厦门大学登山协会论坛

[2023玛雅峰] 哈哈的训练日志完结篇——2023玛雅峰登山队野生抒情——贾慧慧

睡前来占个坑,后面陆陆续续会写一点个人的回忆与感受,给更新了两三个月的“哈哈的训练日志”栏目画个句号,(绝对绝对绝对不是为了积分)
更了一点点
嘿嘿,拿招财做封面
绝对绝对绝对不是为了积分

信了(狗头

爱你  发表于 2023-8-22 21:12
怎么都是野生的,没有家养的?

已经压力过了 但毫无作用  发表于 2023-8-22 23:14
仁川和路华俩鸽子  发表于 2023-8-22 21:13

Part1:白城拉练后——在彷徨与犹豫中度过的一周
      当我试图捡起关于登山的回忆时,白城拉练是永远也绕不开的话题。因为睡觉睡过头,这次拉练我迟到了整整2个小时,凭借26圈的冲刺名列2023登山队冲刺榜榜首。也因为急切想把这26圈尽快冲完,我在拉练结束的第二天晚上(也就是周一)就冲了7圈次,导致小腿肌肉过度疲劳,被迫在第三周的周三就早早停下训练,提前开始“苟住”之路……

登录/注册后可看大图

时间回到白城拉练前一天。这天本人极为罕见地起了个大早,六点多去图书馆后门蹭网赶一个课程报告,哪有课一连五天上一上午课,还要临时写报告的啊,差评!oh,可能早起的一个小时也为第二天早上睡过头埋下了祸根。赶完报告吃完饭就开始了今日份的技术训练(训练多了每到周六早上睡觉都会有一种要迟到的不安感)。晚上吃完饭就是收拾东西,打包。也许是因为头一次凌晨两点多就要开始徒步,我没来由的兴奋,执着于把包打到能够自主站立的状态(小特,站起来!),然后打了一遍又一遍,最后打包打的实在累了,定了一点半和一点五十的闹钟,我就沉入了梦乡。按照现在流行的话,命运的齿轮开始转动……
       凌晨四点零三,我睁开眼的一瞬间就顿觉不妙,闹钟怎么没响?打开手机,映入眼帘的就是4:03,啊啊啊啊啊啊啊4:03。然后是东子打的7个微信电话和若干个未接来电。然后匆匆下床,电话里得知大部队已经走到珍珠湾了,和川子约好我到会展中心下,然后往回走。有那么一刹那,我怀疑自己还在做梦,又巴不得把自己打晕。然后就是极限换装,我顶着一张未洗脸未刷牙的脸和乱糟糟的头发,背着山一样重的登山包从地上爬起来,冲向白城。坐上出租赶往会展中心的路上,司机师傅被震惊到。四点半到达会展中心,一个人一脚深一脚浅地在黑漆漆的沙滩上走,耳边是海浪拍岸,以及嘎吱嘎吱的脚步声,只可惜我无暇欣赏,此时心里只有一个念头,快点赶上大部队!!!沙子如潮水一般疯狂地往鞋子里灌,我不得不频繁地在沙滩旁的台阶上瘫倒、脱鞋、倒沙、穿鞋,然后再艰难地背起包。由于预估错误,这天我带了四升多的水,在缺席了两个小时的徒步之后,这些水就显得无比多余和累赘,让我的负重更加难以忍受。沿路每走过一段沙滩,都会有保安问我是做什么的,甚至还碰上了河南老乡,客套两句就接着赶路。早餐时得知本人行为算无故缺勤,要罚上20圈,加上周内因为胃不舒服和迟到而欠下的6圈冲刺,足足有26圈,本人流下了悔恨的泪水。啊,苦海翻起爱恨,啊,人生如此多艰,啊,我一定在做梦
      上午行进中,由于包的重量快达到本人背负极限了,鞋子又一直灌沙,我走得极其艰辛和难受,远远落在后面,和纳纳、佩瑶、歪歪走在一起。歪师傅这次状态相当不错,一直跑前跑后调节气氛,关心大家。看我处于崩溃边缘,歪歪前来安慰,balabala讲了好一大堆,虽然安慰不到点子上,但我依然感动(手动配表情包——捂脸哭黄豆)。后面气温逐渐上升,像被炭炙烤着,又像被一座山从后面扯着拽着,鞋里则堆着不均匀的沙子,膝盖也开始疼痛。我忽然觉得,我现在所做的事情究竟有什么意义?为什么要把自己搞得这么狼狈?为什么不能早些回家陪陪奶奶?在情绪上头和身体不适的情况下,我对佩瑶讲,感觉我所做的一切都没有任何意义,一点意义也没有,拉练也是,爬山也是。放弃的念头一旦滋生,便会像野草一样疯长。还好情绪总会归于平静,理智也会重新占据上风,除非客观原因限制,放弃是不可能放弃的。后面上了栈道,走了一百米我就开始膝盖发酸,酸到走不动路,佩瑶去帮我找郑博拿了肌贴贴着,后面又借了智锋的护膝,又减了一瓶沙才强撑着走到白城。练完冰爪,吃完大同的水果,本人如同僵尸一般把自己挪回了宿舍,洗完澡就沉沉睡去。
      这次拉练属实给我上了一课,炙热的天气、滑动的沙子、压到喘不过来气的大负重|……我在山下都无法克服,那山上呢?不过这种疑问仅仅持续了一小会。毕竟,怎么在短短八九天内把这26圈给冲完才是火烧眉毛的事情!

太短啦!  发表于 2023-8-24 19:28
真的没有朋友圈更得多!  发表于 2023-8-24 19:27
好好,晚上就更  发表于 2023-8-24 11:27
你好短  发表于 2023-8-23 10:25
累了,不更  发表于 2023-8-22 23:46
催更催更

更惹  发表于 2023-8-24 21:56
你们积分怎么这么少啊  发表于 2023-8-24 19:28
快挣快挣  发表于 2023-8-24 14:05
被掏空了(悲  发表于 2023-8-24 12:27
你积分咋这么少啊  发表于 2023-8-24 11:26

道理我都懂,冲刺啥时候补

睿睿子好变态  发表于 2023-8-24 22:58
啊?什么?突然不认识字了  发表于 2023-8-24 22:09
打开手机,映入眼帘的就是4:03,啊啊啊啊啊啊啊4:03。然后是东子打的7个微信电话和若干个未接来电。然后匆匆下床,电话里得知大部队已经走到珍珠湾了,和川子约好我到会展中心下,然后往回走。

可以看出来记忆错乱了,4:03不可能才走到珍珠湾捏

俺也不记得了  发表于 2023-8-24 23:11
哦不是珍珠湾,忘记哪里了  发表于 2023-8-24 23:05
佩瑶去帮我找郑博拿了肌贴贴着

喔肌贴是个好东西,山上的时候裤子莫名从屁股那里裂开了,也是肌贴帮了大忙。但素有人知道肌贴黏裤子上撕不下来怎么办吗?

风油精涂上面泡掉了  发表于 2023-9-27 10:32
撕不下来了?五百块警告  发表于 2023-8-25 11:30

Part2: 前站时光之出发与火车篇
      在行前一周,在睿睿子的安排下,我成为前站人员之一,提前去取装备、适应高原环境,26号出发去四川。
      25号晚上,和佩瑶吃完螺蛳粉,我又和歪歪桌队长做客大桐家,美丽善良的大桐请我们吃了烤肉,蛋糕卷啊、阳光玫瑰啊、饮料啊全往我们这里招呼。谁也想不到,她小小的一间宿舍,居然有五花八门的器具,甚至有全套调酒设备,当然,真正用到这套设备是在下山之后了,可不敢违纪。歪歪不愧是米其林五星级大厨,烤肉手艺相当娴熟,一点也看不出能做出意大利面的样子,果然,人的潜力是无限的,只要肯挖掘,就会得到一张厚厚的饼。
QQ图片20230927100621.jpg QQ图片20230927095453.jpg

登录/注册后可看大图
      8点出头,吃的正爽,桌队长因为不是前站人员,还需要按时体训,匆匆骑着我的小电驴赶往上弦场,生怕一旦迟到,冲刺的高利贷越堆越高。我们剩余仨接着大快朵颐,吃的热火朝天。十点左右,估摸着训练结束,我来上弦场拿小红,顺便凑热闹,木想到刚吃完的桌队长竟然还能冲刺,牛逼,实在牛逼!小黑给大家带了好多酸奶,但大家战斗力普遍不行,酸奶剩了好多,小黑要给我,我嫌重,只拿了两盒,剩余的全给了晓乐。oh,在火车上又腻又吃不下东西的时候,几个人分两小盒酸奶的时候,是真的很想给当时的自己来一棒槌。
      体训结束,想着短期内吃不到四果汤了,我纳歪东四人又驱车赶往海韵,吃完行前最后一份四果汤。在台风登录前的大风中各自回家收拾东西打包,怕落下东西,又怕带的太多成为拖累,真真纠结。
      26号早上五点多,在白城门口看到了一个稀客——边缘,他来为我们送别,却没想到来的比我们这些要出发的人还早。果然无论什么时候,踩点依然是第一要义,郑博掐着点到了。纳纳和佩瑶陪我们一起来火车站,拍了合照,又反复拥抱,我们进站。今天之后,佩瑶也要去支教了,别离总是带着感伤,但人总是要启程的。
QQ图片20230927095021.jpg QQ图片20230927095015.jpg
QQ图片20230927095011.jpg QQ图片20230927095623.jpg
       过完安检候了会车,我们就上了动车。在三明北中转,因为大运会的缘故,整包需要重新过安检,oh,前一晚好不容易装好的包,又需要把东西全部掏出来,然后重新打包。我边叹气边给安检小哥介绍我们的装备,然后乱七八糟地把东西往里塞,打出来的包相当丑,不过还是不及东子的包抽象,他那个长征本身就长,东西塞得乱,包就像一个歪脖子树,也像甲状腺肿大,抽象程度可以和澳溪第二天智锋的包一决高下。不过好歹是上了去成都的火车。      QQ图片20230927102726.jpg
       火车硬座空间狭窄,架子上放满了行李,我们的包放在座位中间又碍事,旭东就挨个塞到了座位底下。吃完泡面,手机信号也时好时坏,我就拿出来备好的红线金线,开始编给郑博的红绳,又帮佩瑶给启昌编,后来得知启昌不来,红绳辗转到了熊手上。旭东欠着给俊毅的红绳,来找我教学,后来大家被智锋那个红绳吸引了过去,他就跟着智锋学,甚至用到了筷子。但由于错误估量俊毅的手围,旭东编的红绳的长度甚至可以套脖子。红绳编完再次无聊,我拿出了大桐给的扑克,自此走上了赌博的不归路。我旭东智锋东子四人一起打牌,输的真心话/大冒险,智锋一连几次输,被我们套出了恋爱瓜,然后歇摊,再怎么说也不玩了。具体是什么呢,哼哼,不告诉你们。后来就是睡觉、玩手机,消磨时光。晚上吃完第二顿泡面,歪着锋三人围着小桌睡觉,我和旭东闲聊,从之前躺座位底下到冬训的各种事情,可惜我们这次车厢人很多,座底下全塞着包,根本没地方躺。熬着熬着熬到两点往后,忘记是过了哪一个站,车厢里人开始慢慢少了,我和歪歪躺座上,旭东智锋铺了个防潮垫躺中间的地下,坏了,成四条人了

QQ图片20230927095000.jpg QQ图片20230927094946.jpg QQ图片20230927094930.jpg QQ图片20230927094941.jpg

第二天醒来,车窗外依稀下着雨。我们吃完早饭去找郑博和东子凑热闹,得知他俩车厢很挤,硬是坐着熬了一晚,同情一秒。回来之后开始点评途中的各个山,唉这个像澳溪,这个像……八九点,我们被告知因为大雨没过了铁轨,要延误三四个小时。这时候车厢里基本上空了,我们几人就非常嚣张地乱坐一通。此时勤奋好学的郑博已经拿着我的平板看起了书。我不甘示弱,拿出了——扑克牌,东子歪歪我们仨又开始了新一轮的斗地主,辅助条件就是真心话大冒险。有几轮我手气巨巨巨巨好,他俩一直输,本人恶向胆边生,大胆提出要求——摇花手、十指相扣朗诵《鹅》,诸如此类,请看下图。论坛什么时候才能发视频啊,真想让大家欣赏一番。然后风水轮流转,换了个座位之后,我就一直输………………在下车前,大概欠了将近十个,不过还是不如歪歪,一下欠了二十多个,一到四姑娘山镇就表演猫步、鸭子步……不过等到了董姐家,我们的赌博生涯,也进入了一个新纪元。

QQ图片20230927094914.jpg QQ图片20230927094908.jpg QQ图片20230927094514.jpg
       到了成都,已经是下午四五点,我们决定住一晚,然后第二天再去四姑娘山镇。到了酒店一进房间,我和歪歪发现我们房间有麻将桌,你看看你看看,这能怪我们吗?晚上在周边吃完火锅,我们回房间洗漱好,旭东和东子闻麻将而来,牌桌就此搭起,在他们的教学之下,我勉强会了一点点麻将。然而刚打完一局,郑博就把大小东抓跑了。

用歌词做这篇结尾吧
用新的幸福把遗憾包着
就这样朝着未来前进了
有再多的不舍
也要狠心割舍
别回头看我 亲爱的

干~嘛~  发表于 2023-9-27 21:22
在白城门口看到了一个稀客——边缘,他来为我们送别,却没想到来的比我们这些要出发的人还早。

苯宝叫来的 哈哈哈哈哈

你好刘  发表于 2023-9-27 16:09
这老东西还是挺够意思的!  发表于 2023-9-27 15:30
2023年7月28日,队员贾慧慧攀登巴郎山(疑似)至海拔3500m时,因输光欢乐豆,被迫下撤。山就在那里,下次还敢。

拗  发表于 2023-10-1 21:52
催更嘿嘿嘿
再立个flag,写完论文就更新

你的更新呢?  发表于 2024-1-23 12:53
论文不是早就写完了吗?  发表于 2024-1-23 12:52
我就蹲在这里了  发表于 2023-12-26 21:45
hiahiahiahiahia  发表于 2023-12-26 17:07
还以为你更新了  发表于 2023-12-26 16:56