厦门大学登山协会论坛

[雪山岩/罗田] 4.21罗田速穿摄影总结+个人总结

摄影总结

这次速穿为了节省重量,只带了一个卡片机。徒步时放在兜里,随时拿出来拍,还是挺方便的。这个相机是28mm定焦头,偏广角的焦段我平时用的很少,所以构图有些吃力。拍的比较多的是一些大景,人像还是不太会拍,需要多学习。赞助方面勉强完成任务,没拍出什么大片。

个人总结

作为登山队第一次拉练,20公里1500米上升的强度还是不小的,走到后面比我想象的要累一些。尤其是最后的下坡,有点费膝盖和脚踝,第二天肌肉也有些酸痛,但总的来说强度可以接受。厦门的气温和湿度我还是适应不了,上坡时头上的汗就没停过,带了3升多的水最后也都喝完了,大部分时间只是感觉很热但不累。

下山后看了一下手表的心率统计,在有氧区间以上的时间其实只有2个半小时,甚至没有达到计划的训练量,因为大部分时间是在慢慢走。之所以还是感觉到累可能是因为长时间上下坡对腿部肌肉的刺激,也就是说训练到了肌肉耐力但没有训练到心肺。不过肌肉耐力和心肺对登山同等重要,从这方面讲,拉练的训练效果还是很不错的。这次基本没跑起来,以后拉练还是想体验一次几个小时的越野跑。

拍的真好!我也想越野跑(虽然可能会先崩

爬升崩,下坡跑  发表于 2024-4-24 22:01
一般般可爱嘟 发表于 2024-4-24 17:07
拍的真好!我也想越野跑(虽然可能会先崩

下次来跑

一定一定!  发表于 2024-4-24 22:01
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
28定巨难拍啊啊啊啊啊 搞得我已经不爱用了