厦门大学登山协会论坛

[2023新疆独库] 听 耳边有风在呼啸——2023独库骑行抒情队记

听 耳边有风在呼啸
听 耳边有风在呼啸 我却微笑着觉得温柔
可配合BGM食用
去独库之前
    啊!是自由啊!啊!是自不量力啊!
    额,我没想到这把我还是抒情诶!上次写了天马山抒情后,我就腻了……不是我写不出抒情,而是我写不出能播的抒情(绝对不是我脑子里都是黄色废料)。因为要给别人看,这大大限制了我的发挥!
    越是临近去新疆的日子,我开始害怕了。我身体开始出现膝盖和肩颈的问题。另外我总是很容易受到别人的影响,最后一次考核结束后,群里的氛围开始变得不确定的时候,我强烈的动摇了。我去向穆谯表述了我的犹豫,跑去向明轩询问膝盖损伤的事情,又去找虎威问他累不累我很害怕。
旅途之中
    每天翻越一座达坂,每一座都是不同的风景。
    骑车的时候,山鹰大哥总是在休息点用他十分温暖的笑容迎接我:小妹妹,你一个人骑太危险了!这又下雨了,我把你载到第一个,你再跟他们一起骑!艾玛,本来就是又冷又大上坡,落到最后一个,这谁能经得住这诱惑?也许队友们可以,但我不行!好好好!我去第一个哈哈哈哈。我坐山鹰大哥副驾的时候,我们悄咪咪地讨论各位的英勇骑姿。这位小姑娘啊,我第一天一看她的姿势,我就知道非常专业不用担心。可不是嘛,太优秀了,巾帼不让须眉啊!把人家男生们都给比过去了!这小帅哥啊,这姿势不对骑起来有点儿费力啊!咱这哥啊,这背影这屁股老sexy了!这谁啊?过去几个了?我开车你负责看人啊!好嘞!我看着呢!前两天我们聊爱好、聊家庭,后面我骑得多了,上车也没有什么精力聊天了。最后一天,我们五个人在玩歌词接龙,忽然大哥加入合唱:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮~”
    墨飞小妹妹真的是大大的担当!如果没有墨飞的推进,我们这次骑行恐怕是要夭折了,甚至可能出发不了;出发了碰上第一天的大雨,我们可能所有人都会心灰意冷地找辆车直接拉回去了。真的无比庆幸我们有墨飞,无比庆幸墨飞找了山鹰大哥。墨飞作为队内的女生,巾帼不让须眉,总是在前三!太优秀了!怎么会有这么赞的女孩子?骑行也很赞,很努力,又很负责任,性格也非常好。暑假我们大家都在放假的时候,墨飞就还在练车;群里没有人组织没有人说话的时候,墨飞在联系旅店找骑行团,积极推进整个进程。我们俩总是一个睡不着,一个醒得早哈哈,正经夜聊总是对不上时差,但是还是一起吐槽了很多嘿嘿嘿嘿嘿!墨飞小可爱,祝愿你早点找到两情相悦的对象!不要管什么畸形的白幼瘦审美,喜欢你的人永远喜欢的是你骄傲的样子、你本身的样子。你还记得第5天晚上我跟你讲的那件事吗?当时我错过了讲出来的机会,我就再也没有开口的机会了。啊啊啊啊啊啊啊啊!哎呦喂,这事儿只有你知、我知、她知,3个人知道真相了。呜呜呜呜呜!
    子豪我感觉这趟下来最惨了……首先第一天被淋得最惨了,刚好卡在两辆保障车的中间,又没有避雨的地方,找了一圈才发现保障车没有收到的那个人是子豪;晚上吃饭,人不见了,找了一圈才发现是在厕所,结果把锁给踹坏了;第二天,下陡坡,又摔了一跤,这样第三天就休息了一天……好在后面这些天都没有什么意外发生……我们两个本来很巧合都是绿野和街协的,但是略微有些磁场不合?哈哈哈。但是在这次骑行的时候,子豪也收过我的尾,帮我拍照,也很感谢他!
    宇中让我印象最为深刻的就是,当我超越他的那一刻,他就成了没有底线的人啦kkkkkkk!犹记得约莫第4天的时候,我一从后方接近宇中,他就像被踩了尾巴一样噌的一下就蹿出去了!在巴音布鲁克吃晚饭的时候,我还开玩笑说我是什么不可逾越的底线吗?结果第5天,我,黄宇中的底线,就超过他了!!!“郁妍,你慢点儿骑!”“你求我呀!”“我求你!”“啊?可是我骑的挺慢的呀!”啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!在隧道前的休息点欢歌载舞迎接宇中同学的到来,真是太尼玛爽啦啊哈哈哈哈哈哈哈!宇中看着很壮实的感觉,谁知道是个容易腼腆的小公举。啊为什么是女性角色呢?因为一开始他喊我“姐妹”我以为他是gay啊……而且我另外很印象深刻的一点是,有次吃午饭的时候他问陈诚:“你为什么老是cpu郁妍?”嘿嘿嘿嘿!为什么你变得更I了?骑行队让你寒心了吗?
    陈诚大将军,讲话真的非常欠揍!有时候真的忍不住要揍他一顿!但是据我的观察,他的行为都是好的。我看人一向喜欢看别人的行为而不是言语。而且后来他也不kfc我了哈哈哈哈!第3天早晨,陈诚跟我讲你要不还是骑一段吧?我说你对我是不是有什么误解,我什么时候说过我不骑了吗?结果从第3天开始,陈诚作为收尾,真的一直秉持着不抛弃不放弃的原则,只要我还在骑,就会陪我骑下去;从来也不催我表现出嫌弃我太慢的样子,永远都在鼓励我;还宽慰我说他这是找到了骑行的新乐趣——悠哉游哉地感受风景;为了不让我感到疲惫,会陪我聊天,跟我打赌下一个弯过后是上坡还是下坡;总是会提出我们再走多远,就休息停下来吃东西。我总是会感觉很抱歉,因为他要收我没有办法享受速度与激情了;我也总担心我很耽误大家的进度。但是我嘴硬。我说你别Push我,Push我也快不了;你也别试图ktv我,我不会感到愧疚的。真的非常感谢陈诚,没有收尾,我想很多时候我都无法坚持骑下来,就像前两天一样。第4天我骑完全程了呀!
    兆轩作为我们的队长,骑行六天里基本只在吃饭和阿瓦隆的时候见到人啊:怎么你领队也飞出去了,收尾也迷路了,自行车也不见人,电动车也不见人呢?感觉在库车一天见到兆轩的时间,都比六天的骑行见到兆轩的时间要长。第三天大家说要把他公路车锁上,给他上一辆山地车,让他收尾,免得总是不见人影。这天兆轩真的在路边等了我和陈诚,给我俩感动坏了。但是兆轩可能也没想到,就在等到我俩之后可能前方一百米处,我们就停下来休息了哈哈哈哈哈哈哈!兆轩总给我一种他毫不在意别人的的眼光的感觉,非常的真实,这点总是让我很羡慕。真实在这个世界是非常难能可贵的品质,是很多人都没有办法做到的事情。我也做不到,但我尽可能地在骑行队做了。总是鬼哭狼嚎般地唱like奥特曼的主题曲?我也听不出是什么。玩你演我猜的时候,一个糯米饭究竟是怎么演出黄片的感觉的?哈哈哈哈哈哈!而且我俩最后在机场讨论发现,我们都从INFP变成了ENFP,笑说是骑行队治愈了我们呀!另外人有点傻傻的?我因为嚼不动辣子肉就给他吃了,然后我从菜里挑出了一块很小的肉打算自己吃掉的,结果兆轩以为我给他夹的从我筷子底下把肉夹走吃掉了……
    文勇真的与我交集甚少了,总是在第二第三,不愧是登山队的成员,体能嘎嘎好!讲话非常像在讲相声,老有意思了!收我的时候:“前边这两人儿这速度这么慢,咱能不能蹬两脚把他给超了?”陈诚由于收我的经验很多,非常知道这是不切实际的想法,be like:“但凡她要是骑得动一点,也不至于一点都骑不动。”文勇,我真的尽力了……而且我下陡坡的速度明明就不慢!我超了子豪跟墨飞好吧!但是下缓坡慢这能怪我吗?!!我得踩冒烟了才能赶上你们一脚不踩啊!不知道是我势能太小了,还是轮径小了,还是怎么的,真是奇怪。最后一天我领队的时候,就我在前面疯狂踩,大家偶尔上坡蹬两脚。无奈摊手~
回厦门途中
    家人们,谁懂啊?在飞机上闭目养神想起“糯米饭”实在是忍不住笑出来,超级社死啊!

今天的景色 太明亮了 好似你的未来
今天的天气 太温暖了 好似你的微笑
今天的云朵 太温柔了 好似你的眼眸
今天莫名的美好       好似你

如果有一天你独身行走略感彷徨,
也许想起这些会给予你微弱力量:
当你的天空突然下起了大雨,
那是我在为你炸乌云;
当你的发丝微乱有阵风吹过,
那是我在远处想念你。
不管重来多少次,
无论再过多少年,
我们终将重逢。
祝愿大家余生所遇:
皆良人。
此处我要给山鹰大哥打个广告。https://mp.weixin.qq.com/s/vocX1zllSmSXxUO-mefv9w
山鹰大哥是我们此次骑行活动找的旅行团的老板。服务态度真的非常非常好!非常负责任!就像我们的大哥一样!而且这个团性价比很高,包含所有食宿、路上的水果饮料、航拍相机拍手机拍,摄影效果也很好。
我上保障车副驾的时候,也不会无聊,山鹰大哥会主动跟我聊天。我感觉他对女孩子都有一点,像对女儿一样的情结。总是说很担心我,也很喜欢提他十七岁的女儿。说爸爸的心啊,多么不放心呐多么舍不得啊,你要每天打电话啊巴拉巴拉。
很多时候我坐在副驾看着山鹰大哥在那介绍新疆的风景讲故事我就在想,这些话你是不是重复过成百上千次,是如何保持笑脸还能讲出感情来呢?有一次我也讲了,再好看的风景,看了几十上百次,也会觉得无聊吧。山鹰大哥看了我一眼就笑笑。好像之后就不再给我一些没有那么动人的美景了。我们就开始聊一些别的。我问他有什么爱好,他就跟我聊他很喜欢素描,教他会女儿画画他女儿抛弃了素描嘿嘿。我们俩感慨,唯有爱好,不论什么时候都能带给我们快乐的、是完全属于自己的。大哥会给我看拍得很好看的骑行视频。也会聊之前的顾客的趣事,说有个24岁的小妹妹跟我性格有点像,她妈妈来骑行,她坐车拍照。有一天老妈找山鹰大哥,希望借他之口说说她早上不按时起床,结果小女孩哭了一天不理他,晚上他去买冰淇淋给她赔礼道歉,就又开心了。我说这个女生真的像个小孩子一样啊。但是心想哪里跟我像?我才不会迟到呢!看到翱翔的山鹰,我问鹰真的会把自己的孩子从悬崖上推下去吗?大哥说会。可是你女儿你就舍不得推下去啊!要是儿子你早就一脚踹下去了!
预言王 发表于 2023-9-3 18:47
必须说明一点:我没有摆烂!体训我去的次数属于最多的了,而且独库骑行我也尽力了。但是你要说菜,那确实队 ...

你猜我为什么去医院花了好多钱和时间
最讨厌的游戏就是阿瓦隆,最喜欢的游戏就是你演我猜
还有非常可惜大同没有去。小学期的时候只有我俩一起爬坡,第一次爬上凌云坡也是和你一起,从最最最开始我报名的时候就鼓励我说我可以。但还是身体最重要啦宝!
预言王 发表于 2023-9-3 01:33

写得非常流水。原本只写了关于自己的部分,还没有写关于大家的部分。但是我不想再拖下去啦
必须说明一点:我没有摆烂!体训我去的次数属于最多的了,而且独库骑行我也尽力了。但是你要说菜,那确实队内还是我最菜。
竟然还有这种硬核BGM插入法
吴明睿 发表于 2023-9-3 19:20
竟然还有这种硬核BGM插入法

虚心请教如何插入我只会这个
大同 发表于 2023-9-3 21:53
笑死我了哈哈哈哈哈哈

有介么好笑?
可甜可盐的语言王,可不仅仅是个花瓶
预言王 发表于 2023-9-3 01:33

最喜欢的游戏是阿瓦隆捏

正是在下~