厦门大学登山协会论坛

[海岛露营——环东海域] 2023.10.28-10.29海岛露营抒情队记-高雅婷

这是我第一次参加登协的外出活动,很多地方和我想象的不太一样,以为是荒岛求生版,来到目的地之后发现是娱乐纯享版。一丝丝失落之后更多的是理解,本次活动一共三个组51个人,相当大部分是和我一样第一次参加登协的外出活动,缺乏户外生活的经验,荒野求生版在纪律组织上和装备使用上都显然不合实际。
        虽说厦门处处都是海,却从未踏足过同安这片环东海域,一路上都很兴奋和期待。brt经过集美大桥时,车窗左侧的海因为午后阳光的照耀而闪着粼粼波光,呈现出暖洋洋的黄绿色,右侧的海是一片冷调的蔚蓝,虽然相比于北方的海颜色上要逊色的多,但在厦门来说算很蓝了。如果说左侧的海是一个活泼好动的孩子,右侧的海就是一位矜持着微笑的少女。
        一直以来,比起看海,我更喜欢看山,山与山各不相同,且山上总是不乏峰回路转的不期而遇,山是需要一步步走进去探索的,海只能在岸边静静地观望。我固执的认为,世界上的海都是同一片海,这种意义上来说,同安的海和校门口白城的海没什么不同,厦门的海和故乡的海也没什么不同,我把手伸进故乡冬日凛冽海水的时候,也同时把手伸进了厦门的海。只不过因为每一片海周围的景色不同,每次站在海边的心境不同,身边的伙伴不同,感觉才会有些不同。
        看海对我来说吸引力没有那么大,但是光脚在沙滩上玩就另当别论了。我们每天都在脚踩大地,可是隔着一层鞋,总是和大地不那么亲密,这种能够光脚的时刻格外珍贵,能让我联想到小时候光脚在田埂上,被高过我的麦浪包裹,真正是大地的孩子。我们在沙滩上玩飞盘的时候,太阳已经完全落下去了,靠着一点点白日未尽的光,和不远处帐篷外的小灯,依稀看得清彼此的轮廓。就是在这种时候,大家对这项游戏的热情空前高涨,大笑大叫着,在沙子上翻滚着,拼命地跑着去追逐即将滚入海中的飞盘。这个游戏的全程,我没有接住一次飞盘,却一次次接住了纯粹的快乐。
        这次活动是一次输入大于输出的经历,我就像一个充人头的分母混迹其中,没有对整个队伍做出任何贡献,却享受了大家友善的包容接待,享受了大家动人的歌声,享受了热情的空气和大家辛勤工作煮出的食物,想对每一个人说一声谢谢,因为有你们每个人的存在,让我在本次活动中感到了幸福。除了极大的幸福感之外,还收获了许多知识,熊博带大家了解了户外徒步装备和装包技巧,登协的老队员给大家演示了二人帐的使用方法,还尝试了亲手搭帐篷,早上又亲手收帐篷,特别感谢衍东早上的帮助,教了我如何收纳帐篷。
图片放到最前面居中 bks汉语言的 文笔不错

确实  发表于 2023-11-6 09:52
确实  发表于 2023-11-5 21:04
手动点赞

很多地方和我想象的不太一样,以为是荒岛求生版,来到目的地之后发现是娱乐纯享版。
以后会有荒野版的

写的好好

哇你好可爱 发表于 2023-11-5 20:46
图片放到最前面居中 bks汉语言的 文笔不错

确实

马上就会有荒野版了

黄连盂:你好  发表于 2023-11-6 18:24