厦门大学登山协会论坛

[八怪谷] 2023.11.25八怪谷领队总结——吴智锋

这次八怪谷玩的挺开心的,很多“新人”,大家都玩得很欢乐也可能是我体训去的少的缘故,想起了去年自己刚加入登协参加外出活动时的感觉。

八怪谷,上升是爬石头的过程,相比于岛内的爬谷,八怪谷是峡谷,所以特点在于大方向清晰,为一条直线,不容易迷路,然后路程比较长,可以玩很久。由于今年开始不对外开放的缘故,我们去的时候没有其他游客,有一些水池,风景也很好,一路上很多蝴蝶,秋天太阳不晒。有几处石头比较陡峭,带了两根绳子,一根7.5米,一根15米,交替着使用。一般用在较危险的悬崖边和,较陡峭的石头上,让大家抓着绳子提供安全感和借力哈哈哈哈。然后让收尾的同学再把绳子回收,方案简直完美,(感谢谯兄的支持)。谯兄甚至,每次回收完绳子都会帮我整理平整,高雅婷也参与了收绳,超级工整,比登山队的收绳好100倍(点赞)(虽然绳子长度不一样)。

天呐,谯兄,你也很靠谱啊,昨天看了你的帖子确实,收尾,牺牲了一些和大家互动的机会。所以,这次又想到一个可以改进的地方,之后的出行,如果还是领队我会多设置几个收尾的同学,比如4-5个,两两一组轮流收尾。

对于三个副领队白曦、高雅婷、戴御荣,因为他们是领队培训班的我当时这样设置是想着让他们可以充当领队+队长的职务,可以在队内即兴发挥。不过由于社恐没有跟他们说明具体职务要求。。。
在爬谷当天大家的任务都做的很好。从我看到的方面,雅婷另个职务是文建,组织了大家自我介绍,小游戏啥的,然后也有和收尾的谯兄一起收绳(不知道是哪学的本领,太强了),戴御荣在队伍中间指导和帮助大家好像还有放歌,也扛起了“清山行动”的重任(在后来照片里看到的)。白曦则是.....不知道从什么时候起,一路跟在我的后面,还有另一个声音特别的女生...等我发现时,我说:我发现你们一直都跟在我后面诶,白曦说到,因为不能超过领队。。。。。刚好三个领队分散到了队伍的前中后和我出行前的想法竟然一致。

后来,在午休时走在白曦旁边的另个女生找我搭话,就是那个声音特别的,和日语系的钟同学一样特别的(但风格又有些不同)...,我才知道,阿,这个同学竟然,就是,之前只闻其名很久但从没见过的.....杨晗,之前部长会内经常能听到这个名字,以及上学期同样带澳溪溯溪时翻看了往年的帖子印象特别深刻的“晗宝”,然后爬谷的前一天,我去导师办公室由于走错了楼层,而无意中看到了办公室门口的一个文件上也是她的名字。和。。。前几天白曦提到的一个跑的比她快的女生,我很纳闷,一问是杨晗。。。。太巧了吧。

杨晗当时也不认识我,(即使同在某个群里好几天了.....)互相自我介绍完才知道双方的身份。。。不过当我被说到,我是她见过最“温柔”的领队时。。。突然有那么些感慨,是啊,曾经的云顶山不就是简单纯粹的出来玩,享受人与人,人与自然的互动,大家平等相待互相帮助一起克服困难的过程,而在之后的外出就没有留下啥深刻印象了即使现在努力想到的更多是xxxxxxxxx,就像是在完成任务...(虽然可能就是...)

白曦和杨晗体能真的超好而且爬石头也很厉害,没有看出她们有啥疲惫和不适,杨晗一路上都很欢乐还教了我如何保存标本(虽然具体那个能凝固成“玻璃”的物质名称现在又忘记了...)。
反而是我在爬谷快结束时左膝盖出现了疼痛感,感谢白曦提供的髌骨带。。。

写着写着咋感觉变抒情了。。。

还有一个印象非常非常非常非常非常非常深刻的新同学,叫卢增辉太强了,后面再说...

先感谢一下轩兄在我再三拒绝下还是将爬石头时掉入水中的一只耳机和耳机壳捞起。(当时忘了强调贵重物品在爬石头时不要放口袋这件事。。。结果自己先当了一回反面教材)

然后是增辉兄和泽坤兄,在轩兄捡耳机时他们在对面指挥者轩兄,“在那在那,那个石头缝那里,看到了吗”,“没有啊,在哪,哦我看到了”。。。。而在我已经放弃捡起另一个卡在更深处水里的耳机时,他们两比我更着急硬是跑过来,把手机啥的个人物品交给我,后来又放在岸边,辉兄过来捡时,一时也没看出来在哪,看来是角度问题,太好笑了。然后是辉兄趴在岸边伸手够,坤兄则是抓着辉兄的脚。最后捡了起来,边递给我边反复说明不要拿去通电,等水干了以后再使用,不会坏的,坤兄和辉兄一起说....太感人了叭,你俩太般配了。

后来观察到辉兄组织能力非常好,也非常热情,在一些困难的地方主动停下来协助我。。。省了我很多事情,比如拉绳子,组织大家拍照等等。

最后感谢捡垃圾和扛垃圾袋的每个队员。。。。。

以及各位队员提供的超美照片

这次出行,真的摄影师太多了。。而且都很专业,长枪大炮无人机手机运动相机各显神通。。。。。

最后,总结一下,这次出行待改进的地方
1. 司机鸽了我们30分钟。。。。。所以之后的出行我会把和司机的约定时间提前10分钟
2. 出行前没有让提醒队友检查自己的对讲机。(也很抱歉,当时没有及时帮助解决白曦的对讲机问题)

3. 出行前没有提醒大家贵重物品放包里,放口袋爬谷容易掉落。。。
4. 返程时对最后上车的三个同学道个歉。。。。。
5. 由于社恐,没有和摄影师荣兄及时沟通(这个只有荣兄知道了嘿嘿嘿)

先写这么多吧,后面有想到的再补充
(虽然都这么说.....)

领队总结,前半段山路,后1/4段走密林,最后1/4段走小路。总体非常不错的一次玩耍,登山杖自愿带。。。

(返程时的路线)  发表于 2023-12-13 08:57
什么老年人字号

睿兄  发表于 2023-11-28 15:38
谯兄  发表于 2023-11-28 15:35

特别可爱的队长

给建院学长赞一个ps,那是水晶滴胶
魔力宝 发表于 2023-11-28 15:49
特别可爱的队长!

没有晗宝可爱,但仍感谢,以后称呼你曦宝还是魔力宝还是力宝好呢
狂流 发表于 2023-11-29 10:46
给建院学长赞一个ps,那是水晶滴胶

嘿嘿,好嘞
夏大锋 发表于 2023-11-29 13:57
没有晗宝可爱,但仍感谢,以后称呼你曦宝还是魔力宝还是力宝好呢

嘿嘿,还是叫真名吧,显得我比较成熟

哈哈哈  发表于 2023-12-1 11:09
喔好嘞,魔力曦宝~~  发表于 2023-12-1 09:17
曦宝也可以XD  发表于 2023-11-29 22:54
队长好棒

大同 发表于 2023-11-30 13:41
最近与智锋的对话

周二体训完,蛙蛙问我要不要吃夜宵。智锋正巧在旁边,被蛙蛙叫住。最后一起去了711, ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。太尴尬了吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

谢谢!  发表于 2023-12-13 09:01
话说那个衬衣确实挺好看的  发表于 2023-12-11 17:57
不要  发表于 2023-12-4 10:42

难道是你?!我印象中有跟一个女生说过“需不需要拉...”,然后她坚定的说“需要”。。。。
水一个~