厦门大学登山协会论坛

[2023玛雅峰] 【队友传记】更至卓雯志

是这样,我决定写一点队友的个人传记,来为我亲爱的队友们在论坛留下一些奇闻轶事,顺便留作纪念,欢迎广大队友前来报名(可以带着事迹替其他队友报名)。
目前预定更新第一篇为《Lua传》,之后可能会有《捉蚊传》《纳纳传》之类的续集。

——————
2023.9.14更新,已更新至《纳纳世家》。
2023.20.25灵感忽现,更新至《卓雯志》。

卓雯志
  基本介绍:卓雯,字嘟嘟,号桌文队长,江南吴越生人。体态翩跹,步履轻盈,跑步生风,与女武神煌煌共同称霸一期操场——然而好摸鱼而喜按摩,实乃光享受不出力选手。
(以下内容纯属虚构,如有雷同,纯属巧合)
(本人表达观点仅字面含义,非引战,非水军,非反串,仅为个人感想无任何衍生含义内容不代表任何其他团体个人,无任何隐喻,暗示,反串,碰瓷,蹭热度等想法。本人家庭和睦安康、无任何心理或精神疾病,智力为正常水平。观点及言论仅代表我个人一点浅薄的看法,非专业学术内容仅为自娱自乐,部分内容仅为猜测不代表实际,与本人所在群体、父母亲朋、所在省市地区无关。如有不同观点欢迎礼貌讨论感谢指正。本言论不含有对任何群体的歧视,不含有任何挑起对立的含义。本人认知范围浅薄,无专业团队,内容偏个人想法,如有误会歧义欢迎指正)

卓雯广泛分布于长江中下游流域和福建沿海地区,少量出没于四川西部山地。卓雯的成长模式颇为特殊,被生物学家归入不完全变态发育的范畴。幼年期的卓雯与歪师傅同属都市丽人科,下属精致体验丽人目。然而幼年体卓雯属于两栖动物,常潜水于舟艇、射艺等社团之间,这种水生的能力将伴随着成年而逐渐退化,直至消失。幼年体的卓雯加入登山队后,其种族会逐渐进化为赫赫所属的野人科,并呈现出明显的灵长类特征:喜好在石头、高大树木、山顶等地形突出位置上蹿下跳,并伴随着音调各异的啸叫,仿佛是在宣誓领地主权。成年体的卓雯会通过拟态,伪装成刚成年乃至未成年的形态,以躲过天敌熊的追杀,这种独特的拟态行为被生物学家命名为老黄瓜刷绿漆。卓雯是一种典型的杂食性动物,甜咸偏好不明显。如果在野外遭遇野生卓雯袭击,只要丢出去一罐香菇酱或者一碗四果汤,就可以保住性命。
  成年体的卓雯会常常寻找一种名为“外莲”的奇妙植物,并且会在这种植物附近收集或亲自拍摄大量照片,但这种奇妙的植物是否在卓雯的食谱中还有待考察。卓雯虽然在漫长演化中没有学会按摩,但是和一些会按摩的生物形成了特殊的共生(白嫖)关系,尽管按摩对于卓雯这种生物的存活率好像并没有什么影响。
  值得一提的是,四川西部山地的高山卓雯虽然与远在东南地区的平原卓雯完全属于一个科目,但是习性上呈现出了明显的差异。我国著名生物学家夏·吉尔·边德通过对两个种群的详细观察,总结出了高山卓雯(暂定命名)的独特之处:
  (1) 高山卓雯相较平原种行动更为迟缓,并且伴随着海拔上升会呈现出更为频繁的长吁短叹与自我否定——平原种在遭遇困难时则一般通过精神胜利法即自我肯定来获取力量——例如“我就是个天才”“再爬山我是狗”等等。
  (2) 高山卓雯在攀登过程中会频繁在自认为是领地的地方做标记(意味深)。在换鞋处前后总共拉了三次屎(小玛雅拉了两次),其本人对此表示十分骄傲。
  (3) 高山卓雯情绪上更不稳定,常常因为一些奇怪的事情开始笑起来,比如因为回想起行为(2),就开始绷不住。
  (4) 高山卓雯相比平原种表现出更强的高原适应性和抗缺氧能力。同时,在适应高海拔低氧环境中演化出了更圆的脸(这一特征同样可以在高山歪师傅这一物种身上发现),这种演化似乎有利于她们在被叫到的时候表现得一脸懵逼。
  卓雯这种生物身上,似乎还存在着许多未解开的谜题,但可以肯定的是,卓雯之于登山队是一种勤勤恳恳的社畜,在明面暗地里都做了大量的工作,也为登山队带来了许多欢乐。虽然平时有点不靠谱,但关键的时候还是值得依赖的。但是一旦闲下来,就会暴露摸鱼本性?……(字迹开始变得模糊不清)

作者:佚名(2001-2023),生平不详,疑似卒于野生卓雯袭击。

来打卡咯  发表于 2023-10-26 11:33
原来明睿是01年的  发表于 2023-10-25 09:31

路华本纪
  路华,外文学院战斗民族语系籍贯,弗兰人。肤色如灼,于我黑甚。其貌若文弱书生,实则腹肌井然,搓之铿锵有声,强而有力强而有力。其名音似Lua,故得此绰号。
  爱笑的孩子运气都不会太差。Lua眉浓胜墨,目蕴紫电,顾盼有神,而生性爱笑。其笑时颊若苹果,目似新月,声如洪钟。属岩羊,好跳石头,亦好攀岩;或属狗,其登山恰似“竹杖芒鞋轻胜“狗,无有随其身者;亦属鸽子,自2022年乌库楚下山后信誓旦旦更新总结以来,已鸽二百又八十天矣
  初入协会时,尚青涩,笑容腼腆,肚肚可掬。
还有小肚子的路华.jpg 少年路华.jpg
  然自大鹅归来时,腹肌已如搓衣板,面如刀削,眉角似剑。余叹Lua之腹肌与余之腹肌不可兼得也,盖吾二者如阴晴圆缺,此消而彼长者也。
  因进击的巨人,好自由,拒绝被定义。澳溪之时,曾对“MBTI”嗤之以鼻,曰:“吾生也自由,随心而动,随愿而止,可化万物,何故自甘限于定义中?”对曰:“汝自诩自由,何尝不拘束于‘自由’之定义耶?”哑然。
  凡躬身会长之大业者,莫不寡言而躬行,重省(xing)而鲜争。尝与Lua漫谈,聊及登山之意义,其沉思良久,叹。“愿结同心。”
  和我一样捏。事到如今,我们依然美好地幻想只要心聚在一起,便能像保罗班杨一般,永远豪迈地开拓,永远微笑着克服一切困难。不,事到如今,我依然坚信,和路华一起,便能开拓未来,他就是有这样魅力的人。哪怕前途曲折,哪怕失意踟蹰,他的目光,也在向上看。只要如此,只需如此,我便能跟随他的视线,锁定方向。
  呜呼,有朋如Lua,而复何求?朋酒斯飨,曰杀羔羊。称彼兕觥,万寿无疆(指xuma)。再见了,不知自由为何物的少年,愿归来时,你依然有那灼灼的目光。

征婚启事:Lua,年二十又一,单身,憨态可掬,不失帅气,实为居家旅行必备之好男人。对Jio臭耐受力强者欲追从速。

诸葛亮:笔给你,出师表你来写  发表于 2023-9-14 22:30
报名方式为微信私戳或楼下回帖,人名+事迹即可。若和我电波对上且恰好有空就随缘更(绝不是为了水帖)

另,如果想要传记中事迹的新鲜性,可以把事迹悄悄发我  发表于 2023-8-25 19:03
我我我,

害木有  发表于 2023-10-9 11:35
对上明睿的电波了么  发表于 2023-10-8 18:15
先报名,事迹再说  发表于 2023-8-25 18:42

苯宝也来!

蒸乌鱼!  发表于 2023-8-26 02:01

期待《纳纳传》哈哈哈哈

啊啊啊  发表于 2023-8-31 17:28
哈?就这?白投资这么多四果汤了  发表于 2023-8-25 23:07
纳纳,广西南宁人也,好水帖。 ——完  发表于 2023-8-25 23:02
lua应该是本纪

本纪世家列传是吧  发表于 2023-8-25 23:01
好期待好期待
吴明睿 发表于 2023-8-28 21:37
路华本纪  路华,外文学院战斗民族语系籍贯,弗兰人。肤色如灼,于我黑甚。其貌若文弱书生,实则腹肌井然, ...

笑疯了
我我我,报个名~
肤色如灼,于我黑甚。
  初入协会时,尚青涩,笑容腼腆,肚肚可掬。
对Jio臭耐受力强者欲追从速。

笑不活了
对Jio臭耐受力强者欲追从速。

我笑没了哈哈哈哈哈哈,你是真的不怕被打么?

他首先得打得着我(  发表于 2023-8-29 11:13
吴明睿 发表于 2023-8-28 21:37
路华本纪  路华,外文学院战斗民族语系籍贯,弗兰人。肤色如灼,于我黑甚。其貌若文弱书生,实则腹肌井然, ...

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊我永远忘不了那一双条纹袜子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-10-8 20:30
啊啊啊啊别提那双袜子,我还不小心抓了好几次  发表于 2023-8-31 17:29
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊收拾帐篷的时候给了我一点大大的气味震撼啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2023-8-29 15:10
细说  发表于 2023-8-29 11:12
征婚启事:Lua,年二十又一,单身

想起下山的时候 lua说他都要大四了还没谈念爱

zuni有话说  发表于 2023-9-24 12:19
大四多年轻啊  发表于 2023-9-20 19:38
孤寡孤寡  发表于 2023-8-31 17:29
无人在意《念爱》吗  发表于 2023-8-29 22:44
辛酸往事  发表于 2023-8-29 21:41
吴明睿 发表于 2023-8-25 18:41
报名方式为微信私戳或楼下回帖,人名+事迹即可。若和我电波对上且恰好有空就随缘更(绝不是为了水帖)
(绝不是为了水帖)
这个应该加粗加大换红色

应该换1号字体灰白色然后加划线(心虚  发表于 2023-9-4 22:37