面女生连成串,爬石头过河的时候,想找人搭把手都艰难,那会我好生气,而且对讲机也拉跨,跟领队智锋沟通不畅,格外地无奈。后面沟通了这个问题之后就好一点了。

33.jpg    22.jpg

中午吃饭照旧馒头花卷配榨菜花卷,而且喝到了边总带的可乐和琛恺带的西瓜,在野外太难得了。中午休息完下午继续出发,先是小路,而后溯溪,接着密林上陡坡,最后走土路到营地。溯溪阶段充分体会到凯乐石鞋子防滑防水性能的垃圾,很多时候我想依赖自己的脚,然而鞋过于滑,只能凭膝盖跪上去,狠狠拉入黑名单!中间有个地方是从一两米的石头上蹦下去,下面是厚厚软软的沙子。我一开始很犹豫,但蹦下去发现,诶?还行。感觉每次外出都是练胆子的过程。后面进密林上陡坡,真的是“逃出生天”,密林里很闷,又因为下雨天色暗的早,我每走一步浑身都在冒汗,累的都不话痨了。不过上了土路,我就满血复活,贼拉有劲。六点左右到达营地,脱掉鞋和袜子,脚已经泡的发白了。我们几个人对比了一下,还得是琛恺的脚白得最阴间。

晚饭是泡面,总共四个锅,三个番茄一个辣锅。我在四个锅之间来回打转,每次到墨萱那锅都是只剩残羹了,哼哼,但我还是捞了点肉,辣锅是最好吃的,也是最顶饱的。我每次都从辣锅里捞上小半碗,然后去给佩瑶夹一块,给纳纳夹一块,然后开吃,莫名像鸟妈妈出去捉虫回来给孩子吃。反正是吃饱了!而且跟上次戴云相比,歪师傅厨艺明显见长,夸夸!晚饭结束就是总结会,大家挨个讲,讲自己一天的身体和心理状况,但我感觉很多人始终都没有畅所欲言,也可能是觉得有些点不重要吧。然后我就叭叭讲了纪律、凝聚力之类的东西,也希望大家可以真的听进去。开完会就分帐准备睡觉,我出来喝水的时候发现碧玉熊博明睿等等都躺在地席上踩腿,立马加入其中,碧玉给我捏,然后有那么一会,感觉好几个师傅在我腿上踩,太酸爽了蛙趣,都站出来,我以后狠狠回馈!然后就是一夜无梦,睡得很爽。早上五点四十多醒,听到智豪和歪歪在烧水煮粥。六点多起床之后,发现智豪做了两锅可以用筷子夹起来的杂粮饭,非常顶饱,非常独特。

请欣赏歪师傅做饭三连击

第二天行进速度就非常快了,茶园合照之后速度就像坐上了火箭,咻地一下就到门口了。中午在廊桥吃饭,大家都不太饿,所以特香包就没吃完。路上和佩瑶聊天,想到她和我别的朋友毕业的毕业工作的工作,就小小惆怅了一会。还有不得不说的一点,澳溪好多杨梅,但是都特酸,路华这个坏家伙每次都说:“啊,可甜了”,然后我每次都被骗,酸出苦瓜脸。下午一点多就到了小坪山森林公园门口,我们就坐车回海韵,先吃四果汤,再吃铜锅鸡,还有熊博给刘赫买的生日蛋糕,接连几次切蛋糕下来,感觉我快成切蛋糕专家了。
就是这个杨梅,好看归好看,但太酸了!!!

(三)总结

然后就是最后的总结了,在这次外出中,我切切实实感觉到,大家或许是因为人数多,或许是因为意识不到,在凝聚力、效率团队配合等等好多方面都有所欠缺,以及个人主义与集体主义的矛盾,目前还找不到一个合适的解决思路。但我也期待在某一刻之后我们能够成为一个超级温馨超级团结同时纪律严明超级优秀的团体,期待在峰回路转后迎来柳暗花明。

总之这次当队长虽然有一些做的不周到不全面的地方,但也尽力啦,同时学到了很多,了解了很多东西,非常开心。同时协会是真的能给非常充足的安全感和归属感。进入大学以来,在很长一段时间内,我的心理状态都像撒野的歌词——“我一脚踏空,我就要飞起来了,我向上是迷茫,我向下听见你说,这世界是空荡荡”。而协会里有真诚、可以不顾形象放肆大笑、也可以一起发疯一起怪叫,于我而言协会就像周六下午跳下石头落在的那片沙地,柔软而又厚实,能让人安然降落。能遇到协会,遇到大家,真的是我的荣幸。

最后附上合照一张

because it is there.png
我每次都从辣锅里捞上小半碗,然后去给佩瑶夹一块,给纳纳夹一块,然后开吃,莫名像鸟妈妈出去捉虫回来给孩子吃。

让我们大声说:“谢谢慧慧!”

和纳纳贴贴  发表于 2023-6-8 11:18
苯人刚走十几分钟鞋就湿了

打错字是故意的还是不小心
两袖清 发表于 2023-6-7 11:10
打错字是故意的还是不小心

是故意不小心的
字体可以调大一点,加粗一下。不然文字一长一多,有点不太方便看。

干得不错

手动转圈ヾ(✿゚▽゚)ノ 手动芜湖\(^o^)/~  发表于 2023-6-8 11:18

最终决定copy一部分自己的训练日志,并疑惑歪歪昨天是怎么咔咔写五六千字总结的

歪师傅写了6530个字 因为歪师傅有个火烧眉毛的论文ddl 想先拖着 就把总结写完了

早上五点四十多醒,听到智豪和歪歪在烧水煮粥。六点多起床之后,发现智豪做了两锅可以用筷子夹起来的杂粮饭,非常顶饱,非常独特。

五点半起床的路华哭晕原来智豪煮了两锅饭啊??

接连几次切蛋糕下来,感觉我快成切蛋糕专家了。

谁来操刀?

歪师傅论文可写不了这么多字捏  发表于 2023-6-8 15:00
原来lua也烧饭了,大意了  发表于 2023-6-8 11:20
卷还得看你  发表于 2023-6-8 11:17
贾师傅辛苦了 歪师傅对你salute
路华这个坏家伙每次都说:“啊,可甜了”,然后我每次都被骗,酸出苦瓜脸。

你应该跟他说“你这人真变态啊,再也不相信男人了”
慧慧辛苦了~
huegg 发表于 2023-6-7 11:33
字体可以调大一点,加粗一下。不然文字一长一多,有点不太方便看。

嘿嘿应该的~
歪平方 发表于 2023-6-7 15:30
你应该跟他说“你这人真变态啊,再也不相信男人了”

笑鼠,我应该说“我恨你”C:\Users\DELL\Desktop

漏,爱之深,恨之切  发表于 2023-6-9 09:59
我恨你  发表于 2023-6-8 15:01
歪平方 发表于 2023-6-7 14:03
贾师傅辛苦了 歪师傅对你salute

歪师傅牛