厦门大学登山协会论坛

[海岛露营——环东海域] 2023.10.28-10.29海岛露营后勤队长总结-蒋怡灵

【职务总结】
这次竟然又是后勤,而我一点饭都不会做,痛苦面具痛苦面具,每次点气罐的时候都很怕它炸了,不能保证好吃,至少可以保证熟了。但总的来说,后勤对厨艺来说没有很大的要求,因为我们一般是煮火锅啦。

后勤我们一共四个人,因为我是后面才确定是后勤,前期各位伙伴们都已经安排好了采购单以及晚饭的做法,所以总体来说我干的活还是比较轻松的,因为是e人,所以我做的更多是发动大家一起来完成我们的任务(中国文字博大精深,一些语言的艺术,当然我也干了很多活就是了)。

这次我们直接从食堂带了饭和馒头【注意如果要取大量米饭或者馒头的话需要提前和食堂联系,当然如果很多人多次去打包,就不需要了】,大大缩减了我们的工作量,推荐以后一日路线可以直接去食堂打饭。我们加了一些海苔碎,稍微用油热一下加点火腿肠就是懒人海苔拌饭了(但是真正的懒人都不会加热的);另外就是我们常吃的火锅了,就,全部一锅煮就好了,这个简单,像我这样的做饭渣渣也OK,这次竟然有肥牛卷,流口水流口水。还有炒饭,不错不错。

附上我们的饭饭清单,方便以后的后勤组们参考:

海岛露营后勤计划

总览:

1. 人数12~13人,每人预算30元,总共360元

2. 周六18:00,晚饭;周日6:30早饭

3. 装备(每队):煎锅1,煮锅2,小刀,菜板,洗洁精,碗筷(提醒自备),水龙头接水

菜单:

翔安负责

晚餐:

1.煎馒头片、午餐肉、火腿肠

食材:(午餐肉24片约3罐,火腿肠2根)*4

做法:放油烧热后加食材煎熟即可

注意:1.油热后再放!2.及时用筷子翻面

2.懒人海苔拌饭

食材:(食堂米饭 二两*8&四两*4,午餐肉4罐,火腿肠6根,鸡蛋6个,拌饭海苔2包,蘑菇酱1,牛肉酱1)*4

做法:油热分别放午餐肉丁和火腿、鸡蛋、米饭,炒热后盛出,鸡蛋记得搞碎。加入适量蘑菇酱、牛肉酱、拌饭海苔,混合在一起搅拌均匀

注意:油热放食材,食材弄得碎碎的更好吃

3.小火锅

食材:(生菜*6,火锅底料一块,午餐肉1罐,火锅丸子若干,牛肉卷1盒,羊肉卷1盒,裙带菜,牛肉酱1,蘑菇酱1)*4

做法:水烧开放火锅底料,然后开煮

4. 奶粉热饮

买奶粉冲泡*50

思明负责

早餐:

山姆麻薯,水果,鸡蛋汤

食材:山姆麻薯*6盒,橘子*50,鸡蛋*50

做法:水一定要烧开!把鸡蛋打碎后加入煮熟即可,很香

注意:买两包糖果,提醒大家自带水盒碗筷,买清真火腿肠、午餐肉

晚餐:

食堂馒头*50

后勤组们甚至怕有的同学不吃猪肉,特意买了清真的火腿肠。主打一个周到细致,夸夸。晚上还有奶茶和咖啡,助力每一个宝贝通宵梦。

建议以后的后勤也直接上传购买清单,方便大家参考。

【个人总结】

这次露营戴上了我的亲友团,而且周六下午难得的没有大太阳,舒舒服服的踩着海滩的沙子,坐在椅子上静静地望着月亮,悠悠闲闲地说说话,真的爽死啦。吼开森吼开森。有朋友,还有很漂亮的海,最好再来点酒(可惜外出不能喝酒)。已经做好准备了,下次朋友来就带他去海边露营,搞顶帐篷在海边吃烧烤喝点酒。

说好了有月偏食,结果我等到三点半发现全是乌云,好气。晚上一直有在说话的来往的行人,四点钟放着音乐唱着歌五点钟开始有人晨跑,脚步声cacaca,对睡眠一般的人是个考验。

但早上的日出,真的太美了,像天上被撕开了一个角,甚至月亮还在天上,那么明晃晃的月亮,比太阳还亮。原来太阳升起的速度那么快,总给人惊心动魄的美丽。总觉得有些暗示的寓意,又或者是诗意。

就那么远远望着它,好像走了好久好久的路才到这里的。

cheers!

怎么感觉我说话很飘~是有点啦)

其实在聊天的时候,有点担心大家的精神状态。我之前觉得自己是有点疯在身上的,对比之后发现自己,情绪稳定,精神正常,善良美丽大方细心周到,哈哈哈哈,不是我离谱,都是在对比中发现的。连我自己都觉得离谱,现在的小孩精神状态都已经这样了吗?真的真的宝贝们关注一下自己的心理健康状态,爱惜自己,世界精彩辽阔,又不是只有学习,又不是只有工作,又不是只有那个谁谁谁,是吧?

该玩还是得玩,该浪还得浪。快和我们一起去爬山去看海去哐哐哐去嘎嘎嘎。

前来支持老公

多的是~~你不知道的事~~~~~  发表于 2023-11-14 12:37
嗯?你怎么到处都有老公  发表于 2023-11-13 20:48

既然怡灵写得这么详细我就划水了
大同 发表于 2023-11-5 14:38
笑死!后勤又是你!

写论文也太影响心情了吧。如此美景不该有这么晦气的东西在。哈哈哈哈

米妮四骑士使出技能:巨大喷流! 效果卓群!  发表于 2023-11-6 18:13