厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 2023.11.25八怪谷—元圆—山重水复疑无路,爬过石头又见峰

职务总结

在这次八怪谷溯溪徒步中,我担当的职务是摄影摄像。出发前信心满满,提前清理好手机内存,准备拍拍拍;到达后,结果发现大家的装备很专业,心里咯噔一下;心理建设后,觉得还有救,特写赞助照(第一次参加外出活动不太懂,但是觉得这个很重要),然后再多拍拍大家的自然状态,感觉应该能行,主打一个工具不够,气势来凑。但是,需要反思的是,在大石头自我介绍环节中,我说要给大家每人安排一个特写,事实证明啪啪打脸,下次一定要谨言慎行,吹出去的牛在这次终是没有实现(如果下次有缘相见,一定多拍多留意)。我回来想了想,一个是开始爬之后,口袋没有拉链,手机塞在书包里,然后掏掏放放影响效率,自己也有一些懈怠;第二个是自己有点自顾不暇,眼睛一直盯着石头,很害怕踩空,手脚并用四肢行走,摄像有时候被丢在了脑后(一定要谨记自己的职务!);还有非常重要的一点就是脑回路清奇(必须吐槽),在吃午饭和休息的时候,是人聚集的最齐的时候,是拍特写的好时候,然后我就非常搞笑,一本正经,直接问有没有人要拍单人照(现在想起来只能是无语子),啊啊啊,这样问肯定会尴尬呀,我应该悄咪咪,偷偷地拍一拍,下次就有经验了,毕竟谁不想在活动结束的时候翻到自己的靓照(下次要特别关怀摄影师群体,特别是带着专业设备的同学,感觉他们忙着拍大家,自己的照片会少很多,希望参加的每个同学都有自己的照片)。

在途中,看到有的同学在拍照,其实很想去凑个热闹,帮忙看一下角度或者稍稍给个动作建议,但是有点不知道怎么去自然的搭话,怀疑自己是个假的E人,一点点点点点拍照心得悄悄放这里:(1)要想显腿长,双脚要前后有一些错落,照片底线要尽量离脚尖近一些,手机摄像头可以倒过来,加长版的腿get!;(2)人和风景的合照,人可以在1/2处或靠右1/3处,头顶要有余留;(3)抓拍自然动作最出片,特别是打开的大动作的时候;(4)摆pose一定要默默使点劲,即使是想看起来悠闲放松的部分,也要略微使点劲,不然拍出来松的部分没精神软塌塌;(4)最重要的是引导,疯狂夸奖疯狂对对对,看这边一点,再来一点等等引导语,可以帮助打开,找到状态,只要耐心足够,明星大片就能出,因为每个人都很闪光(bulingbuling),找到状态就很哇塞!

总结完毕,开始抒情!哈哈哈~

山重水复疑无路,爬过石头又见峰

上次黄连盂由于身上叠的buff过多,在报名之后又不得已放弃,经过连续两周的休养生息,看到这次的活动,不想错过,果断报名,并默默祈祷不要再出什么岔子,好在顺利出发,顺利完成活动,必须给自己点三个赞(不能再多了)。

很奇怪的一点就是,明明是一个恐高的人,三楼栏杆都不敢靠近的人,居然在爬谷过程中没有害怕,石头上走来走去(爬来爬去),甚至在垂直的石壁那里也没有害怕,一定是跟着团队,胆子就变大了。

第一次总会记忆深刻,特别是第一次走这样的不寻常路。谷里的风景很美,溪水很清,清澈见底,蝴蝶很多,可能少有人打扰,居然不怕人,梯田很壮阔,蓝天白云、绿树黄土,自然的构色简单明了,又令人惊叹,随手拍都是美景。

印象深刻的除了风景,还有温暖的团队和伙伴儿,没有平等地记住每个帮助过我的小伙伴的名字,以群像来描述吧。整个爬石过程中,团队帮助+个人努力=完成全程,印象中,感觉被拽过好几把,还踩过伙伴的腿(对不起我很重),登山杖被挂住好多次被小伙伴帮忙解开,在下坡的路上好像书包快被挂住的时候被好心的小伙伴向上提了一下,但是路有点滑我甚至没来得及回头看一下是哪位好心人。其实去之前很害怕拖后腿,但是整个过程中,因为很多的善意和帮助,没有一丝丝觉得自己是团队的拖累,感动~~~

很开心去参加这次活动,感受到了在体训时喊的口号“厦大登协,亲近自然,挑战自我,勇攀高峰”。山中风,风穿林,林间溪,溪绕石,石成山,本是美景,因我们涉险去邂逅,更增妩媚。

PS:记得群里好像发过格式字体但是死活翻不到,字体格式按照大概调整了一下,希望没搞错;
为了证明我是个E人,我必须转到群里一下子,然后下次不要怂,多认识几个小伙伴儿,冲!

水一个

我以为两个圆是完全一样的
那你可能是I发展得很好的E人!
为这个不争朝夕的帖子点个大赞 (:D)

我确实很少给别人拍照,总是坐享其成,下次会改。摄像们也可以多拍拍自己人
风语 发表于 2023-11-27 22:20
我以为两个圆是完全一样的

同音不同字哈哈哈
李虎威 发表于 2023-11-28 02:58
我确实很少给别人拍照,总是坐享其成,下次会改。摄像们也可以多拍拍自己人

大家都在各司其职,队医很棒,手动点三个赞~
爱凌的朋友 发表于 2023-11-27 22:57
为这个不争朝夕的帖子点个大赞 (:D)

感谢我雪子~
洁洁洁 发表于 2023-11-27 22:51
那你可能是I发展得很好的E人!

谢谢洁洁!
拍照技巧好实用呀
以及注意一下发帖格式嗷
书辞 发表于 2023-12-4 11:45
拍照技巧好实用呀
以及注意一下发帖格式嗷

好的好的,下次注意!
水一个,写得好
Hi,圈圈学姐,我来水一下
来看看圆圆姐