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[2013年冬训] 冬训个人总结-马佰凯

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发表于 2013-2-28 12:50:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013.01.25日至02.05日,我们度过了一场浪漫的富有挑战性的集体恋爱。
   从11月底的冬训动员大会开始,我们经过了五周的集训,最终在考试周之后吹响了集结号,奔向了北京城。
   事实证明,我们来之前学习并考核的东西对冬训大有裨益。我还记得之前对高山帐非常陌生,现在看它就像看待自己家里东西一样熟悉;而且对协会现有装备有了个综合全面的认识。东西就在那里,只有自己实际用过它们之后才能得心应手。应了一句话:Practice makes perfect.雪套是个新玩意儿,之前没用过,天仙瀑训练上升下降的时候我检查组员的雪套时,两个人都套反了,不过经提醒,以后就没有再出现这种情况了,不然西灵山上的积雪就让他们哭了。
   通过冬训,队员们对协会一直传承的冰雪技术都有了或深或浅的领会。我来之前攀岩还过得去,天仙瀑上升下降的时候才把左右手制动的方法搞清楚。冬训完觉得攀冰跟攀岩还是差很多的:1、攀冰比攀岩爽,拿着冰镐,戴着头盔,穿着高山靴跟冰爪,自己就觉得很威武。2、攀冰比攀岩轻松,因为攀岩通过手指抠住岩点上攀,而攀冰真个手拽住冰镐的尾部,能更轻松的用上力气,坚持的时间跟攀岩完全不可同日而语,所以考核的时候绝大部分队员都到顶了;不过初学攀冰很多重复插镐、重复踢冰,这就对自己动作的精确度有一定要求,不然也很费力气。3、攀冰最多也是限制线路不限点,坡度小于90,而且可以顺着前人凿出的凹陷处上攀,所以整体难度下降了一个等级。不过自我感觉良好的时候往往还需要勤加练习,回放我攀冰的视频的时候发现自己动作相当不规范,腿很少有打直的时候,也没有按照教练说的上腿的时候手臂伸直,一费力气,二不美观,难怪考核的时候南少说攀的问题都差不多。天仙瀑日子过得还算可以,每天都有人给做饭,西灵山上自己煮雪、做饭还算锻炼了一点野外生存的能力,我们帐篷南少给我们指了片干净的雪坡,我跟小刚取雪的时候又把脏雪和冰去掉,只要了松软干净的雪,煮出来的水质量还不错。第二天滑坠制动的时候大家都异常兴奋,我在两个雪坡上都练过,练的过程中感受到之前讲的滑坠制动适用于厚雪层或薄冰处的道理,太滑了速度一加快自己根本就无法制动,大冰镐也无法插到冰面上,有一次面朝下制动的时候第一镐没砸进去第二镐就没再砸,南少说你over了,第一镐不行再来一镐啊,告诫同志们不要放弃。实地的滑坠制动一练技术,二练胆子,三,就是把我的脏兮兮的冲锋衣洗干净了,太帅了!
   在整个冬训的过程中,涌现着一个个的感人故事,让我们这个集体的凝聚力越来越强大。我一般起床都不算早,但是在负责后勤的那个早上,5点钟就起床了,跟组员一起及时的做了早饭,很有成就感。张成洲是个积极分子,脏活累活都抢着去做,烧火总是一次成功,自己登山包上东西很多也不说累,晓悦同志还跟说夸赞该同学很靠谱,很踏实。婷婷受伤的返程中,因为行军速度太慢,彪毅然决然地背起了她,那么远的路程,那么崎岖的雪地,留下的都是彪深深的脚印……我知道,大家都学会了关心他人,及时伸出援手,不怕苦不怕累,认真做好自己的任务,传承着一代代登协人的精神。
   还有记忆中的几件事。
   我上装备和卸装备的速度很慢,天仙瀑训练第二天返程的时候我都已经快收拾好了,马彪才下来,脱冰爪、装东西,结果跟我一起上包,我有种泪奔的感觉,自己太磨蹭了,西灵山训练完撤回本营,我回来就开始收拾,最终走在大队伍前面了,笨鸟先飞也是很管用的。
   冲锋衣挺耐磨,但也不能一直坐在草地上滑。协会的装备来之不易大家都知道,爱护装备从我做起。西灵山训练完下撤途中,前面几个家伙一直说滑草坡很爽,下来之后晓悦跟彪撒娇,彪,不管我做了什么你都不许骂我。羞羞羞,好意思@晓悦。这个还不算严重,操作锁、冰镐、冰锥时候更要注意,衣服破了能看见,可以缝,这些东西的损伤看不见,没法补,随便丢在地上一旦对它造成了损伤,以后使用起来都不方便,更有甚者可能使用中出现悲剧。就此赵老师还拿他的冰锥跟我们的比过,磨损程度可见一斑。
   依然记得婷婷受伤时撕心裂肺的哭声,依然记得我跟旭东温暖的二人帐,依然记得赵老师那副老不正经的模样、让人膜拜的过硬技术,依然记得戴雨迪推销鸡肉小米粥的叫卖声,依然记得晓银与冀伟将会旗铺展在冰壁之上,我们下面队员心理的兴奋……永远记得2013年的冬训。
附:23号去西灵山路上写下的手记
It is there, waiting for one and another visitor. We are here, looking for one and another challenge to conquer, to enjoy, to learn. We are always on the way, to promote ourselves, to see the unusual side of our life. Every trip in the mountain teach us a lot of things, team spirit, climbing techniques, the ability to deal with emergences, even to exist by ourselves.
We put up our threshold of endurance. We can accept the foul smell of foots that need washing for four days, what we can never bear before. XUMA give us a way to broaden our horizon, XUMA apply us a platform to communicate with different persons to see ourselves much more clearly. XUMA allow us to be responsible and independent earlier than others. Moreover, the persons who are good at thinking, summarizing and analysing gains more valuable things.
There is a going, laymen just look on, insiders look through the phenomenon to the depth, to search the treasure. It is also apply for our trip. Only the several persons really get the treasure of the life, leaving the rest experienced a travel of ice climbing.
So, just to think! Near or far, we will go, because it is there. More or less, we will get, because we have walked the way. In any case, we love XUMA, because a complex of unspeakable dependence ands attachment.
发表于 2013-2-28 23:08:16 | 显示全部楼层
你这个武功建议以后全文都用英语,我们也跟着学习几个单词和很猛的句子。
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