厦门大学登山协会论坛

[其他] 2023.12.10 石谷解徒步个人总结——李登海

石谷解(xie)徒步个人总结——李登海
个人职务——装备
    由于我周内都在公司实习,所以装备都是兆轩在负责分发,我啥事儿没干~~~,后勤就还是由其他朋友来进行总结吧
个人徒步总结
    这是我的第五次徒步,仍然与以往的经历感受大不相同。首先是乘车的体验不佳,司机晚点+路上的耽搁,晚了接近50分钟才到达目的地,到山脚已经是10:30接近中午了。另外小巴车空间狭小,我的膝盖刚好抵到前排座位,无法动弹,说坐到屁股疼是一点不夸张。这样的乘车体验使得我对于这次徒步体验的心理预期拉低到了很低。
    由于抵达时间山脚的时间比较晚,稍事休息我们便往山上出发了,看着眼前的群山,呼吸着新鲜的空气,我感觉我的徒步的兴致又回来了。

图1 石谷解山脚
    石谷解是闽西第一高峰,海拔1803.3米,徒步的垂直爬升在900米左右。随着队伍的前进,身边的植被覆盖也慢慢又竹林变为阔叶林、针叶林、大草甸子,景色变换尽入眼中,当然我认为最美的还是站在山顶所看见的连绵群山,一山连着一山,仿佛没有边际。群山与连天空融为一体,再加上水雾的原因,由近及远,颜色有深蓝渐变成浅蓝,仿佛是一张水墨画,我放声大喊,身心陶醉其中。
图2 水墨画般的群山(@林建荣同学)
    石谷解的徒步路线并不长,我的设备显示只有9公里,路线也比较好走,大部分路段都有铺设石板,我们全称仅花费了5个多小时就下山了。
图3 徒步轨迹
    或许也正是因为这条路线难度低的原因,来徒步的驴友比较多,带来的环境问题也同样很多。沿路上垃圾随处可见,与美丽的自然环境形成了强大的反差,很直接的影响了本次的徒步体验。作为徒步爱好者,以及这次清山行动的一员,我忍不了一点,狂捡垃圾好几袋!我就是捡垃圾第一名!看到清理过后的山野干净了很多,心中是满满的自豪!不过凭着我们三十几个人的努力,并不能使得石谷解完全变干净,希望大家都做有素质的徒步人。
    很喜欢登协的朋友们,期待下一次一起登山!
    以上。

作为徒步爱好者,以及这次清山行动的一员,我忍不了一点,狂捡垃圾好几袋!我就是捡垃圾第一名!看到清理过后的山野干净了很多,心中是满满的自豪!

为第一名点赞!
车座位空间确实很有限,我后面的朋友腿抵着我的座位靠背,让我感觉这一趟下来差点腰椎间盘凹陷

看出来了,上上下下沉浸式捡垃圾~
来水捡垃圾第一名的帖子~牛牛牛

垃圾王者李登海!  发表于 2023-12-12 20:03
还专门标注了拼音哈哈哈哈
还特地搞了个字体,真细心
洁洁洁 发表于 2023-12-12 15:12
还特地搞了个字体,真细心

是登协网站发帖的要求喔

什么……  发表于 2023-12-12 15:19
我还记得你的杖尖帽呢
登海是捡垃圾之王,赞一个
古海玲 发表于 2023-12-13 14:41
我还记得你的杖尖帽呢

笑死,已经让荣哥帮我还啦,玲姐
捡垃圾第一名,不愧是你海哥