厦门大学登山协会论坛

[戴云山] 2023.10.4戴云山职务总结&个人总结——白曦

2023.10.4-5戴云山露营职务总结&个人总结——白曦
一、职务总结
    这次外出我担任的职务是流水队记,这是我第二次当流水队记,而且穆谯还给我发了之前的流水队记做参考,不过我依然不是很熟练,经常有些地方忘记记录。多亏了另一位流水队记怡兰的会议录音和时间线整理,我才完成了那篇帖子。下次我会考虑换个职务看看,不做文职了。

二、个人总结
         这次是我第一次参加重装徒步,非常兴奋,活动开始前发现小犬要来了,一度担心活动会取消,但是最终还是正常出发了,虽然减少了一天,但是我还是感到很开心。
    第一段上七里洋是最累的部分,一直在喘,登山包一开始也没调好,有点后倾,虽说看了赫赫在群里发的视频,而且衍东和晓乐在发装备的时候也有说怎么调,但我扯了一下那个调节带没扯动,所以放弃了。特别感谢薪凯和赫赫在休息的时候帮我调节了背包,减少了我许多痛苦。
    大戴云还挺好爬的,去程一小时,到山顶能见度不高,有一两束光。
    晚饭吃番茄锅,拿面包蘸番茄汤一会儿就吃饱了,最后甚至有点撑,这次后勤食物又充足又好吃,赞。带的塑料饭盒不好洗,只能拿纸擦擦,下次一定整个金属碗。
    为了第二天4:30上大戴云看日出,我报名了两点到四点守夜。我的头灯安了电池也不太好使,还好海玲带了两个头灯。第一次守夜,我有点兴奋。两点钟起床发现外面已经变成现实版寂静岭,一颗星星也没有。晚上和穆谯一起守夜,他说他就喜欢生火,所以我就帮忙捡了一些小柴,烤了玉米和红薯,第一次吃烤玉米很香,玉米的香甜混杂着木炭味儿。穆谯说他嗓子疼所以煮了一堆红糖水,我也跟着喝了一点。守完夜发现雾还是太大,就放弃看日出去睡觉了。
    第二天去小戴云,感谢倩婷把她的小包借给了我,不然我只能手拎水了。第一次在这种天气下徒步我特别激动,感觉很刺激,雾特别大看不到尽头,我一直盼着吃午饭。到山顶终于吃上了午饭,吃完午饭就下山了。能在这种天气里徒步还挺难得的。
    从小戴云回来就准备返回七里洋了,临走我看见了垃圾而且包里还有空地,但是我刚背好的包感觉再打开有点麻烦,再加上着急下山,没装垃圾就走了,下次我必带一袋垃圾。

永远走在前排的新一号女强人(^v^)
老看见你走的时候傻乐,一直在咧着嘴笑,真的这么开心吗哈哈哈哈,可惜的是俩I人守夜确实很寂静,而且你一说像寂静岭,我立马吓得背后有点发凉,总感觉雾里面好危险,会冲出来什么东西。下次继续来守夜,咱俩争取说说话

也有可能是习惯性傻乐,不过确实挺开心的。没事我恐怖片看得多,不带怕的。那得看看找不找得到话题了。  发表于 2023-10-10 23:58
玉米和红薯也是在山上捡的吗

我还以为爆率这么高  发表于 2023-10-10 23:15
提前买的 哪儿能捡到  发表于 2023-10-10 23:14
登山包调好真的事半功倍,不然爬山的全程都会难受的
哇你好可爱 发表于 2023-10-10 20:42
永远走在前排的新一号女强人(^v^)
老看见你走的时候傻乐,一直在咧着嘴笑,真的这么开心吗哈哈哈哈, ...

这就不得不提早上6点的树林了,一种荒无人烟般的静默,配上从树枝间渗出来的雾,这才叫渗人。

守夜时候的雾也很哈人啊,还黑  发表于 2023-10-11 22:44