厦门大学登山协会论坛

[2024年冬训] 12.10冬训队仙灵旗拉练摄影与个人总结 ——张钧南

登录/注册后可看大图

出发前和其他摄影商量了一下分工,我负责长焦,于是带了一个定焦头准备拍一些特写(富士XT4+XF90F2),一趟下来总的来说比较顺利。

好的地方:
        根据以往出游经验,这次带了相机快挂别在登山包肩带上,取放相机真的很方便,所以随时可以抓拍。本来犹豫要不要用肩带,但是想到背着20多公斤的包脖子上还挂相机可能会很不舒服,最后决定还是用快挂,事实证明是正确的选择。
        可能由于对当年负重拉练的恐惧,出发前做足了心理建设,真正拉练时反而觉得很轻松。我总结离不开几点:(1)登山包重量分配合理, 背负时充分让腰环受力,上山时将重量放在腰和背上,所以一路上没有觉得特别难受;(2)上升时把握好节奏,尽量保证匀速且不喘,也就是心率在有氧区间,这样到后面不会走崩;(3)当然,平时训练到位是关键,大部队的平均速度在自己舒适区间。走得比较从容直接保证了能有更多的精力去拍照,所以一路上一有空就把相机拿下来拍几张。

可以改进的地方:
        平时拍长焦不多,最低自动快门设置的有点低,拍的时候小屏幕看不太出来,回家到电脑上才发现很多照片微糊。
        赞助照感觉效果一般,以后可能要提前想一些场景和构图,休息的时候摆拍会比较好。
        这次虽然照片拍了很多,一趟下来有800多张,但很多抓拍不是太好看,下回可以考虑拍照前打个招呼,比如喊一句看镜头,也许效果会好很多。
点赞

张老师专业!靠谱!
每个摄影摄像都是队里的强者
老师 其实我上过你的课

哈哈哈哈哈哈别太诚实我说  发表于 2023-12-16 17:14
歪平方 发表于 2023-12-15 21:06
老师 其实我上过你的课

哦?双学位?

笑死我了, 别太诚实  发表于 2023-12-22 20:22
数不清多少次被当成学生了。。  发表于 2023-12-20 22:56
我的雇主去交作业的时候差点分不清老师和助教 老师长得太年轻了ovo  发表于 2023-12-20 18:43
我笑死了  发表于 2023-12-16 17:14
😂  发表于 2023-12-16 16:09
张老师好强悍的体力 天选摄影人
出了好多好片呀!富士大佬