厦门大学登山协会论坛

[戴云山] 2023.10.4-10.5戴云山徒步流水——刘怡兰,白曦

一、参加人员
思明:袁晓乐、肖桐、马浩然、佘倩婷、杨晓娜、白曦、高晓倩
翔安:厚穆谯、刘赫、郑逸炜、古海玲、王薪凯、蒋怡灵、刘强新、刘怡兰

二、关键时间节点
10-4

时刻

节点
耗时
7:00
思明集合
0min
7:05
思明完成装包上车
5min
7:30
翔安集合
8:00
翔安上车出发
9:35
服务站休息
20min
11:00
到达戴云寺
3h
11:10
午餐
30min
11:40
休整
40min
12:20
向七里洋出发
12:50
休息
10min
13:20
休息
10min
13:50
休息
10min
14:20
遇到道路被冲毁,绕路
15:00
到达七里洋,休整
15:20
搭一顶帐篷,后勤队长留守
15:38
轻装上大戴云
1h
16:30
登顶大戴云
1h20min
17:50
返回七里洋
18:30
搭帐篷,生火做饭,晚餐
2h30min
21:00
开会总结
50min
21:50
休息,守夜

10-5
6:00
后勤队员准备物资
6:30
所有队员起床收拾,做饭,早餐
2h
8:35
出发小戴云
3h30min
12:00
小戴云登顶,简餐
12:25
下山
4h
16:30
达到七里洋
17:15
向戴云寺出发
1h45min
19:00
全员达到戴云寺,上车返校
3h
21:57
翔安到达校门
22:32
到达学生公寓
22:45
抵达白城校门

三、具体时间行程
10-4
7:00 思明分队,白城集合
7:05 装包完成,出发
7:30 翔安分队,东门集合
8:00 车到,上车出发
8:00-11:00坐车开往戴云寺
坐车途中:
1. 每个人的自我介绍
2. 文建介绍两个游戏规则增加旅途趣味:天使与恶魔;狼人杀
3.9:35-9:55服务站休息二十分钟
11:00到达戴云寺
11:10-11:40分配后勤,午餐
11:40-12:20休整,合照
12:20向七里洋出发
12:50、13:20、13:50各休息10分钟
14:20路上遇到一小段被冲毁的道路,绕道而行
15:00到达七里洋,休整
15:20搭起一顶帐篷供留守队员休整
15:38轻装上大戴云14人
16:30登顶大戴云
17:50返回七里洋
18:30-20:30生火做饭,晚餐
21:00开会总结
22:00安排好守夜人员,回各自帐篷休息

10-5
6:00后勤队员起床,准备早餐
6:30其他成员起床,收拾,早餐
8:35 出发小戴云8人
10:47 到达大格,风大
12:00小戴云登顶,午餐
12:25出发返回七里洋
16:30达到七里洋,简单休整,补充能量,收拾行装
17:15出发回到戴云寺(由于台风小犬的缘故,结合天气预报,领队和队长商量后,经财务联系车辆,最终确定5号当天回校,取消第三天的行程)
18:48 首批出发的11人 到达戴云寺
19:00 第二批收拾营地4人达到戴云寺,准备上车
19:12-21:57坐车返程途中
1.  活动总结
2.  游戏揭秘
21:57翔安队员抵达学校
22:32 到达学生公寓
22:45 抵达白城校门

四、    会议记录
10-4晚(怡兰整理)
穆谯:首先,大家说一下今天的行程安排,有什么问题以及需要改进的地方。今天路程比较简单,思明校区都准时到达,翔安校区集合存在迟到现象,提出批评。开会集合时大家有点慢,应该注意改进。
晓倩:今天总体行程比较好,但是吃饭的时间希望提前些,在太阳落山前准备好。
大同:第一次做后勤,感受颇丰,感谢后勤队员的帮助。参加登协活动三年,和很多人有交集,一群拥有共同兴趣爱好的人看到你,尊重你,保护你,让我感觉大家有更紧密的连结。有些职务可能看起来吃力不讨好,因为自己也是从新人过来的,希望得到的温暖和帮助能够继续传承下去。
白曦:我没什么问题,嗯。
晓娜:今天很感谢老队员,在爬山过程中受到了很多的照顾,很感谢大家的照顾。
怡灵:作为后勤因为是第一次不太清楚自己应该做什么,做得比较少,明后天我知道自己应该做什么的时候应该会比较完善做好职务。今天的路程我卡了比较多次,体力比较跟不上,以后应该加强体训;今天很感谢大家停下来等我,带我一起完成路线。
怡兰:第一次负重徒步感到新奇,过程中也感受到了对体力的挑战,感觉很开心,也感谢路上同伴们的帮助。
倩婷:今天想感谢很多人,从发放物资到调节背包都很感谢大家的帮助;对于改进的问题,今晚到明天可能会受台风的影响,希望能把这个考虑进去做风险防护措施。
薪凯:我觉得游戏设定还是存在一些问题,也没能够把大家的积极性调动起来,好多人可能还不太明白游戏规则,奖惩设置可能不够,其他没什么问题。
刘赫:如果大家觉得带队的节奏比较快或者其他问题可以和我沟通。
强新:今天拍了一些照片,因为天气不太好照片拍得少些,第一次重装徒步感谢大家帮助。
浩然:第一次重装徒步,刚开始包背得有点费劲,很感谢像逸,薪凯,小乐帮我调整,包括后面爬大戴云也感谢收尾海玲和我一起慢慢爬,今天非常感激,快乐,疲惫,也很难忘,对于明天长途跋涉的计划希望能多多停留休息。
小乐:今天的经历觉得挺完美的,天气不算糟糕,晚餐非常好。刚开始大家没有经验很正常,大家都是踩坑多了,总结出了经验,希望多多参加活动,多多积累经验,另外希望大家多多爱护装备。
队长总结:
1.  第一次作为长途拉练的队长,有时候经验缺乏,在这里做检讨。
2.  关于台风的预案
3.  明天的安排介绍
4.  安排守夜人员,任务:注意营地安全,烧水,火不能灭!

10-5(白曦整理)
穆谯:首先要说一下昨天开会的集合问题,我已经多次重复九点钟要开会了,但是到了点还是有队员稀稀拉拉的在聊天,没有及时过来开会,这点纪律做的不好。另外昨晚开完会之后,大家是要回帐篷睡觉的吧,有人从进帐篷之后大声聊天到了白天,这个是我非常不喜欢的一个行为,你聊天可以,但不要那么大声的聊天影响到周围人的休息,这种行为。如果说你睡不着,你感觉第二天的行程是可以不用去的,所以你们晚上熬夜去聊天,如果是这个想法的话,我的建议是以后不要再来参加登协的活动了,好吧。
     关于第二天的行程,让我非常不理解的是去小戴云的只有8人,有7个人是没有去的。原因可能是路太远了,感觉有点下雨,感觉体力不太好,啊,这个我之前是没有见过这种情况的,在协会三年了也没有见过。怎么说呢,今天大家起床发现帐篷被水给弄湿了,就感觉情绪非常低落,而且因为今天下雨就放弃今天的徒步,这是在协会没有发生过的行为,包括今天提前回家,是因为小险是不能绕路,而且下雨通过率非常低,非常危险的,所以才决定了取消。像以往的话,是不会因为下雨就有取消这一说的。我希望大家通过这个事情去理解登协的理念,如果说你连你的帐篷进水,然后第二天下雨不想走这个路,这都接受不了的话,那我建议你以后活动就不要参加了,你在登协可能会非常痛苦的,不会享受这个过程,好吧。
    还有第三个事情,在今天大部队集合完毕之后,是不是所有人都把垃圾丢在那里,还有套锅,炉头,气罐,都丢在那里没有检查,并且一包垃圾都没有带走,是吧,只把自己带走了,留着我们四个在那里吹着风,包括我们三个去小戴云的人身上已经全部湿透了,冷风收拾东西,最后达到的负重也是非常重的,虽然说后面回来的时候是有点晚的,但是以后要坚决杜绝这类情况,垃圾必须要全部带走。
    最后,总结一下这次活动。这次次活动是比较顺利的,包括从活动发起的时候,当时只有我一个人想要去发起这个活动,没有找到能一起带队的老队员,然后后面是因为下定决心,联系好包车的一些事情还有路线,注意事项安排,时间计划,人数控制,我都做好之后我才发起了这个活动。后来没想到的是老队员报名的有这么多,这是我确实没有想到的。我硬拉过来的只有刘赫一个人,我拉他就是因为他去过戴云,可以来做领队,虽然说他已经带错过好多次路了,但是还是要感谢一下(鼓掌)。
    然后我感谢一下这次参加的老队员,比如逸炜,还有肖桐,还有袁晓乐,晓乐如果没有加入的话,思明是没有老队员的,除了大同,因为大同要负责后勤,所以晓乐是帮了我很大的忙的,包括组织思明新队员,这次非常感谢晓乐,帮了很多忙。还有就是非常感谢大同,这次的后勤大家也能看到,绝对是天花板级别的,大家吃得都太爽了,所以非常感谢三位后勤同学。后勤队长大同,她列的计划表那些,她当时也很暴躁,来找我吐槽说后勤多么难做,然后就是两位后勤新队员,她们也帮了很多的忙,我再次感谢三位后勤同学。
    同时我非常感谢海玲,海玲一直在收尾,尤其今天去小戴云的天气是非常恶劣的,然后她一直在收尾,非常辛苦,感谢海玲。
    然后是感谢新队员。说实话这次新队员是有一些做的不好的地方,也情有可原,毕竟是第一次参加登协的徒步活动嘛,大家的积极性和参与度是非常高的,大家的职务工作我感觉做的也比较好的。大家要在10月15日之前要完成自己的职务工作总结,要发在论坛上的,这个我提前说过了,大家注意一下。
    这次活动我是准备的比较仓促说实话,从发起活动到发报名帖总共用了一两天时间吧。我当时是都不想发这个活动了,因为心里没谱啊,连刘赫都没有拉到,只有我一个人在办这个活动,包括我是第一次做三天长途的队长,所以说这次我有哪里做的不太好的,希望大家多批评指正,然后我们共同进步,谢谢大家。(鼓掌)
刘赫:我说两句吧。这次是我第二次去戴云山,我第一次去戴云山是今年的五一假期,我和很多新队员一样,戴云山也是我的第一次多日外出。我们这次因为天气的原因第三天的活动取消了,然后小戴云也没有多少人上去,所以对于新队员来讲,这次多日徒步可能并没有留下一个很美好的回忆,这个毕竟天气原因嘛,实在没办法。但拿我来讲,我五一去的时候戴云山也有下雨,而且是第一天刚到营地就下起了暴雨,这个就像穆谯说的,很多队员因为帐篷湿了,情绪非常低落,这个我也是一样的,其实,大家都有这么一个过程,这个非常正常,因为我当时不仅是低落,我甚至要疯掉了。怎么说,露营都是一个慢慢来的过程。五一是我的第一次徒步,到现在也就五个月,然后现在我已经可以当领队了,所以我觉得我成长还是算比较快的吧,所以对于还想留在协会参加活动的一些新队员……我词穷不知道要说什么了,反正……哎呀,我不说了我不说了,大家听个好玩儿。(哈哈哈,怎么没头没尾的)
穆谯:还有谁有想说的吗?
大同:我有一点想补充,就是我很感谢两位后勤的同学。晓娜坚持帮了我很多忙,虽然我知道她身体第二天没有第一天更舒服。怡灵的话,她今天做了非常多的事情,而且守营地,做事情都非常认真,这次活动也是我第一次认识她们,大家都做的很努力我很感谢。然后就是我虽然参加协会活动很多次,但是两只手掰开也能数的过来,所以每次活动都一部分是和老朋友相聚,一部分是认识新的朋友,这次活动我也认识了很多新的面孔,我觉得每个人都有不一样的色彩。昨晚我和海玲聊天我说,这次做后勤有些事是超出我能力范围之外,感觉就要控制不住自己的情绪了,而且也反思了很多事情,海玲和我讲一句话我还挺有感触的,她说每次外出活动都会让我们看到自己的样子,我后来想它好像一个镜子一样,能折射出来平时看不到的我自己,我觉得或许这个是这次外出活动带给我的很大的意义,谢谢。
穆谯:还有想说的吗?
怡灵:我想说一点,就是那个帐篷漏雨我觉得很大原因是因为缺乏地钉导致两部分贴在一起,如果我们有装备地钉就不会有这个问题。而且如果以后外出雨天的话,我们一定要注意帐篷防水涂层的问题,因为有时候睡袋都湿了,第二天继续住的话,对健康确实有很大影响,这是装备问题,就不只是我们的情绪问题。然后今天确实在营地里我们感受挺多,大家都挺辛苦的,我们有些人确实会担心安全问题,我们在招收的时候是不是应该做一个难度或体力评估,就是我们有些人虽然有重装徒步的经验,但我也没想到我上七里洋前几段就喘得那么厉害,就产生了心理阴影,导致对今天的小戴云更加的畏惧。确实会存在一些畏难心理,如果在活动参加前对自己有个体力评估确实会更好一些。
穆谯:体力的问题我在报名的时候就已经要求过体训次数了。
怡灵:就可能体训次数达到了,但是体力达不到。
穆谯:这个其实是成正比的。
之后是揭秘天使与魔鬼和狼人杀的讨论。
因为时间太晚,大家也很疲惫,所以这次活动之后没有组织聚餐了。

回帖奖励 +5 金钱

很详细 不戳不戳!
哇塞 也太详细了吧 会议纪要好评!
穆谯发言有一段乱码,别的整体都很好
huegg 发表于 2023-10-9 14:05
穆谯发言有一段乱码,别的整体都很好

已修改
hin详细呀,辛苦啦
体训和体力也不一定完全成正比

你点开我的主页,再看看我的全部主题。在协会要读懂一个人,就去走进他的论坛空间。  发表于 2023-10-10 11:32
我发帖之前五千多,现在七千了  发表于 2023-10-10 00:22
但是不体训和体力衰退是成正比的  发表于 2023-10-9 23:19
老实说,6万积分是怎么来的  发表于 2023-10-9 17:41
所以对于还想留在协会参加活动的一些新队员……我词穷不知道要说什么了,反正……哎呀,我不说了我不说了,大家听个好玩儿。(哈哈哈,怎么没头没尾的)

赫赫味太冲了,原汁原味

听个好玩儿  发表于 2023-10-10 00:21