厦门大学登山协会论坛

[澳溪] 2023.6.3-6.4澳溪 后勤总结+个人总结 刘赫

后勤总结

这次依旧是当后勤,本来报了流水队记,因为上次在戴云上队记工作做的不是很好,于是就想趁着这次好好改善一下自己的工作把这个职务做好。但是临行前几天慧慧找到我说翔安需要有人买特香包,于是我的职务就换成了后勤。我也没有什么波澜,毕竟这两个工作我都有做过。
周四晚上去东门天桥下卖面包的阿姨那边预定20个特香包。阿姨一听说是个大单子就很兴奋,还送我了一个小绿豆饼(一寸的小饼总分不了吧,我就独吞了嘿嘿)周五晚上去拿货阿姨还给两大袋面包拍视频发她丰富的朋友圈小店。阿姨还告诉我这些都是特别烘焙的,皮烤的更焦一点,能保存更久。
没有去买面包之前我一直对东门阿姨的店抱有疑问,因为我一直以为特香包是思北特香包店的独家招牌面包,所以我就很疑惑为什么翔安会出现摆摊的卖特香包的散货,难道思北特香包已经开了翔安分店?难道是摊贩倒卖?难道是门店请人扩充销路?现在才知道原来特香包已经成为一种面包种类名,长条吐司状的松软面包都能叫特香包。特香包早就不是思北那家店的独属和代名词了。我还以为是阿姨剽窃了思北特香包的商标呢0_0’。很多队员对于特香包有着很不好的回忆,因为途中吃到嘴里的都是又冷又紧实的面饼。我还是推荐大家可以去思北特香包试试新鲜出炉的正宗特香包,一定要是热乎的!没有人会拒绝那个香味的,口感和味道也是一绝,这毕竟也是这家店的招牌,是全厦门闻名的资本。他家的其他面包蛋糕和糕点也是好吃到爆!还有一家同样很棒的叫思明面包店在思东路口的思明电影院旁边。【原稿:思北特香包有两家店,一家在思北路口靠中山路一侧,一家在思明电影院旁。(看来我记忆错乱了,这两家本不是一家店)】
↑为啥一个特香包要写这么多,因为孩子这时候饿了
同时购买的还有美团优选的牛油火锅底料和番茄火锅底料各一包,送到南三门外马路对面一家很简陋的烧烤店,拿货的那个下午及其炎热,我在烈日下等着怀孕的老板娘找半天找不到货,打电话问不在店的老板问东西放哪里了,十几分钟后老板娘终于在墙上一个大袋子里找到了。
================然后!我回到宿舍随手把两包火锅底料塞到楼梯柜里放零食的纸箱里,出发前一天我忘了,,,忘了,,,了,,,,,,,
啊!私密马赛!我磕头QAQAQAQAQAQAQAQAQAQ。。。下次再拿上吧。

(题外话,五月戴云山还剩下一捆挂面,我看看后面活动有没有能挑战煮好挂面的大厨再捎上)

这次后勤工作做的实在不是很好,除了忘带东西,第二天一早竟然没有早起(原定提前半小时即六点起),可能我恍惚之间竟无视了闹钟(还是我压根就忘了开???)直到六点半旭东才把我推醒,对我说“你是不要六点起吗?”,我这才从困意中清醒。我没有对自己的本分工作很上心,这是一个大错误,因为让所有人为自己的疏忽买单是个很恶劣的事情。我再次向所有人道歉。这是个坏毛病,我忽视了自己作为后勤的责任。我在此深刻检讨。

个人总结

再说一遍总结会上说过的话吧
出行前那几天真的很累,感觉自己一直连轴转,而且感觉总是休息不够,心情也很低落。感觉自己陷入了某种漩涡。脑子总是一团乱麻,没法专注。
澳溪第一天,天气燥热,没走多久就浑身湿透,总是口渴,大口喝水又胀肚子,可即使这样也还是想喝水。在粘稠无风的空气中走路真是种折磨。我心情也变得不太好,尤其是在水边滑倒,一脚踩进水里的时候,那一刻我真是发自肺腑的骂了一声法克,还把头巾一把摔进水里(不是头巾被冲走的那次)因为我真的很讨厌潮湿,无论是帐篷内帐被打湿导致进出帐湿衣服还是湿鞋(我真的很讨厌湿鞋,即使在野外这是常有的事)于是情绪就有点失控,没办法啊,还得赶路,只能收起沮丧脸咯。
一路上我也比较累,只顾得自己赶路,基本没有留意后方的人,所以当佩瑶说她很不满男生们没有积极帮助她们时,我也比较内疚,可能我的帮助不会起到太大的作用,但是我也想通过帮助别人收获成就与幸福感。近中午时,佩瑶在我走不动的时候一直在我身后鼓励我,让我感觉自己在这拉的很开的队伍中是有陪伴的,我没怎么回应佩瑶的鼓励,可能实在是太累了(私密马赛,我还是很感谢佩瑶的,别在意哈)
还有我总是不太愿意除了脚的其他部位接触植被苔藓什么的,林子里需要抓着藤蔓的时候我总是尽量用登山杖代替,实在不行也是只用手指抓着,不会紧紧握住。还有爬石头的时候我也尽量只是用手和脚接触石头,因为我觉得这些本就是应该只用手和脚做到的,即使有护膝,我也非常抵触用膝盖顶着爬上去,可能因为我认为膝盖天生就不该承担这样的事,膝盖就是一层皮包骨,磕碰可是相当疼的啊。石头湿滑,我也滑了几次,全身压在胫骨上在石头上磨,疼死我了。我对胫骨总是格外注意,毕竟有阴影了(初中的时候在操场看台的石阶边缘上作死,面向看台,脚跟悬空,只靠脚尖踮脚站着。突然滑倒,两腿胫骨直接砸到尖锐的直角边,搞得我骨裂了,真疼啊)
对了,我还是第一次看到短短一条小路上居然有如此密集的牛谢特,听说有个倒霉蛋一脚踩在了软乎乎的一坨上面哈哈哈哈。
晚上,熊大在喊我,他拎着两大瓶果粒橙跟我说生日快乐,我当时表现得很惊喜,其实我非常的感动,在山上居然有如此好物。(是谁全炫光了啊!我才小酌了一口琼浆玉液啊555)
最后在餐厅聚餐时,吃到了生日蛋糕,我感觉还是很满足的,但其实我当时还是小小希望大家能给我唱首生日歌,但是我没有提出来,我一直不想主动索取这些。(但是大家要是唱了,我可能会掉小珍珠,至少写总结时的我会,不过我基本不在别人面前掉眼泪哈哈哈)

【此处删减大量文字,我是在晚上写的,当时有点小emo,说了一堆多愁善感的幼稚话(小刘你都多大了,还跟个初中的中二少年一样,口区)】

【Delete】我不太喜欢邀请别人,或者说告知别人自己的生日以期得到他人的祝福之类。所以这次大家给我过生日我真的很惊喜。生日那天是周一,一切照常,我没有告诉任何人,也没有人跟我说生日快乐,我只是点了个炸鸡外卖默默享受着属于我的一刻。因为生日已经过了一周,我完全没有意料到,(此处省略一千字,,,不会写了)多日外出对人们之间的友谊与感情的增进是远远大于日常活动的,因为大家都是有同一个目标的旅人)
(别说骚话了小刘)晚上吃饭,不得不赞叹煮方便面真的是比挂面要好吃得多(反复鞭尸)碎渣直接当干脆面炫光。感谢志豪的肉!!!!!太香了~
晚上开总结会的时候我算是知道为什么地席是消耗品了,铺在坑洼的水泥地上,一群人坐在上面扭来扭去,全磨烂了

Day2
早上收营的时候实在是太拖沓,因为想着吃完饭还有挺多时间的,我就一如既往陷入了拖延症,没有及时收好东西,反而躺地席上又睡了起来。清点物品的时候发现还有个锅和炉头没人认领,我居然又犯糊涂了,一时间没意识到是我该带的东西,唉!再次抱歉!最后要拍合照了我才磨着把包装好。拖沓和行动力差这个毛病必须得改!太要命了。
接着上路,不得不说第二天的路真的很好走,风景也挺好,一路上心情都挺不错的,发现路上有杨梅也真的很惊喜,浅尝一口还是挺酸的,队友都被酸得戴上了痛苦面具,但其实我觉得还好,毕竟这小小个的浅红色杨梅一看就不算熟,就算成熟了也不会像平时买到的杨梅品种一样甜,所以我对这个酸度还是有预期的。我觉得很好吃,杨梅本应就是酸酸的,沾了露水的冰凉杨梅吃起来非常爽口(啊写到这口水又漫了上来)
第二天整体来说没有什么波澜吧,就是队伍走错了好几次路有点整节目效果。
回程坐大巴,话说坐在大车的副驾真的很爽,视野开阔。山路十八弯,我很喜欢每次过弯的那一刻(可能头文字D看多了)接下来就是睡睡睡,一醒来车已经到环岛路了,我这才发觉原来自己好久没有好好看环岛路的风景了,啊回忆涌上心头,我曾经无数次在夜晚的环岛路上骑车,看着身边连我冲刺都跟不了多久的大腿们望洋兴叹,一边闻着海的味道、享受着温柔的海风,一边痛苦地拉爆自己。
最后总结一下吧,我面对自然总是不太容易镇定自若,糟糕的天气容易让我有挫败感,说到底还是心理素质有待提高。我也希望在一次次跟协会外出中不断进步,寻求更好的自己。
不写了,累了,睡觉

过生日也需要积累经验便宜下一个过生日的人了
我回到宿舍随手把两包火锅底料塞到楼梯柜里放零食的纸箱里,出发前一天我忘了,,,忘了,,,了,,,,,,,
啊!私密马赛!我磕头QAQAQAQAQAQAQAQAQAQ。。。下次再拿上吧。

手动艾特下次的后勤队长东子

我看看后面活动有没有能挑战煮好挂面的大厨再捎上

留着我来!!!!!!!

大家要是唱了,我可能会掉小珍珠

小赫赫也是性情中人

不得不赞叹煮方便面真的是比挂面要好吃得多(反复鞭尸)

呵呵 歪师傅下次要煮好吃的挂面
晚上,熊大在喊我,他拎着两大瓶果粒橙跟我说生日快乐

好家伙,我一直想这么叫来着

哈哈哈哈那我要当熊二!  发表于 2023-6-13 15:18
我也没有什么波澜

赫赫,我发微信给你调整职务时你可不是这样的,二三十个啊呢
但其实我当时还是小小希望大家能给我唱首生日歌,但是我没有提出来,我一直不想主动索取这些。

哼哼,记下了,周六补上
我发现我和你对待生日的态度非常相似哈哈哈哈哈哈(虽然迟来 但是说一句生日快乐!

哈哈哈哈哈 +1  发表于 2023-6-13 15:25
还把头巾一把摔进水里

当时我就在你旁边哈哈哈,头巾还是我捡起来的。当然能看出来你那会儿心情很糟糕,所以我只能默默在旁边帮点小忙,希望有让赫赫感觉好一些。
两袖清 发表于 2023-6-12 10:47
当时我就在你旁边哈哈哈,头巾还是我捡起来的。当然能看出来你那会儿心情很糟糕,所以我只能默默在旁边帮 ...

谢谢你
推荐大家可以去思北特香包试试新鲜出炉的正宗特香包,一定要是热乎的!没有人会拒绝那个香味的,口感和味道也是一绝,这毕竟也是这家店的招牌,是全厦门闻名的资本。

真的!他们家开得还挺早,有次环岛夜骑干到早上看日出,顺带吃了热乎的!
但是临行前几天慧慧找到我说翔安需要有人买特香包,于是我的职务就换成了后勤。

莫名戳中我的笑点
感觉你好有趣! 好好玩