厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 2023.11.25 八怪谷摄影总结--王佳丽

上一次参加登协的活动是海岛露营,当时作为流水队记,总感觉很难时时刻刻抓到大家的动向,于是这次选择了摄影(只有手机版本)。在设备上,根本没有办法和其他摄影摄像相比,尤其是荣哥的白色大炮,拍的人像真的很赞!!刚刚下载完压缩包,1272张(貌似已经是删过的了) 在这里给各位摄影摄像献上我全是淤青的膝盖!还有就是下次一定要给摄影摄像大佬们来特写!  在翔安集合的时候迷迷糊糊,在东门等思明的小伙伴们过来接我们,直到上车后薪凯到车后面来分行动食结结实实的摔了一跤,这才彻底清醒哈哈哈!开始上坡的时候和晓娜一起跟在御荣旁边想要感受音乐的快乐,但他说要等队伍拉开了才能放(后来才知道是怕影响其他人),我们在领队后面没有耳福啦。因为御荣是在中间带队,每次音乐一传来,大家纷纷起身,“走,出发。不能让御荣休息”,虽然很幼稚,但真的很快乐。
  回到我的职务,翻看建荣大哥的相册,我才知道原来这个时候他已经开始疯狂按快门了,没有成为一个摄影师的觉悟。
  从看到那个大陡坡开始,我开始慌了,犹犹豫豫的挪到队伍的最后面,看着大家先走。翻过一块又一块石头之后,我才理解谷是个什么地形类型。有趣的是,谷里有很多蝴蝶,好多都是停在水里或是岩石上,也不展开翅膀,很艳丽。从小被教育太艳丽的蝴蝶有毒,我就不敢靠近,直到我看到家墨抓了好多都无事发生,我也尝试抓了一只,发现他们真的反应迟钝,根本不会跑。等我们抓完准备撤的时候,就一脚栽进了水里,左腿直接跪上石头,好在有及时甩水(呜呜真的谢家墨),加上天气很热,回来的时候干的差不多了。然而,憨憨的体质是会传染的,紧接着就是家墨撞头、晓娜湿鞋,谁也别笑谁PS回来之后看了看,这个蝶的幼虫会吃树叶,所以我们看到很多树的叶子都被啃干净了,忽然之间觉得它们不可爱了。
  中午午休一个小时,我开始完成摄影摄像的任务,木受帮我摆拍挪克登山杖,还有家墨、薪凯、习文都在做模特哈哈哈哈大家真的太棒了!直接完成KPI,就是我得在向大佬们学学,拍的是真的很一般。
  下山的时候就很考验膝盖,跟在大部队后面披荆斩棘,收获了满满两裤管的野草(貌似叫鬼针草),所以下回应该建议不要穿棉质的裤子。
  八怪谷真的很上头,刚刚看了看八怪的由来——8个探险家一起冒险才走出来的路,我们沿着冒险家探的路,一路前行,努力探索自己的不可能,摸索最好的自己。

水一个

最最贴心的佳丽,在1272张照片中给我挑了我的所有照片,真的爱死你啦
尤其是荣哥的白色大炮

哭了,为什么我不是荣哥
因为御荣是在中间带队
在设备上,根本没有办法和其他摄影摄像相比

搞摄影,得研究用最差的装备拍出最好的照片。这正如登山,我们一般都会用最少的装备完成最多的活,毕竟高海拔的雪山地区背个打火机都要老命了
天道酬勤 发表于 2023-11-29 20:30
搞摄影,得研究用最差的装备拍出最好的照片。这正如登山,我们一般都会用最少的装备完成最多的活,毕竟高 ...

好好这么久没来你已经是理事了

哈哈,已经是理事很久咯  发表于 2024-4-11 23:57