厦门大学登山协会论坛

[2013年冬训] 冬训职务总结

冬训职务总结
    冬训时,我的职务是后勤。当我们回到北大,超市和早市是我们去的频率最大的地方。
      冬训的第一阶段是去天仙瀑,后勤要准备三天的食物,主要考虑我们所处的环境——可以生火,所以我们买了不少生的食物。包括可以蒸热的面包和大饼,还有一只鸡,以及其他的调料(凉菜等)。还有行动食品。第二阶段去西灵山,由于哪里只能用套锅煮东西,所以主要买的是熟食,主要是方便面和酥饼,还有晓悦给大家的惊喜——每人一根黄瓜。
      这次后勤总体来说还是很不错的,。无论是准备食物,还是食物的搭配,都做的相当不错。打还是存在许多问题,这是我们应当作为经验的,防止在以后的冬训中出现内似的问题,也可以使以后的后勤工作做得让队员给满意。
      我们所买的食品几乎都来自于超市或者是早市,超市一般不会出现什么问题,但后勤去超市前可告知其他队员,问一下有什么私人物品需要后勤顺便买回来。早市就很有趣啦!
      早市,主要在一个字,不同样的东西,一般早上比中午便宜,第一次去早市,我们就上了个当,看到便宜一点的东西,为了减少负重,决定返回时再买,结果回来时,它就涨价了。亏死我们了。
      每次买后勤食品,大概就是在往年后勤的基础上以及参加冬训的人员来定的量,在这种情况下有时候,后勤有时候买的食物可能不够。所以我觉得在去天仙瀑时可以多买一点熟食。吃不完的可以在第二阶段接着吃,当然这会给队员带来额外的付但,这是下下策。另外,每一次的冬训的队员的食量可能有很大的差别,特别是在训练时,在吃饭前,大家都处于空腹状态,饭量较平时要大,所以后勤可以在拉练时来估计冬训队员的饭量,尽量做到所带食品足够,又不会给队员添加负担。
       再说一下我自己吧。在冬训之前,我没有机会向老队员学习怎么做后勤。主要是因为在翔安的我不能参与后勤以前的采购。所以这次,晓悦们踩点时我没去,后来的采购我都去了,包括去早市和超市以及去给队友们买早餐。虽然我背个包,看似我只是个背东西的,其实我一直在看晓悦所买后勤食品的种类,地点和采购的方法。也许我以后不一定会当后勤,但我不能只当一个背夫,既然出来了,就要多学点东西。这样,我会有更多的能力去为xuma做点什么。也许有些人会说:“就你高尚。其实,这就是我真实的想法,没有半点装B的意思。
       此外,晓悦和艺仔对我的知道,谢谢冀伟的帮助。从他们哪里我学到很多,包括后勤食品该怎么买,怎么跟早市的摊主讲价。还有,嘻嘻,以上有什么言语不当的地方,还望各位多多见谅和指导。
                                                                                                                                 二〇一三年二月二十三日
                                                                                                                                                        张成州

也许我以后不一定会当后勤,但我不能只当一个背夫,既然出来了,就要多学点东西。赞一个!{:soso_e179:}
下次外出可以试着当后勤队长
“也许我以后不一定会当后勤,但我不能只当一个背夫!”

!!!
赞一个,保持这种直爽风格!