厦门大学登山协会论坛

[仙灵旗(顺)/长泰] 2023.12.31仙灵旗清山活动后勤总结

2023.12.31仙灵旗后勤总结
1、后勤计划
本次为1日徒步,午餐和路食均为后勤统一采买。一开始御荣只给了6块预算,后来在我、刘涵、郑拓的据理抗争之下变成了10块,最后实际人均支出约为8元,完美控制预算。
上次石谷解清山的后勤贴里,亚奇有提到她翻阅很多论坛帖子,我深受启发,因而这次后勤我也试图吸收一些前辈经验,发现了论坛的后勤食物红黑榜——其中,卫龙溏心蛋很受欢迎,故而纳入后勤计划。主食也学习了前辈们的经验,提供两种主食选项并在群内统计大家的需求,在此基础上,多准备了3个馒头。
2、采购过程
(1)主食——翔安一期食堂,涵博吸取了石谷解后勤经验,提前两天前往食堂订购,并麻烦食堂阿姨提前分装。
(2)大部分佐餐和路食——美团优选,拓博使用了自己的美团优选“新客优惠”,成功用0.1元购入1公斤沙糖桔。
(3)草莓酱、溏心蛋、陈皮糖——朴朴超市,在美团优选上可以低价采买到大多数食品,美团优选上没有的或是朴朴超市更便宜的,就由我在朴朴超市上购买。
三、分发与装运
本次活动的人数较少,包车是一辆小小的19座中巴,食物通过在车上传递、分发。其中,薪凯考虑到橘子分发后可能会在路上被挤压,因而他主动担任了橘子的“守护天使”,将橘子带到山顶,中饭时分发。拓博和御荣分别将剩余的主食、草莓酱与肉酱背上了山。我和拓博准备了挖果酱和肉酱的勺子。拓博还贴心地带了湿纸巾清理用后的勺子。
四、经验教训
本次活动有人反映自己不爱吃馒头/鸡蛋/榨菜/肉酱,我因而意识到准备多种食物种类的必要性。由此推测,准备多种口味也很有必要。佐餐方面虽然有甜口的草莓酱和咸口的肉酱、榨菜,但是路食均为甜口,或许以后活动可以准备一点咸口的路食。此外,要注意勺子的大小。这一次草莓酱的瓶口直径小于勺子最宽处,导致草莓酱的取用不太方便。多准备一些主食是有必要的,薪凯多吃了一个馒头。
五、个人总结
    这个学期一共参加了5次活动,1次海岛露营,4次徒步,除了第一次不是自愿做后勤的,此后的每一次我都主动报名后勤职务。5次后勤活动,从一开始的听从安排到后面可以组织新来的同学参与,从一开始只考虑性价比,到后来会考虑在预算之内尽可能吃好点,看起来轻松简单的后勤工作也让我有很多的感悟。我惊觉,明明每天都要吃饭,我还做了五次后勤,但大多数时候我对待食物仍旧停留在感官层面,很少对食物进行思考。
六、后勤感悟
697b094b40b4dc6170e507e8006c5de.jpg b1835eec9c64d06ea0dddfafd11696e.jpg f24204461164d9a4a9015547250bf05.jpg

because it is there.jpg

我真得有很认真按照要求排版了...为什么...(哭ing)

我愿意出5块支持论坛建设!  发表于 2024-1-4 17:33
论坛就是这样的,习惯就好  发表于 2024-1-3 21:02
很详细的后勤总结,等我做后勤了就来参考一下

泪目了,海哥  发表于 2024-1-1 23:32
有群聊的人那么多,为何只剩我一个。就让抒情的我去当后勤,来加入群聊。
8块钱竟然能吃这么多,我每天把钱花去哪了~
中午我整了个榨菜夹心馒头、肉酱花卷,自我感觉良好。

增辉会吃!下次一起来后勤群嗨皮!  发表于 2024-1-2 11:00
这次活动学妹扛起后勤大旗,付出很多,点赞!

泪目了,荣哥  发表于 2024-1-2 17:24
我惊觉,明明每天都要吃饭,我还做了五次后勤,但大多数时候我对待食物仍旧停留在感官层面,很少对食物进行思考。

小钟老师人生哲学大讲堂请开课!!

嘿嘿,凌翔贴贴,介么会夸嘛,我会骄傲哦  发表于 2024-1-2 17:27
心中有你

贴贴欣欣,心中有你!!!  发表于 2024-1-3 13:56

上次石谷解清山的后勤贴里,亚奇有提到她翻阅很多论坛帖子,我深受启发,因而这次后勤我也试图吸收一些前辈经验,发现了论坛的后勤食物红黑榜——其中,卫龙溏心蛋很受欢迎,故而纳入后勤计划。主食也学习了前辈们的经验,提供两种主食选项并在群内统计大家的需求,在此基础上,多准备了3个馒头。

是捏是捏,论坛超级多宝藏,可以使劲挖挖

支持了!以后就住论坛了!  发表于 2024-1-4 17:31
拓博使用了自己的美团优选“新客优惠”,成功用0.1元购入1公斤沙糖桔。

嘿嘿嘿  发表于 2024-1-4 22:27
wow好可爱的图,收了!  发表于 2024-1-4 17:31
来你这水一水  发表于 2024-1-4 11:28
下次我也要吃溏心蛋呜呜呜

下次我不做后勤liao  发表于 2024-1-6 18:54