厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 派大星小游记---11.25八怪谷抒情队记李欣欣

派大星的小游记
-----八怪谷溯溪行动
溯溪行动在耳机中杰伦的歌声和两个蹲在门口吃面的大汉以及司机师傅迟到半个小时的铺垫下拉开序幕。哦,万不可忘的还有两位迟到同学的俯卧撑。

图1
(不好意思另外一位俯卧撑同学已经站起来了;右边两位笑呵呵的正在吃面呢)
我心中默默想着:“此行首要目标是不能给大家拖后腿”乘车时太阳初升,阳光温柔也算是稍稍抚平内心的焦虑,八怪谷并未对外开放,见不到商业化的痕迹且溪谷地形复杂多样,怪石林立,旅途并非一帆风顺,我用我苍白的脸色和打颤的双腿以及身上的淤青对他表示尊重。不过当我的手指,我的膝盖一寸寸前进,每一步好像都加深了我和它的联系。
   初入谷的时候就能见到许多蝴蝶,它们不惧人,和蜜蜂围着人飞,只不过对昆虫莫名恐惧的我无法承担这份美好。印象深刻的是当我们步行到一湾池塘(不知道能不能说是池塘)当一个个石头丢下去的时候激荡起来的除了彩虹还有一颗热血的心(mad我好做作)伴随着身边一遍遍的人猿叫声,快门按下的瞬间我觉得真美好啊(os:男生真幼稚(ps开玩笑啦))

图2(这个肯定没人拍的比我好)

逐渐深入山谷中的时候,怪石也越来越多,攀登的难度也超出了我的能力,不过庆幸的是,我完完全全不是一个逞强的人,我依稀记得有个人回头问我“需不需要拉”语气轻飘飘的,或许他认为我完全可以。我“需要”,(非常坚决迅速)上去之后我郑重的对他表示感谢(就是郑重的握握手以及说声谢谢)于是接下来但凡是我无法克服的困难,不必多问就是需要。尤其记得有位04年的白衣弟弟在拉我的时候,当时因为没有找到脚的着力点非常尴尬的卡在半空,他卡着我的嘎吱窝,一把把我薅上去!(我的老天,有被吓死!有被惊讶!另外是不是说明我其实不胖!)

图3

小憩的时候大家聚在一起讨论MTBI,讨论自己的专业,讨论社畜的未来,互相分享吃食。记得清楚的就是我正对着阳光,山风吹来很惬意,只不过眼睛一弯就发现有个长枪大炮对着我拍,(不出意外也确实没出意外的好丑啊)。也记得旁边那位捍卫烟台话很fashion的山东老哥,和我介绍大包里的小包叫冲顶包,以及后续才知道他很爱中午跑步(听到这真的栓q住);也记得一个可爱的妹妹来猜我的MTBI,资深玩家原来是这样的,寥寥几句猜的八九不离十(那96道题你咋没去出呢!);以及在旁边疯狂进行粤语教学的火热的氛围;还有我的两位浙江老乡,在这个丝毫不认识其他人的局里给了我一点慰藉,让我不至于手足无措。而后又在讨论翔安与思明;食堂与食堂;本科和硕士;过去和未来。

图4

休息结束之后继续向前,来到了我本期最觉害怕的环节
  这里一小段结束以后再向上的时,我还是没有找到很好的脚点(没错就是很菜 哭脸)然后队长让我踩着他的脚上去,没错让我!踩着!他的脚!我的天呐!大恩不言谢!这段经历让我觉得队长真的是一位值得依赖的队友,永远记得捡垃圾,永远提醒大家的拍摄任务,听说还是队长自己探索的这条溯溪路径!(好厉害啊!)
  超级感谢这段经历中每个向我伸出手的朋友(伸脚也行),每个给我鼓励,帮我加油的朋友!
  登顶之后大家围坐在一起,身后的池子还是爱心的形状,虽然我到现在还是不记得登协的口号是什么,但是我记得在这里有个朋友为了捡一个镜头盖掉水里了(没错我还鼓掌了);虽然我到现在也没真的记清楚大家的名字是什么,但是我记得大家冲无人机挥手的时候笑的很开心。

图5

下山是我觉得最幸福的时候,慢慢悠悠,脚下是碎石子路,虽然硌脚但是旁边是娇黄的芦苇,远处的夕阳和青山很像咸蛋黄口味的抹茶蛋糕,前面是一路高歌的少年。
不好意思,还有一位正在记录的美少女不能被忘记。

图6

最后的最后,非常庆幸能和一群可爱的人去见一座可爱的山,下次再见!

图片版.docx

493.89 KB, 下载次数: 7

抒情满分!期待下次外出
前面是一路高歌的少年

是我

hhh门口吃面的大汉也是你吗
哇你好可爱 发表于 2023-11-27 12:19
抒情满分!期待下次外出

期待期待!!
两个蹲在门口吃面的大汉

第一眼:什么大汉
第二眼:我测,是我
有我哎有我哎!
我那中午跑步是因为我偶尔起晚了,想出去跑跑找回状态,没认真听我讲
[quote][url=forum.php?mod=redirect

可爱妹妹谁不喜欢!
水一个

没跟大美女有太多接触,下次活动期待一下
杨晓娜 发表于 2023-11-28 14:50
没跟大美女有太多接触,下次活动期待一下

谢谢美女的夸奖,羡慕晓娜身上的power感!

他真的我哭死
你怎么睡得着的 发表于 2023-11-27 14:40
第一眼:什么大汉
第二眼:我测,是我

哈哈哈那天最早的一个笑点
还是抒情队记的职务总结读着有趣,让我这个收尾体会到了前面大部队的乐趣