厦门大学登山协会论坛

[其他] 2023.12.10 石谷解抒情队记----王木受

厦大登协 (1).jpg

12.10—石谷解抒情隊記

5.30,坐著林晨的車,買杯小豆漿慢慢悠悠去白城集合
5.55白城校門,見到許多熟悉面孔,看到大同穿的喜氣洋洋,一幅新年快樂的樣子
一輛中巴已到,而另一輛車的師傅還在悠閒加油。

昨晚睡了3個小時,盼著上大巴好好補個覺,不曾想擠得慌。
攀岩大佬亞奇—這次的後勤,太給力了,直接拉來了橘子大叔的贊助。她抱怨著不能伸直雙腿,後來索性直接躺屍車廂地板。
東子也是直接選擇縮在車門的台階,保證起碼膝蓋是自由的。

開進前縣村。山間的路,山間的林,山間的溪…使得茜博油然生羨,表示想去流浪。

進山後,道路變得狹窄,一旦會車極其麻煩。但大概剛修不久路況很好,要是騎上心愛的小單車一定很爽捏。

到達舊碑處,離目的地還有幾公里,大家下車歇了會。lc跑到裡面點的地方在噓噓,這個時候大家開始上車,他們催我,我催lc快點,最後等我們上了車,怎麼變成了我在lash?這個梗似乎要貫穿2023了,已麻。

到達溪頭村,各自領到垃圾袋後就啓程了

上來一個大陡坡,咱白隊人狠話不多,還沒反應過來刷刷就乾上去沒影了,lc初次擔任攝影,賣力的拿起相機乾活。

再後來,慢慢地隊伍就開始斷成好幾節,和源總欣姐組成老鄉小隊,我們在隊伍中段慢慢走著,露姐在第一梯隊早已不見蹤影。
不一會碰上停在路邊的大同,手捂著胸口,看起來不太舒服,說心臟跳的有點快,我想要是心臟跳的有點慢那不完了。所幸無大礙,我們一路前進,在午飯點與大部隊集合。

午飯地點旁邊有個淺淺的小水潭,一眼看到鄒佬開心的蹦躂在露出水面的石頭上,等我再回頭的時候,恰好看到她在半空中轉體運動,回過神來已經躺在了小水潭的懷抱里。

午飯時間到:白饅頭搭配豐富的配料:草莓醬,橄欖菜,煉乳,肉醬,榨菜,香腸…

大家開發著各式吃法:煉乳果醬饅頭,煉乳橄欖菜饅頭,登海王中王中式熱狗等

lc感嘆到這饅頭怎麼這麼好吃,真是太好吃了人間美味阿!

吃飯的過程中,大家相談甚歡,恢復了體力。午飯後,我們要開始我們今天的重要任務,清山行動,就是撿垃圾,首先就是我們午飯的地點,這裡有不少前人留下的「足跡」。過程中,榮興衝衝地告訴我:受!我找到了一坨史!那裡面有一坨史!

我往那一看 好像有許多蒼蠅在快樂地飛舞...我的榮!你真棒!

接著啓程,登頂的途中,有一片松林,同撿了幾顆松果 打算送給醫生。
同時地上也有許多不屬於這裡的瓶瓶罐罐。多麼諷刺,自然帶來祝福,而人類報之以傷。

繼續爬,看到娜姐拿著旺仔罐子,心想:應該是垃圾吧,但是好像看到她怎麼對著嘴喝?休息的時候,施捨給熊一點寶礦力,寶礦力yyds!

陸陸續續看到其他進行清山的團隊。而你,我的朋友,你才是真正的man,respect!

登頂,一塊大石上,閩中第一高峰等字样赫然躍入眼簾。往坡下望去,黃燦燦的草皮,呼嘯的的風,風中似乎有股東梁的味道從秦嶺而來。

一路下山,一路歡聲笑語,偶爾夾雜著猴叫。軒讓海哥叫一叫,可是海哥似乎有些害羞,終究是沒能釋放真實的自我

大傢伙一路撿垃圾,到一處飛瀑,一塊牌牌寫道:垃圾留此處,財神留不住。
雖然不信這個,但看來財神爺也攔不住丟垃圾的人呀
此處軒裝了一麻袋的垃圾再也裝不下了,太猛了!我的軒!

最後順利集體下了山,滿載而歸!可喜可賀!

回程,同在車窗上複刻了一波回憶。

再擠的座位也擋不住一天的疲乏,大家陸陸續續睡著了,聽說另外一輛車嗨得不行不知道是不是真的。

在服務區休息的時候有個有意思的事:
前情是今天從出發時就和同說想拉屎說了一整天。
然後在回程服務區的時候,我和大同說我想拉屎。她說我有紙,你擱著拉吧。我說我不,我要回去痛痛快快地拉。
然後大同就瘋了,開始大喊大叫,看著同歇斯底里的樣子,熊和軒連說給點面子,給點面子,唉同這個精神狀態,一定是太累了,真令人擔心呀。

大家經過休息後都恢復了精神,鐘和潔她們是mbti大師,幾個女生圍著大聊特聊。不知怎的後來聊到東子抓狂了哈哈哈。
不過鄒佬的脆香米真好吃

结尾 (2).jpg

喝前是宝贝,喝后是垃圾哈哈哈

逐渐熟练掌握长筷的我雯宝  发表于 2023-12-19 13:49
垃圾给我!垃圾给我!  发表于 2023-12-13 23:16
杨晓娜 发表于 2023-12-13 23:11
喝前是宝贝,喝后是垃圾哈哈哈

好好好
脆香米教徒
图文并茂,生动形象
軒讓海哥叫一叫,可是海哥似乎有些害羞,終究是沒能釋放真實的自我

呜呜呜,在受面前,我还是太害羞了
顶一下顶一下
这一篇的屎尿屁含量好高啊
谢谢小叶同学一路上帮助,下次还要一起爬山
受!你是我神!