厦门大学登山协会论坛

[2024年冬训] 【破碎斑斓——彩虹中的未知色彩】2024冬训—刘赫

前言:
我拍碎自己,万物在蓝白爆炸中化为彩虹斑斓。
  我在相位中波动。
  刺眼的白光通过三棱镜,分解出了彩虹。
  对抗黑白的侵蚀,
  我需要彩虹,
  我们都需要彩虹。

8.10 厦门翔安 宿舍内
——————————————————————————————————————————
  现在是中午,窗帘紧闭,房间里只有时钟的滴答声。
  我的登山包立在桌旁,包还是那个包,里面的东西都没拿出来。
  我的头埋进枕头里,不知,不闻。
  “大玛雅,大玛雅……”

我想不起攀登的细节了,只是好像做了一场很长的梦,我深入无人之境,在海拔5000m的冰川上徘徊。
  我在雪原上被大雾笼罩,在齐膝深的雪里艰难前进。
  我在岩石山脊上翻过一个又一个石包,却一直走不到尽头。

八字环扭转让我失去平衡,我跌倒,后背狠狠砸到岩壁,一个人悬吊在悬崖边。
  我在冰雹中沿雪下行,我见到了队友,我无力思考,坐在岩石上沉沉睡去。
  我孤身一人在石海中下撤,茫茫石海,我找不到人,也找不到路,只能向营地方向挪步。
  我差点摔倒,登山杖支撑住了我,但它也弯了。
  我又摔倒了,我感觉不到疼痛,但我也没有力气站起来了。
  终于遇到队友,他扶我起来,我第一次哭了。

我下撤了,我看不见东西,看不到路,视线里全是破碎的斑块。
  我只能摸索着前进,教练吼我走太慢了。我不想走,我只想一头扎下山谷。

8.8 厦门 地铁三号线 厦门北—浦边
——————————————————————————————————————————
“你为什么不回家?!”
“你为什么不回家?!”
“你为什么不回家?!”
我不顾地铁里旁人的目光,盯着手机上如刺般的消息,泪如泉涌。
我不想回去,那里不是我的家。厦门才是我的家。尽管那间房子早已不存在,尽管那扇门早已不属于我。

8.18 厦门翔安 宿舍内
我的记忆在逃跑,我抓不住它,救救我吧!
我控制不了我的身体,我不知道我要做什么,我不知道我想做什么。
我真的去过雪山吗?

8.20 翔安校区
Fitter, happier, more productive                更健康更快乐更高效率
comfortable                                     保持舒适
not drinking too much                           不嗜酒不喝多
at ease                                         保持心情畅通
eating well                                     保证膳食平和
no more microwave dinners and saturated fats    远离微波食品拒绝饱和脂肪
baby smiling in back seat                       婴儿在后座微笑
sleeping well                                   保证良好睡眠
no bad dreams                                   不做噩梦
no paranoia                                     不再神经妄想
careful to all animals                          善待所有动物
keep in contact with old friends                与老友保持联络
favors for favors                                人情往来
fond but not in love                            友好相待但绝不谈爱
charity standing orders                         参加慈善活动
on Sundays ring road supermarket                星期天去超市逛逛
no longer afraid of the dark or midday shadows  不再惧怕黑暗和白天的影子
nothing so ridiculously teenage and desperate   断绝荒谬和绝望的青春期想法
nothing so childish - at a better pace          告别幼稚思想放慢速度
slower and more calculated                      三思谨慎计划而后行
no chance of escape                             没有开脱的机会
concerned but powerless                         关心社会虽然无能为力
pragmatism not idealism                         实用主义而非理想主义
will not cry in public                          不再公共场合落泪
less chance of illness                          减少患病几率
shot of baby strapped in back seat              后视镜转向后座的婴儿
a good memory                                   拥有良好记忆力
still cries at a good film                      依然会为美好的电影潸然落泪
still kisses with saliva                        接吻时依然用深情湿吻
no longer empty and frantic                     告别空虚和急躁
like a cat tied to a stick                      像被捆在木棍上的猫一样
that's driven into frozen winter shit           被丢到寒冷难捱的冰雪中
the ability to laugh at weakness                有能力嘲笑弱者
calm,fitter,healthier and more productive a pig 一只冷静健康多产的猪
in a cage                                       在笼子里
on antibiotics.                                 贪婪地磕着抗生素
我不想被现代生活异化

9.12 翔安校区 一期操场
“大家好,我是本学期体训负责人。这个学期由我带翔安的体训”
我加入了部长会,似乎理所当然。

11.4 龙岩 岩顶山 日出
“快看,这里太美了!我想一直待在这里。”

11.5 厦门 思明区
晚风很温柔,我希望能多和你待一会。但你似乎只顾着说你自己的事。

12.2 厦门 庄汉水楼 面试
“你就是叶子吧?”
“终于又见到你了,鹏程。”
“我们开始吧。”

赫赫 加油

催更

谁只顾着说自己的事
文艺

鉴定为平克弗洛伊德狂热粉
最近身体不舒服,哪都疼,只能一天到晚躺尸睡觉,断更一会~~~
歪平方 发表于 2024-1-31 12:10
鉴定为平克弗洛伊德狂热粉

其实不是PF

不管 我喜欢三棱镜和彩虹  发表于 2024-2-2 01:59
帅哥你好

建议先占楼,不然要被挤到后面去了
赶紧更