厦门大学登山协会论坛

[黄连盂] 峦山碧野秋来意,无限风光---23.11.20抒情队记

登录/注册后可看大图
这学期第一次外出。第一次戴云山因为犹豫,第二次海岛无奈突然爆出荨麻疹。这一次在论坛逮住这个外出机会就毫不犹豫的报名了。
    由于实在是记不住名字,也没有在队伍里上下翻腾,没有记录下太多的众生相。本记仅记录一些我的见闻。(大家肯定都希望在抒情里看见自己的身影,sorry啦)
首先是五点五十的集合时间。这么早的集合时间哪怕在登协里也算相当炸裂的。(起床小寄巧:把闹钟放在床下桌子上,这样要么你被吵醒,要么舍友把你揍醒) 早上的校园格外冷清,扑面的风替我扫去一丝睡意。骑出去几步就看到我前方还有一束电动车灯。我笃定这肯定是我今日的队友(果不其然,是大同)。
总说人的潜力是无限的,在快迟到的时候尤其如此。那天早晨的厦大校园内,一位踩着自行车的小徐爆发出了体训冲刺都没有过的强悍心肺能力。的狂飙下,所幸有惊无险地压线抵达。
    对此五星上将麦克阿瑟评价道,如果我的士兵能像登协人一样早起集合,太平洋战争将提早一年就结束,而且日本根本没机会投降,因为天皇还没起床我的士兵就已经攻入东京了。
   本来想用车上的三个小时听听课,但是憋不住直接睡着了,五点半起对于老年人来说还是有点太难了。经过三个小时的长途跋涉,我们终于再次踏上了地面。说来也巧,我在颠簸中醒来的时候耳机里正好开始播放陈奕迅的《好心情》,这是不是一种祥瑞?
   一下车就打了个哆嗦。一看温度,十一度。厦门来的孩子哪儿见过这场景,赶紧裹紧了衣服在太阳下取暖。此时此刻好想化身一只猫,趴在石阶上懒洋洋地晒太阳。在分发完后勤以及简单说明登山杖地使用后,小队正式出发!
   在刚开始爬升的这一小段路,直接给我一种穿越的感觉。沿路的竹林,密布青苔的石板路面,忽远忽近的潺潺溪流,这是戴云山+澳溪的杂糅吗。大自然有一种魔力,无论我来之前有什么烦心事,无边的绿意总能冲淡我内心的焦虑。一路上有很多倒下的树桩,需要淌过的溪流以及有一定攀爬难度的岩壁,它们给平平淡淡的山路增添了许多乐趣。
跨 栏              

跨栏V2

小溪边小憩  

小岩壁

跋涉了一段后,到了午饭点。午饭点是一处小溪边。溪水冰冰的,像极了我的半期考(不是)。在这里遇到了两位好心的旅客,分享了他们的糍粑和炸鱼干。今日份的午饭是南瓜面包和花卷。但是我好像并没有吃到花卷?(去拿的时候和我说已经没有了) ;没有明睿和我抢草莓酱,这一瓶草莓酱我炫了个爽。榨菜方面,我分到了香菜心。这确实是个好东西,但是不是在路餐。早饭搅着粥好吃,但是拿来生啃配面包还是免了吧哈哈。(虽然但是宇卿挺爱吃)
  (插播午饭间的趣事:慧慧榨菜“富得流油”,拿着垃圾袋无所适从。本来俊毅还在高台上看笑话,但是下一秒他发现了他的包就在旁边被蹭的油光满面,遂暴起)
  接下来的路就简单了许多,而且随着海拔的攀升,植被逐渐稀少,阳光洒了下来。当钻出树林时,视线顿时开阔了起来。秋黄的草甸绵绵不绝,伴着秋风起起伏伏,重峦一峰连着一峰,坡上星星点点散布着旅人。在小山包的一侧,却是削得笔直的万仞山壁。好想高歌一曲!(天蓝蓝,秋草香,是心中的天堂)。远眺前方,一条小径在波浪的黄草中时隐时现,从山的这一头,爬到山的那一头。平原上时不时还有小木屋点缀,形成了一种奇特的美感。爬升了一小段后,我们在一个相对开阔的空地小做休息。摄影摄像在此时贡献了大量的美照!(虽然我不是摄影摄像,但是拍下好看的照片真的很开心。稍微有点理解祥元天天镜头塞我们嘴里的感觉了)
绵绵的草甸

挪客爸爸!

小木屋  

陡崖

耶!

05CCA4438F0CEBC29129A1C7C875AF0A.jpg                                                                                                                                           大大同(稻香限定版)

指点江山

真蠢蠢

帅!仁川,帅!

徜徉完高山草甸后,我们准备下山。下坡这种事情嘛,见仁见智。有钱换膝盖的就快一点,没钱换膝盖的老年人就慢慢挪下去。我和熊博,仁川,俊毅,白曦先抵达鞍部。这时我瞥到了仁川包里的会旗。看着辽阔的天穹,思绪飘回了戴云山。顿时一阵强烈的念头驱使着我,再去拍一张挥舞旗帜的照片!于是就有了下图

同时这个地方的光线很棒,也拍出了很多,乐队风的照片?

白熊传奇

飞儿乐队?

虽然但是,吐槽一下合照(6)

AE768DA221081AEC4BFDE0FF1C151E03.jpg              3CA7E6EE3895D57FADE0A367D52C8F69.jpg

随着海拔下降,光线在树荫遮蔽下沉了下去。告别了辽阔的草场,钻回到密林中去。下山的路并不比上山好走多少。
   在一处休息时,我和慧慧调侃,我在以前拉练外出的时候,总喜欢把好东西放到后面吃,因此我的果冻经常在外出时能留到最后。通常情况是我想到我还有果冻的时候已经不怎么想吃了,然后就给我的儿子(路华)还有兄弟(宇卿)两人分掉了。这次活动我还是没及时把果冻吃掉。在休息的时候把果冻送给了木受,某种意义上算是送给了宇卿?
(还是在这个休息点,仁川说饿了,想啃点面包。我把包里的南瓜面包交给他后就狼吞虎咽了起来。我说你这快结束了吃这个血亏,这么吃晚上聚餐就吃的少了。他大彻大悟,赶紧收了起来。“吃点小面包当开胃”)
  最后返回学校的路途上,我又一次沉沉地睡去了。睡姿也没有很优雅,睡醒时脖子生疼。
  其实我平时是一个挺怕生的人,但是只要参加登协的活动,有关登协的人,我就感觉我又可以了(平时i人,登协e人)。我猜是因为在登协不需要顾虑平时占据了我生活大部分的繁琐的事情,不需要考虑冗杂的人际关系。
  这儿是个很纯粹的地方。纯粹的山,纯粹的出发,纯粹的人。

登录/注册后可看大图

对此五星上将麦克阿瑟评价道,如果我的士兵能像登协人一样早起集合,太平洋战争将提早一年就结束,而且日本根本没机会投降,因为天皇还没起床我的士兵就已经攻入东京了。

你是懂幽默的

吐槽一下合照

哈哈哈哈哈,好倔强
没有明睿和我抢草莓酱,这一瓶草莓酱我炫了个爽

有的人活着,但已经死了

哟西~  发表于 2023-11-21 12:22
陈奕迅的《好心情》

你怎么知道我1月7号要去广州看陈奕迅演唱会

建议都送我  发表于 2023-11-22 23:51
你俩够了  发表于 2023-11-22 16:42
我是1月28号厦门站  发表于 2023-11-21 15:10

哈哈哈,乐队照片好好玩
本来想用车上的三个小时听听课,但是憋不住直接睡着了

余宁回程大巴上还在听课,太卷哩

笑死了  发表于 2023-11-22 23:50
虽然但是面试官可劲问我登山的话题  发表于 2023-11-22 21:41
卷是刻在余宁DNA里的  发表于 2023-11-22 21:02
真蠢蠢

吃我一拳

这里也水一个  发表于 2023-11-22 21:03

哈哈哈哈哈  发表于 2023-11-26 22:08
我也来,666  发表于 2023-11-22 23:50
真的太六了  发表于 2023-11-22 21:03
这个6已经是表情包级别的了  发表于 2023-11-22 20:17

在一处休息时,我和慧慧调侃,我在以前拉练外出的时候,总喜欢把好东西放到后面吃,因此我的果冻经常在外出时能留到最后。

然后得知这次我有好几条果冻的时候开始无能狂怒(当然,果冻是分完后勤剩余的,多亏本人眼疾手快)

通常情况是我想到我还有果冻的时候已经不怎么想吃了,然后就给我的儿子(路华)还有兄弟(宇卿)两人分掉了。这次活动我还是没及时把果冻吃掉。在休息的时候把果冻送给了木受,某种意义上算是送给了宇卿?

宛宛类卿,暂排苦思,亦除去巫山非云也

真的很像呀,绝对不是因为我脸盲  发表于 2023-11-22 23:50
大桐虎口夺食,我刚剥好的酸枣糕,刚准备吃,大桐一口过来抢走了  发表于 2023-11-22 23:49
怎么看谁都是宇卿啊  发表于 2023-11-22 21:04
是哪只小手在体训时拿了不少?  发表于 2023-11-22 20:16
好像我的酸枣糕也都分掉了,最后我自己吃到一个  发表于 2023-11-22 20:16