厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖
楼主: cockz

[建言献策] 喊一嗓子——为协会简介正名

剑还没磨好呢,哈哈。回国找你吃烩面!
cockz 发表于 2013-5-23 09:27
剑还没磨好呢,哈哈。回国找你吃烩面!

哈哈 肖记 合记 随便点!胡辣汤 油馍头 管你够!
上学期经理事会讨论,已将“南方第一个”改为“南方较早的”,百度百科、微博、微信应该已经都这样修改了。要论证我们是第一个应该是比较困难的,但是说明不是却比较简单,至少就百度百科而言,南理工登协成立时间2000年4月1日就要比我们早呀。。
huegg 发表于 2017-4-12 22:57
上学期经理事会讨论,已将“南方第一个”改为“南方较早的”,百度百科、微博、微信应该已经都这样修改了。 ...

这个我注意到了。协会成立可能不是最早的,但登山队确实第一支吧?论成立时间,有几个户外社团可能都比我们早,但他们没什么影响。在宣传工作上,还是ambitious,aggressive 一点比较好。”中国南方第一个有影响力的高校户外社团“ 如何?说到底,这个东西主要是给赞助商和媒体看的,自己不promote自己,别人是很难来promote你的。个人意见。
因为熟悉协会,而且又没有资料部工作背景,所以关注这方面比较少哈。
现在我们的文案事实上已经改成了“是中国南方成立较早的”之前的“南方首家”我们有做过详细的讨论,主要是针对中山大学登山队和南京理工大学登山队,所以后来就改成了“南方成立较早的”我回来跟大家说说这个事情
我觉得还是用南方第一个好些,中国南方第一个有影响力的高校户外社团,为什么一定要谦虚,展现自己的时候特别是拉赞助的时候 “较早成立的社团”确实吸引力不够大。
厦门大学登山协会是中国南方惟一一个连续十年以上每年暑假组织攀登雪山的学生登山协会。我一般用这句
何辰祥 发表于 2017-4-13 12:57
因为熟悉协会,而且又没有资料部工作背景,所以关注这方面比较少哈。
现在我们的文案事实上已经改成了“是 ...

南理工的协会可能成立比我们早。但他们第一次组队登山,是2003年,当时他们队长还给我电话了解唐拉情况,因为我们7月登的,他们是9月或者10月。但我知道他们有一个老前辈,年龄比我大,一个人曾经在国家队跟着蹭训练,后来03年还跟着去了珠峰(王石那次),但他那是个人行为。我们2002启孜时,那年只有北大和清华。另外,复旦的登山探险协会据说成立也早于我们,但他们一直没有大规模发展起来,03年还给我打电话请求随我们一起登山,还要求宣传时各自对外声称本校独立登山队(不是两校联合登山队)。中山大学我完全不了解,因为当时我们没有他们任何消息。
说简单点,我们可以自称我们是南方第一,我们从发展和影响力来说,或者第一次组织登山队来说。他们也可以自称是南方第一,纯粹从时间点出发。可光成立不发展也没啥意义。我们的目的不是要争这个第一,而是一种宣传包装手段。
举个例子,我所读博士的佐治亚大学声称是美国最早公立大学,但还有北卡和威廉玛丽也声称这个头衔。佐治亚是最早拿到charter的,但并没有正真开学。北卡是最早开学上课的,尽管她拿charter比佐治亚晚。而威廉玛丽的确比另两个更早,因为她是仅次于哈佛的第二古老大学(都是私立),不过后来她在1906公立化了。所以三家都自称是最早公立。人家也没因为这个就有矛盾干啥的,各自宣传呗。
同意老大的观点,适当冒进一点也没什么不好,即便是称第一也说得通啊,又不是完全不符合事实。“第一”和“较早”有很明显的差别啊,赞助商应该是更喜欢第一这个称号吧。
Being 发表于 2017-4-16 15:06
同意老大的观点,适当冒进一点也没什么不好,即便是称第一也说得通啊,又不是完全不符合事实。“第一”和“ ...

咱不冒进。咱以实力为基础,适度包装宣传。谦虚和适度包装宣传自己并不矛盾。我们脚踏实地,我们也要会搞自我推销。其实不光协会需要这样,我们每个人,在进入大三大四开始更多接触社会、找实习、找工作时也需要这样。参加工作了更需要这样。如果不推销自己,想等着群众雪亮的眼睛来发现自己,这个,基本上很难。

Again, 这是我的个人意见和自己的一点人生体验。希望不要给现任理事会在做决定时带来任何压力。大家都是徐妈的孩子。
另外,再啰嗦一句。晓银在15周年会刊里说,徐妈整体不安逸,走南闯北。但躲在徐妈里不与大社会接触,其实就是安逸自己。徐妈在人际关系上其实是个安逸的群体。这个意思说得非常好!我们要既会一群人登山,也能一个人走路!当我们散做满天星时,我们要有能力在离开徐妈后,照亮自己身边的一片天空。共勉。

学习了!  发表于 2018-9-13 07:38
拉赞助写文案期间,又看了一遍,很受用