厦门大学登山协会论坛

[雪山岩/罗田] 2023雪山岩fast hiking 队医总结

雪山岩队医总结

厚穆谯

职务总结

这是我第一次作为队医的职务参加活动,因为本身自己受伤很多久病成医,具有一定的经验,所以这次报名选择了队医的职务。本次活动卓雯设置了两个队医,并且在出发之前卓雯给了我和刘赫一人一个医疗包,我带回去之后整理了医疗包的物资,我发现物资同一个种类的要么是过于多,要么过于少,比如光纱布就有四卷,一般情况下根本用不到这么多,因此我通过整理筛选并且通过自己的补充,做出以下医疗物资的准备

本次活动的物资准备还是比较充足的,比如说医疗包剩余的盐丸只有两三片,我个人又带了其他补充盐分防止脱水的药品。但是我还是建议盐分补充由自己个人完成,队医的盐丸作为防止意外情况发生的后被隐藏能源。

本次活动没有比较麻烦的情况发生,大家基本都平安无事,因此本次队医的工作是比较轻松的,只是我身为队医居然在刚爬升了一小段之后自己先倒了。。。应该是因为中暑而导致头昏头痛,爬升使得状态不良的我摇摇欲坠,精疲力竭,所以在一些队员需要药品的时候,我没能第一时间给到他们,我对不起那些兄弟,让你们多受了会儿苦了。

然后是关于郑博批判藿香正气只是心理作用,根本不管用,这个观点我还是无法认同,因为我认为心理作用是户外很有用的一个影响因素。
       还有水的问题,我还是认为这是自己的事情,尽量不要给别人带去麻烦,准备好适合自己的水量,控制自己进水的速度。

个人总结      我应该是有回忆困难症,每次刻意地去回忆的时候脑袋空空的啥也回想不起来,这个问题也对我每次考试压根想不起来东西造成了很严重的影响可恶。今天下床的的时候感觉快站不稳要一头栽下去,雪山岩真可怕啊。。。但还是坚持下来了,大家也都坚持下来了,感觉我一个多月没有徒步爬山,现在爬升能力、体能已经下降了不少,登山队的兄弟姐妹们直接奖励了我一整天辣堡吃,可恶!
        fast hiking一点也没fast起来,刚开始的那一大段爬升就已经把我打趴下了,休息的时候我已经感觉脑袋里已经翻江倒海,头晕头痛,估计是中暑,但是我已经不是第一次出现这个情况了,上上个周末出去骑车的时候就有这种感觉,应该是我身体出现了问题,这段时间得泡茶吃枸杞,养养生了。夸夸桌队,桌队一直跑前跑后,注意着队员的情况并且会跟我说,让我关照一下,准备好药品,非常地细心负责,狠狠滴夸,桌文队长yyds!(前边是不是打对字了)   嘉舜一直是我的精神偶像,就是那种存在于xumaer口口相传、论坛神话、纪念杂志上的传奇人物,这次是我跟他第一次一起外出的经历,我太磨蹭休息完出发的时候老是在最后一个,因此也一直在嘉嘉舜前边走,细节凸显人品,嘉舜真的很好,但是,他为什么那么会狗叫啊,,,真的狗叫,他在后边汪汪汪的声音吓得我感觉自己魂儿先一步离开我跑了,然后又回来了,太哈人了。  之前跟唐墨也出去过很多次了,我知道她是非常坚韧的女生,但没想到这么坚韧,人字拖下山。。。太猛了,她走的速度还很快,直接辣堡我ww。慧慧真的很真诚很好也给了我继续走的鼓励,感觉她骂人的时候也很温柔乐观哈哈哈。
        走山脊的过程给我一种武功山的感觉ww,上坡下坡上坡下坡,顶着烈日,我诗兴大发边走边开始诗朗诵 “他们知道 山上的石头 白天都在睡觉 到了夜里 他们就醒来 和天上的星星一起歌唱......."好尬但大家似乎都没有鸟我发疯,估计满脑子都是什么时候走到风车。上山下山再上山下山,感觉跟爬武功山似的。
                对了,走的很热的时候,千万不要把头伸进很冰凉的溪水里www,爽是真的爽,但是爽完头更昏了,后边在遇到小溪都不敢爽一下了。下了山我就坐在那个台阶上,神经放松下来之后头更昏了,刚好水袋还剩了最后一口水,喝完,想吐www,上车之后直奔最后一排,躺下就睡着了,等我醒来的时候大家也都在睡觉,车上安安静静的,但是通过我观察论坛发言,貌似在车上还有一些相当炸裂的节目没看上www,而且我好像还没有完成跟智锋的15个波比跳(假装忘记了),真做不动了啊,再跳一下我得去世。

还有水的问题,我还是认为这是自己的事情,尽量不要给别人带去麻烦,准备好适合自己的水量,控制自己进水的速度。

狠狠地点了赞同!
谢谢你带上了云南白药 救我一条狗命
我去赞美你

每次买完勋章都报复性水帖  发表于 2023-7-11 13:01
歪你又买徽章了  发表于 2023-7-11 11:33
我也来赞美你  发表于 2023-7-11 11:15
因为我爱水帖  发表于 2023-7-10 13:34
好!为什么你这么多积分!  发表于 2023-7-10 12:55
穆谯你好快
因为我认为心理作用是户外很有用的一个影响因素。

赞同

谢谢赞同!  发表于 2023-7-12 18:14
赞同+1  发表于 2023-7-11 11:17
赞美你!

>0<  发表于 2023-7-12 18:14

慧慧真的很真诚很好也给了我继续走的鼓励,感觉她骂人的时候也很温柔乐观哈哈哈。
东子看到没有,我很温柔的!
所以能速速来体训吗(

www来!  发表于 2023-7-12 18:15
夸夸桌队,桌队一直跑前跑后,注意着队员的情况并且会跟我说,让我关照一下,准备好药品,非常地细心负责,狠狠滴夸,桌文队长yyds!(前边是不是打对字了)

看到前面还想夸你,真给我憋回去了!气得我差点化身“性情中人”mmd

有多气 看看  发表于 2023-7-18 11:18
fast hiking一点也没fast起来

下次冲起来

冲不了一点 太菜了www  发表于 2023-7-18 11:19
后边再更

催 莫鸽

年代久远 有点记不起了  发表于 2023-7-19 11:56