厦门大学登山协会论坛

[其他] 抒情了但没完全抒 2 ——12.10石谷解抒情队记胡洁

本篇:#一万句阴间用语 #精神状态无法考察 #文字图片(稍后补上)

本次徒步活动前一天开始腹痛。本来打算临阵逃脱的,但想到可以和大家一起玩,而且和姨妈一起来的毕竟不止我一个,还是打算嗑止疼药爬了。早上四点半睁眼,没睡着,车上一小时,又没睡着。整个人很烦躁。一开始精神状态就开始变态。

后勤开始发物资,这次好丰盛。
果冻奶糖果丹皮,果酱香肠大馒头。小钟把大白兔放到我手里数,把我的手都装满了。她好像在给我上坟。
亚奇穿一身黑在发馒头,我觉得她应该去赌场发牌。

【配图】:丰厚物资照

车开到皇家理工,刚好碰到要去仙灵旗拉练的朋友们。
蛙蛙背了个好大的包啊,一副生无可恋的表情让我深深共鸣。我冲她大喊:“蛙蛙!把他们都干翻——!”
蛙蛙悲鸣说:“干不了一点…”

我们的目的地不同,但都有一样的精神状态。我感到一些慰藉。

【配图】:蛙蛙背大包

另一辆车装满,我们就出发向莆田了。
车上一小时,我又没睡着。

衍东因为挤在后面太难受,就跑到车门边坐,一个人蜷在那里,好像在上无障碍厕所。很行为艺术。后来木受取代了那个厕所位,我们问他是不是来拉史的。
到服务站的时候,已经天光大亮。大家下车上厕所。

【配图】:衍东蹲厕所

我一眼就看到登海坐在马路边,感到很亲切。想到昨天他唱歌把自己唱哭,感到更亲切。
我摸摸娜姐,她抱抱我,接受到温暖,没那么想死了。
我们到石谷解前还堵车了,衍东说应该开压路机把这些车压过去。我说应该把他们都莎了。小钟问那这些车谁来开。我说我们一人一辆,回厦门去吧。

【配图】:堵车

到石谷解已经快中午了。我们开始徒步。
健荣这次又扛着大炮过来,整个人洋溢着激情,准备好拍一千张照片。他确实也拍了不少好照片,方便我这种照片惯偷作案。还记住了一个男生叫林家近,他家真的离这里很近。他对登海和欣欣的心肺复苏技能很感兴趣,殷切表示希望获得人工呼吸支持。(查了下原来是佳靖不是家近,fine)

小钟过了好久总算回到我身边。她这次的精力还是很充沛。她好像吸走了我全部的阳气。我没有她不行,但贴着她又觉得自己很虚。
虎威这次带了音响。让于贞的美丽歌声响彻台阶,很带感。小钟把护膝放在他包里。我寄存了一个橘子。

【配图】:精美台阶精修照片*2

台阶台阶台阶。野路。台阶台阶。溪水。但不中休。台阶台阶台阶台阶。
好像在走鬼打墙。阿飘们嗷呜嗷呜地挂在树枝上看我们爬。

一路上垃圾很多,垃圾像雾霾一样经年不散。
我觉得我也应该像垃圾一样躺在这里。啊……好想躺下啊……

【配图】:垃圾照片*1000

走到灵魂快出窍的时候,听到前面传来休息的指令,我马上回光返照了。一声又一声传到我这里,原来是“还有半小时休息”。啊……还有半小时。
那时候我都投胎了吧。

天杀的半小时过去了。
中饭时间。太好了太好了。快乐环节出现了。大家开始DIY馒头和拍照片。
我看到熊博站在那里,像是会冷不丁把脸贴到小窗上往教室里看,然后大吼“整层楼就你们班最吵”的教导主任。我默默低头啃馒头。人类的馒头各不相同。登海把馒头搞成塔斯汀,娜姐搞了咸甜双拼。御荣往上面放果酱又放炼乳。小钟给我勺了橄榄菜。亚奇摔到了水里。她栽跟头的表情很镇定,像在说屁股凉了那把石谷解炸平吧。御荣在草丛里发现了史,他很兴奋。

【配图】:DIY馒头照

然后又开始爬台阶。人类爬巴别塔也是这么爬。我最崇拜的白曦比上次显示出了更强悍的实力。如果上古的时候有白曦来领队造塔爬塔,人们早就能见到上帝了。
兆轩的垃圾袋已经装了一些。我和小钟知道他的立本语背景,齐齐劝他别压抑了,说点鬼子话吧。我们讨论了很多立本东西。他表示自己喜欢星野源,表示会跳星野源的恋dance,表示想给大家舞一曲。
晓娜姐姐在这种情况下还开始跑步。我真的服气。我的服气拿去给自行车轮胎打气,可以打五十辆车。

【配动图】:兆轩扭腰
【配动图】:晓娜跑步
【配动图】:白曦散步

爬爬爬爬。爬到尸体都发热的时候,周遭视野突然开阔。
从逼仄湿凉的地带骤然转入极尽广袤的旷野。
风云鼓动,日光流泻。
好吧。必须承认。开始感受到值得两个字了。

【配图】:健荣那张被很多人拿去发圈的风景照

真的很广阔,把手机丢在这里就只能回去再买一个的广阔。
山顶风很大,头发被风吹成魑魅魍魉的样子。我能在这里吹一个下午的风。
蹲一个魂飞魄散。

【配视频】:习文无人机视频

夏习文操纵的无人机咻咻咻从我们头上开过,看上去玩得很爽。我摆拍了下产品照。又和小钟拍了下照片。
队长安排大家捡垃圾。一路都有看到很多人也自发来捡垃圾,还有一人扛二十个垃圾袋的年轻人。真好。有素质和没素质的人分别占领了世界。

【配图】:牛逼年轻人背垃圾360°全景照片

我们没有在山上待很久。很快开始下山。我们翻山越岭地走下坡路。
下坡路好啊,膝盖咯吱咯吱地叫,我又开始腹痛了。走着走着感觉要走到黄泉路去了。

我和小钟开始唱歌转移一下注意力。我们从唯一唱到想见你,登海如果在这里,又要掉眼泪了吧。这样说得好像登海已经不在这个世界上了。没事,我也马上累得离世了。
我问虎威你觉得你现在有几分累啊。他想了想说大概四分吧。我瞬间有一种骨灰被他扬了的感觉。
难道只有我累得想切腹吗。我怀疑人生,也想把他推下山。但我要比随地丢垃圾的人有素质一点。所以我忍了下还是说,那好吧。

【配图】:大家成群结队的照片

我之前说我这次要继承蛙蛙的意志,在整个山头哇哇乱叫。子豪说他打算学猿叫。结果一路都没听到他叫。他是赛博社恐。不过很快有人自发地开始叫。我们这个队伍里有狗有羊,鸡犬不宁的非常热闹。

我们下来的时候天都发暗了。
好多垃圾啊。
我躺在垃圾旁边的水泥地上,感觉很安心。

【配图】:我和垃圾

登海说他悄咪咪拜了下土地公。
“求姻缘。什么都行,有就行。求求了。”
他真虔诚。

我们思明和翔安的各自分开了。
上车回程,天暗得很快。

蛙蛙说,她,活着,看到了今晚的月亮。
天,我也活着看到了今晚的月亮。
那一秒突然觉得好好啊。
也没有更大的悲喜了。就是觉得好好呀。
突然后知后觉地快乐起来了。

【配图】:风景照

晓娜姐姐说翔安那辆车在唱大歌。我和小钟好羡慕——不!是好恨!
我们也想唱大歌啊我们也想一起聚餐啊我们也想拿手机当灯光棒啊……!
多我们几个唱歌的不行吗……我们也想加入你们的热闹啊……
我们应该像野人一样围在火边鬼哭狼嚎而不是蜷在椅子里变成尸体……

不过我们车上的人已经歇了。
很安静。

【配图】:大家在睡觉

中途大同来了。我们于是开始聊天。她给我们讲心理学。果然还是避不开弗洛伊德。这让衍东很痛苦。他一把一把薅自己头发,脸拧成三星堆文物。木受给大家分可乐。一人一瓶盖那么多。林晨坐到了厕所位。他觉得热,把衣服脱了,然后觉得冷,又默默把衣服穿起来。

在服务站歇息的时候,我们仿佛从停尸间被放出来一样,迫不及待地活动身体。
亚奇忍不住爬杆子。她说她上山时累得要死了一样。真好。原来大家都要死要活的。

【配图】:亚奇在杆子上
【配动图】:亚奇爬杆

最后一程回路不算长。
现在我在这边写抒情队记,小钟在我旁边睡得把嘴巴张开。
我深深地知道,清楚地明白,这东西写到这里应该开始升华了,上价值了。

我往外看,窗外漆黑一片。我们的车过山过水又过坟。

本来我应该会尽量跟所有人社交的,但这次身体状态和精神状态都不太好,没有去认识太多新朋友,也是比较遗憾的一点了。
听说皇家理工的兄弟姐妹们已经到店等吃了。
哎,人饿了,上不了一点价值,升华不了一点…

想吃饭。
喉咙里伸出饥饿的爪牙。

先在这欠一个价值。有时间再来上。

(格式可能不对)
(没事)
(一会儿再改)

笑鼠,论坛可以上传图片的嗷

最近我的一直上传不了  发表于 2023-12-12 15:25
发出论坛苦手的悲鸣  发表于 2023-12-12 15:00
好玩儿

《雀食》  发表于 2023-12-12 15:26

主任亲自来水贴啊  发表于 2023-12-12 15:27

爱的魔力转圈圈

哈哈哈哈天旋地转5D版  发表于 2023-12-12 15:01
这个含頔量,爱了爱了!

好敷衍的爱了  发表于 2023-12-12 15:23
我一眼就看到登海坐在马路边,感到很亲切。想到昨天他唱歌把自己唱哭,感到更亲切。

所以我真的把自己唱哭了吗

哭成泪人了  发表于 2023-12-12 15:22
好像是我们把你唱哭的哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-12-12 14:44
慕名前来
所以图图呢?

没有图图这篇帖子的美丽程度下降了  发表于 2023-12-12 15:29
图图在翻斗花园2号楼1001室……  发表于 2023-12-12 15:23
好美丽的精神状态

哈哈哈哈令人欣喜  发表于 2023-12-12 15:29
你懂我!!!  发表于 2023-12-12 15:22
“台阶台阶台阶。野路。台阶台阶。溪水。但不中休。台阶台阶台阶台阶。”哈哈哈,好喜欢这句

哈哈哈哈快多喜欢点!  发表于 2023-12-12 15:28
实在爱看

太好了!  发表于 2023-12-12 15:38

笑死 虽然我不在但我好像又在 蛙蛙都哇不出来了 我活着看着这篇帖子我就已经牛逼坏了 我现在腿已废 髋骨已废 肩已废 想到今晚的冲刺 蛙蛙可能要哇哇大哭

加我一个位置  发表于 2023-12-12 18:23
哇哇在洁洁的帖子里哇哇哈哈哈  发表于 2023-12-12 17:02
快点哭吧,迫不及待和你两眼泪汪汪了  发表于 2023-12-12 15:37
大家快看,蛙蛙的状态就是这样的,我们如出一辙,对吧  发表于 2023-12-12 15:36
抱抱洁洁~

大力抱回来!  发表于 2023-12-24 13:44

太有意思了

嗷嗷嗷一把抱住野生白曦贴贴!  发表于 2023-12-12 20:00
好会写!!!
爬爬爬爬。爬到尸体都发热的时候,周遭视野突然开阔。
从逼仄湿凉的地带骤然转入极尽广袤的旷野。
风云鼓动,日光流泻。
好吧。必须承认。开始感受到值得两个字了。

嘿嘿嘿嘿嘿  发表于 2023-12-12 20:00