厦门大学登山协会论坛

[我和徐妈] [泉州坑一坑]清明节前的所走就走

感觉事情的开头真是又土又囧,而且一想到这里就忍不住的想一片吐槽。
周三中午急匆匆的发完了装备,赶着去上一个萝卜一个坑的军理。在教室里面拿出手机看见有饭桶的未接电话,就回了过去。饭桶在问清楚我清明无活动以后,直接就问:“你要去泉州乜?”
安排大致是当晚直奔翔安,蹭宿一宿后第二天直奔泉州,翔安到泉州50公里的路程三个小时之内吃完,然后在燕婷的带领下一阵玩,5号下午回校。
这也太着急了吧*&^%&*(^%%&$^*O((&^%$U)OO..
饭桶一再强调“要不是燕婷叫你去我才不带你呢”。。。话都说到这份上了不去好像挺不好的HO。。
况且,泉州哎,没去过,听上去挺诱人的,呵呵。
当即是忘记了“山重归来不骑车”的誓言,头脑一热就答应了饭桶借到车就去。
不安的等到了军理下课,饭桶的回复是让我去借本部的车。正好在车站碰到了铃峰,匆忙的说了一下征用车去泉州(所经历的历时最短的一次借车),车就搞定了。
然后是史上最匆忙的一次收拾——20分钟内上传了六级的照片,洗了没有洗的一桶衣服,收拾好所有要带的东西,期间接到了无数个饭桶的催命电话,更搞笑的是还把数字电路书上的题目和答案都拍下来了= =我这是要做作业的节奏么。。。一个半小时左右做好了这些还去了趟装备室拿雨衣和头盔(无语的是让饭桶到装备室拿头盔他到了以后打电话说忘了带钥匙。。。我不要说脏话。。。= =)最后坐车匆忙的去三家村取车。。。当时都忙得手要断掉了,无法理解饭桶为什么那么赶,后来他才提醒我过海的公交最末班是7点。。(其实是七点半。。),我才想起来翔安要过海。。。
六点零四分从三家村出发,雨不小,雨衣因为遮挡视线没穿,冒雨骑车在路上,雨衣什么的垫在后座都没用,泥水直接就这么一前一后的飞溅上来,后面是整个背包都被泥覆盖住了,前面是吃了一脸。。。一路上很多地方堵了车,自行车以各种诡异的路线在车缝中缓缓行着,还有桶带路带出各种违章我就不想提了。。。
七点十八分赶到桥头,好险,是最后一趟过海的公交了。最后公交上也就我们两人两车。饭桶和司机还一边开车一边热烈的讨论起了时事政治及风土人情,X这是不要命了么。。。
到站后稍事休息,又开始赶路。不下雨了,身上早已经湿透,风一吹冷得发抖。饭桶还带了冲锋衣,我嫌麻烦就没带外套。。。到翔安的路还算是平坦,唯一一处吃不消的是海翔大桥入口处撒满一路的黄土泥水(但在这里遇到开车灯为我们照明道路的司机,很温暖),车子过去以后涩得不行,再连下来的一个大坡爬得特别吃力,还以为是胎爆了。。后面除了再下暴雨又忘了下路,一切还是比较顺利的。两人到翔安时差不多9点半,据说除去堵路等红灯BLABLA的时速差不多30KM,这个数字我很满意了嗯。。。
最大的坑是在于燕婷这个活动发起人突然不想回泉州了喵。。。。本世纪最大的坑啊!!!!!%……¥%¥%#&厦门到泉州的路都走了一半了!!!心田上千百万只草泥马奔腾而过!!!而且燕婷一直觉得心里对饭桶很愧疚,但是为毛对我一点都没有!!!明明是燕婷亲自给我挖的坑啊这尼玛!!!要不然我那个时候应该很书胡的坐在寝室里面玩电脑吧这坑货!!!
于是结果第二天还是下了不小的雨雪山岩和我们都去不了了,于是结果按照计划睡到自然醒只是从海韵的床换到了翔安的床。。泉州两日行正式变成翔安一日行。。。然后纠结翔安的人马吃小火锅聊天逛新店玩电玩饭后厮杀乒乓球,内心里也算是取代了未能成行的南普陀五老峰。。。
晚上赶最后一班751回岛,郁闷的是司机不让自行车上,铃峰的车只能等下次饭桶帮骑回来了。。还好厚检有送我们去坐车,让他把车弄回了园区。。。只能对铃峰说抱歉。。。
总结一下我对说走就走的看法。我一直非常怀疑说走就走的可行性和靠谱度,这次也是亲身尝试了一次。就我看来,一次说走就走,足以打乱所有前期拟定的计划,还可能会在很多方面考虑不周,比如这次,试想如果我们赶不上末班993怎么办?我没带外套什么的也是,前期的火烧屁股匆匆忙忙也是。旅行不是那简单的事情,所走就走洒脱疯狂,走出后却可能会发现有这样那样的各种问题,烦恼和不足。很多人向往着这样的【所走就走】,却缺少考虑背后的隐患。我还是更倾向于走有所准备的路。

车不让上??奇怪,上次我朋友的车就上了啊。。。
Azen7 发表于 2013-4-5 16:37
真的假的??!! 我上次要上司机也没让..T.T....

看来是我的魅力比较大啊
真是年轻无极限呀~活力~!!
与谁同坐轩 发表于 2013-4-8 13:39
真是年轻无极限呀~活力~!!

....现在莫名感到疲倦,已然老了