厦门大学登山协会论坛

[2013丝绸之路] 【2013南强骑行队】 循路敦煌 队记更新至第13篇。。

我等了好辛苦!好辛苦!!~!
黑的飞起啊
对嘛,看到大家都粗线了才开森,哈哈哈。

不过真心远离队记,笔头上不玩花招,一张照片简直把人黑死!!!
伯乐的心声是  还没有我!还没有我!怎么都没有我!
活啷啷 发表于 2014-4-24 05:11
伯乐的心声是  还没有我!还没有我!怎么都没有我!

被你发现了

day10   玉门——瓜州  150km
                                     ——2013.08.10
    “羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。” 而今的玉门也是杨柳飘飘的了呢,为现代鼓掌。只是太阳脾气火爆的不行,在过去的9天把我们的厚检同学考验的白、红、黑,三种颜色交替存在,同时短裤短袖的他实在难以容忍了,装备居然多了太阳眼镜,太酷了!有没有?大家都被他秒杀笑弯了腰。然后一路特别带感的想象哪种动物最贴切,结果“青蛙、蜻蜓、苍蝇”最终打败其他选手胜出。伯乐戴起来,您别说,还是有一点老大的赶脚的,萌妹简直可以去选童星了。
王子.jpg 萌妹与伯乐.jpg

天时地利人和,今天太阳公公还是很给面子的多睡了一会儿,阴天凉爽爽的出发,而且还是顺风哦!我特别希望在这种情况下,可以紧跟比较靠前的队友,比如铭铭。当我还特别天真的想二五挡上坡居然不费劲而乐开花的时候,偷瞄了一眼铭铭的三七挡,瞬间我就黄花菜了!接着,他很快就离我而去。。。柏油路的工程车奇多无比,掀起扬尘,挥一挥后座,留下一片云海!深知150km可不是开玩笑的多,挑战我们最长距离,于是努力的在各种云海中穿梭。已经没有出息的以追上队友为终极目标了。从头至尾除了休息点就没有怎么见到过吴栋俊和丽芳学姐,最遥远的距离是我在走你走过的路!——循路!还是特别有缘的遇到了大哥和大姐。大哥总是喘着气夸我们青春飞扬,哈哈,还开心!
      312,陪伴我们很久很久,一公里一公里没有痕迹。我们在312嬉笑,流汗,休息,有时讨厌,只是没有想到告别。南强骑行队,来了,又走了!终结于3151,似乎是已经可以看得到终点的前行。再见.312!徐妈的孩子会想你。

遇到一群没有节操的人儿,任何不移动的物体都有可能当背景。中国移动强大到在只有碎石的戈壁上都有它的防盗石碑!我们这么凑巧的在它旁边就着沙吃饼干,然后一货就跟猴子般的爬上去,不停的摆姿势,舍命在宣传啊!铭铭和吴栋俊邪恶的对笑,捡起石子练瞄准!一阵心惊胆战,万一伤着了,队医就有事做了~~~~重新上路,奇特的地貌引起大家搜刮了脑海里关于“地貌”的所有词汇,什么“喀斯特地貌”“雅丹地貌”“丹霞地貌”,“地貌”大PK。
舍身宣传.jpg 何种地貌.jpg

似乎是嫌弃150km不够的样子,不知是谁“我们中午在瓜州午饭,晚上到敦煌吃晚饭。”如此霸气。听着应该是厚检弟弟说的,只是胃胀气让他无法达成这样宏伟的目标,到达瓜州已经虚破表。瓜州的哈密瓜好甜还很便宜,有人自驾游,完了载了一车的哈密瓜回家。我们基本处于当场解决状态,啃着香甜的瓜,就不疲惫了、
    下一站,敦煌!夜晚休息时间,俊宏羞涩的拿着相机不知从何问起,接着继续羞涩的把相机给了那个叫何昌毅的女人。然后就直戳我和萌妹的伤口“你俩一路都在队伍的最末尾有什么感想”。“就是很想快一点,但就是慢很多。”一鞠躬,太对不起大家了。对着相机说很少。静静的时候,“好舍不得啊!”“是的呢,就快结束了”“现在都不觉得怎么累”“真想还有几天”,一句一句,断断续续,不舍弥漫着夜。

历史竟是惊人的相似啊,记得倒数第二天谁说的来着连夜干到重庆
xmulht 发表于 2014-5-1 04:00
历史竟是惊人的相似啊,记得倒数第二天谁说的来着连夜干到重庆

难道不是大脚?
小鱼那组照片有一种刚偷完电缆要炫耀一下的赶脚!
作为队友,我表示眼里没有中国移动,只有对你不解风情的的扼腕叹息:

自古登高必然远眺,那是因为我们对远方的期翼奔腾不息的流淌在我们滚滚的热血之中。

苍凉戈壁,我们看到的是不渡玉门关的飘渺东风;呼吸到的是西来的带有罗布泊风情的咸咸气息;听到的是在荒漠中回荡了千年的一曲长歌。

一岁一枯荣,一骑一离发。回首远去的山,才能感悟到开拓者的淡然和孤寂;回味过来的路,才能体会到守望者的孤寂和淡然;关内风景似好,榆柳飘飘,漠北苍穹枉然,箫声瑟瑟。我们只是来到这里,看着这片广袤无垠的土地,寻觅着内心的那份安宁罢了...
xmu秋刀鱼 发表于 2014-5-4 02:42
作为队友,我表示眼里没有中国移动,只有对你不解风情的的扼腕叹息:

自古登高必然远眺,那是因为我们对 ...

又在作。。。

没办法 谁让我不解风情呢!
蔚蓝下的奔跑 发表于 2014-5-4 04:10
没办法 谁让我不解风情呢!

卧槽!对小鱼佩服的五体投地!