厦门大学登山协会论坛

楼主: 歪平方

我的gap year

同学录之大同篇
其实真正和大同熟悉起来是因为有天她去看了恐怖片,吓得睡不着觉。于是摇出我这个怨种来陪她散步吹水。当时东子也在,犹忆及他无所不用其极地吓了大同一路。后来在大同的盛情邀请下我们去胖胖马小坐,那儿的毛豆还挺好吃。后来边缘也来,他和东子辩论一些我懒得听的东西,这似乎很好地转移了大同的注意力,至少她敢一个人走一小小段路了。

大同给我的一大印象是爱拍照。而且不怎么删。很震撼,她的手机内存竟然还没有满。想了想,我吃了生菜发疯的样子、叼着玫瑰的样子、从长泰回来在沙坡尾四处咆哮的样子、吃完米粉晕碳趴在桌上的样子都原原本本无p地存在她相册里。每当连打十来个喷嚏,我都下意识地以为,是大同又在回味相册里的我。

大同也爱养生,钟爱理疗,呼吁所有年轻人都爱护自己的身体。记得她和晨晖在登山角一唱一和语重心长,一个建议我来点党参,一个担心我虚不受补。记得在大同那儿喝过神曲,有一种别致的疏离的香味,并不张扬,想起余韵悠长的东方美学。听她讲让人哭笑不得的受伤经历,感叹登协女人果然一生要强

当然,大同强悍的一面并不局限于此,而是从性格到体格,由内而外的稳定和强大。非常符合我对博士姐的所有想象。

希望大同好好努力,早日当上博导,让我去她手里读博,圆学术妲己之梦。

神曲好喝得很啊  发表于 2023-9-7 19:04
神曲……难评……  发表于 2023-9-7 14:55
怎么可能!今晚刚写的热乎的啊啊啊!!  发表于 2023-9-6 23:55
这是刚刚更新的吗?我怎么觉得之前看过  发表于 2023-9-6 22:30
当时东子也在,犹忆及他无所不用其极地吓了大同一路。

狗东子罗田下山的夜路吓了我一路

哈哈哈哈哈哈在现场  发表于 2023-10-9 10:56
建议和东子走一次夜路,并告诉他我很怕走夜路,你就会听到了  发表于 2023-9-20 09:55
啊?没听过的我竟然非常想听  发表于 2023-9-19 20:48
我将我的铁拳秘笈传授给你 揍他去  发表于 2023-9-7 08:43
骂他  发表于 2023-9-7 08:42
同学录之东子篇
正儿八经认识东子是在戴云山。他和祺望一人一口吃完了我用挂面煮出的大块素牛排,令人感动。一路上我非常爱敲他的大黑锅,叮叮咚咚很响亮。在最后一段走到天黑的盘山公路上,我们一块儿被收尾,他的音乐品味令人b溃。
从戴云山下来的第二天就闲不住了,在群里摇人出来散步,只有东子答应了一声,于是两个人拖着四条废腿带着四个疼痛的波棱盖踏上了山海步道。在那儿我发现他的拍照技术极差,还不如我自己架手机三脚架摆拍。聊了一路发现他也是个有趣(油饼)的人,我愈发珍视这个朋友(病友)。
同为文科生,东子也课少又悠闲。而且,像他这种聪明小孩并不需要很刻苦就能拿到不错的绩点,叫他出来玩也毫无罪恶感。于是东子成为了我在厦大的头号怨种朋友。中午下午晚上一块儿散步觅食很多次,印象最深的是一次去白城脱了鞋袜踩沙子踩水,脚上的伤让人龇牙咧嘴。后来发现脚上的沙太多穿鞋会难受,于是他提议赤脚走回学校。回头看柏油路上两双脚印,人生第一次发现自己是弓形足。探店就免不了踩雷【点名批评劳春、Juicy的餐厅】,在店里写大众点评差评,出门穷尽毕生词汇尽情辱骂。一起吃过三次自助,为自己不断增长的饭量感到自豪。
感谢东子让我在厦门的觅食之旅和公园行程不再孤单,也感叹这种愿意为了吃一顿自助烤肉从学校跑去海沧的饿鬼空前绝后。最感恩这家伙在我走之前帮我完成了爬到岩壁顶的心愿,在打保护的时候尽全力减少了我拉引体的压力。以及凌晨两点半起来去环岛,在鹭岛东北岸拍下抖得宛若《重庆森林》片头的日出延时为我提供笑料。环完岛去了鼓浪屿,大失所望,回来被慧慧老公大肆嘲笑。想了想还是有点气的,我的厦门生活应该以美丽的环岛结束,而不是这趟无聊透顶宛若拉练的鼓浪屿之旅。只有没去过鼓浪屿的人才觉得鼓浪屿好玩吧!
虽然东子最后还是没来北京交换,但我衷心希望他攒够钱之后能在深秋来北京玩一趟,看看枫叶银杏,吃一吃正儿八经的美味西餐,比Juicy的餐厅好吃得多的那种。

鼓浪屿除了爬树爬石头没什么好玩的  发表于 2023-10-12 14:42
我也觉得鼓浪屿蛮好玩的!(是看起来有很多可爬之树的地方)  发表于 2023-10-12 11:00
你真的很可怕  发表于 2023-9-8 11:43
我是鼓浪屿的忠实粉丝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2023-9-8 09:54
鼓浪屿好玩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2023-9-8 09:54
同学录之俊毅篇
刚认识俊毅的时候,我们都很礼貌,一个说着“同学你好”,另一个回以可爱的表情包。那样的素质一去不复返了。
第一次见是私约从中左所到滚蛋谷。滚蛋未半而一脚踩进松散的落叶陷阱,从石头缝里掉下去。试图爬到洞口,但又往下掉了一回,最终获救。第一次爬谷如此刺激,给我留下了不可磨灭的trauma,一段时间里不敢踏上枯枝败叶。吃饭时惊悉俊毅翘了史纲课去爬谷,又忘了线上签到,深深地为他遗憾。
俊毅给我的一大印象是没什么文化,也不太聪明,尤其没有素质。他并不能和我这个文艺逼聊聊哲学和艺术,也不知道该怎么简简单单拿到高高的绩点,我们的聊天(彼此辱骂)中充斥着需要自动消音的词语。
自从那张神似只因哥的表情包被广泛运用后,俊毅就在不遗余力地寻找下一个victim,试图用更离奇的表情包取代自己的地位。在雪山上,他的确没给我拍下什么看起来精神矍铄的照片。或许镜头真的是有感情的,总之,他镜头中的我永远萎靡,永远年迈,永远神智不清,做表情包还凑合,但绝对发不了朋友圈。
跟我的表情包一样拿不出手的还有俊毅的洋文水平。他求我不要把这公之于众,但我还是一个藏不住话的小女孩,遂只告诉了几个人,不过他们知道后的第一反应都是去当面大肆嘲笑俊毅,看到俊毅每次都着急上火原地破防,比他的三脚猫水平本身好笑一百倍。希望俊毅知耻而后勇,在我的倾情指导下顺利通过各种洋文考试。
抛开这些不谈,俊毅也是有些优点的,比如分给我吃吃喝喝,尤其是在看到我快要嘎了的时候。被我揍也不还手,只是龇牙咧嘴扭曲爬行。
前两天英勇地帮他抢下了国庆出行的车票,希望他下次回quang岛老家能记得来北京请我喝一碗四果汤。要大份特多冰的,谢谢!

什么反差?又反又差吗?(bushi  发表于 2023-9-20 18:25
俊毅身上总能看到反差  发表于 2023-9-20 17:41
什么惹不起?  发表于 2023-9-20 12:10
好好好  发表于 2023-9-19 20:06
看完了,所以下次什么时候更新?

下次吧!  发表于 2023-9-20 12:10
催更

帮我写作业  发表于 2023-10-11 13:57

大同 发表于 2023-7-13 11:50
趁着她开了此贴,我也想写一写我眼中的她。(有一种写毕业纪念册的感觉)

第一次见到姚阳是登山队第一次 ...

你不知道yy现在都已经有一个老公团了

碎碎念一下
回来一趟见到几个朋友 也做了一些事情(精神层面上)

这里的冬天也冷 在夜色里点一支烟取暖
我想把焦油和尼古丁一口气咽下去 但即使屏息凝神 总有烟雾从鼻腔中涌出
抓不住