厦门大学登山协会论坛

[2014年冬训] 【南太武出行抒情队记】

风很轻,想法很透明
  相见恨太晚。  首次参加我们的户外集体活动,认识了那么多可爱的人,经历了那么多温暖的事儿,这是我最想说的,也是最能表达我心情的一句话了。
  这是我第一次,用心地一字一句敲出我们的歌。  
                                                                                                        ——————题记
  这是一次特别的出行,冬训队员的首次户外拉练和培训。同时也是,我们在帐篷中带着疲倦酣睡中,一起进入了2013年的尾巴——12月。
  1130号早上,我们准时在芙蓉集合。吃过早餐,大家一起背上行囊,迎着清晨厦大温暖的朝曦,从海滨坐公交去轮渡。虽然中间有些小小的波折,但是最后还是十分顺利的到了漳州校区。接下来我们被分为四组,进行训练。过了没多久,早上温柔的阳光已经变得非常的毒辣了,看着大家脸上的汗水和认真的样子呀,我还真是感动了一大下。我们把帐篷搭了又拆,拆了又搭;我们把gas点燃了又熄灭,熄灭了又点燃;我们练完头向上的的滑坠,又练头向下的滑坠……
  中午去了南区食堂简单的吃了点饭菜,下午接着训练。不知不觉,天暗了下来 大家去食堂吃饭,730集合去装沙子。听说,有个天真可爱的小朋友,被我们“骗来”一起装沙子。晚上回来后,大家开始搭帐篷,大概1030分,就分头去睡了。不得不说,旁边那栋楼的门卫老大爷真是好,他说,要是明天早上来的早,就给他打门卫那里的电话,他起床给咱们开门。
  第二天。早上六点钟,起床啦!
  清晨的露水还是很重,如果没有这次拉练,我能看到的,也只是在朝阳全部洒在大地上时,朝露日晞后的世界。
  真正的拉练在早饭过后开始啦,听说,听说,午饭不能超过七元哦哈哈,这让我这个吃货如何是好,但是听说要是被发现会被罚圈,我还是灰溜溜的把好吃的都送回柜台了,忍受着收银员鄙视的眼光哈哈,大家有没有像我一样额。 一路上,见到了好多风景。在我看来,登山的路还真是很艰难,学长们还真是有经验,把握着全程的节奏。每次当我快累死的时候,我们就开始休息,我就在这样“出生入死”中结束了全程。当我闭上眼,听着耳边你们大口大口的喘气声,感受着手边的风动,快乐的不只是登顶,更和你们一起累着,却笑着。
  接下来休整和考核。看着考核员们坏笑的表情,我就开始抓狂!到底这包是怎么弄!到底这绳子是怎么放!雨笛你为什么把臭脚对着我们!到底你笑什么!咳咳,不好意思进入了咆哮体模式!
  考核结束后,我们一起拍合照。总觉得照片是一个神奇的存在,能冷冻青春的时光,保持新鲜的回忆。而这次的回忆,也将定格在我们的笑容里。接着,便是下山的路。这段路应该是被泥石流或者什么的冲刷毁掉的一段路,我们一路向下。
  回到漳州校区,我们去了东北菜馆!!!!!!!!!原谅我作为一个东北女汉子的私心!!!!!!!咆哮体又再次回归!!!!!!太好吃了!!!!!!!!锅包肉是重点!!!!!!!我吃到快哭!!!!!!!最后,我实在是感动到掉眼泪,去前台找老板聊天。他是纯纯的哈尔滨人,五年前和老婆来这旅游,爱上了这里,就留了下来。
  人生有时候就是这样随性而居,跟着自己的声音走,比跟着别人踩过的路走更加舒服和值得。
  最后, 我们饱饱的各自回了本部和翔安,在回去的船上,看着一片黑暗的海面和远处的灯火,我想,队友中也有很多人和我一样吧,第一次来到漳州,却留下了这样如此美丽的回忆。
  从朝曦,一路走到了夕醺。
  这时候风很轻,我的想法却很透明。
  简单地想着没写完的期中读书笔记几个小时后上课就要交,想着半夜还奋战要到两三点赶作业却却没有怨言。我爱的生活,永远会让我舍得付出时间,来成全我自己的追寻。
  因为第一次写队记,主要写自己的感受比较多,你能看到这儿,希望你也同样很感动。

写下这篇我自己认为温暖得刚刚好的文字的时候,我的耳麦里正在放着羽泉的《彩虹》,最近真的很迷这首歌。
借用和改用一下这首经典歌曲的歌词,
献给你们。
“我的世界从此以后多了你们,
有时天晴有时雨,
阴天时候我会告诉你们,
我爱你们,
胜过彩虹的美丽。”

——————后记
                                                                                                                   刘琳
                                                                                                        2013.12.04  131 于灯下

【南太武抒情队记】·刘琳.doc

19 KB, 下载次数: 7

沙发

吓大的小鹰发表于 2013-12-5 00:24
沙发

回复框里可选的表情怎么都这么诡异的感觉。。。。
刘琳 发表于 2013-12-5 00:26
回复框里可选的表情怎么都这么诡异的感觉。。。。

时候不早该睡觉了
吓大的小鹰发表于 2013-12-5 00:28
时候不早该睡觉了

恩晚安,我是夜猫子还得过会。。。。
{:soso_e195:} 还有喜欢听彩虹的小朋友啊 难得~简简单单的叙述中透着一种真实的快乐与放松 点赞~
小笛已然成为万人迷
雨笛你为什么把臭脚对着我们!到底你笑什么!   哈哈哈哈哈哈
简单、快乐、如此尔尔~
  记得,协会论坛或是群邮发帖时的格式。
雨笛你为什么把臭脚对着我们!
晚餐吃得太开太爽了
{:soso_e195:}
与谁同坐轩 发表于 2013-12-5 00:56
还有喜欢听彩虹的小朋友啊 难得~简简单单的叙述中透着一种真实的快乐与放松 点赞~

因为听过一次吉他弹唱这首歌,于是就一发不可收。。。。。
mab_xuma7449 发表于 2013-12-5 10:54
简单、快乐、如此尔尔~
  记得,协会论坛或是群邮发帖时的格式。

恩恩~
xuma_JH 发表于 2013-12-6 19:26
晚餐吃得太开太爽了

必须爽~