厦门大学登山协会论坛

[2013丝绸之路] 【2013南强骑行队】 循路敦煌 队记更新至第13篇。。

xmu秋刀鱼 发表于 2013-9-29 21:06
@栋俊,咱俩把偷偷把队记做了吧?

@肖帅:骨灰留给你

我觉得也有这个必要了,刚想和你商量来着
我是 实事求是的好孩子。
额,骨灰级的珍宝啊……看来我得找个好点的袋子!阿门~嘿嘿
时隔俩月,领队看到队旗上依旧留存着他淡淡的足迹,愉悦心情油然,恨不得亲之以慰藉= =

RE: 2013南强骑行队 循路敦煌 队记更新至第5篇。。

day3__古浪-武威  65km

温热的早餐拂去古浪浓重的凉意,今日我们将前往有“银武威”之称的古城。里程很短,很会很会照顾人的队长考虑队员的具体情况,把原本一天的行程拉开距离,让大家稍作休息,热泪盈眶啊!古浪县以独美的公园送别即将离开的骑骑们,“山羊雄踞”。天空解释着湛蓝,浮云定义着洁白,在太阳还未完全苏醒的时候,总会全副武装,定格此刻,而后继续我们未完的征程。
day3-羊 公园.jpg
   车轮上的世界,有路,有音乐,有前方。汪峰离开冀伟的小音响依旧如影随行,时而夹杂其他温柔的歌声。我们没有痕迹的前行,不知留下多少这样的剪影,一个人,一辆车。柏油路两端无限延伸很久很久才有尽头,有一种旅行是为了回味点点滴滴。人影渐短,日头渐烈,焦灼时光的漫长等待队友由远及近,看着身旁的高速公路,大卡车呼啸而过。我们走走停停,一起出发,一起到达。
    10:17很早的时间,武威已离我们不远矣。凉州白塔寺坐落在这偏远的地方,我们打扰了它的清净。佛教传入中土大唐,千丝万缕,早已遗忘,只留洁白身姿供世人敬仰,我们是过客。门票总是很可恶的将门的作用中和掉,无奈只能在门外瞻仰,眼巴巴的看着门里的佛祖。门前的康庄大道加缓下坡让骑骑们长风呼啸而至,即使曝晒也笑声朗朗。杨柳繁茂在这大西北,给门口摆拍的客人提供绝好的背景,连声道谢。

不经意之间领队会记录下我们到过的地方,经过的里程碑,纪念我们的丝绸之行,其实是各种自恋有木有?312有我们,虽然很屌丝的用黑笔写上日子。给单一的旅途寻找乐趣,让单纯的日子不单调起来,伙伴们这方面的能力淋漓尽致的展现出来了。

武威,”葡萄美酒夜光杯“的城市。城墙高耸,碑文截取重要的历史时刻传递城市的沧桑,埋葬多少英雄豪杰。文人墨客,或贬谪抒怀,武将元勋,建立丰功伟绩。而今,市民生活安居乐业。历史用来传递,同样用来建设。从前,武威是凉州城的中心区,现在凉州是武威的中心区,不知这种改变何时发生的。在烈日的广场上等待队长对来,望眼欲穿。估计是车子也不想忍耐,居然爆胎,插曲而已。下午自由时光,补觉,休息,逛文庙。 day3-凉州城.jpg

不错啊~继续加油!
饕餮盛宴,期待雪山的队记
饕餮盛宴,期待雪山的队记
mab_xuma7449 发表于 2013-10-11 11:05
不错啊~继续加油!

谢谢支持
超赞!

哇唔~天空好蓝!珊姐我坐等追贴咯

RE: 2013南强骑行队 循路敦煌 队记更新至第6篇。。

day4  武威——永昌  75km

每一个地方都是明媚的太阳开始,武威也不例外。大伙告别“银武威”,继续西进中。沿着祁连山麓,祁连风光尽收眼底,还好摄影组具有雄厚的人数基础,当然不至于错过。有了昨天的分流,今天的任务当然毫无压力并且稍显轻松啦!整点报时,全体人员于下午13:00到达永昌。当地人照例询问我们从哪里来?到哪里去?之类的问题。盯着小思瑶,大家秒懂的。他们佩服我们看似弱小的身躯居然这么厉害。不免又自恋一番,虽然一路上是要被何昌毅嫌弃死的节奏。午餐是丰盛的当地特色“炕锅”,就是各种内脏的汇集,听上去有种不忍直视的赶脚,味道却是相当不错,外加上美味凉皮(自己想象)。。。。继而东拉西扯的围着墙上“新疆人面皮子”学断句,都学的神马国学。秀张路途剪影,是2413,与1314有点像,听起来!

商量剩余时光去向,有人推荐武当山!思瑶顿时来了兴致问究竟,武当山不是大湖北的么?来场pk…当然是湖北正宗啦!超市的康师傅矿泉水在打折,你信么?无需怀疑,五毛一瓶!然后就每人一瓶贼贼互相对笑。还惊喜的碰到很便宜的纸巾,这群没追求的人跟看稀有动物似的,结果,包到用时方恨小,奥斯格腰包无烦恼……栋俊五包中型纸巾无压力全装下了!看的我直接服了,不过没关系,直接从他包里拿就是了,嘻嘻。我们最后决定去“骊轩古城”,满眼期待的目光上了车。
    骊靬古城,本以为是历史悠久城堡之类的,结果是正在兴建的寺庙,坐落正中的是古罗马建筑,众人百思不得其解默默逛着如工地般的地方,寻找答案,此处居然叫金山寺,要不要再来一场pk vs 杭州。满地方寻找队友,发现铭铭在打水。究其缘由,小菩萨陈铭衣衫不整,穿着短裤拖鞋,这样子见观世音菩萨是不虔诚的,所以铭铭打水积德得以瞥见菩萨尊容,实在难得啊!一信女口若悬河叫我等女孩要好好学习女德,并且以天下归一来解释院里的古罗马建筑,若是仅看一隅的话,还以为是美国联邦法院再现。

接着给领队王博士一个赞,为一张不朽的照片。

陈铭得意洋洋的为他的经典作品“西梦版俊宏”向众人传阅,俊宏继续报之以萌弟表情。真想把两人抓出来一决高下@卢毓浩,可是一个正在与智慧女神“姜桑拉姆”交流。下午时光飞逝于这座戈壁的神庙中,耗资巨大在这望不见底的砂质土,当地人引以为豪的“骊轩古城”,希望城墙门外的众多树苗能够茁壮成长,天空依旧如此湛蓝的陪伴。归途中昏昏欲睡了。俊宏靓照,外加像风一样的女子。晚上依旧忙碌。

赶回来就看啊~~~
应该的 不是?
啊哈哈,多谢笔下留情