厦门大学登山协会论坛

[2024年冬训] 2023.12.10仙灵旗一日拉练,收尾+个人总结

2023.12.10仙灵旗一日拉练,收尾+个人总结

一.职务总结

这次做收尾,主要是考虑到了老队员稀少,并且没有随队,就报了收尾,对于装备,本来跟刘赫说也做,毕竟还是放不下,而之后职务出来后智豪成了装备队长,也因为赶着作业,遗忘了,有点对不起智豪。而后下车后赫赫又说让智豪也收尾,有些苦了智豪了。

而对于装备之后发的时候不管,也是因为我导师在那天中午找我,我没法拒绝,也算是为了之后装备职务做打算,让新人发发,感受感受,也是这次发的简单,发装备前一天我就让装备来装备室熟悉装备并清点装备,也算是去交代后事了。虽然听说发的时候乱,但还是能理解,毕竟是第一次,都是正常的。

本次收尾,开始我和智豪都在后面,因为开始肯定会有人因为有包没调节到位出现各种问题,俩收尾也就在后面一起走,而不出意外的出了意外,登山包年久失修,有些已经不适合重装了,造成了背着时一些部位疼痛,而我的登山包,行走时听到两声撕裂声,没在意,最后造成我异常累和肩部颈部疼痛,清理时才发现是背负撕裂了,直接报废。而由登山包不适合和没调节好造成队伍越拉越长,刚开始就让队首能休息半小时之久,很不应该。虽然最后五点十多就走出山了,也算是挺完美的。下午呢,有智豪在队尾收着尾,我也就开始乱窜,催催非队尾但离队伍远的人,虽然感觉没啥用,走不动的还是走不动,而在快到山顶时,听到穆瞧说卸沙,我再感觉下自己的状态,看着智豪依旧在队尾收着尾,可能是感觉马上就到了,也就冲到了前面队伍,走上去,开始卸沙了,回头再想,我觉得我应该在最后上坡处等待所有队员都上去后再上,毕竟那里虽然有护栏,但还是有可能出问题的。

最后,犯了大忌了,走之前找过刘赫要了路线,也没太注意是否是这次走的,之后穆瞧发的时候就没下,导致一下午我都是在没有明确路线下行走,而之后反应过来时,也差点迷了路,幸好有网,赶紧下了,没出现走失问题。

二.个人总结

由于之前上山后,运动也算是没有停止,凤凰径也试过差不多这么重的包,感觉这次收尾挺轻松的,除了之后有人因体力卸了一瓶沙,我背上(毕竟之后真正开始上山,每个人的包也会平均在20kg,背包里的沙,就是背的装备,没到营地,卸沙,那就是丢装备,即使对自己的不负责,也是对队伍的不负责,虽然我觉得不会有多少人会认为这是必须得,但相比较我去年的经历,今年体验了一下,我感觉还是有些对不住去年的老队员和随队)后,我就感觉我背负的不适了(虽然之前也有,但调了调还是调好了)。

而上次爬八怪谷摔的左膝盖和之后跑步摔的右膝盖和扭得左脚踝,这次还是没有好,不管是上坡还是下坡都有些许感觉(我走土路时)。

卷王,建议下次背我

。。??? 6  发表于 2023-12-11 07:25
太卷了勇哥

这么卷?那我可就在论坛蹲着了  发表于 2023-12-13 09:52
我直接把装沙标准拔高0.2,虽然到了这个重量还是有空隙填沙,我感觉可以到2.8-2.9  发表于 2023-12-11 07:29
下次车上写车上发(doge)  发表于 2023-12-11 07:24
感谢

而上次爬八怪谷摔的左膝盖和之后跑步摔的右膝盖和扭得左脚踝,这次还是没有好,不管是上坡还是下坡都有些许感觉(我走土路时)。

注意身体呀,好好养着